Девочки, я в отчаянье(( В общем я люблю готовить, даже после работы или тренировки прихожу и готовлю без проблем. С мужчиной, до недавнего времени, стали жить вместе. И часть трат на на продукты он …
Сообщение было удалено
Тара для готовки больше по обьему.супа больше получения. Используйте заморозку, например наделать вареников впрок, зажарку.. Вот и весь секрет. По другому никак. Или вы хотите, чтобы просто он меньше жрал? Ну так врядли поднятия, он же мужик.
и что что мужик. он же не работает физически, зачем ему много жрать?
У меня знакомая одна так с грузином живет, встаёт не свет не заря и ему завтраки на работу наготавливает, я спросила зачем?Она говорит, ну как же, голодный же уйдет, он сжирает два бетона хлеба за день, плюс ещё супа кастрюлю каждый день, ещё сколько котлет не сделает, всё сожрет, торты, булки печёт, чуть не каждый день, с работы приходит и до вечера позднего у плиты, а в пять встаёт, собирает его на работу, хотя сама до семи поспать могла бы, но кормит свою прожорливую грузинскую ж.о.п.у.Ж.о.п.а.еще и вещи разбрасывает, и туалет никогда за собой не моет, это не по рангу ему, сам работяга на стройке, получает копейки, зато дома он падишах
Мой меня ждёт всегда, даже бутерброд ему сделать лень, а вы про салаты... свекровь кстати готовить не любит, чаще они питались в ресторанах или на дом заказывали., а я вот сама готовлю и приучила на свою голову жить на всём готовом... мне скоро в командировку на 10 дней, муж ноет, что умрет с голоду без меня...
А я не согласна с мнением многих, что это "мамка" приучила к такому поведению подобных мужчин, делая всё за них. Вот у моего отца вообще "мамки" не было, он с 9 лет рос в интернате, с 15 жил с престарелой тёткой, сам работал и готовил себе сам (с тех же 9, пока не забрали в интернат, уже умел готовить, картошку сварить, простой суп из консервов, и пр.) В 22 женился на моей матери (ей было 24) и, как она рассказывала, сразу же расслабился и "присел ей на шею" в плане готовки. Мать не возражала, потому что была воспитана своими родителями, что "женщина всегда должна", ну и ко всему прочему, сама любила готовить. При этом он упрекал её, что она "морит его голодом", потому что готовит не то, что он ест (никакие гарниры он не ест, изредка только сильно прожаренную картошку; салаты - нет, иногда только помидоры-огурцы; фрукты - нет, иногда кусочек дыни, груши; курицу - нет; сладости - почти нет; одно мясо, мясные супы, рыбу, соленья). Потом они развелись и теперь он свою зарплату (выше среднего) почти полностью тратит только на еду. Ест днями и ночами, буквально. Бывает, ночью проснётся и бежит к холодильнику. Готовит сам, иногда покупает готовое из кафе/магазина. Денег маме не даёт, но пытается её заставить готовить хоть иногда для него (из его продуктов) или хотя бы делать чай (сам ленится даже это). Мама иногда отмазывается, а иногда соглашается.
Мама, кстати, про своего отца (моего деда) рассказывала, что он не то что чай сам себе не делал, а даже не размешивал в кружке сахар, всё за него делала его жена, моя бабушка. И дедушка, кстати, нерусский, так что и тут я не согласна, что такое поведение - бич именно русских мужчин.
купите ему пельмени, блинчики, сосиски
короче любые простейшие полуфабрикаты, которые просто готовятся либо методом бросить в воду, либо методом поставить в микроволновку.
и он будет сыт и счастлив и ваше спортивное питание не пострадает))
Сообщение было удалено
Автор, салат настрогать-это 10 минут))))мужик, сам себе готовящий салаты-редкость из красной книги практически.все просто- готовите ему суп в мультиварке дня на три, в Мяснове полуфабрикаты в огромном количестве, тоже можно дня на три делать( тушить) котлеты, голубцы, эскалопы и т.д. Салаты, кстати, есть и готовые в кулинариях- купите ему несколько штурман выбор, пусть ест в течение дня. И до ваших помидоров/огурцов у него руки не дойдут)))), чтобы на вечер вам все осталось, как вы и планировали)))
Потому замужем вообще невыгодно. Мужики жрут как лоси, все разбрасывают, пачкают, стирать после них гору, а зарплаты как у женщин. Где выгода? У меня так было, автор. Бывший муж ел только мясо и вкусняшки. Сделаешь две сковороды котлет и гречку - итог, котлеты он уминает причем без хлеба, а мне гречка. И естественно без хлеба и гарнира он снова хотел есть. Дяде 40 лет было, не мог допетрить, что никакая женщина не будет готовить столько на проглота. Теперь с мамой живёт, видимо нет желающих всю жизнь посвятить питанию супруга
Сообщение было удалено
Правда жизни, все так и есть, проверено двумя браками.
Тоже работаю из дома, это совершенно другие траты на продукты, не то, что просто ужин после офиса. Вам нужно четко рассчитать, сколько нужно денег на ваше питание, и сколько - на его. Именно раздельно, потому что это разные блюда и соответственно продукты (вы обед, допустим, дома не едите, а он ест). Сделайте таблицу в эксель или гугл таблицах. Сначала запишите все продукты нужные. Потом стоимость их посчитайте понедельно. И перешлите ему для понимания, сколько он должен скидываться. Вопрос его обеда я бы решила хорошими полуфабрикатами, если честно, хотя бы дня 3 в неделю. Я женщина, мне и то лень отрываться от работы днем и идти на кухню что-то готовить, а уж ему и подавно. А завтрак и ужин можно готовить по ПП и на двоих. А вообще приучайте его хоть иногда не ужинать, здоровее будет))) кефирчика стакан и норм. Наши мужчины с сидячей работой не тратят столько калорий, сколько потребляют (результат этого - скоро, на всех пляжах страны)).
Я мужчина, холостяк, много лет сам готовлю еду. Это элементарно, иметь простую пищу. Более того, многие бабы вдобавок не умеют готовить нормальную, здоровую пищу.
.
У меня есть свои холостяцкие находки в еде. И я не ценю сложно-приготовленные блюда, .к. считаю, что они имеют неоправданную трудоемкость.
.
Вы им объясняйте, что только профессиональным спортсменам можно есть 2 грамма белка на 1 кг. массы тела. Всем остальным это вредно, большая нагрузка на почки, а белок не переваривается. В приготовленном мясе
30 г. белка в 100 г. ВОЗ считает, что суточное потребление мяса человеком не должно превышать 150 г. Иначе - ускоренное развитие атеросклероза, инфаркты и инсульты уже в 40.
.
По гарнирам: всегда имейте в доме несколько банок консервированной кукурузы и зеленого горошка. Банку можно открыть и сразу есть - готовить не надо. Пусть ваш дааун открывает банки и ест с котлетами.
Вареную картошку нарежьте кусочками и храните в кастрюле в холодильнике. Пусть дааун откладывает из нее в миску, сколько съест за раз, заливает горячей водой из под крана на 2 мин, сливает воду и ест как гарнир.
Если хочет травиться магазинными кетчупами - пусть жррет, но лучше вы ему самодельный кетчуп намешайте из томатной пасты помидорка, и тоже храните в холодильнике. Гречку разогреть или рис - если нет микроволновки,
то залить кипятком и отбросить на сито. Также вареную брюссельскую капусту. Из белков вареных яиц, мелконарезанных, сделайте смесь с вареной стручковой фасолью, и храните для борова кастрблю смеси в холодильнике.
Разогревается заливкой горячей водой.
Автор, нормальная ситуация. Мой также типо хочу ПП, а углеводов не хватает. После капустки с рыбой стрескивает кг конфет. Я выкручиваться начала так: картошки нажарю, мясо положу, пиццы домашней и все перед ним. И Вы думаете видя это он на ПП остается? Ню-ню. Переходите на др блюда (ленивые голубцы, перцы фаршированные, лазаньи, спагетти с болонезом, выпечки много и пр). Мужчины жрут как не в себя. Все.
Сообщение было удалено
Госпиду....да помогает он ей и работает, девушка совет просит как готовить чтоб не каждый день блин....устает она....понимаю сама с работы вчера пришла приготовила, *** повылазило из комнат все поело, у меня трое....готовлю много, но надолго не хватает
завели домашнюю животину)))))
Сообщение было удалено
+++++++++++Вот поэтому я после развода даже не стала планировать не то что снова выйти замуж (12 лет плавали, знаем), но и даже не хотела просто с мужчиной жить. Все равно что со штампом, что без него , надо готовить на этого бабуина кастрюлями и ведрами+ доп.уборка и стирка. Я это время лучше на себя любимую потрачу или на детей. Имеет смысл жить с очень обеспеченным мужчиной, чтобы хоть как то скрасить и облегчить силы по его обслуживанию. А таких в наших реалиях-0,0000%. А жить с "Васей с автобазы" с его среднестатистической зарплатой нет смысла, так как "оно" что заработает, то и проест-пропьет-прокурит, зато запросы по его обслуге как у топ- менеджеров.
Дамы, вы не валите все проблемы в одну кучу. Вы разделяйте: он съедает на сумму больше, чем приносит ?
Или же он приносит денег все равно больше, в этом смысле свою еду окупает, но готовить ему трудоемко ?
.
Если мужик ест как лось, но самоокупаемый, денег дает на еду с запасом, то я же вам говорю: банки консервированного горошка, кукурузы, макароны варите 5-литровыми кастрюлями, они в холодильнике до 3 дней стоят. Картошку варите ему по полведра за раз. Насчет мяса: купите сразу 2 подержанных мультиварки Zelmer EK-1300 на авито, там они новые не дороже 1500 р. В пароварке готовьте мясо, я ставлю 1 час, если толстый кусок, и 40 минут если куриные голени или грудки. Мультиварка на пару хороша тем, что над ней не надо стоять. Через 40-60 мин. мясо готово, никогда не подгорит и не убежит.
Зарабатывает мужик на филе трески без кожи ? Оно продается брикетами по 6 кг, тоже делайте его в пароварке мультиварок.
.
Итак, мы имеем: приготовить каждый день порцию мяса от 600 г. до 1 кг - это 1 час в мультиварке. Без вашего присутствия, само все выключится.
А гарниры - батареи консервов зеленый горошек, кукуруза и белая фасоль, купленные на его деньги и принесенные в дом его руками.
Рис помимо макарон - хороший гарнир, тем что его не надо как картошку чистить. Все равно сколько варить риса за раз: 100 г. или ведро.
И на стол борову постоянно ставьте горчицу, хрен, кетчуп, и черный-красный перец. Пусть с приправами жует мясо и макароны.
Мясо я кстати готовлю не на 1 раз, а делю на порции которыми ем, и куски готового мяса заворачиваю в фольгу и храню в морозилке.
Разогреваю заливкой горячей водой.
.
Ваша ошибка, женщины, что вы готовите так, как учила ваша мама. "Не ударить в грязь лицом ! ".
Чуть припустить... Затем откинуть... Применить 10 видов специй... И т. п.
Вы не понимаете, что мужчины всего этого не оценят. Им нужен просто кусок побольше, и тетрапак острого шашлычного кетчупа на столе.
Пакет майонеза Провансаль самого жирного. классик 67 %. И солонка. Все ! Все ваши кулинарные изыски мужикам пофиг.
Сообщение было удалено
Капец, это чтоб у мужа повысился холестерин и он помер в 45? Не дай бог так кого-то кормить. Хозяюшки ***.