Гость
Статьи
Дарственная на внука, …

Дарственная на внука, а не на нас детей.

Нас с братом родители отправили в универ в 17 лет. Через год-два перестали высылать содержание(хоть мы и жили в общаге). С тех пор, мы доучивались и работали. Я со временем переехала зарубеж. Очень много раз их приглашала, брала на себя все расходы. У них пенсии по 15 тыс и зарплата у папы 15( 45 бюджет в провинции). Теперь они старые, но папа еще работает в свои 70. И вот тут узнаем с братом, что сделали дарственную квартиры на старшего сына брата. То есть не на нас с братом, не на мл.дочь брата, не на мою дочь. Брат обижается(ему ссуду осталось чуть доплатить). Я живу в квартире мужа. Откладываю деньги на покупку своего. Так что ребятки, расчет в жизни только на свои силы....а еще....не тратьте ваши кровные на ваших родителей!!!!

#

Анна
32 ответа
Последний — Перейти
мышь+

А вы рассчитываете на старых родителей? Смешно просто.

Шушуня

Вы это своим детям расскажите. Пусть они не тратят свои кровные на родителей...

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Нет, я не расчитываю. Но жилье должно идти детям. Мы их не просили плодить нищету. Мне пришлось очень тяжело в жизни. И даже если я себе на старость не куплю жилье на всякий пожарный, дочь у меня рождена от достойного мужчины и ни в чем не будет нуждаться.

Гость

А ваша мать родила вас от недостойного вашего отца?))) тебе никто ниче не должен

Гость

Жильё никому ничего не должно) тема повеселила «нам детям»! Вы не дети)))

Гость

Это их имущество, кому посчитали нужным, тому т оставили. Они в вас и так не мало вложились: вырастили, выкормили, воспитали (правда видимо не очень хорошо), и отправили во взрослую жизнь людей, способных о себе позаботиться и обеспечить. Они вам больше ничем не обязаны, а вы обязаны поддержать их старость и похоронить. Это ваш детский долг, свой родительский долг они уже отдали.

Гость

А я понимаю автора. Ее родители поступили подленько. Автор, вы пишете, что вам, детям, ничего не оставили. Так сыну брата, это, фактически, самому брату. Это вас родители полностью обделили, а братец получил свое, хоть и через ребенка. Как минимум, у него не будет болеть голова о жилье сына.
Так что, если понадобится помощь родителям, можете смело их отправлять к внуку и сыну.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

А родители ничего хорошего для вас за 17 лет не сделали?На ручках не носили, сказки не читали, не гуляли, не жалели, не учили, не помогали, не любили, не одевали, не кормили, в кино/цирк/театр не ходили?А родители имеют право СВОЕ жилье завещать кому хотят. А вы свинья неблагодарная. Как-то так

Енотия
Гость

Сообщение было удалено

По большому счету, я согласна с этим коментом... Но мое мнение немного мягче - ну это не подлость, каждый сам себя должен обеспечивать, жильем в том числе, но таким поступком они всеже показали, кто им милее, роднее и ближе. И действительно, в случае трудностей, проблем, поылайте их к племяннику и брату своему. Отписать квартиру сыну брата, это тоже, что и самому брату. То, что у него там на эту квартиру были другие планы - ну это глупая отмазка, а лишь бы вами не выеснять отношения - мол, я тоже пострадал... Но обиду не держите, радуйтесь, что вы неплохо устроились, да и все. Просто знайте, что с вами особо не считаются, вы как отрезанный ломоть. Живите больше для себя и своей семьи.

Гость
Енотия

Сообщение было удалено

По большому счету, я согласна с этим коментом... Но мое мнение немного мягче - ну это не подлость, каждый сам себя должен обеспечивать, жильем в том числе, но таким поступком они всеже показали, кто им милее, роднее и ближе. И действительно, в случае трудностей, проблем, поылайте их к племяннику и брату своему. Отписать квартиру сыну брата, это тоже, что и самому брату. То, что у него там на эту квартиру были другие планы - ну это глупая отмазка, а лишь бы вами не выеснять отношения - мол, я тоже пострадал... Но обиду не держите, радуйтесь, что вы неплохо устроились, да и все. Просто знайте, что с вами особо не считаются, вы как отрезанный ломоть. Живите больше для себя и своей семьи.

Подлость не подлость, но родители ничего автору не оставят. Да, согласна, каждый сам должен о себе заботиться и родители сами могут решать, кому завещать свое, но очень понимаю автора, как ей обидно. И дело даже не в том, что она как будто хочет кусок урвать, а, как вы пишете, в отношении родителей. Справедливый вопрос - почему брату все, а сестре ничего? Ну реально, почему? Чем автор хуже? Чем ее ребенок хуже?Братец еще прошаренный оказался, навешал автору лапши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, сын подросток и растит его другой отец уже год. Так как жена моего брата встретила богатея в свои 40лет. А брат не доплатил ссуду, ему деньги еще как нужны. А сынок его итак как в сказке уже(новый отец его в свой бизнес по совершенолетию хочет ввести).

Гость

Нищета голимая, за квартиру собственных родителей продадут, выясните с ними, поговорите, узнайте, почему именно так они решили, и конечно же, ничего они вам не должны, если вы самостоятельные люди то они свою миссию исполнили.

Гость

Так ты ж типа за успешного вышла и типа у твоей дочери все будет? Что за истерика ради хруща в *** мира?))) видтмо не так все успешно)))

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж состоятельный, но все приобретено им до меня. Пока я с ним, я веду состоятельный образ жизни, если ончто-то вдруг меня оставит, то я не причем. А ребенок у него один-наша дочь и по закону ей перейдет все его имущество.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Пока ребёнок один. Копите на свою квартиру!!! Во что бы то ни стало! Откладывайте и копите!!! Увы, вы никак не застрахованы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вово, там половина хибары рубль двадцать стоит, ради этого убиваться?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Если родителям 70, то вам небось 40? и живете далеко, и границу пересекать надо. В случае чего быстро не сорветесь. Вот они так и решили. Только вот почему вы так из-за этого переживаете и почему ничего за это время не нажили?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Мне 38 и живу в Европе с 20. Но живу в столице, цены безумно высокие. На однушку накоплю через лет 10 так. Но тема была другой

Анна
Гость

Сообщение было удалено

нет, у моих шикарная квартира, с встроенной сауной. Тыс 50 евриков стоит. Деньги не бывают лишними, тем более, что последние 15 лет я оплачивала их досуг

Зато теперь можно им не помогать. Вот сэкономленные денежки и пойдут на будущее Ваше жилье. Поглядим, как осчастливленный внук и косвенно осчастливленный братец будут оплачивать им досуг.
Помогать родителям - долг. Но если они обделяют, то помогает тот, в чью пользу обделяют.

Анна
Зануда

Сообщение было удалено

мудрец, а поближе познакомиться?

Анна

Сообщение было удалено

Не поняла, зачем? Нет, я понимаю, что Вы злитесь на них, но исправить ситуацию уже нельзя, а вот извлечь единственно возможную пользу - можно и нужно.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

нет, у моих шикарная квартира, с встроенной сауной. Тыс 50 евриков стоит. Деньги не бывают лишними, тем более, что последние 15 лет я оплачивала их досуг

я вам объясню логику, неоднократно такое встречала: она итак не бедствует, при деньгах (вон как помогает, не из последних явно), а Вася не помогает, он бедный несчастный, отпишем ему поэтому.

Гость

И раз родители не бедствуют, то ваша помощь воспринималась не как необходимость, а ваша личная прихоть.

Гость

Мы сами попросили завещать не нам, а внучке. Чего зря оформлять лишний раз.

Гость

У родителей тоже м.б. своя логика. Ну кроме того, что кому хочу тому и завещаю). Старший внук реально первый и любимый. Квартирка у них одна. И еще какие-нибудь обстоятельства учли. Типа, сиаршему скоро жееиться, а брат ваш все еще свое дилье не оплатит никак. Доплатит свое как раз начнет младшему строить. А дочка, т.е. автор, вон какая обеспеченная, мы же видим когда оеа нас к себе зовет.

Eau

Автор, Вы имеете полное право не уважать родителей (а Вы их не уважаете, раз не уважаете их волю распоряжаться своим имуществом). Но почему Вы своевременно не вытащили язык из оппы и не озвучили им свой прайс на свои услуги по организации их досуга (типа я Вам приглашение-отдых, а Вы мне квартиру)? Обижаться можете теперь только на себя:)

Алла
Гость

Сообщение было удалено

Значит, чем-то хуже. Относится Автор,может быть, к старикам не очень хорошо или ещё что-то. Мы не знаем , а старики знают почему они так сделали. Не может быть, чтобы не было причины. Так что , Автор, не нойте . Видимо, вы получили то , что заслужили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В вас зависть говорит. Конечно родители сглупили, но это их воля. П вы теперь не будете родителей к себе приглашать?

Гость

Вообще конечно неприятно что обошли наследников первой очереди. Я считаю что надо оставлять детям за редким исключением. Но они могли бы конечно и с вами посоветоваться, спросить мнения. Они конечно люди старой закалки и считают что пристроили вас удачно замуж и вам ничего больше не нужно. Так и проживете всю жизнь с одним мужем. Я бы с ними поговорила на эту тему, ведь уход за ними в старости ляжет на вас.

Гость
Eau

Сообщение было удалено

Родители могли бы вообще не оставлять завещания тогда их имущество перешло бы естественным образом к детям.

Расмус

Я зачем то разгадал маневр родителей авторши. Старичье ищет у кого на шее сидеть, когда совсем немощными станут. Сына лузер / нищий разведенец. Доча заграницей на иностранном ую вертится. Это ставки проигрышные. Дети несамостоятельные. Сами на шее сидят у кого то и лямку тянут. Зато бывшая жена сынули ушлая оказалась. Нашла себе на старость лет богача. Вот родители авторки и маневр придумали, что бы быть к тому богачу поближе. Подростку квартиру завещали что бы типа не быть совсем посторонними ну и иметь моральное право побираться. Надо же помнить, что новому мужу прежней жены сына эти старики вообще посторонние люди. Чужие абсолютно. Но у них бабки.
Ясно что подростку квартиру и рановато и вроде не с чего, и он не самый нуждающийся. Но всякая немощь хочет за сильного спрятаться. А в этой истории сильный один всего персонаж. И тот чужой дядя.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: