Гость
Статьи
Стоит ли тратить …

Стоит ли тратить деньги на отпуск

Добрый день. Подкопила чуть-чуть деньжат и вот думаю, ехать ли с семьей в отпуск или хотя бы частично гасить кредит (ипотека)? К слову, на море ни я, ни муж. ни ребенок никогда не были. И вроде бы …

Гость
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мы живем один раз, а вы так и не изучили ядерную физику. Стыдно, товарищи! Когда будете старые, будете вспоминать дурацкие поездочки, а секреты мироздания так и останутся недоступны вашему пониманию.

гость

Автор, мало вводных данных. Больше всего ответ зависит от следующих вопросов: оба ли работаете и есть ли риск потерять работу? Сколько осталось платить по ипотеке? Если 10 лет, ехать на море, потому что через 10 лет вся жизнь пройдет, если 1 год и вы ее закроете - закрывать. Если 2-3 года, но все стабильно - на море. Если нестабильно - закрывать скорее ипотеку. Просчитывайте, если 1 уволится или заболеет, второй потянет ипотеку?
.
Есть семья, в которой жена отказывалась ужаться в чем-то, шубы покупала, на море ездила, а потом мужа уволили, а ее зарплата была маленькая. Муж год не мог устроиться на работу, возрастной ценз. Вот и представьте себе, во что они вляпались. Надо было всеми силами ипотеку закрывать.

Гость

Конечно, нужно выбирать море.
У меня есть квартира, которую я купила с помощью родственников и есть 7 поездок за границу. Мне квартира не так греет душу, как воспоминания о путешествиях. Квартира - бетонная коробка, а поездки - радостные воспоминания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никуя себе погоду не сделают... где это вы живете? в некоторых регионах двушки по 1,5-2мл...это очень большое подспорье и можно уменьшить платеж. Ой ***...бокал прохладного вина, дискотеки...а по факту ьбухалово у бассеина и фоточки для инсты

Гость

Сообщение было удалено

У меня еще хуже было, дед жил в Краснодаре, так что меня на все лето с 4 и до 16 лет каждый год отправляли в Краснодар, а оттуда на 2-3 недели на море. Я мучился с этим каждый год, жару эту терпеть не могу (а тогда еще с кондиционерами напряг был), пару раз перегревался до отключки. Сейчас 39 лет и южнее Брянска с тех пор не был ни разу. Клиенты несколько раз предлагали к ним (Израиль) приехать с оплатой дороги и проживания, но без оплаты времени в пути - я отказывался.
Жене это море тоже не надо, она брезгливая очень.

Fox

Конечно, на море. Пока есть возможность. А то и здоровье и финансы могут подвести. Тем более ни разу не были. Потихоньку выплатите свою ипотеку, съездите, пока вы ещё относительно молоды. Море в 44 и море в 54 - это разные моря...

Гость

какое море,если долги и кредиты? дома отдыхайте.

Заглянувшая

Я раньше мечтала о поездках. Сейчас работа связана с разъездами. Ну ииии? Полмира объехала, ценности морей сильно преувеличены. Но я очень боязливая в плане ипотек. Живём в России. Я экономила, пока не выплатила. В августе будут максимальные цены. Невыгодно. Езжайте на дачу. А в ноябре по горящей куда-нибудь, да хоть в Италию, мир посмотреть. Или в Таиланд. Поездки - это классно, но очень страшно безденежье. Приятно, когда квартира - совсем твоя)))
Ну а по большому счету, все зависит от ваших финансовых возможностей. Вам уже написали.

Гость

Сообщение было удалено

Ну и что в деревне делать?со скуки помирать?да ещё весь отпуск у плиты на семью готовить и мыть посуду!

Автор

Сообщение было удалено

В Вашем случае однозначно лучше отпуск в деревне, а деньги либо на частичное досрочное погашение кредита, либо оставить в виде накопления.
Траты на отпуск может себе позволить тот, кто на него заработал, очевидно, это не Ваш случай.
Кроме того, когда я думаю, куда и почём поехать в отпуск, я всегда просчитываю, а получу ли я удовольствия на планируемую к трате сумму. И от поездок в некоторые места отказываюсь именно по этой причине.

Гость

какой отпуск куда? во франции забастовки авиадиспетчеров, в италии вообще все стоит, вплоть до мусора, дикие забастовки

никГость
Автор

Сообщение было удалено

По желанию. Мы ипотеку платим и 1-2 раза в год отдыхаем. А то что потом вспомнишь, когда сил не будет, как на ипотеку впахивали и всё? Ипотеку в любом случае закроете, а молодость проходит, сил не остается.

никГость
Ольга

Сообщение было удалено

Молодость не прошла, пока есть силы.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Да что там 3 дня-то делать? Одна усталость от перелетов. Бред какой-то. Мы поедем дней на 10-12 в этом году в Турцию.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

снобки

никГость
Жеже

Сообщение было удалено

греки в этом году охренели с ценами и турсбором.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

выипнулась? легче стало?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы, в память врезаются события из отпуска: полет на дельтаплане, рассвет в пустыне, купание со слоном, пляжный парашют, запах моря и его блеск в лучах яркого солнца, Ангкор Ват во всем своем величии и многое другое.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

кроме Италии и Франции нет стран?

Гость

Сообщение было удалено

Забыли про толпы понаехавших негров и прочий нелегальный сброд.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Для вас ерунда, а для тех, кто живет в Европе и летает ранэиром, совсем не ерунда! Продолжайте летать в свою Турцию! А я полечу на Майорку и мне хватит 3 полных дня для отдыха + 2 на перелет) Лететь 2,5 часа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это пишут те, кто отдыхал в хороших отелях Турции, а потом сравнил их с хорошим курортным отдыхом в Испании, Франции и Италии. Так что не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже в Европе живу. Но эти твои 3 дня - это на уровне - лучше, чем дома сидеть. На 3 дня можно с подружкой полететь, проветрится, а семьёй это минимум неделя в чистом виде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что ты. Только прилетела из Ниццы. Не знаю, кто там бастовал, но самолеты летали вовремя. Да каннский фестиваль никто не отменял.

Гость

у нас на ипотеку уходит пол зп и ещё 5 лет.... Но море обязательно, иногда даже 2 раза получается ..
если без отдыха ботрачить на одну ипотеку , так и с ума сойти можно ....

Гость

Море в Турции в конце августа-начале сентября 28-29 град. Ну куда уж теплей-то? Тем и хороша Турция -что эта страна на любой кошелёк. Есть отели очень бюджетные. Ну есть и очень шикарные,(это не для всех) куда с удовольствием ездят и богатые чиновники и представители шоу бизнеса.

Гость

в Турции в тот же Риксос неделя 100 тыщ .... в люкс .. не "Макс" конечно , но сервис , море природа воздух и все включено

Heldiggris
Гость

Сообщение было удалено

.
Мне вполне достаточно 3-х дней, чтобы отдохнуть и набраться впечатлений. Езжу с мужем или ребёнком. Неделя мне будет слишком много, если это не море и не лето.

ленкор

Приезжайте в Баку, на каспийское море.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы тоже поехала на море. Можно вместо отеля гостевой дом найти . Еду самим готовить ,а не в столовых и кафе питаться (или иногда ). Непортящиеся продукты можно с собой ,или в местных гиперах проездом взять .На развлечения много денег не спускать . Акцент делать на море ,на купании. Только лекарства надо взять ,на море бывает кишечные инфекции цепляют. Хотя больше болезней от грязных рук и сырой воды . Живем один раз ,можно море позволить . А дети как рады будут . (Этот пост больше автору адресован ,просто уже ответила на Ваш пост)

Гость

Сообщение было удалено

Ты чего в отпуске готовить?!она что отдыхать не должна ?

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Для вас ерунда, а для тех, кто живет в Европе и летает ранэиром, совсем не ерунда! Продолжайте летать в свою Турцию! А я полечу на Майорку и мне хватит 3 полных дня для отдыха + 2 на перелет) Лететь 2,5 часа.

---------
Турция не моя, и мы первый раз туда полетим. Вы нервная какая-то, точно не хватает 3 дней

Тот
Гость

Сообщение было удалено

совет по сути правильный, а "лапу" надо заменить

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: