Гость
Статьи
Как правильно …

Как правильно распоряжаться бюджетом

Ну сколько есть. Остальное ипотека.
Постаралась расписать - 30 на еду, 2 на проезд, 8 ку. Но вот написала и осталось свободны денег 15 тысяч) На эти деньги надо купить и технику получается и …

Гость
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Не понятно мне. Блажью попахивает или истерикой(видимо на имплант зуба не хватает и автора накрыло -что все плохо мы все умрем) .

У нас с мужем на двоих доход -130-150 (Москва).
Даже когда по нижней планке идем несколько месяцев-130, деньги девать некуда.
Да мы никуда не ездим (некогда из за работы. Только к моим родителям в Подмосковье) ,
детей у нас нет,
машины тоже нет.

У нас есть ипотека 30 тыс (с коммуналкой )
5 тыс коммуналка служебного жилья
1500 мужу на телефон и дом.интернет (мой тел оплачивает работа )
5 тыс мужу на транспорт хватает на 90 дней (мой проезд оплачивает работа)
Итого вот прямо обязательных платежей 42 тыс . (Хотя подчеркну 5 тыс на проездной уходит 1 раз в3 мес)

Остается 80-88.
На еду мы тратим
14 мужуна работе (600 р на 22 раб дня)
15 на домашнюю еду . Иногда выходит на домашнюю еду 20-25 , но это в последнее время, когда не сдерживаем себя - не экономим.
Потому что привычной хорошей еды все еще хочется-ну там сыров настоящих, говядины или картошки хорших сортов (все от двухтысячных сытых годов не отойдем))) но все это теперь стоит в разы дороже , в итоге с рабочей едой может набежать до 40 (но чаще укладываемся все таки в 30)
Итого в остатке 40-48 тыс на накопления , зубы , обувь что хочешь в общем то не испытываем нужды.

Уавтрпа я таа поеяла на двоих бюджет 140 . В остатке чуть меньше чем у нас , 70 тыс , но так у них и не Москва. Пожтому что ноют не понятно.

Гость

30 тыс - это около 400 Евро на двоих? Вы слишком много жрете. Мы в Париже тратим столько же, так это не только за еду, но и бытовую химию. А цены у нас подороже будут чем у вас. При этом муж разрешает мне покупать только фермерскую курицу и мясо, а это намного дороже, чем в России. Мы едим качественно, но не много. Составляйте списки, когда ходите в супермаркет, поймете, что покупаете лишнее.

Гость

жрет автор действительно много.
Я заметила - еды на самом деле человеку надо мало.
Я вот голодаю щас - какой-то ротовирус подцепила - живот болит, температурю. Ем там чуть картошечки отварной, капустки отварной цветной, сухарики, ну чай с малинкой, редко мармеладку. Ну реально прямо чуть-чуть, чтоб таблетку выпить и едой ее заесть.
Дак вот - не сказала б что прямо худо мне от малого кол-ва еды.

Гость

Не знаю ...., живу в Прим крае,доход около 100 тыс на двоих и не пойму куда тратится , ипотек и съёма, кредитов, нет . Детей нет, машина есть ..
А что вы на айфоны набросились , купила в том году за границей 6s около 30 вышел, это дорого? Или телефон отстой и гомно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Круто, вы не женщина, а мечта: на работе в кафе не обедаете, колготки/носки/трусы не покупаете, маникюр/педикюр/депиляцию не делаете, волосы не стрижете и не красите (надеюсь хотя бы чистой линией моете)...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жрут вообще-то Автор+муж. На двоих 1000 в день, не обожрешься особо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На работу беру своего приготовления (желудок не принимает кафе/рестораны). Волосы уже 8 лет ВООБЩЕ не трогаю (когда к маме приезжают раз в мес она ровняет концы) от чего волосы только спасибо сказали, маникюр/педикюр дома сама, эпиляциям -бритва . 7 лет назад , 3года подряд ходила в салон на тверской (DESSANGE) на воск и шугар- к отличнейшему мастеру просто бог (в плане техники) , но спасибо большое такого «счастья» не надо - у меня на фоне этого выдергивания волосы тааак полезли, что я в шоке просто была- ноги стали аж по колено чернючими волосами обрастать (тода как раньше только на голени и реедко) , зона бикини аж за зону классических трусов , подмышки чуть не до шее я пару лет потом в ужасе отходила от этого всего -сейчас слава богу все в норму вернулось -подмышки полоска 4 на 2 см, ного только голени как и раньше и бикини умеренно без диких лесов камбоджи) Что касается затрат «на красоту», мне уже 36 поэтому вся эта декаративка уже мертвому припарка, и пустая трата денег, а для серьезного-аппараты уколы и пластика я моральна не созрела, да и здоповья жалко. Поэтому Из шампуней покупаю шамту и довольна , зубная паста лакалют парадонтакс , нам на 3 мес. упаковки хватает Из косметики-туш лореаль (обычно лежит почти весь ее срок годности, редко крашусь) Карандашь самый простой пользуюсь в лучшем случае раз в пол года Из кремов бепантен раз в пол года. Дезодарант . Все Поэтому это все не посчитала нужным включать в перечень затрат -оно легко и просто вписывается небольшой суммой раз в пол года либо в бюджет «на еду» либо в остаток (которой я обозначила как 40-48)

Кроша
Гость

Сообщение было удалено

Из того, как вы пишете слово "карандаш", "тушь" "дезодорант", не говоря об остальном, я делаю вывод - вы не очень образованный, работающий на не слишком высокой должности, не имеющий отношения к суперпрофи или творческим кругам человек. Вы явно не читаете книг - это, конечно, сегодня и неважно для многих, но те, кто много читают, вообще читают в принципе - говорят о разном, у них широкий круг интересов. Опять же, вы не делаете маникюр и педикюр в салонах. По своим подругам и маме сужу - они не надевают перчатки при уборке, я всегда ношу перчатки резиновые при уборке. Без салонного ухода мой маникюр продержался бы недолго, а домашний каждый день подправлять. Я тоже умею делать и педикюр, и маникюр сама себе, но за это время лучше поработаю или отдохну, чем самой себе делать. Да и приятно, как ни крути, когда за тобой ухаживают. Извините, не хочется обидеть, но те вещи, о которых я написала и те, которые оставим, уже выдают в вас человека, который готов всю жизнь ужиматься. Ни в коем случае не подумайте, что я чья-то содержанка или молодая-зелёная "жизни не видела". Напротив, чем больше живу, тем легче распознаю людей. Вы аж кичитесь тем, что способны ужиматься, не тратиться на себя, горды даже. Я маме своей любимой всё время говорю, хватит уже на себе экономить! Она на пенсии, но работает плюс северная пенсия и папа тоже, денег вдоволь, другим всё дарит, мне в том числе, кучу дорогих подарков, а на себя стесняется. Ну а про книги я упомянула - извините, вы неграмотный человек и живёте в основном бытовыми проблемами и повседневными делами, с вами особо кроме этого не поговоришь. Не экономьте на себе, запишитесь на интересные курсы, хобби, раз, как вы пишете, деньги есть свободные! Украсьте свою жизнь

Кроша

Я тоже не крашу волосы, стригу редко - но это сейчас, раньше красилась раз в 2 недели (представьте, какой ужас на голове у меня был и сколько денег уходило) на протяжении 11 лет! Одно дело - избавить себя от лишних трат, совсем другое - лишить себя необходимых. Да, можно говорить, мол, педикюр и маникюр можно и дома делать.. Но что же за жизнь тогда у нас грустная, мы ведь девушки-женщины, ну как же приятно себя баловать! А в дальнейшем - давайте будем честны - если у нас будут деньги, ну кто откажется от процедур? Я необязательно про пластические операции, но уходовые процедуры в хороших салонах...Чем же мы кичимся, дорогие? Что экономим? Очень, блин, повод для гордости.

Гость

Кроша, какая вы неприятная (( я не гость с постом 57, но вступлюсь за нее.
Когда печатаешь на клавиатуре слепым методом, бывает, что какая-то кнопка не прожимается, или прожимается дважды или указательный палец левой руки сработает как указательный правой и вместо М нажмется Т. аналогично с другими пальцами.
Но я не пишу запрос официальный, когда все перепроверю и не раз, а просто болтаю на форуме.
Если вы безрукая - не можете сами сделать маникюр-педикюр - и у вас время до фига - поехать в салон час, там 1,5 часа, обратно час - итого 3,5 часа (!!!), это не значит, что все работают по 3 часа в день.
А вы кичитесь тем, что надо покупать тока само дорого, а "ты тууупанул, купил галстук за 100 рублей, когда вон там он 100 долларов"....
Не увидела в посте того гостя, что она "неграмотный человек". Все по полочкам разложила, но вас задело, что чел может сделать САМ маникюр, а бесполезную дорогую салонную эпилляцию заменил на удобную дешевую самостоятельную. Видимо, вы салонный мастер, к которому перестали ходить клиенты, поняв, что это разводняк.

Кроша
Гость

Сообщение было удалено

ну-ну. Женский род писать "туш", а мужской "карандашь" - хватит оправдывать себя тем, что не пишете официальный запрос. Блин, я тоже пишу на форуме и могу опечаток понаделать миллион, но есть огромная разница между опечатками и ошибками. Ошибки сразу выдают человека, который не любит читать - скорее всего, этот человек смотрит Тв, да видно же всегда, слова выдают человека - о чём он говорит, какие у него интересы. Это можно понять по нескольким предложениям. приятна я вам или нет, ни на вашу, ни на мою жизнь это никак не повлияет, но явно нам с вами не о чем было бы говорить. быт-быт-быт-экономия-гордость, что я на себя не трачусь - вот и весь разговор. и про маникюр-педикюр я вам писала, что умею делать сама. В студенчестве научилась, когда денег не было, знаете ли. И салон у меня недалеко от дома, мне даже 30 минут не надо тратить. Я время, потраченное на салон, повторяюсь, потрачу на работу либо отдых хороший.

Кроша
Гость

Сообщение было удалено

давайте ещё сами себе массаж делать, зубы лечить или хотя бы приступ аллергии дома вылечим! Всё ж можно в Интернете прочитать. Если вам надо 3,5 часа только на дорогу тратить, это не значит, что все так живут. И да, многие сами себе делать умеют. Но мне приятнее обратиться к специалистам, чем делать самой себе. Я себя люблю и люблю себя баловать, при этом на еду я трачу гораздо меньше, чем автор и много лет организовываю сама своим умом экскурсии в городе, интересные квесты, необычные, а не от имени кого-то. Организовываю вечера поэзии, раз в месяц вечера игр настольных, работа моя вообще в другой сфере. Люблю людей увлечённых, нестандартных, а не тех, кто неспособен написать слово "тушь" и призывает других делать самой себе маникюр. Пластическую операцию тоже сами себе делать будете?

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

+1. Люди не в себе, когда предлагают такое.

Гость

к 62 - ну и для чего перевирать? еще напишите, что я сама дома роды у себя принимаю и операцию аппендицита делаю. Что еще придумаете?
Ясно же и так, о чем я писала, но вам сказать нечего на мои аргументы - поэтому перефигачили все и от себя муру понаписали.

Гость
Кроша

Сообщение было удалено

Для полнейшей оштампованности вы забыли дописать что я толстая старая , всем завидую и вам конечно же жаль )))

Да работа у меня не творческая и круги тоже и даже должность не высокая и да я говорю тушь карандаш и даже дезик (а не дэодорант )))

Фанатка Ели
Автор

Сообщение было удалено

Автор, у нас тоже ипотека. Брали на 10 лет, а по факту выплатим за 4 года. И мы не торопились, изначально выбрали такую сумму платежа, чтобы она нас не напрягала при любых обстоятельствах. Не торопитесь с досрочными платежами. Видите, вы уже на нервяке. Сумма на питание у вас нормальная, телефон я бы может купила дешевле. А до обуви и шкафов бу тоже не опустилась бы. Это уже днище. Чтобы не так обидно было за переплаченные проценты, прикиньте, сколько у вас вернется подоходного и с уплаченных процентов. Может не так страшно все.

Гость

А ха ха . Я еще подумала что это на меня взъелись за тушь и карандаш . Сейчас сама перечитала свой пост ))) смИшно.

Гость
Кроша

Сообщение было удалено

Да представьте себе я умею поддержать разговор НА ЗАДАННУЮ тему , а не сваливать все в кучу ни к селу не к городу подтягивая в оазговор всю жизнь до десятого колена, и пытаясь-как вы- всем вокруг не к месту, во что бы то не стало , доказать свою многогранность и невъеппеность .

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Экономная, ну тебе и скрепка в молнии на сапогах нормально , а мы тут немного о другом говорим все таки. Как жить, выплачивая ипотеку в кожаных сапогах с рабочей молнией.

Кроша

[quote="Гость" message_id="64270616"]к 62 - ну и для чего перевирать? еще напишите, что я сама дома роды у себя принимаю и операцию аппендицита делаю. Что еще придумаете? Ясно же и так, о чем я писала, но вам сказать нечего на мои аргументы - поэтому перефигачили все и от себя муру понаписали. [/quote
А вы неспособны были прочитать, что я сама умею маникюр-педикюр делать, мой первый пост решили по-своему прочитать и наврать и меня обвинить,что я, мол, безрукая, хотя написала, что умею. Нечего, как говорится, на зеркало пенять, коли сама крива. И я написала, что мне не надо на салон тратить аж 3,5 часа, а то опять мне припишете свои проблемы.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

А зачем сравнивать? Конечно вам денег будет хватать, вам их некуда тратить.

Фанатка Ели

Ни машины, ни животных, ни салона, из развлечений- поездка к маме. Мы бы уже 2 квартиры купили при таких данных.

Кроша
Гость

Сообщение было удалено

Не в штампованности дело) Ну реально... с вами не о чем поговорить, ведь вы автора так жёстко осадили, мол, куд-кудаааа столько денег тратит? А сами написали безграмотный банальный, полный ошибок (а не опечаток) текст о бытовом. Вы даже ничем не увлекаетесь, ладно бы вы автора укорили, что у него денег не хватает на хобби. А по вашему тексту и видно, что все ваши интересы - телек да диван. Ниочёмные существа вы с мужем, пардон, больше не буду сдерживаться, но вы обычные маргиналы. Без целей, без интересов, серые и скучные.

Кроша

Понимаете, гость, вы не выглядите как человек, у которого хороший кругозор. Я работаю много лет, не стану говорить о профессии. Но вы же сами вживую способны разглядеть, когда с человеком поговорить не о чем, кроме быта. Поэтому так очевидно, что после ваших слов - о домашнем маникюре, о волосах на вашей, простите, промежности - вы даже какую-то там марку указали крема! Ну не о чем с такими людьми говорить. Вы расписали свой бюджет и ни слова о хобби, об увлечениях, о тенажёрке захудалой хотя бы. Ни-ка-ких интересов в жизни нет у вас.
Когда новый человек впервые откроет рот - мы сразу чувствуем, наш ли это человек, интересен ли он нам. Но почему-то многие маргинальные слои общества думают, что, раз у них есть доступ к интернету, форумам, они уже не маргиналы, способны якобы размышлять, писать умное. Хотя они выдают себя первым же предложением, своё скудоумие выдают! Но им кажется, что письменно можно писать и с ошибками, и хоть как - типа они тоже современные, идут в ногу с остальными, хотя каждое их предложение, каждый их факт о самих себе - говорят о многом. Как одежда, надетая на человека - говорит о нём, так и то, что говорит/пишет человек - выдаёт его. Образование, интересы, как и чем живёт - всё видно. Вы скучная, стрёмненькая, явно высот в жизни и не видели и не стремитесь к таковым, у вас всё "средненько-скучненько", выражаясь вашим языком.
Ниочёмная дурацкая жизнь, где вы наплодите таких же серых ло**хов и ло*х*ушек, как вы сами. Увы!

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

животные есть . И даже о боже поездки есть -по нашим югам и по ср. Азии.

Гость
Кроша

Сообщение было удалено

Да да все так и есть успокойтесь уже .
Мне с вами тоже не интересно , поэтому не понимаю почему вы так навязчиво хотите со мной поговорить(хотя «Ну реально... с вами не о чем поговорить»)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Браво!!! Живите так счастливо и деток воспитайте в том же духе. Нищеброды лишними никогда не бывают.

Гость
Кроша

Сообщение было удалено

Да никто не откажется. Как можно не чувствовать удовольствие после 2 часового СПА в 7 красок, как можно не хотеть облачить себя в красивое белье от агент провокатор добавить чулки из вулфорд и накинув платье васса на шпильках касадей нести себя в офис? Что бы потягивая май тай на банг тао или карон жаловаться даме на соседнем шезлонге, что лобстер вчера пересушили, а выбор шелка уже не тот.... Хотя ей же это все не надо, пусть доживает.

Гость

Наш доход сейчас: пассив 35т, декретные 35т, зарплата мужа 50т.=130т. На депозите 2,5 млн под 9,5%. Когда работала, то получала 65т. Не москва)))) На все хватает, хотя Север, цены высокие. Хлеб 50-55р. И путешествуем, одеваемся нормально, зубы лечим платно, детей тоже в частную клинику водим. Еще и остаются, кладем на депозит

Гость

35+35+50=120. Декретные 35? Это как? Они же не больше 14 кажется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну че вы все сбиваете . Это ж не мешки ворачать )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она пишет про Север, там разве не больше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

35+35+50 будет 120!! И у вас декретные 35?! При зарплате былой 65? Это как??

Гость

Интересная ветка получилась. Очень хотелось бы посмотреть на автора поста 57. Ну очень))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну посмотрите на любое зачуханное существо в серых заношенных тряпках, бережно прижимающее к себе обшарпаную сумочку с баночкой еды на обед. Думаю она такая же.

Фанатка Ели
Гость

Сообщение было удалено

Да без разницы. Вы живете скромно, поэтому сравнивать "куда уходят деньги, это ведь не Москва" некорректно.

Гость
Кроша

Сообщение было удалено

А вы такая вся из себя прошаренная "Вера Брежнева", дыа? Верхушек нахватались, в тренажерку главное, как же без этого? Ну там все как у людей, позы, селфи, правильно встать под душ, подобрать здоровый корм.
А какие "книжки" вы читаете? Мойдодыр? Или еще Колобок не осилили?

Гость

Когда новый человек впервые откроет рот - мы сразу чувствуем, наш ли это человек, интересен ли он нам

Источник: http://www.woman.ru/psycho/finance/thread/4951424/2/#m64274470
© Woman.ru
Кто такие "мы"?

Гость

чо вы там жрёте на 30 тыс?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неужели так сильно испугались за саои убеждения , что аж страстно хотите убедиться что я таки все таки серая , бледная , с баночками (полупустыми конечно) и вообще ногу приволакиваю и еще кошу на один глаз ))))

Гость
Фанатка Ели

Сообщение было удалено

Экономная, ну тебе и скрепка в молнии на сапогах нормально , а мы тут немного о другом говорим все таки. Как жить, выплачивая ипотеку в кожаных сапогах с рабочей молнией.

продавать пзду по-доррже. по-другому никак. иначе скрепка на сапогах из дермантина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну посмотрите на любое зачуханное существо в серых заношенных тряпках, бережно прижимающее к себе обшарпаную сумочку с баночкой еды на обед. Думаю она такая же.

самое интересное, что в серых заношенных тряпках можно быть красивше обезьяны в брендах.

Гость

все -таки русские до 30 лет очень любят понтоваться, кому интересны ваши бренды, если вы не работник телевидения? И не народная артистка? У нас даже в регионе уже не модно выглядеть дорохо-богато. Редко когда встретишь кого-либо в норковой шубе и волосами до жоппы, и в боевом раскрасе, и на шпильках.
Я вот не знаю даже. И в кроссовках тоже другая крайность. Нет у вас понятия, как правильно и уместно одеваться. И как правильно экономить. Вот в Европе могут ходить в футболке простой, но деньги есть на счете. И на нужные вещи.
И ремонт делают скромный, все только самое необходимое.
А у нас? Наберут кредитов, наляпают богатства, для кого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не на мой пост ополчились, но отвечу. Из последнего Кузница души Маргарет Уэйс, Скотт Фицджеральд По эту сторону рая. Читали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я их написала

Гость

А читать нужно до 20 лет. После 22 двух лет нужно работать и развлекаться. А не книжки читать. А вы все делаете наоборот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это как раз яркие детали. Самое страшное, это обычные женщины неопределенного возраста с безликих унылых куртках, странной обуви, без укладки и макияжа. От них веет такой обреченностью от осознания собственной серой и никчемной жизни как от дикого животного, которое точно знает что эта зима будет последней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А куда вы ходите в укладке и макияже? бгг
Вот представила европейку...Не ходи без укладки в супермаркет, она подумает, что вы сумасшедшая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

?) Вы по себе судите. Я вот начала покупать дорогие вещи после 30 лет, когда доход и занимаемая должность позволили их носить и не выглядеть чьей-то содержанкой. В норке вся мска и это не престижно, я на следующую зиму смотрю куницу. В боевом раскрасе в моем окружении вообще никого нет, все в хороших дорогих костюмах. Кстати посмотрите на сумки ЛВ, тренчи Берберри - никакой аляповатости, дорого и скромно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, но что-то мне подсказывает, что вы приехали в Москву года 2 назад из глубокой ж ...провинции. Как бы все кричит об этом. И вот на вас как раз хотелось бы посмотреть. и можно даже без куницы