Добрый день, поделитесь вашими секретами экономии, живём с мужем вдвоём на 60 тысяч в месяц, иногда бывает что вообще не хватает...есть машина,квартира своя,я ухаживаю за собой в плане маникюр-педикюр …
Сообщение было удалено
Провожает муж, забираю я на обеде, закидываю в школу по интересам или домой. Благо, машина есть под боком.
А обедаете когда? И куда вы "закидываете" ребенка?
Сообщение было удалено
Да легко. заходите на сайт местного минздрава и смотрите, какие частные медкомпании оказывают услуги по ОМС. Находите - звоните и записываетесь. да, наверное "прямо вот завтра" вас не запишут, хотя меня в одной медфирме так и записали - на послезавтра. Обычно недели за две запись - не вот ужас-ужас.
Про имплатны еще раз: берегите зубы, раз в полгода к стоматологу, утром и вечером чистить, пользуйтесь зубной нитью. В итоге установка имплантов отложится надолго.
Ой, ну умная какая! Вы думаете я зубы не чищу? Есть еще такие в наше время? И чищу, и хожу, и нитью пользуюсь, и проф. чистку раз в год делаю, и питаюсь хорошо, и не курю, но вот наследственность. Да будет вам известно, что зубы и склонность к заболеванию онкологией две вещи, которые в первую очередь передаются генетически
Сообщение было удалено
Я заказываю краску в магазине, в кот.мне предоставляют консультацию по пропорциям и нужным компонентам (они просят несколько фото/видео при разном свете, по этому советуют). Крашусь в обычный махагон (руки из нужного места растут, за 10 лет уже приноровилась краситься сама).
Сейчас разговор не об этом, а об экономии ;)
Вы Шутите? Какие консультации??? Никакая консультация не поможет, здесь нужен профессионал своего дела, который непосредственно покрасит голову. Причём тут руки, если на затылке нет глаз?
Сообщение было удалено
Не дешевле. Пирог взбивается миксером, выливается в мультиварку. Она печет. Можно сделать блинный торт. Тоже быстро, или в мультиварке выпечь бисквит, взбить сливки с клубникой, промазать. Тоже быстро. А еще желейные торты с основой из печенья. Тоже дешево.
Дрожжевые всякие я не пеку, конечно.
Мой девиз - не более часа на кухне в день. Бывает и меньше провожу.
Такое я даже есть не стану.
Мне нравятся именно трудоемкие магазинные торты и пироги, которые готовить полдня.Знаете этот известный круг схематичный: дешево/качественно/быстро. И что-то сделать можно соблюдая два условия из трех.
Если вам нравится дорогая выпечка и окрашивание в салоне -пожалуйста, но вам не на ветку об экономии тогда...
Сообщение было удалено
А обедаете когда? И куда вы "закидываете" ребенка?К счастью, на работе я нахожусь на такой должности, что с часами за мной никто не бегает. Успеваю и ребенка отвезти, и пообедать. Главное - результат работы, а не сколько я там просижу ;)
Сообщение было удалено
Вы Шутите? Какие консультации??? Никакая консультация не поможет, здесь нужен профессионал своего дела, который непосредственно покрасит голову. Причём тут руки, если на затылке нет глаз?Меня устраивает ;)
Я же не призываю всех так краситься. Просто делюсь возможностями сэкономить.
Блин, что за фигня у меня с цитатами 😡😡😡😡
В мобильной версии...
Сообщение было удалено
Я заказываю краску в магазине, в кот.мне предоставляют консультацию по пропорциям и нужным компонентам (они просят несколько фото/видео при разном свете, по этому советуют). Крашусь в обычный махагон (руки из нужного места растут, за 10 лет уже приноровилась краситься сама).
Вы Шутите? Какие консультации??? Никакая консультация не поможет, здесь нужен профессионал своего дела, который непосредственно покрасит голову. Причём тут руки, если на затылке нет глаз?
Волосы окрашенные дома это шлак, это всегда видно, это убожество, уж раз в месяц-полтора можно на себя выделить. Вы для чего тогда работаете, чтобы все мужу отдавать? А самой замызганной ходить? Ну, ну, известная практика, а также широко известно к чему она в итоге приводит. Не экономьте на себе, а то мужик быстренько к этому привыкнет
Катерина, успокойтесь уже :)))
Ешьте трудоемкие торты и красьтесь в салоне :)
Добра и света 😊😊😊😊😊
Сообщение было удалено
Ой, ну умная какая! Вы думаете я зубы не чищу? Есть еще такие в наше время? И чищу, и хожу, и нитью пользуюсь, и проф. чистку раз в год делаю, и питаюсь хорошо, и не курю, но вот наследственность. Да будет вам известно, что зубы и склонность к заболеванию онкологией две вещи, которые в первую очередь передаются генетическиДа и у меня зубы не вот здоровые. Мне 41 - почти каждый зуб уже леченный, недавно вторую коронку поставила. НО! мне врач сама жаловалась. Я сижу у нее, чистку мне делает. Извиняется, убегает, потом опять. В общем пришел чел с острой болью - там только рвать. Она мне говорит "вот вы следите за зубами, а вот пришел человек - вообще не следит - ну вот вырвала я ему зуб, теперь имплант ему только ставить".
Так что увы, полно людей, плюющих на свои зубы, увы (
Неужели всем необходимо красить волосы? Мне 34, сестре 39. Волосы не красим, седины нет, свой природный цвет хороший, у неё каштановый, у меня пепельно-русые.
Сообщение было удалено
да вообще жуть эта дууурацкая версия (
Почему вуман не может нормально работать? Сначала ввел фигнюю с выбором картинок, теперь вот это...
Сообщение было удалено
Ага, особенно прикольно, когда по незнанию и по-россиянски не туда поставил машину и потом тебе штраф за стекло прилепили. Сколько ж русских людей так попало, когда сэкономить хотели на аренде. Съем тачки за границей -это для очень внимательных. Ну, и на свой страх и риск
Кстати, билеты на самолёт не всегда дешевле за 10 месяцев) насчёт ручной клади- ничего не привезти лишнего и не взять лишнего. При покупке билета срезу багаж не так дорого в оба конца. Покупать чемоданы по приезде, потратив деньги еще на сам чемодан -вот это экономия )
Сообщение было удалено
А еще платные трассы,зоны ZTL(мы во Флоренции конкретно попали),камеры на скорость. А не дай бог штраф какой не получите и не оплатите случайненько,то не видать шенгена через эту страну больше никогда))
Вот такая забавная аренда авто в Европе,явно не для экономных)))
Сообщение было удалено
Так зачем покупать багаж на месте? При покупке билета на обратную дорогу покупается, вообще-то.
Насчет экономии при покупке заранее, да, не всегда. Я это к тому пишу, что смотреть нужно: "горящие предложения" не всегда самые выгодные.
Сообщение было удалено
И зачем чемодан покупать??? 😨😨😨
Блин, вы совсем не ездили никуда? В чемодан кладется ПУСТАЯ спорт. сумочка. На обратном пути, в спорт.сумочку кладутся ваши вещи, и едут с вами в салоне, а в багаже летит чемодан, с которым первоначально прилетели. Странная вы, ей богу...
Сообщение было удалено
Да нет... просто для адекватных людей. Но если вам ума не хватает узнать правила парковки и систему в стране, куда летите... ну я не знаю о чем с вами говорить... поприспособленнее как-то надо быть...
Мы за 9 поездок еще ни разу не получали штрафов...
Сообщение было удалено
Ну это только ваша вина. Странно ехать в страну и не выяснить такие ньюансы.
Сообщение было удалено
Нет, просто девушке прицепиться хотелось :)))
Если бы к окрашиванию не получилось - привязалась бы к маникюру :)
Я часто читаю на форуме сообщения что "маникюююр как в салоооне не сделаешь дома" ☝
Только не всем нужно это - во-первых как в салоне, а во-вторых, отдавать свои деньги за возможность попонтоваться на форуме 😂
А меня бесят эти понтующиеся 'а у меня нет седины/нет прыщей/нет волос' и пр. А у меня есть! Если вам повезло с генетикой, то радуйтесь, но не все такие.
Сообщение было удалено
А ну если с совсем мелким чемоданом лететь, который у вас в ручной клади был, тогда ок)) я лично предпочитаю 20-30 евро доплатить и со мной норм чемодан вперёд полетит, где никто не придерётся к размеру и не будет заставлять их в специальные заверительные отсеки пихать. Обычно любители халявы набивают их под завязку так, что еле по трапу поднимаются. Я вообще считаю, что чаще таких надо штрафовать и каждую взвешивать
Сообщение было удалено
Какие нюансы? Вы ПДД всех стран подробно изучаете,когда садитесь за руль за границей,а еще все языки заодно? Вы знаете все камеры на трассах? Прдробно изучаете стоимость всех платных дорог?
Сообщение было удалено
Не косите под умную. Невозможно все предусмотреть и у каждой страны все правила изучить. Иногда дома не всегда мозг включается
Сообщение было удалено
Точнее замеРительные отсеки
У меня полголовы седые в 31, одновременно и прыщи, и постакне, и первые морщины. Волосы растут даже на сосках. А еще у меня растяжки и обвисшая грудь были уже в 16 лет. А сколько я отдаю за лазерную эпиляцию и косметолога и окрашивание и пр. страшно озвучить.
Сообщение было удалено
Это поздразумевает то, что вперёд я должна лететь с такой сумкой, которая будет соответствовать условиям ручной клади. Речь о нормальном чемодане, куда я могу эти 23 кг безболезненно проложить или больше если покупаю на большие габариты
Сообщение было удалено
Тема об ЭКОНОМИИ! Для того, чтобы экономить, нужно думать, прикидывать и рассчитывать :) но вам это не грозит :)
Ездите на общественном транспорте, с чемоданом в багаже и бойтесь оступиться :)
(Кстати, в принципе не понимаю, зачем тащит с собой 23кг ради туристической поездки 😨)
Сообщение было удалено
Пдд в европе как бы не отличаются. И да, я читаю ньюансы на форумах, выясняю важные аспекты, т.к. езжу без участия туроператора.
Что касается языков - английского хватало всегда.
О камерах на трассах предупреждает навигатор, но даже если нет, то неужели сложно не нарушать?
Не пойму чем вас так успело напугать дорожное движение в других странах...
Три руки. Вот где экономия!)
Сообщение было удалено
Кто вам сказал,что не отличаются.Да,некоторые знаки похожи на наши,некоторые принципиально отличаются,а уж на скорости расшифровать не совсем понятный знак вообще сложно.
И не хватает в Европе английского!!! Ерунду не пишите!! Это дорога,а не меню в ресторане...
Во Франции простите,но все нюансы на французском,в Германии на немецком,а в Нидерландах аж «по тарабарски»,без стакана ничего не прочесть,а итальянцы вообще своими ztl бюджет страны не плохо пополняют.Например вы оплатили гостиницу,приехали,а она в зоне лимитированного въезда,а вы не знали и ваш номер не внесли, и что дальше ,с чемоданами пару километров пешком потопаете?
Сообщение было удалено
Я еще раз пишу: я не живу в России и уже лет 20 там не была :) может у вас, конечно, знаки особые какие-то. Но в стране где я живу, знаки такие же как в Европе. На скорости что вам там расшифровывать приперло? Навигатор показывает ограничение скорость, информирует о камерах и платных дорогах. Платные зоны парковки заранее изучаешь в гугл, на этапе планирования поездки. Как-то европейцы ездят, и пункты проката машин работают (значит есть спрос), а вы чего-то опасаетесь.
Английского языка хватает для тур.поездки более чем, или вы для каждой страны язык учите? Или не едете? Зачем искать сложности и препятствия там где их нет?
Я периодически стройнею 😁, и сразу становится заметной экономия на еде. Набираю в контейнер помытые и порезанные овощи без запаха и хрумкаю на работе. На обед не иду, лучше быстрее домой уеду. Дома ем до 7 вечера - суп-пюре из овощей с какой -то белковой едой (или без неё.). Прекрасно! И вкусно, и полезно, и экономно. При этом я выбираю только вкусные и не самые дешевые овощи. Из-за того, что не покупаю всякие булочки-печеньки и кофе в кафе - реально экономлю. Вкусняшки: шоколад, конфетку - даже при похудении позволяю себе утром после завтрака. Сравниваю с периодами , когда не стройнею - вот тогда расход на пищу из кафе увеличивается. (Но всегда сидеть на диете невыносимо,поэтому то стройнею, то наоборот 🙂)
Автор, дело ведь не в том, как можно сэкономить, а в том, чтоб чувствовать себя комфортно.
