Я часто слышу высказывания "конечно, легко, когда есть возможность". Спрашиваю: "А почему у тебе её нет?". Мне отвечают: "Потому что все разные/уменядети/берут только с опытом и еще миллион отмазок". Уверена, что все читающие, хотят иметь доход, как минимум в два раза больше, чем сейчас. Вопрос, почему вы не можете заработать столько, сколько нужно? Выслушаю ваши истории.
Мне больше не нужно.
Вернее мне моя свобода, возможность выспаться , заниматься своими делами - дороже лишнего рубля.)
Мне лень. Нашла оптимальное сочетание, когда и по времени не затратно, и на жизнь хватает, и еще остается, а на что-то большее жалко тратить ресурсы. Вот если б оно само, да не в два раза, а хотя бы в десять... ))
Тут говорят, что просто нудно оторвать пятую точку с дивана и мильоны посыплются на тебя 🤗
Сообщение было удалено
Вот тут вообще хвалиться нечем...)) Тем более взрослому человек
Сообщение было удалено
Да, тут бытует мнение, что можно раз в день нажимать на компе кнопку и буешь мильенЭршей.
По теме. Раньше пахала и зарабатывала. Устала. Всех звезд не схватишь.Сейчас мне нормально. Хочу жить спокойно, высыпаться и тратить деньги на свои ништяки, а не на лекарства в будущем.
а зачем?
Сообщение было удалено
Не хвалюсь. Просто счастлива. Всех денег "шобы были, пусть лежат" не заработаешь, а значит и нет смысла их делать самоцелью
Нет способностей, которые дают возможность работать в тех сферах, где можно много заработать (бизнес,айти, шоу-бизнес, политика, спорт)
А я могу заработать, это лишь вопрос времени.
Раньше зарабатывала 15к, не хватало на еду даже, сейчас зарабатываю намнооого больше + всякие шабашки.
А дети/отсутствие опыта и вправду ограничивают возможности заработать.
Сообщение было удалено
я заработала - чтобы купить себе жилье. Вымотала все силы, угрохала все здоровье - щас вся больная и зачать-родить не могу.
Да, полно людей, которым лень поднять попу с дивана и работать. Сидят на фиговой непыльной работе и ноют, что деньги с неба не сыпятся.
Сообщение было удалено
Угу, а ещё умиляют истории о том, как чья то сестра/подруга/соседка с несколькими малыми на руках успевает между лежачим на диване и раздающим люлей мужем и кастрюлями "иметь хороший заработок в интернете"
Нет связей, без них нормальную работу не найти, везде пахать за копейки надо. Все соки выжмут и выкинут, ну нафиг.
Автор, в чём-то с вами согласна, конечно. Я из обычной семьи, всегда хотелось разбогатеть, помню ещё лет в 11-13 была убеждена, что стану заниматься бизнесом) помню даже своё первое « бизнес- желание»- магазин цветов))) помочь некому, поэтому я сама, раскачивалась долго, в начале 2018 начала одну идею двигать, вроде м вложения не такие гигантские, и я эту нишу знаю, и мне действительно интересно. Пока тяжеловато, но рук не опускаю и очень хочу развиваться, даже заказы уже есть) конечно, больше всего хочется встретить любящего и любимого мужчину, который окружит любовью, заботой м построить Семью поскорее) пока его нет, развлекаю себя) конечно, не очень легко, но так никто и не обещал)
Здоровье слабое, месячные через две недели идут, малокровие. Такой работы нет чтобы неделю валяться. То есть была внештатная на 20 тыс. но и ту сократили.
Мне, в силу характера, сложно поставить цель) ну и соответственно выбираю не по финансовой мотивации, а по велению сердца работу - потом сама же удивляюсь зарплате "а почему так мало". И в глубине души сидит пример матери, которая вдалбливала "зарабатывать должен мужик". Только моя вина, осознаю
не, ну все-таки за копейки работать удобнее. работа хоть и монотонная, скучная, но не пыльная зато, деньги стабильные, хоть и не миллионы, все проблемы сливаешь начальнику (интернета нет, принтер сломался, стулья расшатались и пр - это все не твои проблемы), особо не напрягаешься, не получится решить задачу - да и фиг с ней, на зарплату это не повлияет, сплошной комфорт и уверенность в завтрашнем дне.
а вот когда пахать приходится, даже если по знакомству - это жесть! все вопросы на тебе, весь мир, как сговорившись, подкидывает тебе подлянок, вечный дедлайн и бардак, как на работе, так и в жизни, башка аж пухнет от вопросов без решений, даже во сне работаешь.
зарабатываю хорошо, но трачу налево и направо
Сообщение было удалено
++++ это не лень, это способность к рациональному распределению нагрузки на подсознательном уровне, очень важное качество.
Я в своей сфере могу больше зарабатывать, только если увеличу нагрузку. А она и так уже ого-го. Мне больше не надо. Помню, когда зарабатывали на квартиру, был просто ад. Жизни и не было. Год пролетал, я и заметить не упевала. Заработала себе болячек. Теперь увольте, пожить тоже хочется.
Хм.......допустим учитель ,зп официальная 20 тыщ + репетиторство, максимум 30 в месяц получится. Куда и как выше прыгнуть ?? Медсестра ,сначала в госучреждении за копейки,потом в частной,зп больше но на этом ВСЁ!! миллионы ну никак не упадут с неба. Выше головы не прыгнешь. А если сейчас все бросят свои профессии и побегут открывать бизнес (цветочные магазины) то ,кто будет нас учить-лечить ?
Работать больше - не вариант, надо искать другие источники дохода - инвестиции, вклады, депозиты и т.д.
Заработать тысяч 30-ть могу, и все могут, заработать тысяч 200-ти - нет. На работу с такой зарплатой меня просто никто не возьмёт. Открыть своё дело, которое будет столько приносит, ну так нет ни первоначальных денег, чтобы открыть, ни представления о том как открывается/растет и развивается своё дело. Спросить тоже не у кого.
Сообщение было удалено
Вон пишут в другой теме, что в Москве у учителей средняя зарплата 90 тысяч. Как вариант, можно переехать в Москву.
Могу , но не хочу. Я преподаватель , чтобы больше иметь, надо больше работать, а это уже пахота будет. Неохота и здоровье слабое. Когда полный день работаю , когда по полдня. Сама строю график. Зарабатываю свои тыс 40-60, летом отдыхаю, есть муж. Хотелось бы денег больше конечно , чтобы ездить на море 1-2 раза в год. Но в ущерб себе пахать не хочу.
Поговорка "От трудов праведных, не наживешь палат каменных", - вам хоть о чем-нибудь говорит, автор?
Сообщение было удалено
У нас в ВУЗе (частный!!) если работать полный день (с 8.30 до 17.00) 5/2 то можно иметь 70 тыс. Но если вы в штате то плюс к этому надо писать статьи , участвовать в конференциях и проч проч
Сообщение было удалено
Наживешь, если человек умный и пробивной.
Сообщение было удалено
ну так репетиторство на полный день - вот тебе и бапки.
у медсестры там свои пути, типо медпредом или косметологом
Сообщение было удалено
Без опыта почти невозможно устроиться преподавателем. Я лично просила за девушку с хорошим образованием и кандидатской степенью, чтобы её взяли на работу. После того, как появились записи о том, что опыт у неё есть, она свободно нашла работу.
Сообщение было удалено
Ахах... Смешно)) нужно работать не в 2 раза больше, а головой
Сообщение было удалено
У нас в ВУЗе (частный!!) если работать полный день (с 8.30 до 17.00) 5/2 то можно иметь 70 тыс. Но если вы в штате то плюс к этому надо писать статьи , участвовать в конференциях и проч проч
В нашем вузе, где я училась ( государственный) зарплата ректора 600 тысяч, а его жены, которую он пристроил начальником учебной части - 250 тысяч! При том, что у преподов зарплаты 30-50 тысяч. Город-полумиллионник.
Не вижу смысла тратить больше времени и сил на работу. Для нормального уровня жизни мне достаточно. Я бы даже уменьшила нагрузку и зарабатывала меньше,но моего шефа такой расклад не устраивает, а меня работу в ближайшее время не планирую.
Сообщение было удалено
Это надо чтобы ежедневно у репетитора было 5-6 человек, а репетиторов, например в Москве, много. Где столько детей для репетиторства взять? Они сами с неба сразу не свалятся.
Сообщение было удалено
Есть интернет, куча книг и статей в свободном доступе... Но так да, спросить нет у кого...
Сообщение было удалено
Без опыта почти невозможно устроиться преподавателем. Я лично просила за девушку с хорошим образованием и кандидатской степенью, чтобы её взяли на работу. После того, как появились записи о том, что опыт у неё есть, она свободно нашла работу.
Учителем простым, зачем там опыт?
Я грезила карьерой. По факту началась 5 дневка по 9 часов в офисе. И я поняла,что не потяну сидячую работу. Голова кружится,давление падало,я умирала просто....
В тоже время я не общительный человек и мне хочется по минимуму с людьми....
Моя мечта это Завхоз)) Бегает,принимает товар. Движение жизнь..Но какая же это карьера,денег много не заработаешь.
Бизнес тоже туфта....
Вообщем это крах моей жизни....Так живу,плыву по течению,мечты рухнули.
Сообщение было удалено
Нужен практический опыт, а не голая теория, которой везде завались, но почему-то никому она ещё не помогла, иначе бы вопросов не было. Есть у меня знакомые, сейчас открыли интернет-магазин, но они не рассказывают: сколько изначально было вложено, откуда взялись поставщики, каким образом это все обслуживается, чтобы выжить и т д.
Сообщение было удалено
Учителем простым, зачем там опыт?Я вот тоже задавала этот вопрос, но нет, не брали.
Сообщение было удалено
естественно, искать по всем возможным каналам и уделять этому дофигища времени и денег. собственно, этим все "бизнесмены" большую часть времени и занимаются, и да, это тяжело, но именно это бапки и приносит.
Сообщение было удалено
В нашем вузе, где я училась ( государственный) зарплата ректора 600 тысяч, а его жены, которую он пристроил начальником учебной части - 250 тысяч! При том, что у преподов зарплаты 30-50 тысяч. Город-полумиллионник.Сколько? В Москве у рек она не самого мелкого вуза зарплата 260 тыс., откуда у вашего 600-т?
Сообщение было удалено
А вы как в школе усились, сразу уравнения решали самм, или сначало вам показали все таки как это делается... Что бы понимать как на практике, сначало нужно проштудировать теорию. После этого у вас картина сложится. А так... Ну подскажут вам раз, два, три... А дальше что, так и будете к ним бегать совета спрашивать?
почему не могут? могут. надо только найти вторую такую же работу и йебошить не 8-9 часов в сутки, а 16-18 часов. плюс часа три на дорогу. и ещё три часа будет в сутках на себя.
Сообщение было удалено
Наоборот, сейчас поддержка именно молодых учителей, молодых стимулируют идти работать в школу. Опыт она получает на последних курсах, когда у них практика. Вспомните, к вам школу практикантки приходили, вот они и идут работать в школу.
Сообщение было удалено
100500+++++
Сообщение было удалено
Бред... Никто так деньги не делает, это мифы бедных людей
43
- у ректора
Сообщение было удалено
Так глупые делают, а умные вообще числятся безработными и имеют миллионы
Сообщение было удалено
В нашем вузе, где я училась ( государственный) зарплата ректора 600 тысяч, а его жены, которую он пристроил начальником учебной части - 250 тысяч! При том, что у преподов зарплаты 30-50 тысяч. Город-полумиллионник.Сколько? В Москве у рек она не самого мелкого вуза зарплата 260 тыс., откуда у вашего 600-т?
600 тысяч по официальным данным. По неофициальным не знаю, думаю, под миллион.
Сообщение было удалено
это риски. и не оправданные порой причём.