Гость
Статьи
В большой город за …

В большой город за зарплатой, стоит ли?

Живу в городе-миллионнике. Мне 29, не замужем (не была), детей нет, живу в съёмной комнате. Образования никакого нет. Работала продавцом (одежда, обувь, косметика). Звёзд с неба не хватаю, были бы деньги на элементарные нужды, ну а большего мне не надо. Раньше, 5 лет назад, получала 30.000 и эта была отличная зарплата. Сейчас кризис, зарплаты урезали, получаю 17.000. Думала поискать другую работу, но везде предлагают 15.000, максимум 20.000, но с большими переработками.
За комнату плачу 9000, себе остаётся очень мало (на еде экономлю, стараюсь готовить; одежду покупаю редко, иногда в секонде). Пока больших трат нет, но если будут (зубы или зимняя обувь), я не знаю, как буду расплачиваться.
Такой вопрос. Стоит ли ехать в большой город за зарплатой? Есть ли смысл? Даже если найду зарплату на те же 30.000, что у меня были раньше, в большом городе и траты большие, и я буду ту же половину отдавать за съём комнаты, а себе останется немного. Плюс выше цены на продукты, услуги и прочее. То есть будет всё тоже самое, как и в моём городе, только изменятся декорации.

Пчёлка
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

так ты не другую работу ищи, а вторую работу.

Нет, не стоит. Чтобы получать большую зарплату, надо быть специалистом, обладать уникальными навыками. Вы же таких навыков не имеете.

Анон
Марьяна

Сообщение было удалено

Откуда Вы знаете? Или Вам просто нравится хамить?
Автор, подумайте, чего именно Вы хотите? Где больше перспектив? Везде есть свои плюсы и минусы. Кто-то выбирает зп больше, но теряет свободное время. Кто-то выбирает меньшую зп, но зато в 5 вечера уже свободен и живет в родном небольшом городе. Определитесь, чего хотите Вы

Гость
Анон

Сообщение было удалено

+++ с этого и надо начинать

Гость

цены на продукты в миллионниках выше. только на съем и транспорт выше

Пчёлка
Марьяна

Сообщение было удалено

Анон

Автор, подумайте, чего именно Вы хотите? Где больше перспектив? Везде есть свои плюсы и минусы. Кто-то выбирает зп больше, но теряет свободное время. Кто-то выбирает меньшую зп, но зато в 5 вечера уже свободен и живет в родном небольшом городе. Определитесь, чего хотите Вы

Честно говоря, я не верю в российское высшее образование. Только техническое, химическое - с таким можно и на Запад уехать, и как-то устроиться. А с гуманитарным (я гуманитарий) и мечтать не стоит. Ни там, ни здесь.
У меня есть несколько знакомых, с образованием, практически все работают продавцами, или наёмными, или "своё дело", но тоже "купили подешевле-продали подороже".
У моих родителей тоже нет образования. Отец на заводе (40.000), мать продавец (15.000).

Да, я хочу уехать из своего города (по многим причинам, и зарплата одна из них). Но боюсь, что пожалею об этом. Тут у меня хотя бы родня есть, думаю, помогут, если совсем прижмёт. А там мне помочь будет некому.
И копейки считать надоело. Раньше тоже было не прямо так уж много, но меня устраивало, на всё, что нужно - хватало. А сейчас пришлось "затянуть пояса", как и всем, наверно, и просвета не видно.

Анон
Пчёлка

Сообщение было удалено

Если сами хотите - пробуйте, Вам есть куда вернуться. Можно поставить срок, например, год, понравится - останусь ещё на год и тд

Гость
Анон

Сообщение было удалено

А вы читать умеете? Автор ясно написала, что она продавец без образования. Купите букварь, должно помочь.

Анон

Сообщение было удалено

Продавцов в любом городе тысячи, курсы трехмесячные закончил и вуаля! Ты продавец! А врачей, юристов и тд, которые учатся годами и постоянно повышают свою квалификацию, в разы меньше. Поэтому автору сейчас придется выбирать не то, что она хочет, а то, что предложат. Конкуренция слишком большая. И еще смотря какой большой город она имеет ввиду. Если это Москва, то цены на съем там просто конские, плюс много времени будет уходить на дорогу.

Анон
Гость

Сообщение было удалено

Должно помочь кому? Специалистом можно быть в любой области. И продавцом можно быть в ларьке, а можно - в бутике. Странно, что человек мнящий себя шибко умным (Вы, то бишь) не понимает такие простые вещи

Гость

Нет не стоит.Чтобы получать нормальную зп,надо иметь узкую специальность или хороших знакомых.Будете также считать копейки,но уже в большом городе.

В большом городе большие затраты, к этому надо быть готовым

Анон

Сообщение было удалено

Ну, справедливости ради стоит сказать, что сейчас даже в бутики берут со знанием английского.

никГость

Если в Москву, то 15 комната, зп продавцом 40 примерно. Однако, в офис можно устроиться тыс на 45

Джипси

Да без детей тебя замуж возьмут и прекратиться это снимание углов или вместе будете снимать - легче. Вам надо что то с жильем решить или идти жить по прописке, а так - за съем половину отдавать нигде толку нет, даже и в большом городе. Да и что в будущем, всегда снимать? Потом пенсии не хватит снимать то.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Да, примерно так.
Хватит на очень среднюю жизнь, очень.
Одежда из дешёвых сетевиков, продукты по акциям.
Но жить можно, особенно, если вы привыкли к скромности и умеренности. В ЦУМе точно не сможете одеваться и обедать в NOBU.
Но вам это и не надо ведь)
А в Москве всё-таки интересно
Много всего происходит и есть больше шансов себя найти.
Хотя это город для пробивных, если вы домашняя девочка, будет не по себе.
Я уволилась (не совсем по своей воле) с нынешней работы, где мне платили 100-120 к, ищу новую. Пока предлагают 70-80, я не хочу, после оплаты съёмной квартиры останется меньше 50000₽.
А я как раз из тех, кто хочет получить максимум благ от города.
Вроде бы сейчас рассматривается возможность трудоустройства на те же 100-120, но пока 50/50.
В любом случае я решила, что если не найду интересное предложение, сдам квартиру и поживу пару месяцев в родном городе у моря. Заработаю на фрилансе и высплюсь, наконец)
Вывод какой?
В большой город надо ехать с амбициями и пониманием того, что тут никто особо не ждёт. Большое значение имеет внешность. Я имею ввиду, что 80% первого впечатления о вас у работодателя сложится при взгляде на вас. Так что позаботьтесь о приличной одежде, ухоженных руках и уверенном взгляде.

Гость

Стоит. Можно еще подучить английский самостоятельно, с ним можно устроиться продавцом чуть на бОльшую зарплату. Можно закончить какие-нибудь курсы и получить образование заочно. И в большом городе больше шансов устроить личную жизнь. Почти все мои знакомые, перебравшиеся в Москву, нашли себе москвичей

Гастелло

А чем российское образование плохое? Тут дело не в том верите вы в него, или нет. Любое образование предполагает самообучение. Азы дают в ВУЗе, а дальше по предметам студент сам шпарит. Кто надеется только на лекции, у тех образования фактически нет. Огромный плюс в России в том, что работать практически кем угодно можно без профильного образования. Было бы желание. Ваша проблема не в образовании,а в том,что вы просто не хотите париться и что-то делать. Работая продавцом и конс3льтантом по косметике, вы так и будете им работать. Нет у вас желания что-то в жизни менять и учиться чему-то новому. Вы же сами писали,что в большой город вы едете работать в той же профессии, но на большую зп. Ну и будет у вас выше зп и выше траты. Шило на мыло поменяете. А хотите жить лучше, работайте. Смените сферу деятельности, профессию, возьмите вторую работу найдите. Можно подумать вас большой город прям ждёт. Много таких лентяек знаю, которые приехали в столицу,Питер и т.д., и через год-другой уехали ни с чем. Если у вас нет цели,а только хотелки,чообы заднице теплее было,сидите у себя. В большом городе вам делать нечего.

Вумен хахахаха
Марьяна

Нет, не стоит. Чтобы получать большую зарплату, надо быть специалистом, обладать уникальными навыками. Вы же таких навыков не имеете.

Унизила харош

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема