Сижу без работы 5й месяц. Сначала искала работу по привычке. Была мысль «как же не работать, все же работают», но денег предлагали мало, а потом я вошла во вкус свободы. Как же хорошо без работы, боже …
Сообщение было удалено
Это понятно, но так не хочется верить, что нет выхода. Хотя его нет(
Сама не знаю как не потерять сбережения - копила на пенсию, хотела купить квартиру под сдачу. В принципе, на однушку в Москве накопила, на окраине. Но доходы за последние пару лет настолько упали, что приходится тратить часть процентов с депозитов..половину, если быть точной. Зарплаты теперь не хватает катастрофически (у меня дочь поступает в недешевый ВУЗ). Посмотрела цены на аренду квартир, кошкины слезы. Да еще налог на недвижимость, косметический ремонт периодически, периоды вынужденного простоя.
Странный у вас подход к жизни. Накопила и сижу не знаю, что делать. Вложите куда нибудь, станьте хозяйкой, вот вам и работа.
У меня похожая ситуация. Только я не работаю уже 4 года. Есть пассивный доход 300 тысяч в месяц, при этом он постоянно растет. Мои знакомые возмущаются - как так не работать? Про доходы мои они не знают. Так мотивации нет, какой смысл пахать за копейки? Хотя меня с детства приучили трудиться, поэтому мне неудобно как-то...
Автор посмотрите от Самолет девелапмент квартиры. Строят быстро с муниципальной отделкой. Инвесторы их за это любят.
Я накопила 1,5 млн. Купила в Судаке студию. сдала свою квартиру за 65т. Декретные 35. Уезжаю в Крым на 2 года.
Сообщение было удалено
Отличный вариант! А как отец ребёнка?
Сообщение было удалено
Как кто? мой муж
Сообщение было удалено
Не кто, а как ?) Мой вопрос. Как часто планируете видеться? И у него получается ещё свое жилье, кроме той , что Вы сдали.
Поговорите с риелторами на предмет покупки комм.недвижимости.
Поговорите с агентами на предмет акций.
Поговорите со знакомыми на счет доли в бизнесе.
Я за 3 ляма (еще 1.5 заняла у знакомого) купила квартиру в 4км от мкада на стадии котлована.
Долг отдала, сейчас коплю на ремонт.
Отремонтирую - буду сдавать. Или сама там жить.
Через пять лет продам за 8, куплю уже в Москве.
Сообщение было удалено
Судя по динамике цен и огромным количеством предложения которое вывалится на рынок в ходе реновации, продадите вы квартиру ниже чем купили
Сообщение было удалено
Ого, везет же! Мне столько не накопить за всю свою жизнь! Я даже пару тысяч в месяц отложить не могу, все уходит на еду и ещё должна банку, у меня 12 тыс.руб. в месяц выходит.
Я бы с такими деньгами начала свой бизнес небольшой...эх, мечты-мечты. Даже 200 ты.руб. хватило бы для открытия. Да уж, правду говорят - деньги даются тому, кому они не нужны
О боже, ну где же взять 200 тысяч?! Я так хочу свою маленькую пекарню!
Вчера фотокамеру смотрела для профи, я увлекаюсь давно, фоткаю на мыльницу старую, цена-шок 150 тыс.рублей, проплакала в подушку всю ночь, мне столько не заработать, даже в рассрочку не осилю, надо ещё докупать объектив и много всего, это ещё плюс 100 тысяч. В коментах интернет-магазина пишут, что меняют такие камеры каждый год, вот это миллионеры, завидую им, мне только мечтать о такой. Людям моей профессии платят не больше 15 тыс.руб. в месяц, на переобучение нет ни денег, ни времени, замкнутый круг
Сообщение было удалено
Я вообще работала не по профессии и не по образованию и не по призванию, и даже не по желанию. И вот накопила 3,5 ляма, а до этого еще и на квартиру в Москве. Я приезжая. Так что ваши отговорки и нытье - это только оправдание. Жалейте себя дальше и плачьте от нищеты.
Сообщение было удалено
Я вообще работала не по профессии и не по образованию и не по призванию, и даже не по желанию. И вот накопила 3,5 ляма, а до этого еще и на квартиру в Москве. Я приезжая. Так что ваши отговорки и нытье - это только оправдание. Жалейте себя дальше и плачьте от нищеты.
Автор, а кем Вы работали, если не секрет?
Сообщение было удалено
Менеджером по продажам
Сообщение было удалено
Вполне возможно. Если цены снизятся, буду продолжать сдавать. Или жить самой. Не люблю просто лежащих грузом денег. Страшно. Обвал рубля, девальвация.. нафиг.
Сообщение было удалено
Видеться получится пару раз в год, по два месяца за раз. Да, есть маленькая студия. Так решили, здоровье детское важнее
Можно частично открыть вклад вклд на небольшую сумму, чтобы на всякий случай под рукой были деньги, а остальное в недвижимость у моря, можно например, в Европе или Турции, и сдавать туристам. От этого гораздо более высокий доход, чем от сдачи в Москве. Или как вариант вложиться в строительство хорошего Жк в хорошем месте, а потом подороже продать, но тут есть риски.
Сообщение было удалено
ну и дура. какой идиот будет снимать в только что построенном доме, где лет 5 будут долбать и сверлить, и заливать регулярно? как дом сломают так и арендующие свалят.
Сообщение было удалено
Автор, сколько Вам лет? У меня есть столько же, ну чуть больше, но в долларах. Но вот без дела сидеть не могу. Чем вы занимаетесь таким интересным, что Вам нравится быть дома?
Автор, ну правильно вам написал пост 37.
Какая разница, в каком городе сидеть на диване, гулять по паркам и ходить в продмаги, на фитнес, в бассейн ?
.
Купите например, квартиру в Иваново. Там роскошную двушку знакомая брала за 2.7 млн.
.
Но еще лучше - не покупайте ! А просто арендуйте на 4-6 месяцев в СПб, на 3 месяца в Иваново... А свою московскую сдавайте, вывезя из нее все более-менее ценные вещи.
.
Ни в коем случае не ведитесь не на какие прндложения "вложить" в акции,
или одолжить родственникам/знакомым. В банках доллары вносить вообще смысла нет, а рублевые депозиты имеют отрицательную доходность, плюс риск что банк вообще кинет - и это не сказка. Есть реальные случаи.
.
Грузиться на неликвидную однушку смысла нет, а купить ликвидную для аренды - у вас половины суммы не хватает. Так что.... Переезжайте в Иваново... или наодобие. Там лесопарки такие-же, в продмагах все такое же по тем де ценам. Вам не требуется 4 раза в неделю подъезжать в арбитражный суд Москвы ? А ежедневно в Кремль ? Ну вот и не торчите тут тогда !
Дуйте в провинциальные города с природой. Какая разница. где загорать на травке ? И пить купленное в ближайшем продмаге пиво ?
.
Московскую свою хату - не продавайте ! Туда еще может, жизнь вернуться заставит ! Сдавайте ее в аренду. НО ! Не продавайте.
Кипить домик в небольшом городке на юге. Не очень далеко от моря, но не так чтобы толпы народа на халяву приезжали. Посадить ягоды, зелень. Вести блог о правильном питании. Эту квартиру сдавать.
Сообщение было удалено
Спасибо. Звучит здраво