Сразу после учебы начала работать и помогать маме. Сейчас замужем и муж содержит меня и детей. Я не работаю, но хочу начать только чтобы помогать ей немного опять. Муж хочет чтобы я была дома занималась домом и детьми. Он все расходы берет на себя, все мне покупает, но не просить же денег на мою маму ?
Мои родители сами нам помогают. То деньгами, то физической помощью
У вас мама на пенсии?
Да
Еще чего не хватало содержать
У моих пенсия больше,чем у нас зарплата в пересчёте на одного члена семьи.Так что рады бы помочь,но не чем.На детей много уходит.
Муж, если он вас любит, учтет и то, что вам хочется помочь матери. Если нет, тупо начнет качать права и требовать.
Нет конечно. С какой стати? Это плодоносцы обязаны тем, кого нарожали без разрешения
еще чего!
Не содержу, но помогаю по возможности. Покупаю вкусности всякие, лекарства, маме дарю хорошую косметику, могу на одежду добавить. Доплачивала пару раз за путёвки в санаторий, чтобы выбрали хороший и с хорошим номером. Подарки на праздники дарю дорогие. Просто люблю их очень.
я мать одиночка содержу себя и ребенка
Сообщение было удалено
как же противно такое читать!!! не на такую благодарность надеялась мама, воспитывая вас
у меня четверо детей , и я всячески стараюсь помогать и косметикой, и на одежду , и лекарства, и продукты покупаю. пенсия у них с отцом небольшая, а дом моим детям оставят. Даже несмотря на дом помогала бы, это же родители
у меня четверо детей , и я всячески стараюсь помогать и косметикой, и на одежду , и лекарства, и продукты покупаю. пенсия у них с отцом небольшая, а дом моим детям оставят. Даже несмотря на дом помогала бы, это же родители
Все зависит от ситуации.Мы похоронили папу в том году и соответственно мама осталась с мизерной зарплатой,год помогали материально,сейчас она у нас живёт и на работу новую устраиватся.Квартиру старую продала,недалеко от нас купила.Но дело в том,какие отношения у мужа с мамой,у нас по поводу мат.помощи мамам вообще нет проблем,у мужа тоже мама одна,кто кроме нас им поможет.Тем более сами не бедствуем.
Сообщение было удалено
как же противно такое читать!!! не на такую благодарность надеялась мама, воспитывая вас
она не воспитывпоа нормально-вот пусть и не надеется ни на что
У меня родители богатые, а я нищая.
Не на что. Еле на жизнь хватает. Пенсия родителей почти равна моей зарплате. Провинция, Урал. Народ у нас беден работающий в основной массе
Раньше помогала по мере возможности, путевки, деньги, подарки и.т.д. После того как меня кинули с наследством, даже общаться не хочется.
Сообщение было удалено
А почему и не просить, если Вы пока заняты маленькими, как можно догадаться, детьми? Нормальный человек - хоть мужчина, хоть женщина - не позволит матери своей половины жить в нужде.
А то, что мужчина полностью обеспечивает жену и детей, - по другому и не должно быть. Это же ЕГО жена и дети! Вы должны ценить мужа за то, что он смог добиться того, что не у всех и не сразу получается, но не должны чувствовать себя за это обязанной.
Нет,конечно.Мне на себя не хватает,зарплата мизерная.Мать вполне может работать и зарабатывать.
в детстве и юности меня в черном теле держала,одно(ОДНО!!!) платье на лето,одно на зиму и юбка с блузкой на демисезон.При том,что деньги водились.Так что ни копейки ей не дам.Никогда.
Сообщение было удалено
Вообще-то здоровая молодая баба,плотно засевшая дома,вместо того,чтобы на службу ходить,должна чувствовать хотя бы благодарность к мужу,который избавил её от этого.А она примеривается,как бы еще и мамашу свою ему на шею взгромоздить.Остатки совести пока удерживают,но надолго ли?Особенно после таких вот советов,как ваш.
И сколько лет мамаше?Сорок плюс?Да ей пахать и пахать,люди в таком возрасте сами детям помогают!
Сообщение было удалено
без какого разрешения,де...билоид? У кого они должны были спрашивать разрешения,у яйцеклетки или сперматозоида?
Сообщение было удалено
+100. Как аукнется, так и откликнется.
Сообщение было удалено
Вот-вот! Автор простая как первый трактор. Сидит на шее мужа и кумекает как своей мамане помогать. За счёт мужа. Ай молодца!
Сообщение было удалено
Аналогично.
Если вы одна дочь и наследница, то помогать надо,а то ведь как бывает, один ребенок помогает,а другому все наследство.