Сообщение было удалено
Ишь чего захотела в расее !
Сообщение было удалено
23 я обратно повезу там будет все, что я хочу и что нельзя в самолёт насчёт того, что можно положить. Если на 2 недели едешь, то с одной майкой и трусами не поедешь. У нас 1 на двоих чемодан с мужем, поверьте 23 кг легко набираются, а если ребёнок то тем более. С багажом удобно. Жать деньги за чемодан, если подразумевается путешествие- не те деньги. По стоимости как посещение ресторана один раз
Сообщение было удалено
Вот именно, что аренда машины сомнительная экономия. Я описала риски, а вы накинулись на меня с предложением изучать правила. Это подойдёт только очень опытным внимательным водилам и хорошо знакомым с той страной, куда он едет отдыхать
Сообщение было удалено
Ну мы такие. А почему вас пугает? Какая разница как одеты и что едят люди? На что они тратят деньги? Кто то на сегодняшнее потребление заточен, кто то на завтрашнее.
Сообщение было удалено
Как ты задрала со своими пАнтами в каждой теме! Иди водички дождевой собери 😀На помыться и унитаз🤣
Сообщение было удалено
Ой простите великодушно! Прибалтка? Так вам не по адресу общаться, мы тут все русский люди не ивпропейского мнталитета со своими знаками дорожными и ПДД. И причём тут знание английского, когда речь велась о том, что есть страны, где информация на знаках или любая другая пишется на родном языке ? Выше список стран гость написал, а вы пишете что для путешествия английского достаточно 😀
Сообщение было удалено
Ну на стрижке экономить и стричь друга друга -это вообще днище какое-то😂😂😂
ну какая машина с семейным бюджетом в 60т.р? это лишние бессмысленные траты в вашем случае. если машина, то она должна на вас работать, а не выкачивать дегьги.
Сообщение было удалено
для этого придумали трельяж. соглашусь с Экономной в этом вопросе. я тоже делаю покраску волос себе сама. и у меня блонд, а это гораздо сложнее махагона. за 15 лет будучи крашенной блондинкой уже приноровилась.
Сообщение было удалено
Лично я боюсь заразиться чем-нибудь в салоне, поэтому маникюр-педикюр делаю дома.
Сообщение было удалено
Я не понтуюсь вовсе.
Просто часто считают, что окраска волос, наращивание ресниц, наращивание ногтей это обязательная часть программы для красоты и показатель обеспеченности в том числе.
Нужно несколько источников дохода, не только зп. Депозит, акции, сдача жилья, доход от проектов, какие-то заказы. Желательно такую работу где бы вы могли находить заказчиков, а в свободное время делать халтуру.
Сообщение было удалено
Почему? Обычная вещь. Знаю семью с тремя детьми. Мальчиками. Мать стрижёт всех и мужа тоже))) машинкой сама. Зато ездят по всему миру впятером. Путешествуют. Одеты плохо. Едят однообразно. Я понимаю их. Каждому своё. Не осуждаю.
Сообщение было удалено
да, это очень печально...
Сообщение было удалено
и когда?)))
если всевремя работаешь на дядю за копейки и мучительно думаешь с утра до вечера как их сэкономить...
Сообщение было удалено
чегооо? показатель обеспеченности?) вам лет 15 или вы с глухой деревни под Сибирью? Это показатель отсутствия свободного времени. Ресницы наращивают , в частности, потому что это удобно (не надо красится и тратить на это время), маникюр и педикюр тоже , поди сама сделай хорошо, часа 3 убито будет. Домашний маникюр живет дня 3, а шелак из салона недели 3. При желании, можно выискать там всякие купоны на скиочных сайтах, быт моделью для всех этих процедур. Качество будет явно страдать, но ведь всем известно, что дешево хорошо не бывает! Так что , дамы и господа, вместо того, чтобы думать как сэкономить, начните думать как заработать.