Только давайте обойдемся без фанатизма и миллионов) просто вот как вы считаете - какой зп вам достаточно, чтобы жить нормально и не жаловаться?
50К, не Москва, город-миллионник
80т.р москва
Получаю 65, Москва. Жилье свое, но мне мало( Копить или откладывать никак вообще. Считаю нормой от 100тыс
1800 евро.
75000 тр, в Москве, но многие получают меньше
Чтобы не жаловаться, я бы хотела доходы западного аппер-миддла. Но вы же говорите, без фанатизма, поэтому мне лучше промолчать :)
Одному человеку без особых запросов, у которого уже есть квартира, машина, вся техника, хватит 1500-2000 евро. Когда семья, дети - потребности возрастают.
150 т.р.
150 т.р.
64 получил в апреле. У жены 80-85. Город-полуторамиллионник. У многих гораздо меньше.
150 тыс. руб. Москва.
еда 6000
дом 10000
прочее 10000
итого 26 тыс грн, это 55 тыс рублей на одного человека
0коло 100, Москва, жилье свое есть. Мне мало! и ваще, сколько мне не дай все мало.
Мне бы 70-80 хватило.
Хотелось бы 90-100. Надеюсь, через 2-3 года будет, есть предпосылки. Пока чуть меньше. Город 1,3 млн.
Глупо писать, что у кого-то меньше. Ну да, "молодец среди овец". Многие вообще бомжуют по теплотрассам, еще с ними сравнить? Стремиться надо к сравнению с более обеспеченными, а их немало.
Во! 😂 12 тыс руб!
Город-миллионник. Имею 70 т р. Живу вдвоем с ребёнком. Нам мало. Хотелось бы 100 т.р. Где только взять такую зп в провинции?
Своя квартира, машина, не замужем. Получаю 120, мало. Не знаю куда трачу, как в трубу. Москва. А знакомая живет на 45 . Но не питается хорошо, и не ездит заграницу
Живу в Москве, квартира машина есть, доход 45-70 (я правда летом практически не работаю и ничего не зарабатываю , не сезон), не могу сказать что на все хватает. Хотелось бы тыс 80-90, а так я живу экономно
Сообщение было удалено
Куда же вы тратите? При зп 120 я бы отдыхать 2 раза в год бы ездила
Сообщение было удалено
У жены, ага. Мечтатель
Если без фанатизма, в Москве 150-200 на себя одну. Пока не получается.
Сообщение было удалено
Куда же вы тратите? При зп 120 я бы отдыхать 2 раза в год бы ездила
Это вам так кажется. Я когда меньше зарабатывала, у меня запросы ниже были и одежда плохая была и косметика некачественная, всё было худшего качества вплоть до постельного белья
мне бы и 35 тыс хватило ,но пассивного дохода!город 600 тыс
Странный вопрос. А профессия совсем не важна? Или хотя бы уровень образования? При капитализьме бабло неравномерно нарезается.
В Мск со своим жильем 80 тыс.
Чтобы жить и что то откладывать 100 тыс в Москве
Сообщение было удалено
Маловато, нужно 250 тыс. Все опять подорожало(
В чем смысл вопроса?
500 тыс р в месяц - нижняя планка
1 млн р в мес (12 в год) - нормальный уровень жизни: машина, поездки, норм. Еда, но на недвижку не хватит
Вопрос странный. За какую то работу и 20 много, за какую то и 150 мало. А уж потребности по возможностям.
Сообщение было удалено
Ага. Туда же, куда и люди) Когда у жены з/п выше, муж передвигаться должен вдоль плинтуса и право голоса иметь совещательное.
Сообщение было удалено
Это абсолютно правильно! Да не один нормальный мужик такого не потерпит и будет крутится как белка в колесе!
Сообщение было удалено
когда у мужа зп выше ты должна сосать молча и старательно
Сообщение было удалено
ПРОсто у род какой то... коммент животного, а не мужчины
Сообщение было удалено
А что Вы можете сделать полезного на работе за 150 тысяч?
Хотя бы 80.000-100.000
Тогда уже можно себе хоть что-то позволить.
у меня 120 к зарплата, у мужа 80-100. Москва. Двое детей, один подросток перед институтом, репетиторы, кружки. Мне денег мало. не голодаем, но телефон поменять не могу, вещи редко, отдыхаем в Турции, о ремонте речи быть не может, пылесос не могу купить. Купила тур на троих на 12 дней на июнь за 170 к. Анталья пятерка.. Раньше муж 600-800 к. зарабатывал. прекрасно жили. Сейчас 400 тыс меня бы устроили. По сто тыс на человека.
В деревне и 20 хорошо там люди натуральным хозяйством живут, в городе 50-60 норм будет, в Москве меньше 100 не вариант вообще. Я сейчас зарабатываю 30 в провинции, катастрофически мало, еда/одежда/коммуналка/отпуск раз в год. Это не жизнь а существование. Как раз ещё 20 тыс каждый месяц не хватает. И это квартира есть, если снимать надо к ЗП ещё съем приплюсовывать. Никаких накоплений, если вдруг заболею и не смогу работать с голоду умру
Зп 45 тыс Москва, не хватает ни на что (( что б нормально жить нужно 200 тыс, это со съёмом жилья.
я сейчас зарабатываю от 60 до 90, муж 100. Но у нас ипотека, съемная, отдаем долги после моей операции, реабилитация + траты на психотерапевта для меня. После операции крышу рвёт.
Не хватает, прям впритык. Думаю, если бы общий доход был на 50 тыс больше, то было бы хорошо.
Сообщение было удалено
Поддерживаю
Я живу на 30 тысяч. Москва. Но иногда бывает 40-50. Это не считая путешествий и крупных разовых трат. Остальные деньги (получаю где-то 300) откладываю.
Боже мой 100000, 200000. Где Вы такие зарплаты видели?
Сообщение было удалено
Это реально в вашей профессии?
Сообщение было удалено
А почему у вас так после операции?
Я, наверное, буду первой, кто скажет, что мы с мужем живем нормально и не жалуемся. Не Москва, но крупный миллионник. У меня з/п - 40, у мужа - 70. Сдаем мою добрачную квартиру за 15 тысяч, квартиру мужа продали, купили побольше, взяв кредит небольшой, его планируем до конца этого года закрыть. Всю мою з/п и деньги с квартиры откладываем, бОльшая часть идет на кредит. Живем на деньги мужа. Питаемся, одеваемся нормально, отдыхаем пока только раз в год, но чаще просто по времени не выходит, работаем много. Есть две машины, обе бюджетные б/у иномарки. Детей пока нет, планируем через год-полтора заняться этим вопросом. Хотелось бы больше иметь доход, конечно, но пока то, что имеем - потолок. Из нашего окружения большинство сидит на з/п 30 тысяч, и перспектив нет, так что радуемся тому, что есть.
Сообщение было удалено
Это реально в вашей профессии?
В Аэрофлоте больше 100 получают
Москва. 1,5 квартиры. Машина не дорогая. 200 у меня, 120 у девушки. Детей нет. Хватает более-менее на всё. Немного откладываем.
Сообщение было удалено
Смотря кто. У меня знакомая 20 лет там работала, зп больше 35 мало у кого. Понятное дело у начальников и финансистов. Ну разумеется у топ менеджмента и лётчиков. А рядовой состав там много не получает. Аэрофлот предпочитает просто сотрудников почаще менять, а не зп поднимать.