вы? Много буков.жила-была женщина с маленькой дочкой,познакомилась с мужчиной,тот удочерил девочку.живут.рожают общую дочку.теперь 2 сестрички с разницей в 7 лет.старшая глядит за младшей,лад в семье.наступают плохие времена-папа и мама в запое.так,что есть нечего.благо,старшая уже будучи подростком,пошла зарабатывать и приносить поесть.
Прошли годы.мама и папа уже не живут вместе.папа написал завещание на квартиру на свою дочь.старшая,удочеренная, в пролете.
Старшая про завещание узнала спустя 3 года.
Вопрос-родные-неродные дети, конечно разница?
А как бы поступили вы?
А что ,много чего завешать было у этого запойного папаши?
Дочери еще надо подумать стОит ли в наследство вступать,чтоб долги не унаследовать
ну, отец по своему прав, ему важна его "кровь". И да, родные-не родные разница есть. Пусть мать старшей девочки напишет на нее завещание, если хочет справедливости. Старшей нужно всех послать подальше и заниматься своей жизнью.
Имеет право завещать кому угодно. Даже приюту для животных
Сообщение было удалено
У запойного папаши 2х комнатная сталинка в Москве.он жив и здоров.
Живёт со своей родной дочерью
Имеет право.
Сообщение было удалено
Обе дочки с матерью прописаны в другой квартире.мать никаких завещаний писать не хочет и не будет
Сообщение было удалено
А где родной отец старшей девочки??
Конечно родной правильно завещать,тем более с матерью старшей уже в разводе. Удочерил, надо понимать, не от большой любви. Многие *** настаивают на этом, если видят, что мужик поддаётся. Жалко девочку, конечно, но мужчина не должен думать о ней, это вопрос матери.
О чём вообще речь при родителях алкашах? Хорошо хоть квартиру не пропили.
Приемная дочь тоже не из пробирки родилась. Пусть просит наследство от своего биологического отца
О чем речь, если родители живы?! Мой покойный муж после смерти матери начал задумываться, что будет после смерти отца, мудрить что-то там с завещаниями. В итоге моего мужа уже 2 с лишним года нет, а его отец живее всех живых. Завещание после смерти мужа он снова переделал, теперь все достанется дочкам, если они еще его переживут, а то одна болеет.
Автор, а если бы Вы, не дай Бог, собрались помирать, то из двух людей - родная мама и поиемный отец - кому бы все имущество оставили?
Вроде логично,что на родную дочь завещание составил.
Конечно всё родным детям! А не соседским!
Сообщение было удалено
мой отчим также поступил. и я претензий не имела. спасибо,что воспитал.
Я над этим вопросом задумывалась, так как биологических детей не светит, но есть дочка моей двоюродной сестры. Так вот, все по-справедливости. Так как всю недвижку я получила от семьи, то в семье это и останется. Это наработки даже не моих бабушек и дедушек, это еще прадеды постарались. Семья все сохранила, так как есть жесточайшая традиция - передается все по крови. Только по крови. Никакие мужья, жены не наследуют. Наследуют дети и желательно еще до впадения в маразм написать дарственные. Этому научило моих дедушку и бабушку пример бабушкиного отца, товарищ жОнился в 82 и остался на улице, потом по детям скитался.. Какая-то мутная схема. Поэтому все при жизни, как только чувствуешь, что копыта подгибается подписывается родным детям или если их нет детям или внукам братьев-сестер. Поэтому если я все же возьму приемного ребенка, он получит мою однушку на окраине Москвы и то по результатам жизни, другая квартира и моя половина дома и земли остается в семье - детям моей племянницы. Иначе, зачем мои родные в жизни так горбатились, из коммуналок выбирались, работали как лошади, чтобы слить это на сторону? Да, знаю, что цинично. Но жизнь она такая..
Сообщение было удалено
Я бы оставила детям.всем,которые у меня есть.поровну.а не родителям,которые пробухали полжизни,бросили на подростка младшую сестру и крутись,как хочешь.
Так УДОЧЕРИЛ же? Старшая такая же дочь, а то что завещание.. нууу судиться! Как "папка" кони двинет, так сразу и в суд, без стесняшечек, неудобняшечек, с хорошо составленным заявлением. Сейчас если с сестренкой в хороших отношениях- пообрабатывайте ее, что мол, мы ж сестры.., я ж тебя..ну и т.д.Удачи.Бейтесь за себя.
Так УДОЧЕРИЛ же? Старшая такая же дочь, а то что завещание.. нууу судиться! Как "папка" кони двинет, так сразу и в суд, без стесняшечек, неудобняшечек, с хорошо составленным заявлением. Сейчас если с сестренкой в хороших отношениях- пообрабатывайте ее, что мол, мы ж сестры.., я ж тебя..ну и т.д.Удачи.Бейтесь за себя.
А зачем удочерял тогда? То есть тем самым лишил её наследства от родного отца, а затем и своего. Хотя воспитывал с детства. Вот логика. Но возьму на заметку. Меня вот мужчина не понимает, когда говорю, что у моей дочери есть собственный отец. А он говорит, мы же одна семья должна быть. Возьму на заметку
А я бы лично поровну поделила. Хотя в моей семье я была приёмной, а мой брат родным, но алкашом, он был лишен всякого наследства. Помогать помогали, на улице не оставили, но в собственность ничего уже не дали. И так бывает
вы неродная, должны понимать это решение отчима, поступил по зову крови.
Сообщение было удалено
Все верно пишите про кровь.
Но только если усыновленный "по итогам" и на окраине Москвы не достоен наследовать окажется, то лучше и не усыновляйте. Пожалейте ребенка, а не себя. Так он хоть от государства что-то получит. В противном случае, это прямая подстава этого ребенка с вашей стороны.
Сообщение было удалено
Даже и родным и то не всем оставляют.. А судится можно но правильно составленное завещание не оспорить.И если автор не пенсионер не инвалид то она в пролете.
Сообщение было удалено
Так наверное мать автора настаивала.
Сообщение было удалено
Почему подстава? Я уже давно, как только поняла, что хоть убейся, хоть работай на врачей, толку не будет никакого, начала мониторить сайты по усыновлению, я не вступаю в споры, но за три года, как мне был вынесен окончательный приговор врачами начиталась всякого. И хорошие примеры и те, от которых волосы на лобковой зоне дыбом встают. Потому что кровь, она не вода. К сожалению. Я бы тоже была бы рада, если бы могла бы вовремя остановить прыгающих кровавых мальчиков в глазах, но мои прадеды, скачущие с нагайками по степям мне выбора не оставили, планка падает и поехали.. , уже в возрасте под 40 я научилась вовремя сваливать из помещения, где могу кого-нибудь стулом прибить.. Кровь. Или я была бы рада бы иметь возможность покуролесить с друзьями от души, но благодаря уже маме, знаю результат - друзья под столом вечером, утром меня проклинать будут, как зачинщика, а я буду до утра отрываться.. ибо - вода и есть вода.. ну горькая.. а так-то вода.. Мама. Понимаете? Т.е. у меня рациональная позиция. Если никаких демонов не вылезет, то человек получит после моей смерти квартиру, да я дам образование. Старт. А если полезут демоны, наркотики, алкоголь литрами, деструкция - хммм, а смысл дальше продолжать с таким человеком? Рационализм. Этим мы и отличаемся бездетные по большему счету. Свой ребенок - это как я своему папочке говорила "все хорош, какую родил, такую и люби.. ", т.е. выбора нет - твоя кровь и косяки твои и твоих предков, а когда кровь не твоя - брать на себя 200% ответственности - это странно. Ну не подвижник я..
Да и еще один нюанс. Как родной папа старшей девочки позволил ее удочерить если он платил алименты и интересовался ребенком.Значит ребенок родному отцу был не нужен именно поэтому мать и уговорила отчима усыновить старшего ребенка. Мужчина просто пошел на поводу у любимой женщины.
[quote="Гость " message_id="4958273"] вы? Много буков.жила-была женщина с маленькой дочкой,познакомилась с мужчиной,тот удочерил девочку.живут.рожают общую дочку.теперь 2 сестрички с разницей в 7 лет.старшая глядит за младшей,лад в семье.наступают плохие времена-папа и мама в запое.так,что есть нечего.благо,старшая уже будучи подростком,пошла зарабатывать и приносить поесть.
Прошли годы.мама и папа уже не живут вместе.папа написал завещание на квартиру на свою дочь.старшая,удочеренная, в пролете.
Старшая про завещание узнала спустя 3 года.
Вопрос-родные-неродные дети, конечно разница?
А как бы поступили вы?
Завещала бы только своему ребёнку
Длин да при чем ту РОДНЫЕ или не родные! ЕЕ удочерили!!! перед законом судом и проч инстанциями-они ОБЕ РОДНЫЕ этому отцу!Ну что за тупость то а(((. И теперь Автор, просто идет и судиться , в качестве РОДНОГО РЕБЕНКА!!!! и ей дадут , сколько там половину от половины, если жены нет у умершего.
Сообщение было удалено
Для того что бы судится надо иметь основания. Быть нетрудоспособным. Это либо пенсия по возрасту либо инвалидность. К тому же отец может оформить дарственную в любой момент.