Добрый день! Два года назад умерла моя мама, папа очень страдал, в счастливом браке прожили 25 лет. Папе сейчас всего 49 лет, плакал часто и переживал но вот встретил женщину, она тоже вдова, живет в другом городе, он часто к ней ездит. Но недавно сказал, что они хотят жить вместе. Вопрос вот в чем. У меня своя квартира маленькая, папа всегда говорил что отдаст мне свою если заведу семью, так же она не может здесь найти работу, сыну в том городе отдает бизнес и продает свою квартиру там, у папы долг на в 2,5 миллиона за ремонт перед сестрой. Она предлагает продать дом и отдать деньги отцу. Меня смущает, что в случае чего ей некуда будет вернуться и папа так же когда советовался со мной сказал, что мне уже помогать не сможет, он конечно и не должен, но сам факт....дайте оценку всему происходящему. как съехаться, но без рисков с обоих сторон
Ниче не поняла - какая сестра, почему она (кто она?) не может найти работу, что за долг за ремонт стоимостью в 2,5 миллиона ну и так далее...
Сообщение было удалено
Извините полный сумбур в голове,так же и напечатала(((( Родная папина сестра одолжила ему денег на ремонт, потому что папа продал квартиру в которой когда жил с мамой и купил новую Она- это новая женщина папы, не может найти работу, потому что уже возраст ( она ровесница папы)
"Летят два крокодила. Один зеленый, другой - в Африку. Сколько лет ежику?" (с)
Вот и у вас, автор, такая же ерунда в тексте.
У вас есть своя квартира, но вы еще и папину хотите?
Кто там должен съезжаться? При чем тут вы? Что вас беспокоит? Финансовые потоки от папы прикроются?
Сообщение было удалено
Меня беспокоит, что она продает свою недвижимость хотя в этом нет сильной необходимости. У нас есть еще дача, которую мы тоже можем продать. Получается, что мы ей будем должны. И да, у меня не оч стабильное фин положение, а он будет содержать чужую тетю. К слову моя мама работала и зарабатывала хорошо, а эта женщина будет жить для себя
Автор, поговорите с отцом, чтобы вас хотя бы без наследства не оставил. А так пусть живет в своей квартире, только на пассию не переписывает ничего. Он живой человек и тоже хочет семейного счастья.
Сообщение было удалено
Записано все на меня, после маминой смерти
Сообщение было удалено
И чего вы боитесь? И как папа без вашего ведома продает имущество, записанное на вас, кстати, что значит "все записано на меня"?
Сообщение было удалено
так, ваша мама где? и что толку, что она работала? А вы для кого живете?
Сообщение было удалено
Это значит, что я собственник. Я боюсь не продажи, я боюсь, что потом возникнут проблемы, что она продала свою квартиру. И поменяться с папой уже квартирами не смогу, не выгоню же я их, она еще с собой животных берет.
Сообщение было удалено
то ее недвижимость ,что хочет с ней то пусть и делает. Вам какая разница, что та тетка делает со своей недвижимостью? Тем более, если мама вам оставила наследство ,чего вы считаете деньги той тетки ?
Сообщение было удалено
ну и живите в своей квартире, зачем вам меняться с папой?
Сообщение было удалено
Она не поэтому умерла, толк в том, что она работала??? они с папой ВМЕСТЕ купили мне квартиру, машину ну и тд , своему ребенку.... Я живу для себя, но вещественно что бы папа был счастлив
Сообщение было удалено
у него большая квартира с шикарным ремонтом, вдруг я заведу ребенка например, но окажусь без мужа, а у меня однушка
Сообщение было удалено
вы для себя жить можете, а тетка та для себя жить не может, а должна жить для вас, на вас и ради вас? А отец ваш для себя жить не может, должен жить для вас и ради вас и на вас работать?)
Сообщение было удалено
с одной стороны да, ну мало ли что, а она уже все растрынькала и возвращаться некуда, мой папа уже ее не бросит
Сообщение было удалено
и будете там жить, в однушке, сделаете ремонт шикарный) А тесно будет, то заработаете и расширитесь) вы, хуже умной Эльзы ,что в сказке была) А вдруг вы не женитесь, а вдруг никогда не родите, а уже сопли пускаете
Сообщение было удалено
ваш папа еще как ее бросит, если захочет)
Сообщение было удалено
когда вы заведете ребенка, тот ремонт уже будет не шикарным ,а убоищным)
Сообщение было удалено
:)))) наверное Вы правы) посмешили))
Какие сложности вы сами себе придумали. Автор, квартира же его, пусть и живет в ней с кем считает нужным. Зачем лезть? Они взрослые люди решат сами проблемы, если появятся. Отец еще жив и он имеет право на счастье, а Вы думаете только о себе и квартире. И вообще, решать проблемы нужно по мере их поступления, а не когда их еще даже нет. Все предугодать невозможно.
Сообщение было удалено
Автор подразумевает что в случае чего этой даме некуда будет вернуться, жилье своё она продаст и будет жить с ее отцом выносят мозг и влиять на его. Это из серии" была у зайца избушка лубяная, а у лисы ледяная..." продолжение все помнят. Вот автор и переживает. Эта дама обрубает все тылы для отступления. Дальше что? Вдруг не уживутся?
Сообщение было удалено
Это действительно так, хоть она вроде и нормальная женщина, но всякое может быть...Мой папа тоже очень порядочный и добрый человек и не сможет ее оставить не с чем
***.. мужику всего 49 лет. он еще лет 30 может прожить. И что? все оплакивать умершую жену? Совсем уже. ты может никогда замуж не выйдешь и не родишь. а может вообще уедешь в Мексику или Австралию жить. дай папе жить своей жизнью. это мама умерла. а папа еще жив
Может папина подруга не знает, что у него нет своего имущества. Вот свое и продает, думает, поженятся и она автоматом станет совладелицей. Поговорите с ней. Пусть не продает свою квартиру, а сдает, чтобы у нее была подушка безопасности.
Людей испортил жилищный вопрос (с)
Папаша пусть в однушку едет. Авторша заезжай в шикарную свою квартиру.
Тетка с блоховозками мигом переобуется и не нужен ей нищий старпер станет.
Наглая бабень. Решила пристроиться.
Сообщение было удалено
По_моему, Вы очень много на себя берете. Вы хотите решить, как жить двум взрослым, далеко не старым людям. Вообще, странно, что отец советовался с вами по этому вопросу. И уж тем более, не Ваше дело, как подруга отца будет распоряжаться своей квартирой.
это что за ремонт такой на 2.5 млн.,вы там милионнЭры все и тетя и отец))
У меня тоже умерла мама. отец погоревал и женился на еще довольно молодой женщине 43 года с сыном 17 лет. Сначала мы все (а нас трое детей у родителей) играли в благородство, лишь бы папа был счастлив. Старались хорошо общаться, в гости приглашали. Но мы же потенциальные наследники и нафиг были тете не нужны. Очень быстро она стала лить отцу в уши, что надо жить для себя, зачем в выходные дети твои сюда ездят и т.д. Спустя 5 лет мы имеем: видемся с отцом 2 раза в год, иногда звонит, ни о какой материальной помощи (хотя мы и не рассчитывали само собой) слова даже нет, наследство будет оставлено тете и ее сыну (а оно хорошее). Никогда чужая тетя не будет любит детей мужа, хоть маленьких , хоть больших, а особенно если у нее есть свои дети. Вам, автор, повезло, что там все записано на Вас, а то еще неизвестно куда все ушло бы. И да! Даже не мечтайте, что ради Вас потом мадам с мужем переедут в Вашу однушку и отдадут Вам квартиру побольше! А куда ее дети и внуки приезжать будет? Где останавливаться? И т.д. Главная истина для Вас, автор: ночная кукушка всех перепоет) Каким то образом все эти женщины все переворачивают в свою пользу. Ну и само собой, что им плевать на Вас.
Сообщение было удалено
________
Согласна, что тетка почуяла квартирного нормального свободного мужика, что в в полтинник редкость. Решила пристроиться и на радостях обрубает концы- бизнес сыну отдает, свою недвигу продает. Расчет на квартиру и деньги мужика. Если вся недвига записана на автора, то ей не о чем беспокоиться, но пояснить тете, что ей ничего от недвиги мужика не перепадет, думаю, лишним не будет. Пускай сама решает, куда она потом в случае расставания пойдет. А то, что тетка планирует жить для себя- ну так это ее личное дело или их вместе с отцом автора.
Сообщение было удалено
Если Вы собственник, то можете все и даже уже прямо сейчас. Меняйтесь сейчас.
Сообщение было удалено
а вам по пять лет было всем троим, что вы в папе нуждались?
Боже, автор, в таком возрасте уже родителям покупают, а вам купили квартиру, машину и вы ещё думаете как у папы квартиру больше отжать для вашего будущего ребёнка. Фу. Сама заработайте, дайте ему пожить нормально на старости лет