Добрый день уважаемые женщины, девушки.
Так случилось, что в поисках описания лекарства я как-то попал на ваш форум и с тех пор захожу сюда. Это предисловие.
Мне 26 лет, работаю в полиции. И как многие мужчины задумываюсь о создании семьи.
Здесь очень часто женщины жалуются о жадности мужчин. К примеру моя зарплата 48000 тысяч. Будь я женат как я должен был бы поступить? Отдать все деньги жене?
В моём понимании если мы с женой работаем, то мы должны скидываться в общий бюджет. А остальное каждый тратит так как ему хочется.
Очень хочется узнать мнение женщин на этот счёт.
Не вижу смысла в скидывании, если оба не нищие. Вообще противница того, чтобы хранить накопления дома
Мы многое копируем от родителей. У моих все доходы были общие и лежали в одном месте. Надеюсь, и в моей жизни будет так. Все другие варианты для меня ничего общего вссемьей не имеют.
Лично я за равноправие, отсутствие штампов в паспорте о браке, раздельный бюджет и желательно раздельное проживание!
Сообщение было удалено
и босоножки с носочками :)
Мне кажется всю зарплату при совке жена отбирала,чтобы не пропил.а сейчас это не актуально.я трачу на какие то бытовые нужды,муж оплачивает крупные покупки.
Сообщение было удалено
Ну так можно до поры до времени. А когда дети появятся?
Мой отец отдавал маме свою зарплату, а она потом распределяла как их потратить. И даже ему на расходы и на его какие-то нужды тоже она выдавала. Я с мужем жила по-другому совсем. Муж мне давал сколько я попрошу. На продукты, одежду, бензин и пр.
Сообщение было удалено
а потом выпрыгнул из маршрутки :)
Пока нет детей или дети более-менее подрощенные - нормальный вариант. Но из каких доходов будет скидываться жена, сидя в декрете?))) Тогда, как бы вам это не было неприятно, вам придется тратить деньги и на жену, и на ребенка.
Сообщение было удалено
Неделю живут у женщины, неделю у мужчины. Траты на детей пополам. Фамилия двойная.
Сообщение было удалено
Это липовая Люда написала то сообщение!
Сообщение было удалено
Да! Я уже говорила как это удобно!
Сообщение было удалено
А жене придется клянчить. А муж будет ей высказывать, что второй лифчик покупать необязательно: первый всего в двух местах порвался.
Описанная Автором схема годится толкьо для бездетных.
Сообщение было удалено
По очереди сидят в декрете! По полгода! Себя содержат за свои, ребенка за общие! Иди вместе скидываются на няню!
Сообщение было удалено
Это вообще не должно обсуждаться если жена в декрете. Да и если бы я много зарабатывал, то никогда бы не просил жену (девушку) работать.
Автор, вот попадется тебе такая "Людочка", что делать будешь? Из своих 48 тыс будешь ей выдавать на еду, одежду и бензин! :)))))
Оба скинули например тыс по 30 на общие нужды, остальное по своему усмотрению. Но! Мужик по очереди готовит, убирает, стирает. И женщину ублажает, а не только о себе в постели думает.
С такой з/п жениться нельзя. Ищи подработки, либо конвертируй должность в деньги, как все Ваши сослуживцы делают (если должность позволяет конечно). 200-300 тыс $ в год поднимать должен
Мужик должен содержать семью. Заводишь доп карту к своему счёту и все. Если твоя женщина вынуждена работать ЗА деньги, ты сам себя уважать будешь?! Иди трудись, а не на форумах бабских зависай
Сообщение было удалено
Да ведь Людочка - это тролль. Вон, бред какой-то пишет и радуется, что ей кто-то отвечает.
Автор, для вас очевидно станет открытием, что очень очень многие женщины хотят работать и вносить свой вклад в семейный бюджет. Единственное условие - шуршат по быту оба. И шуршат в полноценном понимании слова: уборка, готовка, стирка, глажка, закупка продуктов, оплата счетов, сидение в декрете 1,5 года, подтирание жеп детям, больничные с детями, уроки с детями и т.д. И все это вместе в равных пропорциях. И тут не канает, что вы устали после работы, вам плевать на пыль, кушаете вы в офисе, и деть пусть ходит обосраное - еббашите после работы поровну. Знаете сколько я за свою очень долгую жизнь видела таких мужчин??? - 0. Потому, что "общий бюджет" в понимании современного мужика это: скидываются поровну, хорошо если она больше, а по дому шуршит только баба, потому, что она баба и это ее типа призвание. Когда будете готовы к общему быту, женщина согласная на общий бюджет сразу подтянется.
может и тролль, только в жизни таких Людочек много
Что ж вы за полицейский, если жене деньги готовы отдавать))) Мямля какой-то. А потом просить будете - на бензин, на "с друзьями посидеть", ей же на подарки? ))
Обычно если оба работают, то у каждого своя з/п карточка и никто никуда ни в какую кубышку не скидывается. У нас муж платит за квартиру, за сад, по выходным если где-то таримся типа Ашана - тоже расплачивается муж. Я покупаю продукты после работы в магазинчике шаговой доступности. За свой бензин плачу сама, за своё То, страховку - тоже сама. Если захочу купить туфли - куплю, просить уж точно не буду. В отпуск обычно путевку покупает муж, там уже и я могу за что-то расплачиваться. Но у нас так было и когда мы не жили вместе - он же мужчина все-таки, зарабатывает больше, вполне может себе позволить свозить раз в году девушку отдохнуть. В любом случае у каждого есть свои деньги, потому что есть свои траты.
Сообщение было удалено
Я и не собираюсь всю жизнь на зарплате сидеть. Просто ищу подходящего момента, чтобы как-то реализовать себя В другой сфере.
Сообщение было удалено
По-моему вы не внимательно читали.
Сообщение было удалено
Ну вот когда реализуешь и сможешь к себе в дом девушку привезти, тогда подобные вопросы отпадут сами собой
Сообщение было удалено
))))))))))))))
Такие мечтатели и ждуны подходящего момента до самой смерти обычно этот момент ждут, но он им никак не подворачивается. Вот почему-то не прилетает к ним волшебник на вертолете и бесплатно не показывает кино.))) А они ждут и ждут, все ждут-пождут, когда же бабло само им на голову посыпется.))))
Что накинулись на человека. У него по крайней мере благородная работа.
Кто должен в семье заниматься финансами - это вам решать, надо посмотреть кто из вас двоих умеет планировать бюджет. Лучше когда все складывают в один котел, потому что это семья. Раздельный оставьте для сожителей, что бы каждый рассчитывал только на себя.
По поводу " остальное тратит так как ему хочется" - это не правильно. У вас должна быть цель: копить деньги на жилье, на путешествие, на детей. Опять же, в семье думают об общих интересах.
соглашусь, мы должны скидываются вместе. вместе обсуждать траты. Правильная семья такая: муж жена вместе или по очереди готовят, ведут хозяйство, ухаживают за детьми. если кто то что то не сделал супруг делает. и так друг за друга.и жена и муж зарабатывают и приносят в общую копилку
Сообщение было удалено
У меня есть и квартира своя и машина. Но таких денег чтобы жить на широкую ногу я пока не зарабатываю. Да и волшебника я не жду. А тебе лишь бы подколоть или принизить.
Автор, ответ найти сложно, т.к. сколько людей столько и мнений. Просто ищите девушку с такими же убеждениями как у вас, чтоб никого не ломать через колено.
На счет общего бюджета: здесь надо исходить из многих факторов, учитывая, что жизнь не будет всегда одинаковой и смотреть на перспективу. Кроме того, а с чего вы стартуете как семья? А если у неё зп в 2 раза меньше вашей, что тогда?
Есть обязательные платежи - аренда, если снимаете, +коммуналка. Допустим, это пополам. А дальше как вы себе представляете траты? Например, питание, здоровье / лечение, отпуск, увлечения, дети.
Сообщение было удалено
Я это и хотел сказать. Ведь в двоём проще добиться любой цели.
Сообщение было удалено
Нет, но ведь реально смешон человек, который ничего не делает, а оправдывает лень тем, что случай не подворачивается, то есть был бы случай, он бы ого-го как бы себя показал, а раз случая нет, то пока сидит серой мышкой.)))
Автор, тут-то ладно, поржали да забыли, а вы в реале так не говорите, тогда подкалывать вас будут всю жизнь.
В принципе, у вас нормальная жизнь, так что не мечтайте вы о каких-то больших доходах, не будет их никогда, живите полной жизнью сейчас!
Сообщение было удалено
Что значит ничего не делаю? Я не раз жизнью рисковал, но тебе это не понять. И где это я лень оправдываю?
Я могу и уехать в другой город на заработки. И буду там зарабатывать раза в три больше. Но это сезонная работа.
Сообщение было удалено
А почему вы перешли на ты? Кто вам разрешал это? Боюсь, это у вас профессиональное хамство.
А лень вы оправдываете в посте 24. Знаете, ваша профессия неплоха, но то, что вы ищете какого-то счастливого момента очень посмешило. И то, что пишете "могу уехать" говорит о том, что вы никогда никуда не поедете, оправдывая сидение на печи сезонностью, удаленностью, престарелыми родителями и т.д. Таких, как вы, мечтателей , видно издалека.
У вас есть работа, но почему же вы не цените ее и витаете, как подросток, в мечтах? Жить-то вы когда собираетесь? Или так и будете всю жизнь мечтать в одиночку, под старость обвиняя всех и вся в неудавшейся жизни?
Сообщение было удалено
"Вдвоем проще добиться всего" так говорят те, кто хочет сесть кому-нибудь на шею, поэтому у Вас и нет девушки!
Сообщение было удалено
Люда ты глупая курица
Сообщение было удалено
Всю жизнь об этом мечтал. Сесть на шею девушке. И ни кто у меня нет. Как же мне плохо. )))
Сообщение было удалено
В данном случае "ты" было более и уместно. И никак не хотел ВАС обидеть. Вы не совсем меня поняли, но за вашу точку зрения я вам благодарен.
И жили они с общим бюджетом долго и счастливо. А потом жена свалила с любовником, прихватив с собой аккуратно сберегаемые и переводимые на левый счёт мужнины деньги.
Ну содержанка при такой зарплате вам не светит, можете не переживать. Разве что какая-нибудь совсем уж непритязательная бабень.Из тех, что лучше в нищете, но ж...й на диване. Ещё и расплодится сразу двумя-тремя, это в их стиле.
С другой стороны, женщина с такими же доходами вас не будет считать главой семьи, будет заставлять мыть толчок, а вы ж герой-силовик, вы ж не прогнётесь. Так что оптимальный вариант - женщина, которая зарабатывает меньше вас, 20 - 30 тысяч. Ну и вопрос ещё, что у вас с жильём.
А по поводу того, что мужик должен содержать жену, не переживайте. В России на это способны от силы 5%.
На этом форуме, как уже неоднократно показывали аналогичные темы, женщин, которых действительно содержат мужчины, от силы пара-тройка штук. Остальные или пока мечтают о богатом содержателе, или радуются миске супа...
Уточнение: остальные из тех что считают себя содержанками-нелошадьми-нежнымифеями-срущимифиалками или пока мечтают о богатом содержателе, или радуются миске супа.
Я не очень понимаю зачем нужен такой общий бюджет. Так или иначе общие расходы (на квартиру и прочее) платить нужно, более-менее крупные личные расходы - тоже (я с трудом себе представляю покупку машины не советуясь с женой вообще даже за "свои" деньги), на мелочь много не потратишь. Если у жены по какой-то причине кончились "ее" деньги (неожиданные расходы, декрет) - все равно добавлять придется, ну не пойдет же она в банк занимать, соскочить на "а ты вот лифчик лишний в том месяце купила, теперь сиди без денег" тоже не получится.
Итого получается, что где там деньги мужа, где жены, а где общие - это все условность, да и при разводе все имущество и остатки все равно пополам делиться будут. В чем смысл, что он позволяет делать ?
Поздно увидела этот топик, иначе свой не создавала бы со схожим вопросом.
Автор, в вашей семье будет так, как вы сами это решите со своей будущей женой и так, как вам обоим это комфортно.
У меня в жизни всегда так складывалось, что мужчины, даже если мы просто встречались без намека на создание семьи, все расходы брали на себя.
Сейчас я замужем. Семью полностью обеспечивает муж, причем его зарплата полностью в моем ведомстве, т.к. я считаю, что обязанность женщины - снять как можно больше бытовых хлопот с мужчины, чтобы он мог сосредоточиться на работе, на своих хобби и не думать о том, чего и сколько нужно заплатить.
Насчет "общего бюджета": никогда не понимала эту позицию. Всегда считала, что его деньги - это мои деньги, и мои деньги - это мои деньги. На мой взгляд, это правильная позиция женщины и исходя из нее формируется правильное отношение мужчин к ней.
Я не делаю каких-то дорогущих покупок для себя и ни в чем не ограничиваю мужа. Просто нам так комфортно обоим. Дома всегда все необходимое есть, какие-то боле-менее крупные покупки обсуждаем (выбираем, если можно так сказать) вместе. Открыла вклад и страховки для нас, определенную сумму каждый месяц закидываю туда, чтобы был у семьи стабфонд. Муж об этом в курсе, конечно.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
А у меня было так. В советское время отец был военный и получал высокую зарплату. Ее всю он отдавал маме. Да так, что даже деньги на сигареты обратно у нее просил. Потом пришли другие времена. Отец вышел на пенсию и обеднел, а мама стала бизнес-леди. Ни о каком общем бюджете уже речи не шло, все деньги оставались у нее. Она жила в роскоши, а отец в бедности. Вот насмотревшись на это, я имею особое мнение по поводу того, нужно ли отдавать бабе свой доход.
Сообщение было удалено
Меня мама растила по своим понятиям. Так что я сам готовлю, убираю, стираю, глажу, мою полы и цветочки поливаю. Но знаете что? Женщинам все равно нужны твои деньги.