Гость
Статьи
Как копить деньги с …

Как копить деньги с выгодой?

Хотелось бы понять, как выгодно копить деньги - в доллары переводить или в банк на депозит под проценты. А может, куда-то удачно вложить? Как вы копите?

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Свои коплю, на его живу. Это очень выгодно.

Мохнатая булка

ВЫ НИЧЕГО НЕ чувсвуете?
Откуда-то доносится запах уголовки

Гость

Обязательно заведите дебетовые карты с кэшбеком, очень выгодно. За все покупки вам кэшбек сразу 1-5% от покупки, за какие-то даже 10%. И процент на остаток - 7% годовых. У меня 2 карты, на каждой лежит постоянно примерно по 200 тыс. По процентам вышло примерно 25-27 тыс. в год + кэшбек 5 тысяч в год. Вот и считаете, примерно 30 тысяч в год я получила просто так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю. Ещё использую бонусные карты от магазинов. Например, в той де Пятерочке за каждые 10 потраченных рублей - 1 рубль вам в качестве бонуса. Всё равно ведь нужно продукты купить. Так и соберете и за какую-то покупку бонусами расплатитесь. Я в купи вип купила юбки Мexx по суперакции за 590 руб, получила 20 бонусных рублей от магазина на следующую покупку + кэшбек 24 рубля на карту.Очень выгодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я использую дисконтные карты, когда в чеке снимается 5 процентов с каждого товара. То есть получается существенная скидка. И так каждый раз при походе в маркет. В итоге экономится приличная сумма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И такие тоже есть, тоже выгодно. Купила на 1000 руб, сэкономила 50 р, + расплатилась за эту покупку картой с кешбэком, на карту ещё 10-30 руб. Так постепенно и копятся денежки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да! Вроде немного, а приятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это какая карта с 7% годовыми?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так надо выбирать - либо дебетовой картой расплачиваться, либо бонусной.... если дебетовой картой не расплачиваешься, то и проценты годовые не начислят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это какая карта с 7% годовыми?

"Космос" от Хоум-кредит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так надо выбирать - либо дебетовой картой расплачиваться, либо бонусной.... если дебетовой картой не расплачиваешься, то и проценты годовые не начислят

Проценты годовые начисляются в любом случае, если на карте ежедневно лежит сумма не менее 10 тыс рублей. Просто не надо допускать суммы менее 10 тыс, тогда и ежемесячное обслуживание бесплатное и процент.

Чунга-Чанга
Гость

Сообщение было удалено

Какой фееричный бред! Человек просит совет как выгодно вложить деньги, а не потратить. То, что вы тратите деньги на товар, а вам копейки возвращают на карточку - это очередной развод лохов.

Гость

Есть депозит в банке на год под 7% годовых. Особенность вклада- можно снимать начисленные % каждый месяц,а не в конце срока. Оформила в этом банке еще один вклад пополняемый, куда каждый месяц откладываю сумму этих снятых процентов+то, что получается немного отложить с текущих доходов. Получается, что весь год не банк пользуется моими % по вкладу, а в конце срока выдает мне, а я еще и с начисленных % имею доход. Также активно пользуюсь кредитными картами ( всеми проклятыми) с льготным беспроцентным периодом. Свою ЗП оформляю на онлайн депозит и на нее капают %, а я в этот период пользуюсь деньгами банка бесплатно. Главное, не прощелкать этот льготный период и вовремя пополнить карту до лимита, чтобы не попасть под огромные %.

Гость
Чунга-Чанга

Сообщение было удалено

Какой фееричный бред! Человек просит совет как выгодно вложить деньги, а не потратить. То, что вы тратите деньги на товар, а вам копейки возвращают на карточку - это очередной развод лохов.

А вы вообще ничего не покупаете? Питаетесь воздухом и солнечной энергией и за коммуналку не платите? И если вы там не увидели заметку о 7% годовых, глаза свои протрите - это и есть "копить с выгодой", как спрашивала автор.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: