И обвиняют женщин в меркантильности.
Сейчас дорогая медицина, все на первый год жизни даже с авито, смеси если не будет молока.
Далее в садик по прописке попасть - возможны расходы.
И так до бесконечности.
Про море, кружки я не пишу- это не первая необходимость.
Это много трат даже если женщина не платит ипотеку.
Поэтому логично что женщина обращает внимание потянет ли мкжчина быть опорой ребенку
У меня муж это понимает даже лучше, чем я. Но мы оба детей не хотим, даже не из-за дороговизны.
Ну может они считают, что грудью можно до школы кормить, книжки, кружки не обя, есть телевизор. А одежду кто нибудь отдаст. Или думают, что как нибудь само все образуется, рассосётся, точнее им вообще пофиг.
Потому что они сами меркантильные бытовые альфонсы и примаки, нормальные мужчины это понимают
А зачем рожать детей в нищите? Надо на ноги встать и плодиться, а он мужика потом пилить и последнее с него выссасывать что денег на ребёнка надо! Курицы залетчицы
Где вы, автор, таких мужчин находите?
Я замужем. Двое детей. Муж старается изо всех сил нас обеспечить. Подруги- сестры- знакомые замужем за мужчинами, которые работают, к морю отдыхать ездят, дети одеты - обуты, развлечения часто.
Сообщение было удалено
Они насильно в себя сперму запихивают? Сперма из писюна вытекает ващета
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
А при чем тут я?
Навеяно темами на форуме.
В шоке от обвинений мужчин в сторону женщин.
Вот и пытаюсь понять как можно не осознавать элементарных вещей.
Что семья это расходы
Сообщение было удалено
+++ Те, кто якобы не понимают, они просто и не собираются никого обеспечивать. Заделают ребенка и в кусты, а женщина крутись как хочешь. Надо мозгами думать прежде чем рожать, мы не кошки.
У меня своя квартира в Москве,дочь ходит в обычный гос-венный садик, медицина по полюсу (но у нее никаких особых проблем со здоровьем не было). Короче за 4 года я не могу сказать что мне прям было очень дорого. Совершенно нет, хотя я развелась с мужем и алименты не получаю. Дочь была на смеси с рождения, да смесь и подгузники это затраты,но не прям ДОРОГО. Дальше школа. Ну как бы про кружки вопрос открытый, конечно. Но тоже не миллионы.Тем более сейчас я уже на работу вышла и могу себе позволить. Короче не знаю что кому дорого,мне родственники и друзья на рождение ребенка подарили кучу нужных вещей и на год и на два и на три, сертификаты в детские магазины до сих пор лежат не использованные. Короче если нет жилья, никаких выплат и источников доходов,нет полюса и гражданства и родственников и друзей, то наверно да,тогда дорого.
Сообщение было удалено
Таким как ты вообще размножаться нельзя)
Нут правильно, поэтому нафиг не нужны нищеброды. Пусть на секс-роботов копят )
Сообщение было удалено
Так умные женщины и не будут рожать в нищете.
Подзаработают, отложат и мужчину для семьи будут присматривать такого же.
А мужчины на такие расклады сыпят обвинениями в меркантильности.
Разве это меркантильность?
Это забота о ребенке
Сообщение было удалено
Вообще люди рассчитывают на всякие непредвиденные ситуации, в тч и на проблемы со здоровьем.
Здоровье это главное.
А уж что кто то что отдаст это волбще не правило- сейчас люди на авито продают сами.
Сообщение было удалено
Нищебродки тоже не нужны.
Большинство мужчин (не все кончено) в принципе о детях не думают. У них природой такое не заложено. Да и женщины о детях особо не думают, они просто их хотят родить... опять же, природа)
Сообщение было удалено
Вообще люди рассчитывают на всякие непредвиденные ситуации, в тч и на проблемы со здоровьем.
Здоровье это главное.
А уж что кто то что отдаст это волбще не правило- сейчас люди на авито продают сами.
Ну и что, что непредвиденные ситуации со здоровьем? Я налоги плачу и вызываю скорую помощь. Естественно у меня есть отложенные деньги на случай форсмажора,но эти отложенные деньги никак не значат что ребенок-это дорого. А на счет кто что отдаст....так понятно что никто на это не расчитывает,но это такой приятный бонус,вообще в дружных семьях принято на праздники дарить подарки. А уж на рождение ребенка и подавно. Сейчас моя лучшая подруга родила,я ей подарила коляску, ее брат ей подарил элекрошезлонг. Она очень обеспеченная дама, но в моем кругу общения так принято. А соседка, безработная, родила неизвестно от кого в нищите живет, так ей тоже отдали и надарили кучу всего. Ребенок одет обут, сыт и при игрушках, так же ходит в сад. Где дорого ребенок, я не понимаю.
