Всем привет. Напишите приблизительно ваш ежемесячный доход на семью и бюджет. Спасибо
Многовато Вы хотите знать, все Вам напиши да распиши.
Я в Швейцарии живу, около Люценрна. Много лет в Цюрихе жила - зарплата зависит от Квалификации и от того как смогли себя продать, от личных качеств. Кто-то на социале ( девушка из Москвы) . Кто-то с зарплатой о которой местные мечтать могут ( девушка из Алма-Аты) .. короче зарплаты от 0 до 140000. ... и до фига посередине.
в Мюнхене думаю также, с учётом местного уровня...
А вопрос то про семейный доход. Ну то же самое... кто-то замужем за адвокатом, а кто-то за автомехаником. И те и другие хорошо живут при разных доходах.... главное чтобы муж на печи не лежал и сама с головой дружила.. Мюнхен прекрасный город ..
Средняя брутто зарплата в Мюнхене 4000-5000 евро (нетто соответственно 2400-2900), но это все же зарплата специалиста, работающего в крупной компании. Аренда двухкомнатной квартиры - примерно 1200-1500. Это самая крупная статья расходов.
Сообщение было удалено
3000 нетто - это нормальный или не очень уровень дохода для семьи с одним ребенком в Мюнхене?
Сообщение было удалено
Не много, но жить можно
Сообщение было удалено
Да, наверное будете жить втроем на 1500 после уплаты аренды, но скорее всего уложитесь. Питание недорогое. Может, какие то пособия и льготы на ребенка можно получить
Странный вопрос. Так напишите профессию)? Знакомая моя на заправке работает 1300- 1500 чистыми получает без образования. А мой бойфренд 3000 /3500 чистыми.
Сообщение было удалено
Ну мы в 2ем живем на эти деньги и это я щас не работаю. Квартира и свет в месяц ок 1000. Живем далекоооо не жируем, экономим и машины нет) Так что щас жизнь оч дорогая стала..поэтому..но откладывать удается.
Светлана нее еда как раз таки подорожала не слабо, за последние 3 -4 года..уже не дешевая далеко.
Вдвоем или в троем на зарплату в 3000 в Германии, в арендованном жилье? Ну жить можно, на какую-никакую еду и крышу над головой хватит - на большее нет... На одного человека в месяц и не отказывая себе не в чем около 800 евро на еду уходит. Живем севернее, свой дом, зарплаты по выше будут. Жить очень даже неплохо можно если оба зарабатывают среднюю зарплату, а если жилье свое то вообще хорошо.
Сообщение было удалено
Ого, вы поесть любители. На одного человека поесть 800 евро?! Ужас . Вы наверное от холодильника не отходите.
Сообщение было удалено
Тут человек по 800 евро на человека только на еду тратит....
Сообщение было удалено
При чем тут профессия. Мне не важно кто сколько зарабатывает и на какой должности. Просто спросила бюджет - зарплата и расходы в среднем
Сообщение было удалено
Вы сначала написали что 2400-2900 нетто это средняя зп в Мюнхене, потом ниже, что 3000 нетто это мало.... где логика?
Сообщение было удалено
3000- это нетто, следовательно сама зарплата около 4500-5000 брутто. Нормально. Но и едят не по 800 евро на рот. По 500 евро на троих всреднем. Это для тех кто не курит, и не бухает. Вредные привычки действительно львиную часть бюджета забирают .
Ну и все же есть много- вредно. Пп позволяет питаться экономно
Сообщение было удалено
2400-2900 нетто на одного человека, имеющего такой доход, отличается от ситуации, где на те же деньги будут жить 3 человека
800 евро в Германии на еду на одного человека - значит что он не ест а жрет 24 часа в сутки. И когда в туалет идёт - продолжает есть на унитазе...
В Швейцарии 600 фр на двух на месяц. В переводе на Германию ~ 300 евро в месяц..
Сообщение было удалено
мляяя как это причем?! какой доход оттуда и пляшем!
авторша у всех свои аппетиты и кто квартиру давно снимает задешего, а кто щас снял огроомная разница! Щас смысла нет с зарплатой 3 тыщи ехать в этот город так как съем оч дорогой, но если на двоих зарплата 5 -6 чистыми то вполне нормально можно жить даже в троем.
Я в Вене живу на 1200, в однокомнатной квартире, студентка
Автор, для начала - неттодоходы средних слоев в евро(один, пара, 1реб., 2 реб.) :
1) граница низших слоев :1050, 1580, 1900, 2200
2) 100 % медиан: 1760, 2640, 3170, 3690
3) вершина средних слоев : 2640, 3960, 4750, 5540
4) граница верхних слоев : 4400, 6590, 7910, 9320.
48% населения имеют доход 80-150% медиана.
(Die Grenzen der Mittelschicht; Tabelle)
Посмотрите таблицу Hartz4 Regelsatz Zusammensetzung 2018 - на питание предусмотрено 145 евро, на одежду 36. По поводу жилья была 12.05 большая статья "Die Miete frisst uns auf - arm durch Wohnen" в TZ (есть в интернете) - 50 кв.м. (Moosach) - 1200 евро с отоплением. Знакомые в этом районе снимают такую же 2ку.-распашонку (4 этаж без лифта) за 850, но они там 20 лет живут.
Чужой бюджет Вам вряд ли поможет - у нас,например, много не очень нужных страховок, безлимитный стационарный телефон на все, кроме Азии-Африки-Австралии, проездной на полную тарифную зону, 4-5 раз в неделю обед в общепите. Если ребенок нуждается в репетиторе (основная масса гимназистов) - будет дорого. Много уроков пропадает из-за болезни учителей. Учителем нем.яз. у нас одно время была полька с жутким акцентом, но это лучше, чем баварка - там вообще ничего не поймешь и не поделаешь - диалект в большом почете. У педиатра в очереди на прививку с термином/талоном один раз около 3 часов сидели и ушли в конце концов. Классы гимназий переполнены почти везде. "Понаехавших" много.А так - недавно Мюнхен был в очередной раз в 10ке самых лучших для жизни городов мира. Надеюсь, информативно. Удачи
Выживете. Но лучше посчитайте сами, что у вас останется после основных платежей- аренда, ЖКХ, машина страховка, бензин, детский сад, если нет машины- проездной, другие страховки, телефон-интернет и тд. Сколько остается чистом остатке? Вы же это можете прикинуть, тогда вам можно конкретно ответить. Вот я ,например, покупаю мясо по 30 евро, а кто-то по 7. Я тоже могу по 7, не умру, но хочу по 30 и покупаю.
Сообщение было удалено
если удастся снять жилье за 1200,то за минусом всех расходов,в т.ч. на еду (закладываю 500 евро), получится в среднем от 800-1000 евро в остатке.
Сообщение было удалено
Спасибо. У нас пока не гимназия, грундшуле.
но тоже расходы определенные на ребенка будут(
А какая зарплата у высококлассного IT спеца в Мюнхене?
Живу и работаю в пригороде от Мюнхена (10-15км). Зарплата около 7000 (брутто) + 13 зарплата + ощутимые премиальные каждый квартал + детские деньги (2 детей). Жена не работает. Хватает на все...
Ого, это в какой отрасли такие з/п???
Сообщение было удалено
Или простой врач с дежурствами 4-5 год ВБ, или оберарцт в реаклинике. В больнице у OA больше:)
Может и инженер какой-нибудь, но в инженерских зп я не разбираюсь.
Сообщение было удалено
Смотря сколько уходит на квартиру. В принципе нормальную квартиру снять стоит дорого. Tогда лучше в маленький город, чтобы дом, сад, белые люди в соседях, школа нормальная.