Добрый день, поделитесь вашими секретами экономии, живём с мужем вдвоём на 60 тысяч в месяц, иногда бывает что вообще не хватает...есть машина,квартира своя,я ухаживаю за собой в плане маникюр-педикюр …
Сообщение было удалено
У меня ситуация примерно как у вас, автор. З/п на двоих 55 т.р. Только в расходах плюсом небольшая помощь родителям (ок.7 т.р. в месяц). Пытаемся откладывать немного, но каждый новый месяц новые расходы: вылечить и отбелить зубы, поменять стиралку, купить обоим зимнюю обувь, съездить на приличную турбазу на пару дней, заказать годины (поминки) к кафе, сходить на свадьбу (подарок, новая одежда), поменять рулевую балку в авто и проч и проч..... А уж новогодние и майские - это ахтунг.
Отдыхаем один раз в год (турбаза и палатки по разу в год не в счет). Кафе пару раз в месяц. Как жить на 30 вдвоём, к счастью забыла и вспоминать не хочу. Как заводить ребенка тоже пока не знаю, а уже 32, тик тик тик (((
Жить по средствам.
Если получать 30 т., то не надо пыжиться, изображая, что живёшь на 300.
Вот и весь секрет.
А выглядеть не нищей можно при отменно чистой одежде. Настираться, нагладиться, накрахмалиться, чтоб колом стояло, будто только из магазина.
Ногти без дорогого маникюра, бесцветным лаком, но чистейшие. Волосы гладко причёсаны, обувь идеально начищена. Такие люди выглядят не богато, но куда лучше богатых неряшек.
Аристократический аскетизм как стиль жизни.
Сообщение было удалено
а вы каждый месяц рулевую рейку меняете, стиралку новую покупаете, обувь зимнюю, свадьбы и прочие мероприятия тоже? а вы не пробовали зубы не отбеливать, во-первых, это вредно, не ездить по турбазам каждый месяц?
Сообщение было удалено
Я написала - каждый НОВЫЙ месяц. В январе обувь, в феврале рейка, в марте стиралка, в апреле поминки и зубы, в мае будет турбаза. И так далее. То есть практически каждый месяц новые крупные траты.
Сообщение было удалено
Ну, я могу поверить, что в семье кто-то один владеет этим делом хорошо и почему б всех не подстричь? Но когда мужа запрягаешь? Это ж как надо себя не любить, чтобы 500 рублей на стрижку зажать? Учитывая, что стрижешься раз в полтора-два месчяца, а бабе можно реже
Сообщение было удалено
Чтобы жеппа не перла,жрите меньше : вот вам двойная экономия,-и продуктов меньше покупать придется,и портнихе за расширенный костюм не надо будет платить. Ну и плюс эстетика.
Сообщение было удалено
Злая,Вы умница! Вот просто подписываюсь под каждым пунктом! Именно так я жила и живу,и муж,глядя на меня становится таким-же,а то ранее понтов-то у него было..
Сообщение было удалено
Я в машине вожу целую упаковку воды..Не помогает не есть,зато траты на платные туалеты однозначно возрастают))
Нафига рождаться, чтобы так жить?!
Нафига рождаться, чтобы так жить?!
Сообщение было удалено
Не всем. Мне 37, за всю жизнь волосы не красила ни разу. Цвет хороший, темно русый, близко к коричневому. Но волосы часто выпадают, поэтому и не крашу. Седины нет. Мама моя стала краситься только после 60 лет, до этого никакой седины не было, цвет как у меня. Да и сейчас, если не покрасится, то седых водос не много. Это кому как повезет. На работе у меня женщины моложе меня уже все седые, поэтому красятся.
По поводу экономии, мы тоже экономим как можем. Готовим только дома, в общепитах есть брезгую. По салонам не хожу, маникюр сама делаю, и волосы стригу сама. Но в салоны не хожу скорее опять же из-за брезгливости. Стараемся экономить электричество и воду, не доходя до маразма, но все же. Часто покупаю что-то со скидками и по акциям. Одежду, обувь, духи, тоже всегда почти беру, когда хорошие скидки. Две недели назад у меня была операция, можно было быстро сделать в платной клинике, но я встала на очередь, и сделала в бесплатной, вообще ни копейки не платила, даже анастезиологу и хирургу пожмотилась денег дать )) Часто покупаю дорогие лекарства, тут тоже лазейки ищу, чтобы аналоги или обзваниваю аптеки, где дешевле. Вообще, мне кажется, мы с мужем экономим на всем чем можно. Сильнее уже нельзя, это будет перебор. Еще не мало важно — не покупать лишних вещей. Это касается всего, от продуктов и одежды до мебели и техники. И прежде чем вещь выбросить, надо попробовать ее продать. Я б/у вещей через интернет продала очень много и на приличную сумму. А могла бы выкинуть или раздать. Теперь прежде чем выбросить, стараюсь продать.
Сообщение было удалено
Да, и забыла сказать, что кредиты мы никогда не берем, в долги не суемся. Много знаю таких, кто погряз в кредитах.
Сообщение было удалено
согласна... Хотя некоторых это очень угнетает (меня например), а других наоборот радует - вот мол как я умею экономить, всё по акциям, езжу только на автобусе, в рестораны ни-ни, зато третью хату покупаю. По мне - уныние и грусть - так жить... Каждому своё.
Сообщение было удалено
Вот с этим соглашусь на все 100! Ипотека не в счёт. Никогда в жизни не взяла бы кредит на новый смартфон, посудомойку или отдых. Не можешь сам накопить на такую дешёвку- не суйся.
П.с. знаю несколько таких людей, у которых по 5 мелких (10-100 т.р.) кредитов, это люди неумные мягко говоря. И плачут: вон Путин простил Зимбабве госдолг, пусть и нам простит. Тьфу, маргиналы.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Еппотека сколько? Если в Мск то это минимум 40 000 мес. за малогабаритн. 1-ку если хороший взнос.
Сообщение было удалено
На том СВЕТЕ!
У многих кстати мужья алиментщики, вот куда деньги точно как в прорву, у вас не такие?
Сообщение было удалено
ну если обувь удить за один сезон, то конечно придется покупать новую, у меня одним сапогам лет 7 уже и только набойки меняла, ну каблук чуть затерся, а так как новые, не ношу только потому что на каблуках уже тяжко ходить, отвыкла я от них. рулевая рейка не меняется каждый год, это как ее убить надо?! скорее траты на бензин получаются. хм, а стиралку тож каждый год покупаете?! а вот люди по 10 лет в одной стирают, представляете?! поминки тут другое дело, хотя поминают в кругу семьи только на 9 дней, 40 дней, год и три года и все, в остальные даты просто по церкви, для души покойного намного полезнее не сборище за столом, а молитва за него в церкви. зубы отбеливать вредно, а в турбазе можно и отказать себе, заменив ее на обычный пикник у реки с палаткой
Сообщение было удалено
Сорри,но после вашего чтения осталось мнение что вы мерзкая жадная тетка(( дико приземистая,нищая,несчастная,но пытающаяся что то строить из себя...а люди наверное ржут над вами за спиной...
Сообщение было удалено
одна знакомая работает за 8000 руб и хочет брать 10 айфон в кредит....
Сообщение было удалено
А остальные 9 куда дела?! Ну и лошадь!
Сообщение было удалено
+++++++++
Сообщение было удалено
Если будешь много работать и пытаться выглядеть бохато, ну типа как фффсссеее, то в скором времени поминки понадобятся тебе самой. Так что живи своим умом и береги себя, побольше отдыхай лучше.
Сообщение было удалено
Да, всё верно. Тебе ж церковь говорит давно, что холопам здесь ничего не светит, зато на небесах тебе уготовано ооочень большое счастье! Ну простооо ОООчень большое!!
Все хотят жить лучше. Но не у всех это получается. Даже при всём старании. Ну, не дал бог таланту ни в чём, а без таланта, на одном трудолюбии далеко не уедешь. Или никак не найдёшь, в чём же твой талант, где твоё место.
А жить всё равно хочется, не вешаться же.
Значит, надо просто перестать ныть. И это будет наилучшей экономией. Нервов.
Сообщение было удалено
Меньше по свадьбам шастать, вот как. У нас одна на работе вечно ноет, что денег нет. При этом каждые выходные то на свадьбе то на крестинах то на дне рождения. Чтобы своему ребёнку крестины сделать, продали машину, деньги не отбили, сидят сейчас и без машины и без денег. Вот таких я точно не понимаю, ума с горошинку.
Так живут скоты и рабы. Не делай зубы( ах, да , бесплатно можно же!!!) , не лечись, покупай еду подешевле, одежду китайскую, на кружки ребенка не води, в институт не надо, дорого,экономь, растите маленьких рабов, для детей олигархов, путь за копейки вкалывают, до пенсии не доживайте , так выгоднее государству , ну и бумагу, постельное белье, мойтесь китайским мылом, нафига шампунь, дорого, обувь китайскую , пофиг что натерло до крови, ах , да налоги не забудте заплатить , декларацию подали????, и за квартиру не забудьте, за свет родимый. Не мучайтесь короче, легче сдохнуть по ходу в нашем государстве.
В Южной Корее так же, здесь люди ходят в Гучи, а едят рамен.