Гость
Статьи
Когда вы …

Когда вы почувствовали, что стало хуже?

Я имею в виду доходы. Я с прошлого года заметила, что денег перестало хватать: одежда дорогая и плохого качества, цены на продукты выросли.за границей я н когда не была, наверное, буду не скоро …

Автор
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ваще не эльфы ни разу, не радуют пенсионерский взгляд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да плевать. Я сама себя радую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

задорная старушко

Лия

года два как совсем грусно стало.... детям во многом отказываем.... отпуск за границей накрылся...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не без этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
плюс мильоны

Гость

у меня с 2010 личная п о па.
ох и отдала же я за все эти годы сил и бабла...
не родила. страшно мне- как жить то будет человечек...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можно поподробнее, форум анонимный.

Гость

За последние пару лет мой уровень жизни наверное остался тем же. Да. финансовая ситуация в стране ухудшилась . Это видно невооруженным взглядом. Но мы с мужем успели подсуетиться в тучные годы и закрыли основные финансовые дыры на годы вперед. Машину менять не собираемся, ездим аккуратно, стоит в гараже. Ремонту 2 года, но материалы качественные еще лет 5 точно можно не париться. Техника относительно новая . все работает. Ну компы наверно сменим через год. они устаревают быстро. Дочь(слава богу!) выучили, теперь за ее институт платить не надо. Уже работает. Ей конечно денег не хватает. но в какие времена молодым сраду денег на все их хотелки хватало?
Мужу зарплату подняли, наконец получил повышение которого так долго добивался, я тоже переодически кроме зарплаты еще за халутку деньги в дом приношу.Так что в нашей семье пожалуй уровень жизни не изменился. Возможно даже легче стало. Просто на государство надейся. но сам не плошай. Собственно каждый сам себе творец своей жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за подробный отчёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дочь живет с вами или ей подсуетились квартирку купили?

Гость

Уровень жизни не изменился , но откладывать стали меньше , машину поменяю года так через 3 , а не в этом году. Стала смотреть бьюти блогеров и покупать косметику дешевле, а не Ланком , Диор. Довольна . Стали реже ходить в рестораны , но муж готовит прекрасно. Обуви только у меня накопилась с " жирных " времён 74 пары , все качественное , покупаем ребенку большей частью . Кредитов / ипотек не было и нет. Цены на квартиры упали. Думаю прикупить студию , половина суммы есть. Оставшуюся половину от ее сдачи. Но , смотрю , сдать стало сложнее . Большая часть , кто снимал , переехали к родителям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочь живет отдельно, в однокомнатной доставшейся нам от бабушки. Не довольна, хочет квартиру больше, лучше и в другой районе. Но это уже точно не мы с мужем решать будем. Мы старт дали- дальше уже пусть сама.

Гость

Ну я тоже тогда напишу. Мы очень заметили, что наш уровень упал с 2014 года. Провинция. У нас свой небольшой бизнес ( спецтехника, запчасти + услуги). Импорт. Сами понимаете. Крупных продаж не делали 3 года, так, по мелочи все. Слава Богу ремонта и ТО хватает. Ипотеку и автокредит закроем эти летом. Если бы работали на дядю, то наверное подохли бы с голоду. Одеваемся во время распродаж. В развлечениях и отдыхе себе не отказываем. Но вот накоплений нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, малый и средний бизнес у нас в жоппе(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у кого то хоть все хорошо.

Гость

Не знаю, с чем сравнивать, но у меня мои личные американские горки. Нормальные спокойные годы у меня были 2003-2004, 2010 и все. А остальное - я то пашу как лошадь, то выплачиваю что-то в ноль, то в страшилки попадаю, и не по своей вине, то одна утка позавидует, то другая, а подставы серьезные такие, то работу ищу. Лучше стало только потому, что ни за какую квартиру ничего не выплачиваю, хватит, и пашу как две лошади. Деньги тратить некогда.

Гость

Лично я до 2009 года жил в нищете. В 2010 - 2013 годах был стабильный рост доходов, в рамках скудной зарплаты. В 2014 году оставил работу по найму на других и стал работать на себя, то есть индивидуальным предпринимателем. 2015 - 2016 годы стали трудным временем адаптации к новому положению. А в 2017 - 2018 году мои доходы выросли примерно в 10 раз по отношению к прежним зарплатным временам. Так что вы там говорили про кризис?

Юлия

У каждого свои белые и черные полосы. У нас в семье 2010-14 были хорошие времена . В середине 14 началась опа, а потом большая опа. В 2017 постпенно стабилизировалось все, смогли привыкнуть жить скромно. Сейчас тьфу-тьфу положение начало улучшаться.

Гость

Когда ХрымНаш начался. потом покатилась ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам пусть хоть Россия исчезнет, лишь бы ваша толстая попа была в тепле.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

мне по звезде конкретно, пусть что хочет, пусть исчезхает,мир не обеднеет. зато бы были с нормлаьными продуктами и леккеарствами. А эти 2 миллиона поганых нахлебников мне даром не уперлись,отдыхать туда даже забесплатно не поеду, на остальное *** вообще,мне эта "чесьстраны" нафиг не удалась,особенно такой ценой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обнищавшее *** ничего не устроит. Молча сопьются и сдохнут

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Результат ваших хотелок будет такой же, как на Украине. Они-то мечтали обменять дружбу с Россией на сытую жизнь в Европе. Результат - страна раздолбана, жизнь только ухудшилась и перспектив никаких нет. А главное, ничего не поняли и ничему не научились. От того, что вы готовы предать всех и вся, не будет вам никакой сытой жизни. Вас просто используют как презерватив и выбросят на помойку, где вы в нищете будете строить новые планы продажи всех и вся.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В моём городе "женская" зарплата осталась на уровне 2011 года. "Вот и считай" (с)

m
Гость

Сообщение было удалено

Я по-прежнему с грядки ем и молочные продукты из-под коровы. Люди не перестали коров доить и грядки сажать. Умные люди еще есть на этом свете, которые по сетям не ходят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нас использует и на помойку выбрасывает собственное государство. Поспорим? Я учитель из провинции с ЗП в 18 тысяч и перспективой пенсии в 9-10 к. Вы мне расскажите про честь,совесть и Крым. Расскажите,я послушаю....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))) если в теме есть недовольные, то их сразу пугают украиной

я

В 2013 году взяли ипотеку- платить насчитали по 22тыс.р.- з/п была 25 тыс.р. Думала з/п будет расти и с годами легче станет платить. На сегодня моя з/п 27т.р. Ни хр...на легче не стало. Продукты подорожали за эти годы в ннн-ое количество раз. А моя з/п на 2 тыс.р. , одна из которых за выслугу лет.

Расмус

Все вы плохо помните. В 2008-м был мировой кризис. А россию он догнал в 2009м. Тогда все круто попадало куча банкротств, заводы стали щакоыватмя оставшиеся, рестораны и зарплаты офисного планктона в Москве упали с 1.500$ до 1000$. Так было примерно до 2013 года и начась другая ступенька вниз. Просто потому что реального сектора нет в экономике. Удобрения и топливо. Крым и санкции это дело 3-е. Цена на нефть рухнула. Вот что главное. Тогда планктону стали платить 600$.
...
Сейчас цена на нефть растет. Денежек в бюджете больше. Будет планктон получать 650$ потом в 19-м 800€. А к 2035-му году достигнем показателей 2007-го года. Ура товарищи.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: