Гость
Статьи
Муж живет не по …

Муж живет не по средствам

Хочу спросить совета или просто выговориться. Накипело. С мужем вместе 6 лет, как и у всех взлеты и падения. Познакомились и быстро поженились по большой любви. Он очень хороший человек, домашний и семейный, не жадный. Но есть одно но. Он абсолютно не умеет распоряжаться деньгами. Все свои заработки он отдаёт мне, но потом потихоньку начинает таскать их. Заработки у него сдельные, может 30 тыс заработать, на следующий месяц 130, потом все их потратить и ещё залезти в кредиты и долги, рассчитывая на то что на следующий месяц он заработает столько же или ещё больше. Меня это последнее время уже бесит, я не могу его дисциплинировать. Хочу чтобы он вышел на обычную работу с окладом, чтобы хоть какая то появилось стабильность. Более подробно после выхода темы...

Яна
23 ответа
Последний — Перейти
Танюша

К сожалению, пока вы не закрутите гайки и не введёте в семье режим жёсткой экономии, ничего не поменяется. Научить человека нельзя, можно только самой препятствовать растрате всего заработанного и жёстко контролировать и карманные деньги, и траты на еду и другое. У нас с мужем была обратная ситуация, он умеет копить, а у меня всё в трубу. В итоге договорились, что у каждого на кармане самый минимум, и что всё остальное откладываем. Результаты есть и очень хорошие, но всё равно когда контроль мужа куда-нибудь девается (командировка, занят или заболел), я начинаю спускать деньги, хотя вчера казалось, что я уже от него переняла и научилась умеренности, экономии... Но у меня масштаб проблемы не "яхты-корабли", а простая зарплата. Но из этого складываются квартиры и дачи, если держать в узде. Держимся пока, но я точно знаю что благодаря жетской руке мужа.

это я

блин, будто я писала. Все один в один.

Яна
это я

Сообщение было удалено

А я думала у меня одной так)))

Гость

Автор, я вас понимаю, у меня такой же любимый человек. Уже и расставалась с ним, но он в итоге пошел на уступки и уже не так транжирит, как раньше. Если раньше мог прямо в ресторане чивас за 5 тыс купить, теперь покупает то же самое в магазине по акции за 2900. Вобщем, готов меняться и меняется. Возьмите финансы в свои руки обязательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

че то Чивас дешевый в ресторане😂

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Так они и так у меня. Вы правы, надо быть жесче с ним. А то он как ребёнок, деньги отдаст и начинает выпрашивать, а если я не даю ещё и обижается типа вот я работаю и даже не могу себе позволить сходить куда-то или купить что-то, начинает говорить что я как бабка и со мной скучно. А я ведь тоже и погулять хочу и ещё куда-нибудь, но понимаю что все это стоит денег, а тратить не хочется, хочется копить. Я даже на вторую вышку поступила чтобы хоть куда-то деньги вкладывались, раз дома их не удержать.

Гость

Ой как знакомо. Помоему это проблема многих мужчин

Гость

Ну и зачем вам такой муж?

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Люблю, он добрый очень и порядочный, таких как он уже не , но транжира и это его недостаток.

Гость

Вы же наверное сами выбирали щедрого, чтобы водил по ресторанам и ничего не жалел? Взрослые люди не меняются, просто вы сделали неправильный выбор. Надо было искать жадного который жмотится оплатить чашку кофе в кафе

Кроша

Это его дело. Сам заработал - сам тратит. Никак иначе.

лысак

что такое работа? работа - это вид деятельности, который организовал другой человек. у него так же могут быть взлёты и падения. тем более, если это частник. стабильность - это вымысел. а в кредитах сейчас многие - всё для того, чтобы выглядеть круто в глазах окружающих.

Яна
Кроша

Сообщение было удалено

Так я и не против, но тратит он на ерунду, а потом в долги лезет и когда не получается отдать рассчитывает на мою зп. Я ему конечно даю, точнее всю отдаю. И сюжу жду, когда он заработает.

Яна
лысак

Сообщение было удалено

Вот именно. Лишь бы выепнуться. Машину брать собрался, у него прав нет, отправляет меня учиться, типа будешь меня по делам возить. А я против, мы на сьеме какая нах машина и я работаю, мне катать его некогда!

Гость

Так деньги не ваши

Яна
Гость

Сообщение было удалено

общие у нас деньги

Яна

Да хоть и раздельный бюджет, буду только рада. Он же как все спустит и начинается застой в работе, меня обвиняет, что я не умею экономить.

Стюардесса
Гость

Сообщение было удалено

че то Чивас дешевый в ресторане😂

В смысле "дешевый"? Порция Чиваса 12-летнего в среднем ресторане стоит 800 рублей за 40 грамм, может он 250 грамм выпивает?

Мумрик

Раз бюджет общий, справедливо было бы, чтобы от тратил на себя в месяц столько же, сколько вы тратите на образование, косметику, одежду, хобби.

Гость

Разбейте бюджет на кучки, сколько в каждой кучке, договоритесь медку собой. Например, кучка обязательные траты - счета, учеба, проезд, корм животным, спорт или что-то, что вы оплачиваете фиксированно и регулярно, кучка копилка - определенный процент от месячного дохода, например 10% хоть от 30, хоть от 130 тыс, но с условием. что в эту кучку без крайней надобности не залазить, кучка подарки - друзьям, родне, коллегам, друг другу, А на оставшееся живете. Или еще выделяете важные кучки. Если где-то в конце месяца деньги остались, решаете куда они пойдут, в какую кучку

Гость

а я вот наоборот такая как ваш муж)) еще до брака всегда так жила. тратила свою зп в первые дни (на шмотки, оплату долгов, коммуналку, ништячки), а весь остальной месяц оставалось впритык на еду и на проезд. и то слава богу к родителям могла прийти поесть и с собой домой судочки забирала. каждый раз еле дотягивала до зп, что в последний день и 100 руб в кармане не оставалось.
сейчас замужем и муж тоже считает, что я не умею пользоваться деньгами.
я могу копить только на то, что нереально сильно хочу.

Гость

еще помню поехала какое-то лето с подругой в Сочи заработать денег. работали официантками в рестике. она со мной проработала неделю и не устроила хозяев. перешла работать в обычную пиццерию с зп меньше и чай разумеется там меньше. так она за 4 мес привезла домой 100 тыс (это давно было), а я приехала с пустыми карманами тк и в салон там не забывала ходить и вещи покупала и ела что хотела (нас обедом кормили на работе, но я не всегда хотела есть что дают и заказывала отдельно по меню), могла и побухать.в выходной
я не знаю а разве это можно исправить? это само собой получается

Гость

У меня тоже такой). Правда не представляю, как могу ему денег не дать(реально же сам зарабатывает), да и меня в неэкономности не обвиняет, так-как знает что я страшный жмот, да и покупками бытовыми тоже сам занимается. На окладе тоже самое было. Все равно все под ноль на что-нить "нужное".

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: