жалко теперь. Понимаю, что поздно опомнилась, но может получу какой то совет полезный. У меня 2 детей. Дочке 5 и сыну 8. Жили вчетвером в квартире мужа и оба работаем. У меня зп 35 тыс. выходит, для …
Общий смысл: зарплата мужа общая, а моя зарплата - только моя.
По существу.
1. Все деньги в браке - совместная собственность. Да, милочка, это работает не только в сторону мужла. Он взял свои совместные деньги.
2. Можете заявить в полицию, там вам это популярно объяснят со ссылками на Семейный кодекс.
3. Конечно, он чувствовал перекос в отношениях : он пашет на семью, а жена - на себя, любимую.
По итогам развелись и развелись. Как тут говорят на вумане, скинули балласт со своей шеи. Теперь вы- полностью самодостаточная женщина, которая сама развалила свою семью и винит в этом мужика. Это - определение *** 😆
что значит "свои"?? в браке у вас ОБЩИЕ деньги, вы не знали?ну, завтра муж начнет откладывать СВОИ деньги, посадив вас на хлеб и воду- нуаче- он же свои откладывает, не ваши
Деньги общие, женщина ведь копила на крупную покупку, либо подушку безопасности, но доя семьи, а муж забрал для себя. Это подло, если бы он потратил на семью, наверняка сказал бы
У арабов и у НАШИХ ПРЕДКОВ было так всегда:
Деньги жены - это ЕЁ деньги. Деньги мужа - это деньги ВСЕЙ СЕМЬИ!
Потому что детей жена рожает в РОД МУЖА! И трудится ДОМА.
А если женщина ещё и работает помимо дома, то это ЕЁ деньги.
Это ЕЁ СТРАХОВКА!!!
Муж вор!
Наверно, в Древней Руси выдавали страховые полисы. Какая на фиг страховка в патриархальном обществе? 😀
А это вообще могли быть деньги вашей мамы, например, попросила держать у себя, чтобы самой не потратить. Как это так, взял просто без спроса.
Живите с ним дальше как ни в чем не бывало. Дети не виноваты, что отец так поступил. И это не повод рушить семью, если он до этого был хорошим мужем и отцом.
Сильнее чем отец, никто Ваших детей не будет любить.
Если совсем не сможете это пережить, то готовьте платформу для ухода от него.
Но, теперь будьте умнее и продумывайте каждый шаг. Например, возьмите на маму ипотеку и платите за нее.