Сообщение было удалено
Ну и что, что непредвиденные ситуации со здоровьем? Я налоги плачу и вызываю скорую помощь. Естественно у меня есть отложенные деньги на случай форсмажора,но эти отложенные деньги никак не значат что ребенок-это дорого. А на счет кто что отдаст....так понятно что никто на это не расчитывает,но это такой приятный бонус,вообще в дружных семьях принято на праздники дарить подарки. А уж на рождение ребенка и подавно. Сейчас моя лучшая подруга родила,я ей подарила коляску, ее брат ей подарил элекрошезлонг. Она очень обеспеченная дама, но в моем кругу общения так принято. А соседка, безработная, родила неизвестно от кого в нищите живет, так ей тоже отдали и надарили кучу всего. Ребенок одет обут, сыт и при игрушках, так же ходит в сад. Где дорого ребенок, я не понимаю.Ну да, дети это дешево.
Игрух надарят, зубы полечим в бесплатной поликлинике, анализы сдадим там же, узи подождем месяца 2.
Смеси и памперсы вообще 3 копейки.
Ну у нас страна нищая. Вы понимаете? Надо отталкиваться от действительности. Или вообще не заводить семьи. Давайте вымрем уже? Оставим землю китайцам и таджикам
Сообщение было удалено
Ну так плодись и твое потомство будет рабами нищими. Кто мешает то?))
Может, если ребенок не капризный, не болеет часто, может и не затратно. У меня дочка довольно капризная, как начала ходить в садик начала болеть. Одежду, которую отдали нам знакомые, носим с удовольствием, но в садик я покупаю новое и получше, у меня какие-то подозрения, что могут воспитатели "судить по одежке". Частенько няня, прошу не судить, бабушки-дедушки далеко, а няня очень достойная, друг семьи. Но, в общем, затратно это все. А еще не начались кружки. Вижу неправильный прикус, если не исправится сам, значит брекеты или системы. А если более серьезные проблемы со здоровьем? Мужчины поражают, конечно.
Сообщение было удалено
Ну и что, что непредвиденные ситуации со здоровьем? Я налоги плачу и вызываю скорую помощь. Естественно у меня есть отложенные деньги на случай форсмажора,но эти отложенные деньги никак не значат что ребенок-это дорого. А на счет кто что отдаст....так понятно что никто на это не расчитывает,но это такой приятный бонус,вообще в дружных семьях принято на праздники дарить подарки. А уж на рождение ребенка и подавно. Сейчас моя лучшая подруга родила,я ей подарила коляску, ее брат ей подарил элекрошезлонг. Она очень обеспеченная дама, но в моем кругу общения так принято. А соседка, безработная, родила неизвестно от кого в нищите живет, так ей тоже отдали и надарили кучу всего. Ребенок одет обут, сыт и при игрушках, так же ходит в сад. Где дорого ребенок, я не понимаю.Ну да, дети это дешево.
Игрух надарят, зубы полечим в бесплатной поликлинике, анализы сдадим там же, узи подождем месяца 2.
Если у меня здоровый ребенок,то почему бы мне не сводить ее сдать анализы в нашу детскую поликлинику? В чем проблема? Я кстати сама в эту же поликлинику ходила и в тот же сад, в который ходит моя дочь. Детское шмотье это пару тыс в меся,если каждый месяц покупать. Смесь и подгузники выходило в месяц 6 тыс рублей. Если для вас это много,то наверно вам не стоит рожать.
Сообщение было удалено
Ну да, дети это дешево.
Как можно лечить зубы ребенку в бесплатной поликлинике? Там что-то изменилось? Я с детства помню этот ад.
Сообщение было удалено
Как можно лечить зубы ребенку в бесплатной поликлинике? Там что-то изменилось? Я с детства помню этот ад.Ну вот дама выше лечит и считает это нормой для ребенка.
Сообщение было удалено
Изменилось все, ну в Мосве и области точно.
Я сама только в государственную хожу.
Пломбы ставлю платные, световые, но сама работа по полИСу.
И отлично делают.
Эта же врач за плату принимает без полисных...
Зато я уверена, что оборудование стерелизуется как следует, к.т. в государственных с этим очень строго
Ну Москва и область это отдельное государство.
Давайте не будем о полисах ДМС (там слов то таких не знают) супер гос поликлиниках - на бОльшей территории страны этого нет.
Люди чтобы не калечится пользуются платными мед услугами (и то найти еще надо даже за деньги).
В провинциях мало кто кому что дарит- люди сами отбивают деньги на авито здесь и сейчас.
Садики по прописке- ограниченное количество- туууда еще надо попасть.
И все это расходы которые жадные мужчины хотят возложить на одну только женщину
Сообщение было удалено
Ну вот дама выше лечит и считает это нормой для ребенка.
Аа, все, теперь поняла иронию! Тут странное цитирование) У дочки есть проблемки и с зубами, я не могу исключить сладкое 100%, как-то кажется, что и детства не будет. А чистить не всегда дается. Короче, зубы затратная ***, если заниматься ими. И у многих с ними проблемы, если осмотры не игнорировать, вы правы 1000%%
Сообщение было удалено
И отлично делают.
Зато я уверена, что оборудование стерелизуется как следует, к.т. в государственных с этим очень строго
Я недавно делала дочке серебрение трех зубов. В бесплатной,но это платная процедура. 1 зуб 300 рублей, три раза надо сделать, то есть я отдала 2700. Ох как дорого,как дорого😲
Сообщение было удалено
Ну вот дама выше лечит и считает это нормой для ребенка.
Аа, все, теперь поняла иронию! Тут странное цитирование) У дочки есть проблемки и с зубами, я не могу исключить сладкое 100%, как-то кажется, что и детства не будет. А чистить не всегда дается. Короче, зубы затратная ***, если заниматься ими. И у многих с ними проблемы, если осмотры не игнорировать, вы правы 1000%%
У моей дочери были проблемы,поставили две пломбы бесплатно, серебрение сделали в гос-венной,но платно( 2700) вышло. Все сделали быстро,проблем не вижу.
У меня нет проблем с деньгами,но я не из тех буржуек,которые и мочу сдавать ребенку в платную ходят. Зачем? Что за бред?
Сообщение было удалено
Я недавно делала дочке серебрение трех зубов. В бесплатной,но это платная процедура. 1 зуб 300 рублей, три раза надо сделать, то есть я отдала 2700. Ох как дорого,как дорого😲Странно. Полгода назад делала серебрение ребенку абсолютно бесплатно. Вас не развели случайно?
Сообщение было удалено
И отлично делают.
Как точно вы сказали. Мою однокласснтцу без образования взяли в частную клинику,потому что ее любовник ей владеет. Я просто в шоке была когда узнала, там сплошной блат.
А если не трех зубов?
А если аллергичный ребенок?
Анализы крови на аллергены посмотрите цены (кстати цены на анализы и мед услуги мск- провинция -15%)
А если атопик?
И все эти расходы женщина должна гордо нести одна с провинциальной зарплатой 25-30т.
Сообщение было удалено
Может, несложные? Я ходила в бесплатную с осложненным зубом, и они сразу отправили удалять. А с ребенком проблема не в пломбе, а в подходе. В 3-4 годика нужно и развлечь, и успокоить.
Сообщение было удалено
Как точно вы сказали. Мою однокласснтцу без образования взяли в частную клинику,потому что ее любовник ей владеет. Я просто в шоке была когда узнала, там сплошной блат. С платными тоже надо искать врачей, а не тупо платить, это само собой
Сообщение было удалено
Я думаю вам надо внимательно читать и понимать прочитанное, а злоба это плохо для вас же
Сообщение было удалено
Сейчас в платных принимают по полису. И там вам и мультики и вежливый персонал. Единственное записать получается не в любой день
Про мочу: в регионах вам просто нарисуют на бумажке от руки цвет прозрачность осадок все.
Сообщение было удалено
Это из темы "как хорошо вам живётся без детей после 30" детоненависницы сюда хлынули
Сообщение было удалено
Я живу в екате и сомневаюсь. Меня, взрослую, меня там обхамили и заставили загнуться от боли, даже укол не поставили, ну и сразу позвали удалять. Вряд ли решусь пугать ребенка.
Сообщение было удалено
Вот именно
Конечно важно. Лучше мужчину к рождению ребенка подготовить, всё обговорить. Многие просто об этом не думают, а потом офигевают...
Сообщение было удалено
Форумчане, поэтому еще раз повторяю тема не про столичные реалии.
В провинции стараются кровь платно сдавать в приличных лабах где ребенка криворукостью в шок не введут те, кто считает что за копейки они тут вообще никому не обязаны
Также в провинции нет контрактов детских и прием врача приличного 1500
В столице в этом плане выгодней
Вот только сегодня прочла в теме не могу себе найти девушку что мол добьюсь всего и не нужны мне продажные шкуры.
Простите а когда это забота совместная о детях стала продажностью?
Мое такое мнение, что самое дорогое в содержании ребенка - это личная нянька на туеву хучу лет. То есть отсутствие возможности работать у матери/найм няни. Вот тут да - расходы офигительные. Посчитайте зарплату за три-четыре года, а том и больше. Сколько выйдет?
А сам ребенок, если не больной и не проблемный, не так, чтобы дорого.
Сообщение было удалено
Мы не в столице. Вы все таки узнайте, а вдруг...
Сообщение было удалено
Что вы на *** смотрите? Чудаков хватает...
Сообщение было удалено
Я тут в соседней теме писала, что сама позаботилась и забочусь о своем ребенке, так мне там накатали много страниц, что у меня инфантильный недомуж и я помогла размножиться ущербному человеку с тупиковыми генами.
Так что, увы, - только искать обеспеченного мужа, самой не прокатывает.
Автор, все дело в запросах. Для некоторых на хлеб-воду есть, значит можно рожать. Причем часто даже все равно от кого, от любого нищеброда - по фиг лишь юы запузатиться. Это ужас конечно, я смотрю на таких и мне так искренне жаль таких детей .... ничего хорошего в их жизни не будет 100%, пока ребенок маленький, он не понимает и радуется что папа-мама рядом. Но потом по мере взросления начнет понимать что к чему и возненавидит своих туппых предков что родили его в нищету без каких бы то ни было перспектив
Сообщение было удалено
Все правильно вам написали, некоторым мужикам лучше не плодиться, ибо ничего хорошо из таких генов не получится