Гость
Статьи
Альтернатива ипотеке

Альтернатива ипотеке

Живу одна с детьми, доход 150т/мес, при этом на ипотеку все равно не хватает (Москва, наследства не светит, снимаю кв за 50т и обеспечиваю родителей, которые всю недвижимость растеряли). Считать …

Люся
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Валентина

Альтернатива ипотеке есть.
Я живу с ребенком на съеме одна. Снимаем двушку в Москве 40 тыр.
Параллельно коплю на разных депозитах в разных валютах. Я предприниматель доход 250-300 тыр. Из них откладывается 150 тыр в месяц. Купила уже одну студию в ближнем подмосковье, без кредитов и ипотек. Сейчас студия сдается, коплю дальше

Матрешка

Автор, а НА ЧТО вы собираетесь строить дом?Там вложения не как в ипотеку-по 50тр в месяц примерно,а по З00тр на каждый этап стройки. .Если кредит брать,так % больше ипотечных будут.Вообще если у вас нет минимум 50% от цены дома,то не стоит и начинать.Вы влезите в долгострой и когда (если )достроите,то детям уже отдельно жить пора будет.Вы не хотите переплачивпть по ипотеке,а сами отдаете 600тр в год хозяину квартиры сегодня.За 10 лет вы ему 6млн выплатите и при этом кв ваша то не станет.

Матрешка
Валентина

Сообщение было удалено

Вы откладываете 150тр в месяц и с них копите и покупаете без.кредита.А у автора доход всего 150....
По моему ваш совет и ваш пример не совсем то, о чем спрашивает автор

Люся
Гость

Сообщение было удалено

Математика такая: за те же 20 лет можно постепенно отстроиться и иметь на выходе уж точно вариант получше однушки. И это будет без кредитов и переплат. Чистая математика, конечно, хотелось бы отстроиться быстрее))

Люся
Матрешка

Сообщение было удалено

Все так, но я заплачу эти 6млн за комфортную жизнь в трешке, а не 12млн за жизнь в однушке. Момент принципиальный. И опять таки, откладывая разницу между арендой и ипотекой я на это однушку легко накоплю. Конечно я не откладываю пока))

Lika
Ира

Сообщение было удалено

Пока суть да дело с ипотекой уйдет месяца 2-3 на выселение и возврат денег от банка, а на съемной на следующий же день пойдешь с вещами на улицу, если не оплатишь.
Знаю одних товарищей, которые уже полгода в ипотечной квартире живут и не платят, но у них реально нервы железные. На авито уже их квартира выставлена так и написано, что банк отдает с дисконтом, сами прежних жильцов выживайте.

Гость

С домом ерунду задумали, конечно.
Пока вы его построите, действительно, детям уже пора будет жить отдельно.
Плюс если не найдете мужика, некому будет за домом следить- там прибить, там подделать, огород, то се.
Построите уже себе на пенсию, получается, и следить за этим домом будет одной тяжело, дети упорхнут строить свои семьи и жизнь.
Берите квартиру лучше.

Гость
Люся

Сообщение было удалено

Только не в РФ. За 20 лет около участка, который вы купите за бешеные деньги, еще и в дом вбухаете миллионов 5, построят или скоростную трассу, или завод мусоросжигательный... вот будет весело, правда?

Lika

Строить дом - это махровый почечуй! Особенно если сама не строитель, строяки постоянно пытаютcя обмануть, сделать на отъ..бись, украсть стройматериалы и т.д.
Мы дачный дом задолбались строить (для летнего проживания, а не круглогодичного), так выгнали 3! (ТРИ) бригады, две из который позиционируют себя как строительная компания. А уж дом строить - это нервов надо немеряно или денег.
И не забывайте про то, что дом за городом - это постоянная логистика, живя не в городе нужна всегда машина и хлеб в соседней Пятерочке не купишь, приходится все учитывать, планировать все поездки, придумывать как совмещать, плюсом ребенка придется постоянно возить в кружки/секции/школу и т.д., Это вечный извоз, без машины никак и надо следить за машиной или иметь человека, который будет автопарком заниматься.

Гость
Lika

Сообщение было удалено

Вы о чем, женщина, какой возврат от банка??? Дай Бог чтобы прежний собственник ничего банку не остался должен!

Люся
Lika

Сообщение было удалено

Согласна, чую нелегкое это дело. Но не невозможное!

Гость
Люся

Сообщение было удалено

Автор, а вы так и не ответили на вопрос, зачем вы всех на себя повесили? Поймите, едут на том, кто везет. А вот случись с вами что (не дай Бог!!!) заболеете, как будут жить все ваши нахлебники? Из ваших постов видно что вы надрываетесь и думаете одна за всех как выжить. А у вас к тому же малолетние дети. Объясните, почему родители не могут работать? Им по 90 лет и они лежачие больные? Поясните пожалуйста.

Яя тоже
Гость

Сообщение было удалено

Я не автор, но просто напишу свое мнение.
Ведь не обязательно людям должно быть 90, чтобы им нужна была помощь.
Я сама в такой ситуации, выше писала. Тоже собираю на жилье. И на мне родители и сын.
Родители на пенсии давно. Мама перенесла операции и ей требуются лекарства, одной пенсии мало. Отец старается подработать, но это ни о чем в целом, а в его возрасте дальше сторожа не устроишься.
Я стараюсь помогать. Не то что кто разрешает на том и едут. Если отношения нормалтные, то как сама не поможешь-то?

Яя тоже

Мой пост 13 как Гость)

Люся
Гость

Сообщение было удалено

Все именно так, но я сделала свой выбор. Могут они работать, но лень мешает. Да, обидно, несправедливо. Профукали две нереальные квартиры в Москве. Не простила, но помогаю. Зачем - для себя, для своей совести.

Матрешка
Яя тоже

Сообщение было удалено

Может меня сейчас закидают тапками,но я не понимаю как могут быть хорошие отношения и помощь родителям когда они ,как в случае автора, 《растеряли все свое жилье》?и сами с голой *опой и дочку с внуками такими же оставили.Вы своим ведь квартиру не снимаете?и в самом худшем варианте можно их жилплощадь обменять на меньшую студию и на разницу еще пожить.....а там вообще бомжей пятеро и автор еще дом собралась строить

Гость
Люся

Сообщение было удалено

Я так и знала. Хороший вы человек, Бог вам в помощь, дорогая Автор! А они вам с детьми хоть помогают? Погулять, покормить, в школу-садик отвести-привести.

Яя тоже
Матрешка

Сообщение было удалено

А ну да. У меня не как у автора.
Мои всю жизнь старались как могли, ну просто обычная семья и супер денег не было. У нас есть одна хорошая квартира, там живет мама. Отец он отдельно давно скажем так.. просто я хочу свое хоть небольшое жилье, тк нормальное есть в целом где мама. И дом хочу в порядок привести) короче и дом и жилье , тоже сказочница)
Автор не очень представляет сколько нужно на дом. И копить еще не начала. Может потом реальнее увидит ситуацию. У меня доход 110, но сьем меньше. Ребенок 1. Но не строю иллюзий... сложно это все. Но все равно буду идти к своей мечте)

Люся
Матрешка

Сообщение было удалено

Плюсы есть - бросила были бы проблемные алкаши, кому от этого лучше? А так приличные люди, бабушка и дедушка, здоровый образ жизни, ибо если что знают - я строга. Пример моим детям хороший - родителям надо помогать. Деньги сэкономленые на жизнях родителей в этом случае менее важны.

Матрешка
Люся

Сообщение было удалено

А почему вы в такие крайности впадаете- у вас либо треха в бизнес классе,либо однушка в панели....?Неужели что то среднее нельзя найти?купить двушку например,выплатить за 10 лет.Ну даже если и переплатите,так у вас квартира ведь будет на момент закрытия ипотеки.К тому времени дети отдельно уже может будут жить и вы эту двушку можете продать-разменять.Или оставить себе и помочь детям с жильем,тк кредитов на тот момент уже не будет.Вам выше правильно про строительство дома написали.А вы,по моему, дальше красивых рекламных буклетов тему строительства не изучали) поэтому у вас так все легко в мечтах

Люся

Ребята, я разбираюсь в стройке и строители есть, это наверное немаловажный момент при разборе данной ситуации!

Люся
Матрешка

Сообщение было удалено

Это не крайности, это реальность - за двушку платить уже больше 100 придется. Страшный сон какой то)))

Матрешка
Люся

Сообщение было удалено

Ну тогда они должны были озвучить смету?

Люся
Матрешка

Сообщение было удалено

Смета в варианте "альтернатива ипотеке" не так актуальна, ведь в таком случае без единовременных больших денег так же придется брать кредит. Только умеренный долгострой по средствам и параллельная аренда достойного жилья. В этом и смысл.

Гость

Автор собирайте на первый взнос. Снять можно дешевле тот же двухкомнатный хрущ за 35 тысяч. Вам надо хотя бы ляма два накопить и брать ипотеку. А дом это прорва и дикая дорога каждый день. Летом приятно иметь дачу на летний сезон. Ее можно снимать.А как получилось что родаки просрали две хаты в Москве?

Гость

Ипотеку на дом Вам вообще могут не одобрить, банки идут на это, только если дом в котеджном поселке, вид разрешенного использования земли-для ИЖС, инфраструктура и т.д. Мне отказали в ипотеке на дом. Так что покупать придется чуть ли не в элитном поселке, потому что банку продать дом сложнее чем квартиру. Берите на квартиру в Подмосковье и сдавайте, покрывайте ипотеку, а сами снимайте пока в Москве, дети вырастут и уйдут, а Вы на старости в своей квартире будете.

Гость
Люся

Сообщение было удалено

Ну так я вам об этом же выше писала....Дом построить дороже и при ваших доходах без кредита то никак.Но вы не хотите брать ипотеку под 9-10%, но готовы взять кредит минимум под 15% ( и все равно не хватит, ибо стройка вообще непредсказуема по тратам)+параллельно отдавать ещё за сьем? Да большой вопрос дадут ли вам большой кредит без залога ( в залог просят недвижимость или очень дорогую машину)
Так что странная у вас логика.....
Если уж так хочется дом- то покупаете готовый с ипотекой.Так хоть за сьем платить не надо и по процентами выгоднее ипотеку взять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой кредит на дом?? Вы тему читаете вообще? Ваша фраза "при ваших доходах без кредита никак" - какая то печальная ограниченность, представляете есть еще категория людей, которая живет по средствам.

Матрешка
Гость

Сообщение было удалено

А вы читаете?Автор сама выше написала,,что хочет строить дом.Ипотеку не хочет,а кредит готова взять.Вот что я думаю имеенно по этому поводу (а не кто там где то по каким средствам живет ) я и написала

Гость
Матрешка

Сообщение было удалено

Это я, автор написала!)) Подпись не поставилась. Кредит на дом брать точно не собираюсь!

Матрешка
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда я что то не поняла как при доходе в 150тр (еще минус 50 за сьем)вы собираетесь строится?на что ?у вас уже несколько раз выше спросили об этом,но вы же не отвечаете...
Ну в общем мне больше сказать нечего.Я вам желаю удачи-стройтесь)

Люся
Матрешка

Сообщение было удалено

Вот и думаю пока.. верно, что недостаточно! За год накапливается 300-400т (машину улучшала оба раза), есть маткапитал. Руками сама ремонты люблю делать в свободное время, т.е. отделку стильную не только осилю но и покайфую. В доме жила который мне предлагали купить за 4млн- и зимой и летом отлично. Дом нормальный "приличный", но далековато от МКАДа. Строительство ремонты обожаю впринципе, мож потяну. Ой господи помоги! (Мысли отчаянной вслух)

Автор, нет никакого смысла строить дом долго: вы туда денег уже вложили, проценты по ним не получаете, в доме не живете, еще и вынуждены квартиру снимать. Строить дом самостоятельно много лет исходя из бюджета в 100 тыр в месяц на все - это хуже и дороже ипотеки.

Снимайте жилье, собирайте деньги хоть на депозите, как будет на дом - стройте его быстро, за сезон.

С ипотекой аналогично - она нужна когда вас приперло уже, когда снимать не можете. Если можете жить на съеме и собирать деньги - так и делайте, лучший способ сокращения переплаты по ипотеке - большой первоначальный взнос.

Гость

У меня родственница уже 3-ый год так типа дом строит. Сначала купили стены, потом накопили на крышу, потом - на окна/двери, потом на проводку газа и эл-ва. Теперь на отделку копят. Планируют через год доделать, потом на мебель накопить, итого будет 5 лет. Дом 150 кв м. Для двоих. Ну, кому что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забыла добавить - дом им обойдется в 12 млн. В коттеджном поселке в 10 км от города в средиземье. А в городе двушка стоит 3 млн.

Люся
Maxim

Сообщение было удалено

Это однозначно лучший вариант! Но копить переживаю, что силы воли не хватит. А тут вроде как ввяжусь- отступать некуда будет)) родителей опять таки перебросила бы на стройку, чтоб контролировали, как возможно будет.

я

а я за такой варинат , купить какой нибудь минимал , вплоть до комнаты , в москве, и начать строительство, мы построили дом в стиле фарвех без кредитов примерно за шесть лет, правда очень много работ осуществляли самостоятельно, у меня отец большой умелец, общая смета дома без внутренней отделки, но с коммуникациями и отоплением- 1, 8 миллиолна рублей , дом - 6 на шесть, с полноценным вторым этажом и жилой мансардой - газобетон , отштукатурен, крыша черепица. плюс терасса из дерева , под грубый дуб, в стиле фарвех, правда земля уже у нас была

Гость1
Люся

Сообщение было удалено

ахахха. А за 20 лет вы за съем только отдадите 12 млн. И это без учета переезда (что нереально) и оплаты риэлт. Чистая математика. 20 лет по съему с переплатой в 12 млн конечно идеальный вариант.

хВика

в пределах 30 км участок?))нуну земля охрененных денег там стоит. и дом нормальный построить надо. все это выйдет в квартиру

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Она же написала: её родители всё про=с=ра=л=и, такие же *** как и она.

Гость

Автор вы не одна такая в том смысле что хочу жить хорошо не ущемляя себя в трешке дорогой на съёме содержать родителей машину и купить хорошее жилье. А денег нет. Варианты очевидны что нужно где то ужаться и собирать но вы не хотите. Постройка дома также будет проходить. Без мужика трудно это куча нервов куча времени и денег больше чем думаете. Жить в доме дороже чем самой кучи ремонтов всяких. Я конечно могу предложить вариант детей сдать маме самой снимать однушку. Все же в провинции расходы меньше на детей. Года за 3накопите какую то сумму. Но вы найдете кучу отговорок

Матрешка
Люся

Сообщение было удалено

Самый самый ключевой момент....!До того как вы 《своими руками поклеите красивые обои в свободное от работы время》вам нужно КУПИТЬ землю и ПОСТРОИТЬ дом!Почему вы ну никак это не просчитываете?Я нисколько не хочу вас обидеть,но вы какая то в облаках витающая чесслово🤔 Вы цены на землю в желаемом вами месте (надалеко от МКАД)мониторили?Далее-цену готового дома под крышу с окнами,коммуникациями и отоплением ?Я имею ввиду без вн.отделки,просто коробку .Узбеков нанять даже на черновые стр.работы сколько стоит ,а на проф.работы мастеров ?Родителей вы на стройку для контроля переселить хотите- а вагончик и туалет -душ для них построить (снять,купить)?Да таких нюансов масса,и каждый по 100тр минимум....Вот когда вы наконец то составите смету ,хоть +- прикинув по обьявлениям (где то выше вы написали,что она почему то не нужна?)вам все станет более менее понятно.Сейчас же у вас просто мечты вне реальности.Хотя мечтать.не плохо)
И если у вас совсем нет никакой жилплощади в собственности вы не пробовали вписаться в гос.программы?Имеено в таких ситуациях они работают.У меня и родственники и знакомые получали или жилье или субсидии в щавистмости от ситуации. .Вот буквально на этой неделе одной коллеге подтвердили по 450тр на нее и дочку,тк они как и вы вооще без жилья.Второй коллеге по прогр.расселения коммуналок так же по 450 на каждого члена семьи.На них и в СПб конечно целую кв.не купишь,но не лишние ведь..+маткапитал+ипотека =уже квартира

Люся

Матреш, вы достали строить умную. Вы понимаете что такое ипотека? Нет, меня не устраивает однушка в Рязани, а двушка 58метров за мкадом стоит 7-8млн а выплатить за нее всего надо 19млн. И даже с учетом досрочного погашения и экономии мне на... не нужна двушка за 15млн. А вы считаете надо брать? Это очень по умному? Ха ха))) В чем ваш совет объясните может я не понимаю? Реальный только а не бла бла .

Люся

И да, участок который мне нужен стоит 1,5-2 млн и дом от 5млн.

Матрешка
Люся

Сообщение было удалено

Ну я не строю умную,я такая и есть) Живу по срадствам,никогда не платила за сьем по 50тр,а платили за свои,пусть и временно банковские..Две досрочно закрытые ипотеки на однушку и двушку . К 37-ми годам имеем с мужем двоих детей и купили трешку уже без кредита,только с мат.капиталом.Ремонтируем ее постепенно.Позже и детям что то купим.
А вы имея свободными 300тр в год хотите дом за 7млн и без кредита и ипотеки?ну хотите-какие вам советы

Люся
Матрешка

Сообщение было удалено

А какой у вас был первый взнос, ежемесячный платеж и рыночная цена на эти квартиры?

Гость.

Та же проблема автор. Но участки дорогие, за1,5-2 ляма это где такой участок? А школы, кружки как будете обеспечивать детям?
Мы рассматриваем круглый дом - он экономичный и строится быстро и дешевый. Посмотрите может и вам понравится.Но переезжать в дом это далеко от города мне проблематично. Надо утром всех вывозить в москву, чтобы там как-то дети сходили и в школу и в кружки и поели еще в перерывах. Обратно домой только поспать. Смысл? В выходные у нас тоже детские занятия, да и культурную программу охота. Тратить на дорогу не хочется. Мы тоже в сомнениях.
Автор почему вам не взять в ипотеку большую трешку в которой будете жить и вы и родители? Ведь по сути вам не придется платить за две квартиры и дети под присмотром. Со временем может станете зарабатывать больше.

Автор
Гость.

Сообщение было удалено

Продолжаю думать, считать. Ипотека все таки нет, ну очень дорого. В конце концов детей у меня трое и как сложится их судьба неведомо - кто где будет жить не понятно, трешка нужна или нет тоже. Участок - вложение без переплат, зимнюю дачу уж поставить можно а летом она актуальна для нас очень. Цены на землю сейчас например упали, 30 минут до мкада именно 1,5-2 стоит. Новая Москва. Но ипотеку как начинаю считать - без взноса (меньшей квартиры) рыпаться смысла не имеет.

Гость

Автор, я про ипотеку думаю как и вы. Посадили пол страны на неё. Квартиры дешевеют и будут дешеветь ещё лет 6 точно. Смысл переплачивать за не ликвидное на выходе жильё?! При рыночной цене квартиры в 6-7, купить ее за 15-17 мил, смысл??
Но и дом вам пока не по зубам, у вас свободными остаются 300 тыс в год и это без форс-мажоров . Это очень мало для строительства дома.

Гость

Я вообще не понимаю как вы живёте 6!! Человек на 100 тыс и не в чем себе не отказываете и ещё дом строить собираетесь. И платить за съем ( то есть фактически в никуда) 30% от дохода Жесть!!! При наличии 3 детей!