Свекровь постоянно просит у меня деньги в долг. Раз в неделю стабильно просит по 2-3 т. Во время не отдает, через день-два от обещанной даты. Иногда у мужа просит небольшие суммы, но ему не отдает совсем.
Живем вместе. Вроде и не жалко денег дать, но весьма напрягает, что она каждую неделю, а то и дважды в неделю берет деньги. Только отдаст, через пару дней опять просит.
Варианты "мне кредит платить, коммуналку, зп не получила ещё" не прокатывают, т.к. она видит, что машину заправляем, еду покупаем и пр., т.к. живем вместе. Когда не даю нужной суммы- "дай хоть сколько есть", когда нет налички - "а я с карточки сниму". Говорю, что завтра мне нужны эти деньги и не могу дать, клянется-божится что отдаст..ну опаздывает с отдачей, само собой.
А я мягкая, отказать ей сложно...Как ей отказать так, чтобы она не обиделась? Может, есть варианты?
Жить отдельно. Тогда и байки про з/п не получила прокатят.
нету. Пока вместе живете-нету. Это она компенсацию берет за ваше проживание, скажите спасибо, что иногда возвращает.
Сообщение было удалено
О какой компенсации идет речь? У них квартира с мужем в равных долях, нашу коммуналку мы сами платим, иногда и ее часть доплачиваем. По дому я сама все, уборка, готовка, продукты. Компенсация за что?
маме нужно помогать, ты тоже будешь когда нибудь старенькой
Сообщение было удалено
Пока что жить отдельно- наша мечта, к которой мы медленно, но верно, идем
Сообщение было удалено
Своей маме я и буду помогать. Но когда свекровь мужу не отдает деньги- это их взаимоотношения, я ни слова не говорю (его мама как никак, я и не могу лезть). Но свекровь еще работает, получает нормально. И до пенсии ей еще несколько лет.
Автор эти суммы смешные, которые она с задержкой но отдает. Ну держите для нее эти несчастные 3 тысячи наликом и периодически их давайте.
Сообщение было удалено
О какой компенсации идет речь? У них квартира с мужем в равных долях, нашу коммуналку мы сами платим, иногда и ее часть доплачиваем. По дому я сама все, уборка, готовка, продукты. Компенсация за что?
Ну и жила бы она с сыном, а теперь приходится вас терпеть. Так что неудобство ей доставляете.
Деньги на что просит? Говорите просто, что дать не можете, точка. Никаких оправданий, что завтра нужны самой, что задержали зарплату и т.д. Просто: " Марьванна, не могу дать". "Почему не можешь, я отдам". "Говорю же, не могу дать".
автор, она ведь вам все таки отдаёт? ничего ужасного не вижу
Сообщение было удалено
Ну и жила бы она с сыном, а теперь приходится вас терпеть. Так что неудобство ей доставляете.
Деньги на что просит? Говорите просто, что дать не можете, точка. Никаких оправданий, что завтра нужны самой, что задержали зарплату и т.д. Просто: " Марьванна, не могу дать". "Почему не можешь, я отдам". "Говорю же, не могу дать".Она не говорит на что, в прошлый раз было якобы за одежду расплатиться, но одежду не купила она, да и когда я спросила подошел ли размер, она даже не поняла о чем я и про какую одежду говорю. Но и деньги вернула гораздо позже.
Муж просит вообще не давать, т.к. он не знает, куда она может деньги девать постоянно, ничего не покупая.
Сообщение было удалено
Никак, потому что она Вас потрошит на бабло как раз при помощи обидок. Обида - это её орудие труда.
Нет и все, твердо, без агрессии, но и без объяснений. Только так.
Сообщение было удалено
Она их проигрывает в автоматы, что здесь не понятного.... Когда поймёт, что денег не дадите - начнёт истерить , выпрашивать, умолять.
Ну дайте ей 3 т в месяц без возврата или съезжайте
Сообщение было удалено
За что, что доля квартиры мужа, а живет на ней еще и посторонний человек для свекрови. Компенсация за то, что занимаете ее туалет и ванну, за что, что топчите грязью на этаже и в прихожей, еще и кастрюльки свои развели на ее кухне.....
Сообщение было удалено
С какой стати мать должна отчитываться о своих тратах? Может она к платному гинекологу ходит. Или еще какие процедуры делает
Сын привел вас, а мать может также непринужденно привести в квартиру своего любезного друга. Вот приятная жизнь у вас начнется , о нынешних пустякам просто забудете.
Автор, а если бы свекровь вышла замуж и привела бы мужа в квартиру- Вам бы не было неудобств?
Вот и пляшите от этого.
Может свекровь специально постоянно понемногу в долг просит и задержки с отдачей долга устраивает, чтобы по нервишкам постукивать голопопой девахе, вломившейся в ее квартиру, в надежде, что молодые поскорее съедут. Просто милая компенсация за беспокойство. Свекровь в любом случае в наваре- либо в долг или не в долг денег будут давать, либо побыстрее свалят.
Сообщение было удалено
Есть только одно волшебное средство - научиться говорить нет, без объяснения причин. Тихо, тактично - нет. Потом перестанет просить. И поговорить с мужем, чтобы не развивал в своей маме неправильные привычки.
Сообщение было удалено
Мы живем вчетвером, в том числе с ее любезным другом)
Сообщение было удалено
Свекровь и так живет с ухажером. Мы живем вчетвером. Квартира большая, поэтому лично я неудобств никаких не испытываю
Сообщение было удалено
Передо мной не должна. Но я и не спрашиваю. К врачам она точно не ходит. И процедуры не делает
Сообщение было удалено
Откуда вам это знать? У вас не слишком длинный нос?
Сообщение было удалено
Живите у своих родителей, раз вам так все нравится.
Думаю, лучший вариант - съехать к вашей маме. А свекровь пусть локти кусает
Сообщение было удалено
Так она сама рассказывает куда ходила, где была и что делала. Я нос свой в ее дела не сую. Захочет-сама рассказывает