добрый вечер! прошу реально знающих и столкнувшихся с этим откликнуться. У бывшего мужа в новой семье родился ребенок пару месяцев назад. На мою дочь он до этого платил 25% от дохода. в этом пришло 16.5. насколько я знаю да и судья мне объясняла, уменьшение только в судебном порядке определяется. мы живем в разных городах, но тем не менее даже телефонограммы не было. Подскажите, куда можно обратитьсяза разъяснениями.
Вы можете обращаться куда угодно, в данном случае все законно. Хоть засудитесь. Наша бывшая пыталась это все оспаривать, но это бессмысленно. Закон есть закон, и он учитывает в равной степени интересы всех детей. Я лично вообще от БМ денег е брала первый год, когда у него во второй семье малыш родился. А Вы думаете, только Ваш ребенок кушать хочет? Или что муж не должен больше вообще детей рожать, если у вас с ним не получилось? Или что? Почему Вас не устраивает абсолютно законная, в данном случае, ситуация с алиментами? Сами-то работаете? Или на алименты живете?
Можете собирать все чеки на ребенка и раз в год подавать в суд о возмещении расходов, если алименты не покрыли траты. При этом расходы должны быть действительно нужными - еда, счета, школа, лечение, одежда и тд. То есть это не просто игрушки и развлечения, а все необходимое для жизни.
Вы хотите узнать был ли суд? У судьи и спросите, куда обращаться. Но если суд по уменьшению алиментов был, то его решение законно. На двоих детей отчисляется 33%, 16,5 на каждого соответственно.
Что же вы у судьи не узнали, как можно узнать был ли суд?
Его жена подала на алименты. Ему присудили платить на ее ребенка 25%, итого 50% на двоих детей. Он подал иск об уменьшении общей суммы алиментов до положенной по закону - 33% на двоих. Итого - 16.5% на ребенка.
Не знаю, должны ли были вас уведомлять о суде. В принципе, какой в этом смысл? Вы там были совершенно не нужны и от вас ничего не зависит.
Вот если жена еще одного родит, то сможет подать на алименты и на себя и тогда 50% дохода БМ будет делиться на троих детей и жену. Сейчас она тоже может подать до трех лет ребенка, просто смысла нет - 50% на три = 16.6 вам. А если еще родит, то 50/4 - вам 12.5 до трех лет их младшего ребенка.
Вы не правы, деньги на жену в эти 33 или 50% не входят, эти суммы делятся только по количеству детей.
Скорее всего, решение вынесено в виде судебного приказа. Участие сторон при бесспорных требованиях не требуется, суд проходит заочно.
Сообщение было удалено
а отец и не обязан на 100% содержать ребенка. 50/50 с матерью вообще то.
Сообщение было удалено
Алименты - это только половина содержания ребёнка, втору половину должен возмещать автор.
Сообщение было удалено
еще интересно сколько в рублях составляли 25% и сколько 16%, если совсем копейки, то можно в ТДС попробовать подать, если изменят конечно.
Сообщение было удалено
Да, а муж должен стирать половину одежды ребенка, водить в садик или школу, готовить половину еды, проводить половину времени. Автор, я бы подала иск и обязала мужа физически участвовать в жизни ребенка, например водить в сад и проводить с ним каждые выходные. И чихать как он это будет делать из другого города, его проблемы, пусть переезжает. Он бы быстренько деньги нашел. Хочет по закону платить 16,5%? Не вопрос - пусть по закону и физически несет обязанности по содержанию и воспитанию ребенка и пару выходных в месяц вам освободит!
Сообщение было удалено
если автор согласна чтобы бывший муж в ее доме стирал, прибирал в комнате ребенка, готовил на ее кухне еду для ребенка, забирал ребенка и проводил с ним время на свое усмотрение, то пожалуйста. Но проводить время с ребенком это больше права, а алименты -обязанность )
Вы слишком хорошего мнения о наших законах. Ничего кроме алиментов государство с него не потребует.
Кроме того еще неизвестно, уехал ли отец в другой город, или ребенка увезла мамаша. В этом случае пусть она и возит ребенка на встречи с отцом.
Сообщение было удалено
Ну вот пусть его приставы поприводят реализовывать право проводить время)
Сообщение было удалено
А вы реально пробовали на практике заставить отца заниматься ребенком? А вот у меня перед глазами пример подруги и вместо алиментов в 15 тыс. БМ ежемесячно отдает 50 тыс. из которых 30 на няню. Потому что доперло до него, что женщине не реально работать и водить /забирать в сад и кормить и на больничных сидеть. Доперло в аккурат когда суд постановил что с понедельника по среду ребенок будет жить у него и когда ему начали из садика телефон обрывать, а у него совещание сразу пересмотрел размер алиментов.
Сообщение было удалено
Нанял няню с понедельника по среду?
Сообщение было удалено
как он реализовывает свои права никого не волнует, главное чтобы обязанности выполнял. А если так тяжело- можно ребенка отцу отдать и самой платить положенные 50%
расходов на ребенка.
Сообщение было удалено
Нет, они в суде заключили мировое, что ребенок живет с БЖ, а он ей платить 50 тыс. из которых 30 тыс. рна няню.
Сообщение было удалено
Чушь полнейшая, есть такая услуга водить ребенка домой и цена за нее не 30 тысяч за 3 дня.
Сообщение было удалено
Автор пишет что живут в разных городах.
Сообщение было удалено
Господи, и где такие адекватные бж? В нашем случае бж орет в судах зачем мы с мужем детей рожаем, если она всю недвигу у него забрала и нам жить негде.
Сообщение было удалено
А готовить, кормить, убирать?) Мужик столкнулся и все осознал. Автору советую так же поступить.
Сообщение было удалено
А чего его кормить в 16 полдник в 18 забрать а в 20 уже мать дома и покормит. Или муж сам покормит если ребенок у него. А если он три дня у мужа то какие алики я вообще не понимаю. Только на одежду скидываться и за садик а кормит каждый у себя.
Сообщение было удалено
Ну вот мужа хватило на 3 недели и то ему родители помогали) Потом откупился.
Вот и вся картина. Главное деньги а не ребенок. Вы же его для себя рожали.
Сообщение было удалено
РСПха недовольна, что теперь ей придётся больше тратиться. Нехрен разводиться было. Когда он ещё одного ребёнка заделает - будете ещё меньше алиментов получать.
не сладко
я на irecommend пишу отзывы, уже минималку выводила много раз, за день примерно рублей 300 капают мне, по-моему, нормально...кстати, если будете регистрироваться вот промкод на 50 руб BACHKEIR
Можете собирать все чеки на ребенка и раз в год подавать в суд о возмещении расходов, если алименты не покрыли траты. При этом расходы должны быть действительно нужными - еда, счета, школа, лечение, одежда и тд. То есть это не просто игрушки и развлечения, а все необходимое для жизни.
Ну то что не покрыли алименты,пусть она и покрывает,с каких это пор,при разводе ,содержать ребенка по факту должен только отец?Она так же должна работать, на содержание ребенка своего