Девушки в браке подскажите кто брал ипотеку! Вопрос такой: хотим с мужем скинуться по 500 тыс на первоначальный взнос и взять 3 млн в ипотеку купить жильё. Мне девочка в банке тут одна сказала что можно взять на двоих и я как созаёмщик чтоли назывется. Помогите разобраться! как мне лучше сделать? чтобы муж на себя брал или всё таки мы вдвоем? спасибо
Если берется в браке-неважно на кого оформлена, в случае развода делится все пополам, включая долг по ипотеке и при этом неважно, кто и с каких средств вносил ежемесячные платежи и улучшал слостояние жилья( ремонт). Я брала в браке исключительно на себя, составляли брачный договор о раздельной собственности, т е в случае развода муж не может претендовать на квартиру, но и долг перед банком-только моя ответственность.
Созаемщика берут в том случае, если по справкам о зп не хватает дохода, для выплаты ипотеки.Зп заемщика-ваш муж и Созаемщика-вы плюсуются. Созаемщик берет на себя так же ответственность за погашение кредита. Почитайте в интернете все хорошо написано. Мы брали в Созаемщики моего отца, т.к чуть не хватало дохода, но больше про ипотеку он не слышал, так как нужен был только для справок в банке, выплаты от и до были только наша забота. Что вас пугает быть созаемщиком это же муж.?
Странная ваша девочка в банке, почему не объяснила в чем разница. По сути гость 1 верно вам сказал. Для вас без разницы как оформлять. В случае развода пополам. Сощаемщика обычно привлекают, если своей зп недостаточно. Это может быть любой знакомый или родственник. В данном случае вы муж и жена, поэтому вам без разницы как оформлять.
Не имеет никакого значения, на кого оформлена, при разводе всё делится пополам
Сообщение было удалено
меня не пугает я просто для себя разницу хочу знать. знаете как бывает скрытые условия и прочее.
Спасибо за ответы! поняла что не влияет особо ни на что, просто по платежам могут меня тоже трясти если что
Изучите тему самостоятельно. Посмотрите форумы, сайты, считайте по калькулятором. Мы брали через дом.рф и довольны. Удачи!