Гость
Статьи
почему родители ведут …

почему родители ведут себя как хозяева квартиры?

При условии, что взрослый ребёнок полностью автономен, коммуналку и ремонт оплачивает ребёнок , и эту квартиру родители не покупали, осталась от бабушки , а потом приватизировали в равных долях? Кто …

автор
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Непонятно , как ваши родители могли получить в наследство неприватизированную квартиру.
Вы , как пишите, квартира приватизирована была на родителей и вас после смерти бабки.
Никогда государственная квартира в наследство не могла передаться.

Нестыковочка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда ответьте на вопрос как неприватизированная квартира могла достаться в наследство?
Ой. врет автор капитально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда нечего автору и выпендриваться. Она идет как довесок к родителям.

Новогодняя белочка
Гость

Сообщение было удалено

Тогда ответьте на вопрос как неприватизированная квартира могла достаться в наследство?
Ой. врет автор капитально.

Очень просто. Квартира неприватизированная. Хозяин - бабушка. Мать, отец, автор рописаны. Приватизировали, пришлось и автору долю ввделять, как несовершеннолетней Автор просто путает понятия, считает что квартира наследная.

Новогодняя белочка

Автор, объясню вам. Вы были маленькая, мама привыкла быть хозяйкой во всей квартире и в вашей комнате тоже. Она там убралась, прибирала ваши вещи, заправляла кровать. Вы выросли, ваше отношение изменилось, а ее нет. Она по прежнему считает что может в вашей комнате делать, что хочет. Или разговаривайте с мамой или ставьте замки. Все просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подотрись своими правами, УО.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Чего? Вы тему читали? Я говорю, что родители себя ведут свысока как будто они единобрачные хозяева

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну бабушка умерла , а один из родителнй был прописан от рождения, вот он и оформил потом приватизацию

Автор
Новогодняя белочка

Сообщение было удалено

Они не заходят в комнату. Они просто берут вещи. Например кроссовки, а возвращают убитыми. Я говорю кооссовки 7 тыс стоят! Они- ой, новые купим. И не окупают. Не прятать же все

Автор
Лилиана

Сообщение было удалено

Вы видели цены на квартиры в Москве?на окраине однушка 5 Лямов. У меня зарплата 40

Автор
Marusja

Сообщение было удалено

Нет, мои родители

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Моя доля 50%

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почему 50. если приватизирована на троих?И как с такой маленькой зарплатой можно сделать такие серьезные материальные вливания в квартиру начиная с постельного белья и кончая ремонтом квартиры?

Новогодняя белочка
Автор

Сообщение было удалено

Они не заходят в комнату. Они просто берут вещи. Например кроссовки, а возвращают убитыми. Я говорю кооссовки 7 тыс стоят! Они- ой, новые купим. И не окупают. Не прятать же все

Ну ясно. У вашей мамы к вам потребительские отношение. Ремонт слелали, кроссовки модно надеть без споса. Терпите. Кроссовки прячьте. Не знаю что посоветовать. Устройте скандал, Тут вам никтотсовет не даст, у всех свои тараканы в семьях

Гость

А автор такк и не ответила каким чудом неприватизированная квартира может быть наследством. Ну как?
Наши догадки видела.Тогда родители и являются хозяевами квартиры.

Гость
Новогодняя белочка

Сообщение было удалено

Тк вы с такой маленькой зарплаты не только ремонты делаете и технику меняете, но еще и кроссовки за 7 тыр покупаете. Хорошо живете.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На двоих приватизирована

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне подарили

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Определите через суд порядок пользования комнатами.Потом продайте комнату и купите жилье,на которое хватит денег.Все очень просто.

Гость

Родокам автора повезло, им бесплатно а ей тут многие советуют свою покупать. Выходит у родителей жизнь более легкой была? При СССР их защищал трудовой кодекс и за переработки им платили и отпуск оплачиваемый в месяц был. Родившиеся во второй половине 60-хх и 70-ххх это как-то пропустили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для продажи долю в натуре выделить надо. Порядок пользования - это другая история.

Гость

Какая жесткая жесть. Делить с родителями жилье. Шкурничать.Дааааааа.етиевомать.Деградация.
У меня даже волосы на момент зашевелились. Прям представила: я делю с родителями жилье.ж0па.
Нет. Не могу представить.
Что же за такое поколение ДЕ БИ ЛОВ выросло....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да почему в наследство? Не приватизированные квартиры просто достаются тому, кто в них прописан на момент смерти ответственного квартиросъёмщик а. Родители и автор были прописаны, получили квартиру после смерти бабушки и приватизировали ее. Что ж вы дикая такая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чём "гадство" автора? В том, что она всего лишь хочет уважения к своему индивидуальному пространству, чтобы её вещи не трогали? А родители у неё такие же б*дляки, как вы?
Это вообще не вопрос собственности, это вопрос воспитания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть ваши родители рылись в ваших личных вещах, а вы роетесь в трусах своих детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Это не вопрос, чья квартира, это вопрос воспитания. Когда гости приезжают, хозяева квартиры в их же вещах не роются? А в вещах детей почему-то позволяют себе. При чём тут собственность на жильё, это проблема совкового б*длячества и ск*тства.

Гость

Оспидя, дело во вшивых кроссовках, а автор уже ведро помоев на родителей вылила , все полотенца с унитазами посчитала и наслаждается помойными комментами в адрес родителей от поддерживающих её точку зрения коментаторов. Уж точно дитачка.

Гость

Ставите дверь с замком на свою комату и вещи храните там. Все. Не благодарите. Разговоры тут не помогут. Это отсутствие воспитания. Деревня!

морсик

вместо ремонтов копите на первы взнос

Гость
автор

Сообщение было удалено

нет мои родители никогда так не делали. Но увы такое бывает, что родители отрываются на детях. Сочувствую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет таких цен в Москве, это за 30 км от Москвы. В Москве 6 млн однуха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Звучит храбро и красиво про трусы с зубной щёткой. но если у автора в квартире доля, она НЕ выйдет с трусами. Она - полноправный хозяин.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я б такую как Вы назвала не дитачка, вы-***-док.Понятие семья Вам не знакомо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же такая деревня смогла воспитать такую умную дитачку?

Гость

Мне 45 лет, живу вместе с сыном, взрослым. Не могу представить чтобы я рылась в его вещах или что то брала из его вещей под лозунгом «я здесь хозяйка». Скоро он будет жить отдельно и уж точно не буду заваливаться без приглашения и устраивать ревизии. Не понимаю и не пойму никогда. Даже если я ему купила квартиру это не отменяет ни здравый смысл, ни уважение к сыну, как к личности. Да мне это и не надо. Зачем родители так поступают со взрослыми детьми моему пониманию недоступно.
Взять кроссовки это вобще за гранью. Как одну и ту же обувь могут носить несколько человек. А что тогда всем зубы одной щеткой не чистить? семья же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доля у нее уже выделена.-1 /2.Долю в натуре выделяют только когда частный дом и можно сдедать 2 входа.Здесь определяется порядок пользования комнатами и все.В ДКП пишется -покупатель покупает 1/2доли в 2кв.При этом в пользование покупателя переходит комната номер ...жил.пл....ничего сложного.

Гостья
автор

Сообщение было удалено

Фу автор, злая какая. Родишь своих, вырастишь и потом узнаешь почему твои родители ведут себя как хозяева. Тебе уже сейчас не нравится что твои вещи берут, а ты каждый день много лет пользовалась чужими вещами. Имею ввиду вещами родителей. Ремонт наверняка они делали, мебель покупали, бытовую технику, вещи разные - шторы там, коврики, посуду, вилки-ложки. Ты ж всем пользуешься.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Человек при зп в 40 т , ремонт в ванной за 200 т делать не будет, и кроссы за 7 покупать

Гость

Автор, здесь форум битком набит старыми кошолками, которым за счастье помучить своих детей, здесь вы понимания не найдете )))
А по теме могу сказать, что вам нужно учиться уметь абстрагироваться от других людей, от их настроения, их просьб. Не реагировать на провокации, попыток вызвать на скандал. Обычно людям в возрасте очень скучно. Друг другу они давно опротивели, интересов никаких нет - таковы большинство в нашей стране. Ну и что им делать? Вот они и развлекаются за ваш счет.
Отращивайте дзен, как говорят. Они вам претензию: "Да, мама, да, папа" - а сами делайте, как считайте нужным. Не давайте им своей крови для питания. Им с вами станет скучно и они меньше будут вас доставать.
Но вечно это, конечно, длиться не может, о своем жилье задумываться надо, как ни крути. Копите на взнос, проживая в квартире, чтобы не платить за съем, а когда у вас уже появиться свой личный, собственный уголок, пусть это будет и комната в коммуналке, вот тогда и ставьте перед фактом их: пусть или вашу долю выкупают, или вы её продадите посторонним. То есть, у вас должно быть пространство для маневра в виде своего жилья.
Люди, которые пожирают собственных детей, их нервы, другого не заслуживают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы тоже роетесь в вещах детей?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А вы тоже берёте чужие кроссовки? Может, и трусы родственников носите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Не то что ноль представления об индивидуальном пространстве, так ещё и считают нормальным рыться в личных вещах детей и ещё и носить эти вещи. Колхозня какая-то. Ещё бы трусы взяли попользоваться. И куча баб (БАБ) оправдывают это ск*тство. Вообще за гранью )

Гость

Если вопрос "Почему?" Ответ: потому, что они считают, что хозяева ОНИ. Я думаю он вам и так очевиден.Ничего тут не изменишь, только продавать, но если они не согласны, то и это невозможно

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: