Гость
Статьи
Муж втихую крысит …

Муж втихую крысит деньги из семейного бюджета...

Живем с парнем год вместе, через месяц свадьба... работаем оба, зарабатываем хорошо, но я больше, т.к. зарплата у него , как и у меня напрямую зависит от работы, т.е. сколько заработал столько и получил, Не на окладе... разница по зп не особо большая, бюджет совместный с первого дня, решили обоюдно, т.к. доверяем друг друг, все покупки и траты обсуждалось, но в последнее время ловлю благоверного на воровстве. Говорит что потратил меньше чем есть на самом деле.. терпела, ничего не говорила, Не хотела скандала, но в последний раз поймала за руку... мне обидно, больно, ведь я его не попрекну деньгами, обидно что как крыса за моей спиной. Сейчас он на работе, и разговора на эту тему не состоялось, но вечером даже не знаю к чему себя готовить.. помогите, Кто сталкивался, хочу поговорить с ним, но как подобрать слова?

22 ответа
Последний — Перейти
Приличный мужчина

а развестись с ним можешь?348876

Гость

У каждого человека должны быть свои деньги, пусть даже общий бюджет, но какая-то сумма должна быть личной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. Меня бы такое очень напрягало. Будучи взрослым работающим человеком, мне что отчитываться за все свои траты что ли? В общий бюджет может вкладываться какая-то определенная сумма или процент от заработка обоих, но не все же..

Гость

Я в браке, передо мной муж то не отчитывается и я перед ним

Наталья

Тут не может быть двух мнений - общего бюджета хочет тот, кому это выгодно.

BRX

Россия странное государство. Создаётся впечатление, что вся страна один сплошной тюремный лагерь. Даже женщины разговаривают, пишут на тюремном уголовном языке.

Жеже

ок, бюджет совместный и это как? деньги скидываете на одну карту? или в коробочку в общий кошелек? каким образом вы делаете его общим, еси у каждого своя карта и свой день зарплаты?

Гость

Я тоже согласна, что вы его притесняете . Да, бюджет общий, но нужно иметь деньги, о которых не надо отчитываться. Автор, я когда-то работала в мужском коллективе. Ко мне в комнату во время зарплаты приходили некоторые мужчины. чтобы запрятать в носки или в особый карман под подкладку часть денег. Это выглядело просто ужасно! Я себе тогда сказала, что в моей семье так не будет. Если человек не пьяница, не играет на автоматах, то почему он не может часть денег оставить себе на свои хотелки? У женщин это дорогой уход за собой, сумки и украшения. У мужчин тоже есть такие же траты, которые не есть жизненно необходимые, но очень желанные. Чтобы купить себе что-то и не говорить, сколько это стоит. Потому что вторая половина весь мозг проест, узнав про цену. Вот, пока вы не поженились, выясните этот вопрос раз и навсегда. Кто из вас ведет хозяйство и распределяет семейный бюджет? Если вы, то отдайте это в руки мужа. Пусть на деле узнает, сколько уходит на коммуналку, продукты , медицину, транспорт и хозяйственные нужды. Поживите таким образом полгода, не меньше. И посмотрите, понравится ли вам просить у него на ногти и на хорошую тушь, объясняя, почему вы не нашли все это подешевле.

ксю

Батюшки. у нас тоже бюджет не раздельный, зарплаты на картах, тратим ту карту,чья под рукой. На моей кончится - тратим его, и наоборот, причем не важно кому что надо в данный момент. Нет такого.чтобы я просила отчитаться за что-то.

я бы в первую очередь старался выяснить мотивы

девки, я вот работал раньше гинекологом. и в зарплатный день ко мне в кабинет приходил весь докторский состав - офтальмолог под прокладку, лор в лифчик, проктолог не буду говорить куда прятали заначку. выглядит ужасно. я еще тогда сказал "в моей семье этого не будет, не хочу чтобы жена заворачивала пятихатку в половые губы или жировые складки". и свою зарплату кладу ей на карту

Гость

Первобытно-общинный коммунизм какой-то. Общий бюджет, что за чепуха? Кто подлее, тот и возьмет больше на свои хотелки. Один больше работает, а другой больше тратит. Нет, так нельзя. Можно создать общий фонд и оговорить правила его использования. Но отдавать все свои финансовые ресурсы, заработанные таким трудом, неправильно. Доверие - недоверие тут не причем.

Инна

А если ради эксперимента каждый заберёт себе свои деньги и будет тратить так, как считает нужным? На коммуналку, хоз.товары можно скидываться, продукты каждый себе пусть покупает. И посмотреть, кто больше тратит.

Гость

Я тоже прячу деньги от мужа. Уже 70 тысяч накрысячила.
Но не торопитесь кидать тапки. Работаю в семье только я, а муж требует сдавать деньги в общий бюджет. Сам он их не тратит, но и мне не дает и постоянно контролирует мои расходы и доходы.
Последней каплей стало, когда у меня не хватало 30 тысяч, чтобы оплатить похороны моей бабушки, а муж разрешил взять деньги из бюджета, но со скандалом. Скандал был под предлогом того, что он раньше говорил моей маме не тратить много денег, а она типа много тратит, поэтому он ей денег не хочет одалживать. Только она деньги одалживала всего на пару дней.
Короче, мало того что лентяй, еще выяснилось, что *** он редкостный (((

Алеся26

Как - то столкнулась с таким же. После договорились - вкладываем одинаковые суммы на коммуналку и т.д., а остальное у каждого, естественно, свое. Я не заглядывала в его кошелёк и даже не интересовалась, есть ли там что-то, на то, на другое (домашние расходы) надо, где хочет, там пусть и берёт. В итоге стал сам мне приносить и говорить, что хочет, чтобы я распределяла. На удочки и т.д.берет, предупредив меня

Алеся26
Гость

Сообщение было удалено

Правильное делаешь. Только неправильно называешь. Ты не крысятничаешь, а откладываешь свои кровно заработанные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы живете с таким человеком?

Николай
Гость

Сообщение было удалено

А потом выяснится, что маникюр-это семейно-важное дело, жена ведь для мужа старается (как же, ага) и траты на ногти оправданы из семейного бюджета.
А комплект зимней резины купить, чтобы элементарно безопасно ездить зимой, я уж молчу про просто красивые диски-это нашей семье не надо.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

А как так можно содержать мужика. Вы отрывает деноги от ребенка и мамы. Я в шоке. Он просто мужик чужой.

Гость
Гость

Я тоже согласна, что вы его притесняете . Да, бюджет общий, но нужно иметь деньги, о которых не надо отчитываться. Автор, я когда-то работала в мужском коллективе. Ко мне в комнату во время зарплаты приходили некоторые мужчины. чтобы запрятать в носки или в особый карман под подкладку часть денег. Это выглядело просто ужасно! Я себе тогда сказала, что в моей семье так не будет. Если человек не пьяница, не играет на автоматах, то почему он не может часть денег оставить себе на свои хотелки? У женщин это дорогой уход за собой, сумки и украшения. У мужчин тоже есть такие же траты, которые не есть жизненно необходимые, но очень желанные. Чтобы купить себе что-то и не говорить, сколько это стоит. Потому что вторая половина весь мозг проест, узнав про цену. Вот, пока вы не поженились, выясните этот вопрос раз и навсегда. Кто из вас ведет хозяйство и распределяет семейный бюджет? Если вы, то отдайте это в руки мужа. Пусть на деле узнает, сколько уходит на коммуналку, продукты , медицину, транспорт и хозяйственные нужды. Поживите таким образом полгода, не меньше. И посмотрите, понравится ли вам просить у него на ногти и на хорошую тушь, объясняя, почему вы не нашли все это подешевле.

Все-равно будет крысить: он так воспитан, так привык, это будет вылезать во всей совместной жизни с любой! женщиной. Я с таким кексом живу, собираюсь разводиться, никакие меры, варианты, разговоры тут не помогут. Отдавая в его руки все деньги 100% риск, что крысятничество вырастет. Вора не переделаешь! Таких надо обходить стороной, или бежать, роняя тапки, если угораздило. Человек не честен, и этим все сказано!

Гость
Гость

Первобытно-общинный коммунизм какой-то. Общий бюджет, что за чепуха? Кто подлее, тот и возьмет больше на свои хотелки. Один больше работает, а другой больше тратит. Нет, так нельзя. Можно создать общий фонд и оговорить правила его использования. Но отдавать все свои финансовые ресурсы, заработанные таким трудом, неправильно. Доверие - недоверие тут не причем.

Можно ещё поделить полки в холодильнике, только зачем тогда создавать семью. Часть денег в общий котёл, штука, конечно, замечательная, но, бывают мужчины-жруны, как это посчитать, скажите?

Гость
Инна

А если ради эксперимента каждый заберёт себе свои деньги и будет тратить так, как считает нужным? На коммуналку, хоз.товары можно скидываться, продукты каждый себе пусть покупает. И посмотреть, кто больше тратит.

Увела, что в таком случае, мужчинка начнёт сильно экономить, потому, что это уже не общее, а своё!

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: