Гость
Статьи
Лайфхаки нищеты

Лайфхаки нищеты

Увидела в гостях у родственников в деревне такую фишку - вместо разделочных досочек и скатертей используются куски линолеума. Красивого, яркого, видно, что приличного, но-таки линолеума. Причем я это …

Ель
761 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

почитаешь такие темы и понимаешь -- жизнь удалась!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ель, не позорься

Гость

А мне вот ель нравится, слежу за ней с момента ее предпринимательства, очень давно это было. Всегда читать интересно про ее жизнь. Ель ваша жизнь прямо книга и живое отражение эпохи. Напишите книгу!

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Для книги нужна идея, центральная мысль, движущий конфликт. Просто перечень событий - это не то...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой эпохи ?
по одной маргиналке-наркоше о целой эпохе судить ?
это слой общества , дно было во все времена и эпохи

Гость
Марфа экономист

Сообщение было удалено

😀😀😀какая жееееесть..

Гость

Ель Сибирская молодец, свое дело знает и идет к своей цели спокойно и упрямо. Ничего ее не остановит.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Блестящий и продуманный ответ!

Гость
Марфа экономист

Сообщение было удалено

+++++ пожадничала я недавно и купила банку горошка за 25 рублей в фикспрайсе. Это такой отстой((( Сухой горох заливают водой, он разбухает и по банкам. Открываешь такой чудо -продукт, а там горошины отдельно от кожуры плавают и жесткий, сухой. Так это горох, я представляю,что там за тушенка с кашей.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Горох не брала там, и вообще зеленый горошек ем только с грядки. А вот тушенку с кашей из фикс-прайса брали собаке, и сами в походе ели ))) Гречка отлично идет на свежем воздухе, а вот дома стала бы такое есть или нет, не знаю... Смотря насколько голодная )

Анна🎈
Гость

Сообщение было удалено

🤦🏻‍♀️ Я покупаю вещи на нет-а-портэ, если вам это о чем-то говорит. Про остальное даже говорить не буду. Порой синтетика, лучше, чем ваш «100% хлопок» с али экспресс. Вы знаете как продаётся хлопок??? Самая верхняя часть цветка (ваты) продаётся с аукциона самым дорогим домам моды, средняя часть идёт в стандартный хороший хлопок, а все, что остаётся на стебле потом, желтое, выгоревшее, чистят и в массмаркет за ваши 500р! А вы все радуетесь-ах я купила натуральную вещь)))

Анна🎈

И вообще, в шоке от всех вас. Я сама никогда не была богатой, родители даже могу сказать, что бедные. Но меня это так угнетало, что я буквально вытащила себя с этого дна. А вы-приспособленки-довольствуетесь малым и хорошо вам. Жесть. Но жизнь то одна! И молодость одна! Неужели не жалко тратить себя на поедание тушенки из фикспрайса за 25 рублей?🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ Не жалко тратить жизнь на донашивание каких-то дешёвых шмоток пропитанных потом, резать на куске линолеума и при этом обманывать себя, что типа «жру только швейцарский шоколад здесь его не купишь»😄 Сейчас купишь вообще все, что только можно!

Артём

В деревне полно лайфхаков и городским этого не понять:Всё купить можно да и когда не знаешь соседа по лестничной клетке...а в деревне со всеми за руку здороваешься!

Анна🎈
Гость

Сообщение было удалено

А меня бесят такие как вы-парашу жрете и не паритесь. Такие как вы не тянутся к прекрасному, не интересуются культурой, растут быдлом и плодят ***, такие как вы никогда не окликнут прохожего, который 50 рублей обронил. Потихоньку поднимут и в карман положат. Я в Турции телефон нашла-новехонький Самсунг Гэлакси. Я представила, как хозяйка расстроилась, когда обнаружила пропажу, телефон совсем новый, без царапинки. Так я ответила на звонок, пригласила хозяйку, отдала ей телефон. Она притащила две бутылки вина, конфеты, фрукты, благодарила, говорит только купила его. И аналогичная ситуация со мной случилась. Выпал в такси телефон (парень русский подвозил, частник), позвонила ровно через 5 минут-отключён. Уже отключил и счастлив-нежданчик упал. Вот вся страна такая как вы, как этот таксист. Позорище

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к какой цели ?

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти! ))

Ель
Анна🎈

Сообщение было удалено

Я могу вам ровно тем же ответить, зеркально. Не жалко ли тратить жизнь на погоню за модой и чужими идеалами? На работу, где надо подстраиваться под начальство и других людей, где вы не принадлежите себе. Эта постоянная гонка, когда надо быстро бежать только для того, чтобы остаться на месте, стоит она жизни? А чтобы чего-то добиться, надо бежать вдвое быстрее, а если сил на это не хватает? А если развалишься не добежав, не у всех трехкратный запас сил, мотивации и здоровья. Кто-то хочет просто жить, а не жилы рвать до предела.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Во времена Пушкина русский язык был перенасыщен слова французского происхождения, сейчас английского. Чего вы умничаете

Ель
Анна🎈

Сообщение было удалено

И действительно, какие же мы некультурные и невоздержанные в выражениях, нет чтобы ровняться на таких, как вы!

Анна🎈
Ель

Сообщение было удалено

Да! Это чужие идеалы, но все же идеалы! Это таланты, умения, дары гениев и лучших умов мира сего! Нет ничего зазорного в этом! Это касается не только еды и одежды. Это относится ко всему:к досугу, путешествиям, эмоциям. И да, ради этого стоит рвать жилы!

Гость
Ель

Сообщение было удалено

ты типа вся такая свободная, но живешь в чужом бараке без горячей воды
выпнет тебя хозяин барака- пойдешь к мамке
и жить будешь тем, сколько продашь глазиков дракона по 100 руб
помню ты писала, что главное условие , когда ты искала хахаля- чтобы у него было ЛЮБОЕ жилье
так что не надо высокохудожественного пиздежа тут втирать
так

Ель
Анна🎈

Сообщение было удалено

А когда жилы кончатся, а жизнь еще останется, что делать? ) Разумеется, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Тут спорить бессмысленно. Когда приходит осознание, что не все в жизни зависит от твоих желаний и усилий, а есть просто то, что не дано. Вы реально думаете, что каждый человек на свете может напрячься и стать богатым? Вот прям каждый-каждый? )

Гость
Ель

Сообщение было удалено

все твои рассуждения - чтобы тебе было хорошо и ненапряжно
поэтому ты избавилась от детей, хотя и раньше они были на бабке и свекрови
ни разу ты не написала, что озабочена здоровьем , образованием и благополучием своих детей
шушера алкогольная

Фруктик
Анна🎈

Сообщение было удалено

Каждому свое :(
Мне вас жалко .

Kleanna

Вы деревне удивляетесь, а я в Европе живу, и ничего страшного в этом не вижу. Например, подруга заказала босоножки по интернету, размер не подошёл, а мне идеально! Отдала мне! Или я спокойно отдаю вещи хорошего качества, но не захотела носить, даже забыла, что купила. Это не нищета, а нормально. Я же не половые тряпки отдаю. Тем более если эти вещи нужны кому-то. Даже сайты такие есть, где люди обмениваются вещами, телефонами, просто их предлагают. Знакомая такая шмотница! Но не влазит в половину новых вещей, так она их отдаёт всем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так из барака вроде УЖЕ выгнали.Она же сама писала, что сейчас в деревне живёт, в домике ВООБЩЕ без удобств.В бараке хоть бойлер был и какое-то подобие душа, а здесь вообще ничего.

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Вам вообще в голову не приходит, что душевный комфорт может быть выше житейского? ) А в лесу мы как живем каждое лето? Тут неделя, там длинные выходные, потом две недели отпуска вообще без цивилизации. Прямо в тайге живем, ловим карасей и щук, коптим их на костре, грибы-ягоды собираем. Ни людей, ни дорог, ни машин, только сосны, река, ветер и солнце. Интернет не ловит, электричества нет, радио на батарейках иногда включаем, узнать который час, и не началась ли война ))) Смотрим, как орлы в небе летают, и как иногда баржи по реке проплывают )) Еще из развлечений - брачные игры жуков на бревне ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем?

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Не надо, а? Одно дело в лесу летом 2 недели дурака повалять.Для разнообразия может и можно.Другое дело жить в этом... на постоянной основе.Так что же с бараком-то произошло?Его снесли или родственники культурно попросили с вещами на выход?

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не снесли. Снос на 2025ый год перенесли. В деревне у свекрови сейчас, пока она в Москве у младшей дочери в гостях, помогаю по хозяйству.

Ель

А в лесу я бы и жила. Только чтобы интернет все-таки был, хотя бы от солнечной батареи )))

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Под конопляшку на жуковое траxaние самое то смотреть)
Ель, вот все твои здесь рассказы о прекрасном нужны только для оправдания наркомании. Любого нарика послушать - какие же все люди не высокодуховные, жучат не замечают, а я то ведь вот какой, не то что они, мне же вот радоваться лучше.
Только не говорят о том, что радость требует допинга, молочком ли, куришкой в маленькой такой кампании с такими же радостно-восхищенными друганами вдали от людей и закона.

Гость

Смотрела раньше фестивальные ваши фотки, одна уж очень запомнилась - задрипанная палатка и на картонке ценник с названием "конопляное молочко".
Детей много... и родители такие одухотворённые снуют.

Гость

Рвньше писала хорошо и интересно.
Сейчас сплошное оправдание себе, злое, ощетинившееся оправдание.

Гость

Ель, одно дело, когда человек добился всего и устал от бремени богатства и миллионов..отказался от всего в пользу духовного - это дауншифтинг . Ежели человек 25 лет пахал, как вол , а воз и ныне там - то ты просто сдавшийся лузер. Это не дауншифтинг. Не подменяй понятия и не прикрывай идеей свое постыдное нищебродство. А так-то да..огромная прелесть в потрахушках Жуков на бревне. Ради этого стоит жить.

Гость

Что за нищебротство? Где такие нищебр0ды живут? В параллельной вселенной?

Гость
Ель

Сообщение было удалено

заношенные потные вещи ходят по кругу по всем деревенским...сколько старых больных их носило и в коровник и все- равно носят

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Фестиваль проходит уже десять лет, в этом году будет 11ый. Приезжают лекторы и музыкальные коллективы со всей страны, в экополисе собирается более пяти тысяч человек. Алкоголь и вещества под строгим запретом, патрули проверяют. Для детей очень обширная программа. Вы бы хоть раз побывали на таком мероприятии, не все в инете сидеть ))) etnofestival.com

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Дизацнер в полиграфии сейчас очень востребовано, требований много, но и з/п достойная. И как Вы сравниваеие не сравнимое полиграыиб и хенд мейд?

Ель
Гость

Сообщение было удалено

В хендмейде тоже требуется умение работать с формой и цветом. Почему это несравнимое?

Гость
Ель

Сообщение было удалено

ты недавно в теме перечисляла- хэнд мейд, заказы, макеты, гадания, что-то там в интернете
спросили- сколько в месяц выходит -ты ответила 15 тыс
и хендмейд твой- это ужасные глазики дракона
до чего любят слова лайфаки,хендмейды . а по сути ужасающая нищета из-за лени
и не пытайся убеждать здесь всех

Гость
Фруктик

Сообщение было удалено

А винигретик еще и с зеленым горошком...мммм...селедочка.....эх! Тогда и водочки сопочку!

Гость

Я с чего вы взяли, что Ель наркоманка? Она писала или сами придумали?

Гость

Ель сходи опять к психиатру. Возможно обострение, уколы проси, жаль что так все плохо у тебя сложилось(.

Гость

Человек неадекватен , хватит прикалываться.В реале все там плохо.

Гость

Когда читаю такие темы, каждый раз думаю, как здорово,что мне повезло с предками, обеспечившими мне достойную жизнь. Я не смогла бы так жить, самоуничтожилась бы, наверное ( не могу без благ цивилизации....
Мы как то с друзьями дискутировали на тему, как выживать, если вдруг что-то случится на планете. Я подумала, что я не хочу жить в мире, где нет цивилизации, лучше сдохну....

Ель
Гость

Сообщение было удалено

Старый добрый вуман ру ) Диагнозы дистанционно )

Гость

Ель ведет устраивающий ее образ жизни! И никому ничего не советует, зато ей тут 100 советов на 1 квадратный сантиметр ее тела. Друзья, она просит ваших советов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а здесь никто ни у кого не спрашивают что им писать , и не советы это , а окуевание

Гость
Фруктик

Сообщение было удалено

Ей завидуют, потому что она отдала детей. Многие об этом мечтают, но боятся общественного мнения. Ели класть и этим она бесит, все просто)