Как думаете, ничего страшного если я заведу копилку на работе? Дома боюсь, мало ли кто найдет из домашних, деньги возьмет, бывали случаи.А на работе никто по тумбочкам чужим не лазиет и камеры есть. Как думаете стоит на работе оставлять деньги? Сумма пока не большая в банк нет смысла нести
что мешает хранить небольшие деньги на банковской карте?
Сообщение было удалено
если карту всегда носить с собой,есть риск потратить деньги в ненужный момент, совершить эмоциональную покупку, и просто нравится деньги в руках держать а не карту, пресчитывать, складывать)
На работе мужа был пожар, сгорело все, даже трудовые книжки (при этом они лежали в сейфе), документация. Там такая температура, что все оплавилось и испортилось. У одного руководителя кабинет был обвешан дорогущими сувенирами - все сгорело. Вот и думайте, что будет с вашей копилкой, если пожар.
Сообщение было удалено
Мде. Может вам к психологу сходить? Не хотите копить, не копите. Подержите в руках, пересчитайте и потратьте.
Сообщение было удалено
Слушайте ну так пожар и дома может случится, у меня брат недавно кастрюлю поставил на плиту греть воду и забыл на несколько часов, а я как то раз утюг для волос на свитер положила на полке в шкафу, а из розетки не выключила, забыла,свитер прожгла, ладно все дома были, а так весь шкаф мог загореться с одеждой
Сообщение было удалено
тут конечно есть смысл в банке хранить деньги от таких случаев, но и банки разоряются иногда, даже Сбербанк может прогореть никто не застрахован
Сообщение было удалено
всмысле, не хотите копить. я как раз таки и коплю, вы все накопленные деньги с собой таскаете? даже если на карте
Я себе копилку на карточке подключила. Автоматически понемногу снимается и идёт на вклад. Частями снимать оттуда нельзя, только всё сразу. По мне так удобно. Я бы не стала на работе хранить. Даже если там сейф.
Автор, вы как вообще живете с такими страхами : боюсь дома держать, боюсь на карте копить, боюсь эмоциональных покупок )))
Сообщение было удалено
На карте не боюсь копить, просто карта всегда с собой, есть риск потратить на что то ненужное, а эмоциональные покупки все совершают.
Сообщение было удалено
ой фу знала короче что на вумане спрашивать бесполезно, сразу начинается, как вы живете и так далее, че за люди здесь обитают. Нормальный вроде вопрос задала, нет же.
так копите на карту, а карту положите в банковскую ячейку. пришли в банк, потискали карточку и дальше пошли. так вроде и не потратите в эмоциях деньги и вроде как душу успокоили
Сообщение было удалено
А в банковской ячейке нельзя сразу деньги хранить? Что-то я банкам не доверяю, а дома страшно. На работе 100% не стоит, у нас даже с камерами воруют (в последний день перед уволтнением, например)
на работе ничего не храните, помните сотрудники дураки могут любое коленце выкинуть и обворовать, на работе все завидуют друг другу и ненавидят, как правило подсиживыют
Я как то работала на работе, где было принято сотруднику об увольнеии на охране сообщать и там же выдавать документы. Уволили у нас директора, а он деньги в рабочем сейфе хранил, так очень трудно было вернуть потом, только благодаря секретарше преданной получилось и то был разбор и нервотрепка у секретарши.
Если у вас так не принято, то храните, только место придумайте такое, чтобы никто не спер.
Что вам не нравится в комментариях? Люди предлагают варианты, но вы всего боитесь.
У меня, например, не бывает эмоциональных покупок, кроме лишней пачки гречки, и то по акции.
Научитесь управлять эмоциями и финансами - тогда проблем не будет )
я работаю из дома, приезжаю только за зарплатой, загруженность очень высокая, иногда не могу за 2 недели доехать. глав бух мою зарплату носит в сумке. у нее в кабинете сейф - но даже туда на кладет. я ей говорю - я в сумке деньги не ношу, раньше нал возила, привычка с тех времен, она говорит - не волнуйся.
Сообщение было удалено
Ну я рада за вас что предел мечтаний у вас лишняя пачка гречки, а я могу одежду купить, косметику ненужную, могу пойти погулять с подругой и лишнего потратить. Странный вы человек, ничего не боитесь типа, на деле ничего не хотите просто, кроме гречки конечно)
да, на моей первой работе начальник отдела был вор. игрок. по сумкам не лазил, но столы все обшаривал. однажды коллега забыла кошелек - он все вытащил. у всех в долг просил. поймали только, когда ему дали какой то нал отвезти.
Короче думаю буду класть на карту и карту дома хранить просто.
гость 16-бабуля лет 60 по любому.
Сообщение было удалено
Жесть, да у моей коллеги тоже деньги украли как-то, рублей 500 но все равно обидно было, девочка стажерка приходила.
Сообщение было удалено
У вас что камер не было на работе, я бы такой кипишь закатила, если б деньги пропали из кошелька
Нет, я не бабуля, просто не вижу смысла покупать ненужные вещи.
А вы к пачке гречки прицепились, которую я в пример привела.
Еще. Комментаторов осуждаете за неугодные вам реплики, а сами - то не лучше (((
Сообщение было удалено
Если не бабуля, то безэмоциональная амеба, которая после работы сразу идет домой, и деньги тратит исключительно по расписанию. По другому не представляю.
Автор, вы почему обзываете меня?
Я не назвала вас глупой эмоциональной малолеткой, которая не умеет управлять финансами и боится домочадцев, которые не чисты на руку.
Сообщение было удалено
Бабуля это не обзывание а предположение, а амеба это образ жизни исходя из комментов ваших. А глупая эмоциональная малолетка, это безоснавательное оскарбление, возраст вы мой не знаете
Лазиет )))
оскОрбление
Словарь Ожегова стоит 600 руб
Сообщение было удалено
ну вам то больше заняться нечем словари под гречечку читаете.))))
Лазиет это где такое слово?
увидела лазиет, ну и че, нормальное слово))это ж форум .
Лазиет - это вы в заглавном посте написали)))
Заняться мне точно нечем : дети спят, наевшись гречки, муж в командировке.
Ну я вот храню на работе) мне удобно) тем более, блин, я телец, меня, сука, успокаивают бумажные, вполне себе ощущаемые деньги))
положите на карту, а карту держите на работе или дома в укромном месте, наличку оставлять где-либо не стоит, только совсем небольшие суммы
В сбербанке открыть пополняемый счет на год. Первый взнос можно от 3 тыс. рублей. Потом пополняйте сколько хотите и когда хотите, можно онлайн из дома. Еще и проценты будут.
У нас жена начальника лазила по тумбочкам и потрошила даже еду и пачки с прокладками, представляю, если бы она нашла деньги, сразу бы заявила, что это похищенная прибыль.
я, когда нал возила, деньги даже в сумку не клала. пересчитывала, заворачивали и запихивала под джинсы. однажды с пачкой в трусах просидела целый день, синяк был на животе. но зато спокойно, и деньги целы. а уж куда то положить - это совсем ума надо лишиться
Сообщение было удалено
Гость Вас оскорблял?
Я тоже "безэмоциональная амеба", если пользоваться Вашими словесными конструктами.
Кладите на счет, к счету привязывайте карту. От "эмоциональных покупок" воздерживайтесь либо усилием воли, либо запретом на снятие средств со счета.
У меня как-то лежали 300 тысяч на работе, но очень недолго, два или три дня - не успевала заехать в банк.
Поговорите лучше с семьей - откуда странная ситуация, что домашние могут забрать Ваши деньги?
Сообщение было удалено
До 1400 т.р. Деньги в банке застрахованы, если банк прогорит вам страховку выплатят. Судя по всему, денег у вас меньше.