Сообщение было удалено
Ну,так без ло хА и жизнь плохА.Сколько читала на форуме - люди ЗНАЮТ(!!!),что наследство на брата или сестру записано,а всё равно пихают и пихают бессовестным родителям деньги и другую помощь.Не теряют надежды их любовь купить?
Сообщение было удалено
Да по поводу наследства переживаний нет. Проблема с том что мы живём в другой стране, а мама в России.
Сообщение было удалено
А что в этом такого? Если муж против чтобы я работала ? Хотя я сама много раз предлагала, лишние деньги никому не помешают. И какие нибудь тысячу долларов в месяц нам бы по бюджету не ударило.
Мама болеет, работать поэтому не может, пенсию не получает. До этого я все накопленные деньги дарила ей
Сообщение было удалено
Нет она ничего не получает от государства. И работать не может потому что болеет. Нас всю жизнь папа содержал и потом бросил.
Сообщение было удалено
Муж сам против чтобы я работала , я много раз предлагала. До этого несколько лет после университета работала, и все что зарабатывала отдавала маме. А сейчас она заболела, никакой пенсии у неё нет. Ей 57
И конечно я мужу за все благодарна.
Сообщение было удалено
А почему у неё нет пенсии?
Сообщение было удалено
У меня совершенно другая ситуация. Мама воспитала меня и всю жизнь последнее отдавала чтобы я получила хорошее образование, развивалась, отдыхала и путешествовала. А на себе экономила
Сообщение было удалено
С какой стати??? У родителей есть пенсия, пусть на нее и живут. Естественно, мы делаем друг другу подарки на праздники. Если по здоровью что-то надо, я могу оплатить. На этом все. Если не хватает - пусть работать идут.
Сообщение было удалено
Пенсии нет. Даже если бы была то этого все равно мало. Я считаю что раз она мне обеспечила хорошую жизнь жертвуя собой, то и я должна и сама хочу чтобы она ни в чем себе не отказывала. Могла отдохнуть поехать, купить что то брендовое. Ведь она тоже могла экономить на мне и сама жить лучше
Зарабатываю 300 тысяч, из них 100 отдаю родителям. Хотя они в принципе не нуждаются в моей помощи.
Сообщение было удалено
Вот это правильно ! Я раньше старалась почти половину заработка отдавать.
Сообщение было удалено
Лень оформить?
Читаю и удивляюсь. Судя по тексту возраст родителей, которым следует помогать 60+/-. Это вовсе не возраст беспомощных стариков. Большинство знакомых этого возраста ещё работают и имеют совокупный с пенсией доход выше, чем у их детей, а если добавить, что им не надо никого полностью содержать, платить ипотеку и тратить на съем, да ещё у многих имеется и пассивный доход, то о какой помощи вообще речь? Вот они своим родителям помогают. Так тем уже 80+/-
Сообщение было удалено
Вы не знаете как она воспитывала. И какие были отношения и подводные камни. Есть мамаши, которые истерят, бьют своих детей, пьют , наконец. А про воспитание смешно писать. Есть очень хорошая и правдивая английская пословица: Не пытайтесь воспитывать своих детей, они все равно будут на вас похожи, воспитывайте себя.
Сообщение было удалено
Какие то минимальные 5000 в месяц в Москве разве это деньги ?
Живу после развода с мамой и моими детьми. Она работает, хотя возраст пенсионный. Бюджет у нас общий, тратим мои деньги и её все вместе, не делим их.
Сообщение было удалено
Какие то минимальные 5 тысяч в месяц в Москве разве это деньги?
Сообщение было удалено
Минимальная пенсия в Москве 17500. Странно, что мама это не знает. И уйма льгот поналогам и ком платежам.
Сообщение было удалено
Она никогда ничего не просила и минимальный доход у неё есть. Только мне хочется чтобы после всего что она сделала она жила ни в чем себе не отказывая. На пенсию она расчитывать не может, работать тоже. И требуется дорогостоящее лечение. У мужа на шее я не сижу. Он сам считает нужным содержать семью
Сообщение было удалено
В случае если человек не работал и не делал отчислений в ПФ он будет получать социальную пенсию. получит он ее ровно на 5 лет позднее
Сообщение было удалено
И Минимальная в Москве 11,000
Сообщение было удалено
Что-то я не понимаю, как она могла ради вас жилы рвать, если она не работала и не заработала себе на пенсию
Сообщение было удалено
Работала неофициально репетитором, я профессионально занималась шимнастикой и музыкой, а это стоит денег. Накопила на квартиру которую сейчас сдаёт. Когда Папа был то жили в достатке; но он ее бил и она терпела только ради меня маленькой чтобы была полноценная семья
Сообщение было удалено
Гимнастикой*