Здравствуйте, форумчане. Пишу сюда в надежде на полезный совет, потому что сил уже нет. Женат 3 года, жене 27, домохозяйка. Мне 30, работаю в крупной компании в Москве. Живём здесь же. Отдельно в своей квартире. Дед и бабушка моей жены по папиной коренные немцы, но живут в Москве. Причин, по которым переехали, не знаю. Их дети также родились в Москве и живут по сей день здесь. Моя жена, соответственно, тоже. И все они приучены, так сказать, немецкой экономии, что не характерно для нашего города и моей семьи, также и меня. Особенно моя жена. С самого детства ее учили экономить. Когда мы встречались, это не сильно появлялось, ведь наш досуг оплачивал я. Сейчас также, но теперь мы семья и она считает, что просто так раскидываться деньгами нельзя. Заведует бюджетом она, моя зп карта у нее. Я беру на свои расходы фиксированную сумму, которая расписана из расчета что мне может понадобиться купить. Жена может купаться после меня в той же вроде, а потом ее использовать для слива в туалете. Посуду моет в одной воде, хотя есть посудомойка. Меню расписано на месяц и не дай бог купим то, что вне списка. Если я что-то хочу, то должен заранее в начале месяца внести это в список. Крупные покупки обсуждаются из целесообразности. Допусти, есть деньги на два телевизора, но зачем нам два. Сначалался, получал 100 тысяч и думал, что экономия это благоразумно, но сейчас я получаю больше 400 тысяч и мы больше в этом не нуждаемся. И спорить бесполезно, иначе в ответ а где благодарность, ты не хочешь вникать, а я нам столько сэкономила и т.п. При этом часто к нам заходят те самые дед с бабкой и слышу что-то типа этого: Глеб, ты почему так долго сидишь в душе, это неэкономно, ты зачем выбрасываешь гнилые фрукты, из них можно сделать джус, почему у тебя котёл весной работает, отопление отключи, ну и что что на улице +12, дома можно в кофте ходить. Достало. Как быть. Не разводиться же.
Разводиться.
Зачем вам этот скупой балласт
Жадный член семьи- это же вечная пилорама, я понимаю еще сложный финансовый период в семье, но у вас же не та ситуация.
Жирновато, наш высокооплачиваемый Глеб.
Глеб, разводись с ней. Возьми меня в жены, я помогу все растранжирить, 100%)
На гроб экономят? Уж тухлятину есть - это не экономно, лекарства дороже выйдут.
Вам нужно внести пункт - расходы на удовольствие, и туда записать гребанный котел, чтобы дома ходить в шортиках и без кофт.
Считаю ,что экономия это очень хорошо, такая жена вам поможет разбогатеть, копя деньги вы можете в скором времени вложить их в бизнес или недвижимость, вам неслыханно повезло, очень жаль меня меня так не воспитали..
А у меня шпарит обогреватель и в кошельке даже не знаю сколько денег,трачу и все.Когда заканчиваются,лезу в конверт,беру несколько купюр,не считая, на глаз.В конверте тоже не считаю.Покупаю,что захочу в данный момент.Вчера например просто зашла в мебельный магазин и купила кровать,понравилась.Воду не экономлю,плещусь как утка.Еще постоянно покупаю корма для уличных кошек (мне их жалко).Косметику,разные крема,мыло (наверное целое ведро)>Люблю чистоту и поэтому на каждом углу влажные салфетки, спреи для уборки,Не экономлю на полотенцах,посуде,если надоели ,просто выношу или пристраиваю кому-нибудь. И вот поэтому мы живем а провинциальном городке,в однокомнатной квартире и у нас нет д а ж е машины.Но здесь уютно и счастливо.Так, что Вам выбирать.Либо скупая жена ,либо транжира.
Если это правдивая история - то это клиника! Коллеги, наверняка уже посмеиваются с Вас. Начальство не будет больше Вас повышать, т.к. хороший внешний вид, хороший костюм, дорогие ботинки - у Вас отсутствуют.
Я встречалась с немцем, но ничего подобного с ним не наблюдалось, максимум заморочки, например - выбери себе подарок на д.р ровно на 1000€ и не дороже.
У вашей жены и ее семьи - явно психическое расстройство. Карточку зарплатную аннулируйте, сделайте перевыпуск и храните у себя. Ваша женушка сделала себе крупную заначнку на случай развода. Бегите от неё!
У меня была немка, я ее трахаю, а она *** отвернула и смачно жует жвачку. Пусть с немками живут немцы.
Это уже норма -жить и считать. А если непредвиденные расходы? Так тоже бывает, любое лечение, трубу прорвало. Как она будет вести себя в такой ситуации? Я живу в Европе, счета огромные, тоже немного экономлю на электричестве и батареях. Но не до такой степени! Особенно с водой в ванной меня поражает! Это же не гигиенично! И не расписываю меню на месяц. Ужас какой!
Глеб Егорыч, чисто технически не могу понять. Как можно использовать воду из ванной для слива в унитаз.
Сообщение было удалено
Как? У вас воду никогда не отключали? Берёшь ведерко и сливаешь в унитаз
Сколько там может воды за месяц набежать? 200р? 300р? Ну пусть 600рублей за месяц - а зарплата у мужа 400К. Там точно не все дома у жены
Сообщение было удалено
Нужно уметь удовлетворять женщину. очевидно, у вас этого не получилось.
Сообщение было удалено
какой смысл в мнимом богатстве, если оно УЖЕ не приносит удовольствие, и автор не может им пользоваться?
Сообщение было удалено
Ну. И все это время ванная с водой стоит?
Сообщение было удалено
Где это такая дешевая вода? У нас в провинции горячая вода дороже отопления выходит.
А по теме, молодец жена, вам повезло. Только почему у вас одна зарплатная карта и та у жены?
У моей подруги вообще соседка моется в тазу и воду из окна выливает. Какая экономия? Счетчик считает только то, что из крана, а не слив. Это глупость и незнание! Просто кошмар! Какая разница ванна, или унитаз? Вода уже использована!
Сообщение было удалено
Автор, - это ваше будущее.
Сообщение было удалено
Учитывая, что Глеб это не работающая девушка 24 лет из Украины, не замужняя. И зовут то Олюшка, то Венера, то Анна, то Вета, ну или просто Автор.
В целом тоньше конечно можно было написать.
Сообщение было удалено
А у кого и где стоят счетчики на слив? У нас сколько накрутило по счетчику, столько и пишут в строке водоотведение, нет дополнительного счетчика на слив.
Разводка
Какая тупейшая разводка
Сообщение было удалено
Угу, тупейший Глеб живет в Москве, в квартире, а у него котел шпарит, который подкрутить нужно...
Сообщение было удалено
:-)))))))))))))))))))))))
Никакого отношения к немецким корням и вобще к немцам это не имеет.
Если детей нет то разводитесь или пригрозте супруге . это же ужас так жить! в отпуск наверное в Анапу ездите там же дешево! 1 км от моря ))))
У меня бывший муж очень мало и плохо зарабатывал ( читай: не хотел работать). Ужималась как могла еда по акции кастрюля плова с кусочком мяса 300 гр на неделю. супа кастрюля так же ...... Теперь у меня второй супруг который очень хорошо зарабатывает примерно как вы автор ( имеем в семье две машины у него огромный джип у меня маленькая машинка старенькая и дико экономичная, я говорю мне не нужна новая , на этой поезжу. Так же с едой в кафе сердце щемит от цен, и курорты мировые он открыл для меня , до него была та самая Анапа геленджик... Поговорите с женой! Я лично очень долго переучалась на новый лад... всё равно ещё еду по акциям покупаю втихаря)))
Сообщение было удалено
Ну,значит так трахал...
Вот как раз по этой причине стоит разводиться! Вы никогда не почувствуйте вкус жизни с таким партнёром, вас постоянно будут осекать, смотреть строго мол ты «ку-ку». Зачем такая жизнь, если вам весь этот уклад не по душе.
если бы это было правдой, то автор еще на стадии встреч заметил бы особенности своей девушки, потому что такую клинику трудно скрыть, она во всем проявляется. Ну и конечно трудно представить что у мужика в 30 лет живущего в Москве и работающего в крупной фирме с большой для нашей страны зарплатой не будет иметь яиц чтобы в своем доме сказать бабушке или своей женщине, что бы она мозг не выносила, иначе он вынесет ее за дверь. Для всех остальных случаев и людей с деньгами посоветовала бы напроситься на прием к Марине Комиссаровой, она же Эволюция, и удовольствие получите и проблему решите.
Глеб - Он же Ника, он же Олюшка ( кот. встречается с парнем, сыном владельца завода), он же Вета с кучей поклонников, он же Виннипег (24 года, копит на машину),он же Женя, кот. бесят богатые подруги и т.д. и т.п.. и еще много чего, надоело перечислять.
про ванну врете, немцы душ принимают! и про посудомойку. кто как ни немцы хорошо знают, что стирать и мыть посуду экономичней в машинках, чем в ручную. зачем вам лишний телевизор? смотреть и так нечего. у вас в стране сейчас курс $ скакнул, вот и считайте.в России сегодня на коне, а завтра в г-а-в-не.учитесь не быть транжирой.вы типичный Ванька. дорвавшийся до денег.
Забрать зарплатную карту. И выдавать жене на расходы.
автор, аозьмите меня взамуж! обещаю - через день после зп у вас не будет ни копейки никогда!
Сообщение было удалено
какой смысл в мнимом богатстве, если оно УЖЕ не приносит удовольствие, и автор не может им пользоваться?
с каких пор 400к - это уже богатство?
Сообщение было удалено
глупость и не знание -это у вас. за слив платят ровно за столько кубов, сколько показал счётчик. ну как бы и логично - сколько кубов влилось в квартиру, столько и вылилось в слив, хотя не всегда именно так. но это слив, действительно копейки. а вот централизованная горячая вода - очень дорогая, если нет газовой колонки. ваша подруга экономила не на сливе, а на воде. моясь в тазике её требуется гораздо меньше, чем за целую ванную.
Сообщение было удалено
но на этапе встреч эти особенности ему нравились. ведь он был нище.брод. благодаря своей суперэкономной жене *** поднялось и теперь пытается сменить жену на более статусную. только и всего лишь.
Вообще не понимаю, зачем тратить свою жизнь на человека другого менталитета. у вас же дети появятся, они тоже будут в общей воде мыться? найдите хорошую русскую женщину, а лучше украинку. обустраивайте квартиру, дачу, нечего кормить этих немцев! работают пусть сами, у них это хорошо получается. русские должны рожать русских и воспитывать их как русских. а то развели тут... джюс...толерантность.
Сообщение было удалено
++++++
Хотя бы потому, что мужчины не употребляют слово "купаться" в значении "мыться"!
Бабская разводка.
В некотором смысле, экономия - это хорошо, но конечно же не на близких людях. Вот у нас с мужем дела обстоят так, если необходимо купить посуду, принадлежности для дома, то мы сразу идем в Галамарт, цены там всегда доступные, вне зависимости от вашего семейного бюджета. Если это продукты, то закупаемся на рынке, особенно если нужно купить мясо, рыбу, фрукты, овощи. В других случаях, не стоит в чем то друг-друга ограничивать и будет ссор меньше.
Сообщение было удалено
У нас такой есть в компании-жмотяра. Ходит в стоптанных ботах и мятых брюках с твисшей опой. Вместотрубашек-мятая застиранная майка поло и сверху заношенный пиджак не в тон брюк.получпет более 300 тыр. Экономит на обеде. Более 200р-это дорого. Все время жмется, любит халяву и никуда не ездит. Жена дома сидит с его картой) ржем всем офисом...***