Почему к людям с высоким достатком относятся плохо?я не хвастаюсь, езжу на BMW, одеваюсь в хороших магазинах (макс мара и и.д), НЕ хвастаюсь своим достатком. Но люди как узнают это сразу начинают агрессировать. Зависть? У меня разный круг знакомых, но именно люди среднего достатка бесятся.
Потому что вы живете в России, автор)
Тут так принято - обливать грязью людей, у которых в жизни есть больше, чем у тебя.
Кхм. . а с чего вы взяли что вы с вашим бмв - это высокий достаток? Высокий достаток это майбах хотя бы... Ну да ладно. )))
Ой! Вам завидуют!!! (Мама всегда учила говорить людям то, что они хотят слышать) а по факту, вы из среднего достатка, раз для вас бмв это *** какая тачкая. Вы ее афишируете, если бы это было не так вы бы здесь не указали ее. Так что меньше пафоса и люди потянутся!
Сообщение было удалено
ну не низкий это точно...
Я такая же. Но мы с вами не богачки и не представители миллиардеров. Не вижу к себе плохого отношения, так как в моем окружении все люди работающие и стремящиеся. Мы не воруем, а извините, пашем. С лентяями и завистниками не общаюсь.
макс мара высокий достаток? с каких пор? вам никто не завидует. просто, одно дело, когда человек сам всего достиг, и рассказывает об этом-тут только уважение, а если какая-то мукла просто спит за деньги/вещи/авто и т.д., при этом хвастает о своих достижениях-только раздражение.
В том то и дело, пашу как папа Карло, всего достигла сама. Работаю в хорошей компании.
Сообщение было удалено
и кстати, людь с высоким достатком, научись писАть грамотно.
Сообщение было удалено
где ошибки?
Сообщение было удалено
Средний класс это вы. А завидуют вам те кто ниже. Имеют право... )))
Зависть, Автор, тем более если они и того не имеют
Сообщение было удалено
О! Вот тебе и пример сразу нарисовался!!! О таких людях, видимо, автор и спрашивает. Автор, забейте! Такие всегда были, есть и будут.
Такое везде, пожалуйтесь в палицую)).
Сообщение было удалено
для чего?
У нас наоборот если бмв х6 столько претензий сразу и наглые , может они не замечают..я тоже как увижу машину не хочу общатся
Сообщение было удалено
Считаю что это от человека зависит. Кого то деньги балуют, кто то остаётся человеком.
Смешно читать про пахание в офисе. Пашут люди на заводах, в больницах за мизерные деньги. Вот именно им обидно, что перебирание бумажек это с вашей точки зрения пахание. Это раз. Два это то, что в России нет среднего класса. Есть бедные и богатые. Ваша БМВ ни о чем еще не говорит, у нас принято последние деньги тратить на машину и тряпки, айфоны и жить на сьеме. Пыль в глаза скажем так. Ну и три, если вы и считаете себя человеком с достаком, будьте немного скромнее. У всех разные жизненные обстоятельства и возможности, не забывайте в какой стране живете, либо общайтесь с такими же богатыми как и вы. Хотя в таких кругах зависти еще больше.
Сообщение было удалено
Не трачу последние деньги на шмотки и машины, живу по мере достатка. Покупать сумку Шанель на последние деньги, а потом голодать считаю несусветной глупостью.
Сообщение было удалено
О каких таких? Что правду говорю плохо? ))) надо врать что автор богачка, а все ей завидуют и поэтому грубят?
Встречают по одежке, но провожают все-таки по уму!
Надо просто искать людей, с которыми вы одинакового развития.
Грубят и богатые и бедные одинаково! И завидуют все одинаково. Кто-то деньгам, кто-то молодости и красоте... А вот автору кажется, что только бедные ее подкалывают))
В том то и дело, была бы я человек *** и со мной никто не хотел общаться это одно дело!но вот например я общалась со знакомой девушкой, ни одного намека на хорошую машину и т.д, я вообще стараюсь этого не афишировать, например, паркуюсь подальше от работы. Так вот, когда она это увидела начала меня игнорить. Совпадение?не думаю.
Общайтесь с людьми своего круга.Вообще сомнительно,что человека,у которого хватило мозгов хорошо зарабатывать,волнует отношение окружающих к его достатку.
Сообщение было удалено
А зачем вы так делаете? Паркуетесь далеко, я имею в виду. Для чего? Вам типа стыдно что у вас бмв, а у других тройка? Или что?
Сообщение было удалено
А зачем вы так делаете? Паркуетесь далеко, я имею в виду. Для чего? Вам типа стыдно что у вас бмв, а у других тройка? Или что?
нет, не стыдно. Просто не хочу это афишировать. У людей сразу какие мысли?каждый думает в меру своей испорченности.
Сообщение было удалено
нет, не стыдно. Просто не хочу это афишировать. У людей сразу какие мысли?каждый думает в меру своей испорченности.Не могу понять ))
Знаете, я вот "подруг" начинаю игнорировать, если чувствую что мне недоговаривают. Я ценю в отношениях доверие и открытость. Или тогда только деловые переговоры и ничего личного.
Никогда такого не встречала ни по отношению к себе ни среди окружающих. У нас с мужем много интересов и часто по этим увлечениям мы общаемся с очень неоднородной по социальному статусу компанией. Разумеется стараемся не пускать пыль в глаза и не выпячивать разницу. Ну например на занятия в клубе танцев я не приду с брендовой сумкой или в дорогих украшениях. Но всегда делюсь литературой по увлечению или свежими записями. На ДР в клубе принято проставляться. Не выделываемся, проставляемся как и все теми же пиццами+фруктами+немного вина. Короче не делаем ничего такого что подчеркивает разницу в мат положении. На экстремальном вождении тоже самое. Есть люди на ооочень классных тачках. даже наша с ними рядом- эконом вариант, а есть очень скромные, своими руками доделанные, но и руки у чела золотые и водитель от бога. По мастерству и уважение.
Сообщение было удалено
давайте без оскорблений. Машиной своей я не хвастаюсь, и уж тем более домами, дачами и так далее. А вы скромнее будте, а то вас по уровню интеллекта судить не хочется
Сообщение было удалено
Не вам рассуждать о чужом уровне интеллекта.
Сообщение было удалено
Не вам рассуждать о чужом уровне интеллекта.Имею право
Взаимно
Автор, исследования МГУ выявили, 80% населения России исповедуют православие.
Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное
Из Библии. (Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 24; Евангелие от Луки, гл. 18, ст. 25)
Имеется в виду, что богатый человек, прежде чем стать таковым, совершил для достижения этой цели немало грехов и даже преступлений.
Близкие по смыслу выражения
широко известны в мировой литературе: «За каждым большим состоянием кроется преступление» (О. Бальзак), «Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем» (И. Ильф и Е. Петров)
Наверное этим продиктовано настороженное отношение к обеспеченным людям. Если говорить о такого рода отношении, то здесь, конечно, не может быть зависти.
Вроде бы и написано красиво, и много примеров, но не актуально, увы. Мыслить настолько узко, считая любого обеспеченного человека грешником...
Автор, это зависть.
Причем я заметила - есятся от этого только нищие и среднего достатка. А которые чего- то добились в жизни, и сами меют доход - их это не бесит, они к таким людям и тянутся, которые тоже что- то имеют, кроме паршивого языка.
Сообщение было удалено
В Мексике дорогое авто зобросают камнями, поэтому там богачи стараются выглядеть скромнее. А у нас трясут своими брюликами перед носом бедняков, пальцы веером, ха(м) ло, вот и не любят таких, слишком любят выпячивать своё бабло нажитое "тяжелым" трудом - в основном спекуляцией, обворовывание работяг, мошенничество и прочее У нас в России невозможно разбогатеть без криминала, отсюда вся эта ненависть простых работящих людей.
Встречался с таким отношением, жена тоже машину одно время подальше от работы парковала, чтоб не было кривого отношения.
Лечится скромностью, можно быть состоятельным, но не покупать дорогую одежду, ездить на обычной машине и т.п. Зачем тогда деньги ? Для спокойствия, чтоб знать, что если попрут с работы или вообще не сможешь работать, то образ жизни не слишком поменяется.
PS. Я напонтовался еще в конце 90-х, когда мобильник стоил как годовая зарплата в провинции. Тогда если, ты идешь с мобильником по улице, то проходящие мимо сограждане матерились массово, а если говорил по телефону на улице - чуть ли не через дорогу останавливались и пялились. В общественном транспорте телефон вообще отключал, т.к. если кто позвонит - это целый вагон ненавидящих взглядов. Опыт был недолгим (телефоны начали массово дешеветь буквально через полгода), но тягу к понтам полечил этим качественно, кучу денег сэкономил на этом :)
Кстати, непонтование тоже не панацея, если окружающие понимают что у тебя явно хватает денег, при этом дешевая машина (или вообще ходишь пешком), скромный дачний домик вокруг коттеджей кругом и т.п., то их тоже корежить начинает и неприязнь прорывается, несмотря на самое благожелательное отношение со своей стороны.
Кстати, непонтование тоже не панацея, если окружающие понимают что у тебя явно хватает денег, при этом дешевая машина (или вообще ходишь пешком), скромный дачний домик вокруг коттеджей кругом и т.п., то их тоже корежить начинает и неприязнь прорывается, несмотря на самое благожелательное отношение со своей стороны.
Абсолютно согласна !!!!
Это вы так хотите, чтобы вам завидовали. Наверное сам завистливый. Ведь человек всегда меряет по себе. Если он алчный, ему кажется, что все такие. И т. д.
Скажу на своём примере. Богатых надо остерегаться. В большинстве своём, это неадекватные люди. Опасные. Развращены до мозга костей. Думаю, неадекватными стали именно от изобилия денег и вседозволенности. Ни для кого не секрет, что у нас в стране царит бардак и беспредел везде. Именно потому, что всё покупается. И богатые мнят себя царями и богами. Можно сказать, они становятся больными на голову, людьми. И кажется, это не лечится. Именно, я так вижу богатых.
Точно, что это опасность.
Бафет. Который живёт на вуман.
Это точно он. Больной на голову человек.