Здравствуйте, поддержите...
То ли кризис, то ли тупик какой-то в жизни...
Ощущение что впустую трачу время. Мне 30, работаю, есть муж, ребенок, с виду все в порядке. Но жизнь сводится к …
Автор, а вы представляете, что миллионы живут хуже вас? Судьбу не гневите
Автор, а что у вас с сексом? Такое состояние от нехватки гормонов. Вы мужа любите, от него есть эмоции?
Сообщение было удалено
Ну как сказать... он хороший отец...
Заботливый, симпатичный. Я его привлекаю, и он всегда готов :)
А мне не нужно... приелось. И не помогает ни смена обстановки, ни кино/вино и пр...
Сообщение было удалено
Хорошо так рассуждать когда хорошо обеспечена и не задумываешься о завтрашнем дне. А мне для счастья, видимо, не хватает денег.
Мне тоже для счастья нужеы деньги: 1 купить путевку 2 пройти процедуры в салоне по уходу за лицом 3 купить красивой одежды 4 купить вкусной и полезной еды. Все стоит денег. Если наелся дешевых макарон, не особо счастлив. А если поел салатика с авокадо, запеченную рыбку красную и хорошмй сыр с вином, совсем другое дело. Автор, вам нужен любовник. Мужики же так и заводят любовниц. Дома жена надоела и состарилась и они находят новую помоложе на стороне
Мне так всегда было жаль тех, кто не умеет получать удовольствие от жизни без денег, кто зарабатывает деньги что бы принести их, отдать кому-то, кто предоставит ему услуги развлекательного характера и клиент только тогда сможет испытать подобие счастья.
Правда, насчет нелюбимой работы.. Тут понятно все! Напоминает более примитивный, но по сути тот же способ уравновесить все это насилие над собой - напиться вечером в пятницу и очнуться в понедельник.
У меня есть для Вас идея. Свалить с работы совсем. Устроиться фрилансить. Вы ведь зарабатываете на хобби и поездки. Может, решиться изменить свою жизнь? Что бы не нужно было "напиваться"? Начать наслаждаться настоящим моментом, сегодняшним днем?
Посоветовать почитать.. Да ничего не даст литература. Попробуйте ЛСД
Автор сдай кровь на гормоны или найди любовника. У тебя снижен точно эстроген, вот и апатия
Автор, может будете себе больше позволять, но ездить раз в год? Жизнь именно мимо и проходит, ведь вы живете месяц в году, а потом ждете-ждете-ждете.
Сообщение было удалено
Это точно.
Я вот второй год думаю о ребенке, но обстоятельства не позволяют - проблемы с жильем и теперь уже со здоровьем.
Сообщение было удалено
Верно. Такие планы на выходные, но усталость всё перечеркивает. В итоге, делаешь что-то одно, остается чувство незавершенности.
Сообщение было удалено
Как правило скучно людям, которые скучны сами по себе. Они не самодостаточны до такой степени, что с трудом выдерживают свое собственное общество, их постоянно нужно развлекать, им всегда требуется подпитка извне, эдакая встряска, удар по эмоциям, они не минуты не могут посидеть спокойно, им постоянно требуется что-то делать (зачастую неважно что, хоть что-то), куда-то бежать. Жить с ними крайне тяжело, они очень утомительны. Банально, но все это от полной душевной пустоты, замешанной на неразвитости и незрелости.
Сообщение было удалено
Автор, ну хоть что-то вас в жизни интересует кроме поездок за границу и горных лыж?
Если энергии куча и т.п.-займитесь бизнесом! Всё будет занято-голова, руки, сердце+финанс.положение улучшиться!
Автор, а представьте, что у Вас горные лыжи в Альпах по 3 раза в год, яхтинг по 4 месяца в году и в промежутках - альпинизм. Уверена, что через какое-то время Вы опять вышли бы на форум со своим недовольством. И, таки да, присоединяюсь к предыдущим ораторам: счастье - оно внутри.
Ты не знаешь, как найти выход из сложной ситуации? Или хочешь найти себя и своё место в этой жизни? Знай, что Солнце всегда светит тому, кто поворачивается к нему лицом. Это объявление попалось тебе неслучайно, как и всё, что с нами происходит... Мы поможем тебе найти свой путь, действуя как на психологическом, так и на тонком плане. Уйдут твои страхи и боль, придут ответы на все вопросы. Мечты сбудутся, а гармония и счастье войдут в твою жизнь навсегда. Мы работаем на стыке психологии и эзотерики, совмещая духовные практики с внутренней работой над собой. Первая консультация - 500 рублей. В работу берём не всех, а только тех, кому реально в силах помочь, на консультации знакомимся и определяем цели. Пиши нам на sol.sun.sol@yandex.ru
Сообщение было удалено
Хотела было написать "нет", потом вспомнила свое счастливое состояние когда училась на курсах повышения квалификации, или в институте.
Получается что нравится учеба. Но не абы какая: не двухдневные курсы вышивания, а учеба сложная и "объемная". Т.е. пол года минимум.
Летом буду подавать документы. Надеюсь хоть это как-то поднимет настроение...
Сообщение было удалено
Для того, чтобы заняться бизнесом, нужно этого хотеть и мыслить как бизнесмен (умение не опускать руки в сложной ситуации, иметь идею которой живешь. У меня таковой нет.)
А насчет финансового положения и вовсе не факт. У меня муж занимается "бизнесом". Зарабатывает меньше меня.
Сообщение было удалено
Регистрировалась на сайтах фриланса. По моей специальности слишком много желающих. Заработать 10$ в месяц это смешно...
Пыталась найти удаленную работу. Не получилось. Все хотят человека на месте.
Уйти с работы не могу, т.к. не хватит денег на элементарное: еду и коммуналку.
Если бы несла ответственность только за себя - это одно. Но у меня ребенок...
Сообщение было удалено
Для начала я бы попробовала вышеупомянутое. Думаю, на пару лет, мне счастья хватило бы. Потом можно увлечься путешествиями в новые страны, а этого за всю жизнь не объездишь.
Вспомнила тему про "счастье в деньгах или нет"...
Еще раз убеждаюсь что да :(((((
Сообщение было удалено
Займитесь благотворительностью. Социальной работой какой-то.
Сообщение было удалено
В церковь сходите. Церкви везде есть. Во-первых, в воскресенье вы знаете чем себя занять, во-вторых, вас привлекут к социальной работе, в-третьих, паломнические поездки недорогие.
В-четвертых, вас попустит, Бог не оставит. Т.к. проблема не в деньгах у вас.
Сообщение было удалено
А горные лыжи? Вы, пардон муа, в них тоже не профессионал. Выходит, в них тоже нет никакого смысла.
Сообщение было удалено
Вы кто по профессии и кем работаете?
Сообщение было удалено
То есть учеба как самоцель?
Хотите "сложной и обьемной" учебы? Поступаете в мгу на мехмат, вмк, физфак (любой серьезный вуз на специальность, связанную с точными науками). Ручаюсь, мозги Ваши просто закипят) если получится закончить, вполне возможно заодно и поправить Ваше материальное положение.
Сообщение было удалено
Инженер по профессии, работаю инженером-проектировщиком.
Сообщение было удалено
Я как бы магистратуру мехмата на англ.яз. уже защитила... Не МГУ, правда (т.к. переезжать ради МГУ не хочу).
Давалось это весьма просто, мозги кипели только на мат.анализе, и то если пропускала. Сопромат и теормех - лучшая студентка на потоке. Красный диплом.
Сообщение было удалено
Горные лыжи - это как раз то, что я нашла для души впервые за лет... десять, наверное... И это как раз то занятие, чем увлеклась. Даже читать про технологию производства, технику катания, лавиноопасность (хоть и не собираюсь в такие места), нравится.
Автор, вы просто зажрались! Г@вна давно не хлебали?
У вас есть здоровье, семья: здоровый муж и ребенок, работа, а вам на это плевать, вы все ждете что вдруг с вами "оно само" просто так, счастье случится, куча денег упадет на голову или ледниковый период настанет. Не упадет и не настанет, а если будете продолжать ныть на ровном месте ничего не делая, то и то что сейчас имеете проcpётe. Что имеем - не ценим, потерявши - плачем!
Сообщение было удалено
А сопромат туда каким боком залетел?
Ради интереса посмотрела расписание магистратуры мехмат мгу, сплошная математика, математическое моделирование, компьютерные науки.
Есть, правда программа с мудреным названием "Исследование поведения металлов и сплавов в термомеханических процессах сложного нагружения" в направлении "Механика и математическое моделирование", но это не сопромат.
Сообщение было удалено
Я мехмат с мехом перепутала :D
В 2011 году закончила. Проще говоря, факультет механики.
Я понимаю Вас автор!У меня также ,скучная работа,но платят нормуль,поездки 2-3 раза в год,но периодически смысл теряется ,я тяну себя за волосы занимаюсь вышивкой и йогой получше вроде
Сообщение было удалено
В мгу нет такого факультета, магистратура, которую вы описали не имеет к мгу ни малейшего отношения.
Есть мехмат, есть вмк и есть физфак. И на том и на другом и на третьем учиться крайне сложно, отсев огромный.
Сообщение было удалено
Перечитайте мои сообщения. Я не писала нигде что училась в МГУ. Я упомянула МГУ в том контексте, что не вижу смысла сейчас менять город (переезжать) ради университета.
Сообщение было удалено
Ну и попробуйте. Для этого денег не так уж и много надо. Спишитесь с каким-нибудь яхтовладельцем, который через океан идёт и напроситесь в команду. Возьмут с удовольствием. Только не жалуйтесь потом, что «скукота этот ваш яхтинг, океан надоел, рыбы летучие замучили»:)) путешествия и приключения - это не про деньги, это про желание и готовность к ним.
Сообщение было удалено
О, автор. Я примерно такая же была, правда деньги были и много развлечений в жизни было и вдруг одномоментно - у меня рак, а мужу пришлось уволится с работы, а устроится на другую не смог в течение 5 лет!. Блин, как мы оба сейчас ценим спокойный вечер с книгой.
[quote="Автор" message_id="4953267"]Здравствуйте, поддержите...
То ли кризис, то ли тупик какой-то в жизни...
Ощущение что впустую трачу время. Мне 30, работаю, есть муж, ребенок, с виду все в порядке. Но жизнь сводится к дом-работа-дом. Выходные сидим дома, т.к. денег всегда впритык. Каждый месяц откладываем понемногу на поездки. Ездим, обычно, два раза в год в путешествия.
На этом - все. Есть дорогостоящее хобби (занимаемся всей семьей), много денег тратится на него, в том числе, и это - как глоток свежего воздуха для меня. Хорошо, если раз-два в месяц удастся выбраться и позаниматься.
А остальная жизнь сводится к ожиданию зарплаты/поездки...
Работа приносит неплохой доход, но она скучная до зубного скрежета (работу уже меняла пол года назад. Новая оказалась гораздо хуже чем старая. Только платят больше). Пытаюсь искать еще, но всё одно и тоже: на этапе собеседований понимаю, что такое же болото.
Решила идти учиться, но не уверена что это поможет. Да, займет моё время, но получается что я пытаюсь убежать от этой тоски и от себя в учебу... Понимаю, что если бы доход был выше - могли бы хоть на выходные ездить куда-то время провести, но пока вот так. Больше зарабатывать не получается.
Кто как справился с подобным?
Успешные примеры из жизни других людей стимулируют, несомненно! Используя чужие решения, будет результат, возможно! Но Ваш ли он? Будете ли довольны им через полгода....год?
ВЫ ЖИВЕТЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ и имеете право на эксклюзивное счастье!!
заходите ко мне в *** life_mba , обсудим более подробно Ваш запрос
Я коуч.
Автор, простите, но Вы замужем и есть ребенок! Полстраны и полфорума в Вашем возрасте одиноки, без детей, бесплодны и без работы. Я заграницу вообще не езжу, нет возможности...
.
Спасибо вашему посту.
Я осознала, что я счастливая!)
Надо только чаще вспоминать об этом))
Вам действительно нужно к психологу обратиться. У меня например нету ни поездок за границу , не хобби, на выходных я Тоже никуда не хожу. Но я люблю то что у меня есть . Я считаю себя счастливой. У меня есть семья и все здоровы и счастливы, это хорошо. И денег нам хватает Впритык. Покупаем то что нам нужно :продукты ,одежду, недавно позволили себе новую мебель. Собираемся поменять потолки дома на натяжные. Потому что у нас до сих пор побелка. Всё это конечно в рассрочку ,а потом выплачиваем, а по-другому никак , и нас с мужем это устраивает . В общем живём просто. Я даже не знаю когда мы сможем позволить себе поездку куда-нибудь за границу. Но я например не отчаиваюсь и не зацикливаюсь на этом. Я принимаю жизнь такой какая она есть., если я не могу изменить свою жизнь. А если могу что-то изменить то меняю. Так легче живется. Можно всю жизнь прожить и драть *** ради того что тебе нужно, ради того что тебе чего-то не хватает. И получить кучу болезней из из-за нервов. А можно расслабиться и получать удовольствие от того что у тебя есть, искать что-то хорошее в обыденной жизни.
Я понимаю автора. И сама испытываю что-то похожее. А те, кто пишут, что вы зажрались.. хочется спросить - а что вам мешает также "зажраться", стать, как автор? Автор сама всего добилась - стабильности, семьи нормальной, работы... А не по залету вышла за гопника в 20 лет.
Автор, дорогая, у вас просто кризис "стабильности" и среднего возраста. Просто вы достигли определенного жизненного уровня (отучились, создали семью, родили ребенка), и теперь наступила затишье. Вот вы и затосковали. Подумайте, как вам развиваться дальше. Что вы хотите достичь через 5, 10 лет? Идите к этому маленькими шажками. И творчество тоже найдите "свое", это скрашивает жизнь.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за понимание и поддержку!!!
Пока для себя решила так: подаю документы для поступления на вторую магистратуру (заочное). Конкурс там, конечно, закачаешься (7-10 человек на место). У меня красный диплом, так что вероятность что поступлю неплохая. НО, если все-же не поступаю, то ищу работу в другом городе и перевожу туда семью. Как раз летний отпуск отдохну, и можно будет с новыми силами ринуться в бой.
Если поступлю, то рассматриваю возможность работать на нынешней скучной и ненавистной работе четыре дня в неделю (нужно по пятницам учиться), и, возможно, параллельно еще получать просто высшее образование (т.е. бакалавр+магистр одновременно). Просто в бакалавриате стипендию хорошую можно получать.
Как-то так... Не знаю пока, потяну такую сумасшедшую учебу или нет, но специальность меня заинтересовала.
Гость 91,
мне кажется, рано мне этот кризис среднего возраста испытать... Мне 30 всего...
Я еще сравниваю себя с теми, с кем училась. И ладно бы сравнивала со всеми (там многие как я или хуже), но я же выбрала для сравнения двух самых успешных выпускников за три года, причем мужчин (у нас выпускников - 95% парней, ну и в моей специальности мужчинам проще все-же пробиться). И сама себя ем, что: "вот они смогли же продвинуться в карьере"
Вы пишете что испытываете что-то похожее... Нашли выход, или как? Сами какие шаги предпринимаете?..
Сообщение было удалено
Меня останавливает наличие ребенка :(
Если я так решусь смотаться от семьи, муж это терпеть не будет: ему жена нужна, а не ветреная дамочка в поиске. А сделать выбор в пользу своих хотелок и отказаться от семьи я не могу. Чувство долга.
Автор, вы бы сдали анализ на микроэлементы. Не кровь, волосы или ногти.
Витамины группы В водорастворимые, в организме не накапливаются, имеет смысл их принимать курсами периодически.
Шимофф Марси, Клайн Кэрол. "Книга № 1. Про счастье"
Нет смысла заниматься чем-либо, если это не на профессиональной основе.... Красный диплом.... Вот такой вот махровый перфекционизм у вас? К психологу, психотерапевту может?
Счастье это не результат, это процесс. И да, биохимия мозга решает. Кто-то унылый, хотя "все есть", а кто-то в кредитах, но может кайфовать от запаха дождя, условно.
Сообщение было удалено
Видимо, я отношусь к людям, которым нужно не спокойствие, а постоянный драйв... Из примеров: загибаюсь на спокойной работе. При этом 5 лет назад, работала за двоих, постоянный нервяк, многозадачность, общение с заказчиком, обедать не успевала, параллельно еще курсы повышения квалификации... И как я была счастлива на работе... Я домой приходила, переклеивала обои, ребенку квесты придумывала и спала по 6 часов :)))
Сейчас сплю по 8-10 часов, и не высыпаюсь. Прихожу с работы разбитая, хоть работала по факту - час-полтора.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!
Витамины сегодня заеду куплю в аптеку. Просто витамины группы В спросить?
Книгу попробую скачать.
Перфекционизм... Не знаю, можно ли так моё отношение назвать... /то проявилось только в институте и в дальнейшей работе. В школе были трояки, иногда двойки (не интересно было), подтянула оценки только в выпускном классе, ради поступления. Поступила в институт, на специальность, которая была интересна. И понеслось... Я почти не занималась: всё само давалось. Только с языками сложнее было. Когда магистратуру заканчивала даже не готовилась к экзаменам. Просматривала темы и понимала что всё знаю...
К психотерапевту пока, думаю, морально не готова...
"Нет смысла заниматься чем-либо, если это не на профессиональной основе"
Может я не совсем точно раньше писала... Скорее, хочется заниматься чем-то, что приносит пользу и/или то, что интересно.
Т.е. танцы, рисование, вышивка, и пр. мне не интересно и не приносит пользы (картина висящая на стене меня не удовлетворяет. Я вообще стараюсь не собирать дома лишнее, что собирает пыль).
Лыжи и интересно и полезно (долгосрочная цель: совершенствоваться можно годами, + спортивный азарт - упадешь-не упадешь. А падать бооольно на скорости :) ).
Учеба - то же самое: и интересно и полезно, и надолго :)
Да все так живут. Это и есть обычная жизнь взрослого человека. Мне друг как-то сказал, что ему хочется, чтобы в жизни произошло что-нибудь такое как в кино, чтобы экшн был и приключения как в боевике или триллере, чтобы или от зомби нужно было бегать или что-то подобное, а то скучно жить)) Я ему говорю - а случится такое, ты будешь ныть как раньше всё было хорошо, спокойно и стабильно.
Сообщение было удалено
Горные лыжи что ли? А чего тут "дорогостоящего". Я сама на сноуборде катаюсь, почти каждые выходные на склонах в Подмосковье, ну и раз в год в горы. Горнолыжников полно знакомых. По моему это всем доступно и не требует затрат особых. Не знаю конечно какие у вас доходы. Летом велик, ролики, пикники..ну и плюс поездки конечно. Всегда есть чем заняться помимо работы. Не понимаю почему вы ноете.
Сообщение было удалено
Просто когда так говорят, то ощущают себя на месте главного героя,который в конце выжил и все стало хорошо :) Но никак не на месте того героя, которому шею свернули на второй минуте фильма :)
Сообщение было удалено
Да, горные лыжи. Когда одна катаешься - не дорого. А когда со своей зарплаты нужно купить/обновить снаряжение/одежду, себе, ребенку, мужу. А потом купить ски-пассы. То поездка даже на близлежащий платный холм обходится в копеечку. Италия, Австрия - тем более. Я всё это оплачиваю со своей зарплаты.
"Летом велик, ролики, пикники" это пресно по сравнению с горами...