Гость
Статьи
Кто снимал …

Кто снимал двухкомнатную кв с другом?

Хотим с подругой снять двухкомнатную. И соответственно платить каждая за свою комнату. Как нужно уговорить арендодателя, чтобы заключил договор с каждой из нас по комнатам. Ведь если кто-то из нас съедет вторая не будет парится и просто будет также платить за свою комнату а не за кв в целом. У кого был такой опыт, поделитесь.

диана
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

обычно так париться не хотят. Ведь целую квартиру сдать легче чем комнату. Я снимала с подругой, но договор был один. В нем прописаны мы обе. И когда она съехала я платила одна полную сумму, пока САМА не нашла новую соседку.

Жеже

не советую жить с подругой - переругаетесь и потеряете подругу.

Гость

Никак. Дураков в последнее время заметно поубавилось.

Снимала полностью квартиру, когда подруга съехала, просто нашла замену. Человек же не за один день съезжает, недели за 2-4 предупредить может.

оля
Гость

Сообщение было удалено

А когда найдете новую соседку, то хозяин составляет новый договор на вас двоих? И еще вопрос, когда ваша подруга съехала ей вернули пол залога?

оля
Жеже

Сообщение было удалено

в однушке еще как переругались бы, а так каждый в отдельной комнате, графики работы разные)

оля
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Это если все хорошо, а если чп, и подруга съедет и предупредит об этом в один день, как быть? не хочется столько денег одной платить

оля
Гость

Сообщение было удалено

почему дураков? если сдать кв семье то нет гарантии что она не засрет ее, и что они будут хорошими арендаторами. А сдавая по комнатам двум платежеспособным чистюлям есть гарантия что кв будет идеальна)

оля

Сообщение было удалено

Лучше подумайте о том, что будет, если хозяин заселит неприятного Вам человека, если по комнатам будет сдавать. ЧП-то редко бывают.

оля
Бухие бухи

Сообщение было удалено

ну да, вы правы.. просто очень боюсь за залог

Гость
оля

Сообщение было удалено

Нет никакой гарантии. И это... по комнатам дороже будет. Но Вы же и так об этом знаете.

оля

Сообщение было удалено

Залог с подружкой разбейте. Это ее тоже смотивирует съезжать цивилизованно.

Гость

а моя "подруга" съехала и не предупредила.Я ее спросила, почему ты так поступила.Она ответила, что не знала как переезд ее пройдет.Дурацкая отмазка.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: