Увидела в гостях у родственников в деревне такую фишку - вместо разделочных досочек и скатертей используются куски линолеума. Красивого, яркого, видно, что приличного, но-таки линолеума. Причем я это …
Сообщение было удалено
Ольга, у тебя совсем всё плохо??
Сообщение было удалено
Молодец. Хорошая фотка.
Сообщение было удалено
потому что виновата в смерти первого своего парня, но не намерена в этом признаваться ни себе ни окружающим, забыть и сделать вид что ничего не было оно всегда комфортнее
Сообщение было удалено
Ольга, у тебя совсем всё плохо??
Вот я не пользуюсь гелем для душа , вообще . Просто стою под водой. Или когда голову мою то все равно ведь все тело так или иначе намыливается шампунем. Тоже экономия своего рода.
А ещё для свободных девушек : можно каждый день ходить на свидания с сз с разными парнями таким образом можно хорошо экономить на еде.
Ещё ! Если ботинки протекают а денег на новые нет то можно ноги в пакетики целлофановые заворачивать и так ходить?», только конечно уже не разуешься так просто
Сообщение было удалено
Невозможно обсуждать вкус устриц, или любого другого продукта, с человеком, который никогда не пробовал его.
Также невозможно обсуждать значение денег с человеком, у которого их никогда не было.
Деньги - это степень свободы и возможность выбора.
Дауншифтинг - когда у тебя есть все, и ты осознанно отказывыешься и выбираешь простой стиль жизни, но не переход от бедности к нищете, потому что не можешь заработать даже на бедность.
А Ель бесит многих тем,что, в стандартном и нормальном восприятии жизни (бросили детей,живет не пойми с кем, и непонятно где) она на форуме выглядит, а может и в действительности, счастливо.
Просто большинство из нас не может понять как можно жить счастливо, бросив своих детей по отцам, свекровям, бабушкам..жить не пойми с кем и как..и при этом чувствовать себя классно. Любая обычная нормальная тетка бы чокнулась от такого, а не обсуждала бы на форуме какие зеркалки лучше
Я не вижу кнопку - пожаловаться
Как вы убираете все эти дебильные посты троллей, которые загаживают ветку?
И кто эти больные люди, которые копируют две идиотские фразы и постят их?
Сообщение было удалено
справа восклицательный знак в кружочке- это пожаловаться
но в данном случае бесполезно
Сообщение было удалено
Ель отмороженная на голову
ей с молодости выпить , забить косячок и потрахаться- смысл жизни
что о ней думают одна взрослая дочь и одна плодрастающая - на.ср.ать
и тема о себе любимой- как она радуется жучкам и тучкам на небе- а вы пашИте в офисах, несчастные и обделенные
ей по барабану- обсирают ее тут или хвалят ( в большинстве своем она сама, и многие это знают)- лишь бы ее не забывали
и она сама выкладывает все новые подробности своей маргинальной жизни, чтобы поток го.вна в ее сторону не утихал
Сообщение было удалено
Приходилось так делать в 90ые. Еще слышала, что рыбаки для тепла, и от лишней влаги, в обувь вместо стелек прокладки женские кладут ))
Сообщение было удалено
какой тебе сфагнум в женских прокладках ?
если только тетки-чукчи в тундре мохом пользуются для этих целей
совсем ку-ку местные дядьки
сфагнум в прокладках...держите меня семеро
в прокладках мох...всякие членистоногие сразу заползут в бутончик
Сообщение было удалено
Я Вас умоляю. Зыко, зыковские слаксы, дольчики, не говорю ужепро "тявкнуть" и "брякнуть". Где эти слова? А были очень распространенными в 1993.))))
Сообщение было удалено
Ха. Абсолютная реальность-летчики 1930-50, не имевшие другой возможности утеплиться, оборачивались под одежду в несколько слоев газетой. А вот лайфхаки от отца, рожденного в 42-есть нужно один раз в день, на ночь, днем дела отвлекают. Смотреть на десны и зубы, если зубы шатаются-пить отвар из хвои. Все познается в сравнении:)
Сообщение было удалено
Ну можно же пользоваться брусочками хозяйственного мыла. Да в начале 90 х и мыла-то не было туалетного...знакомые иностранцы отдавали маленькие обмылки из отелей.Или лучше щелоком, как после войны?))
Сообщение было удалено
А я так и делала в один период времени. Но в полиэтиленовые, а не в целлофановые. И, кстати, ничем это не помогало, всё равно промокали.
У меня есть родственники очень богатые, так они так делают, дело не в нищите, а в смекалки и находчивости 😂
Ель мне очень нравится. Ты молодец. Живешь так, как тебе нравится. Мои мысли и убеждения во многом сходятся с тобой. Всегда будь собой и не обращай внимания на потреблядей, которые пытаются доказать тебе, что ты живешь не правильно. Пошли они все....
нищета - это не безденежье. Это состояние ума. Рядом с нищетой всегда грязь, обшарпанные стены, продавленные диваны, скрипящие стулья, застиранное бельё и выцветшая одежда со стоптанной обувью.
Хуже всего генетическая нищета, когда дети с детства знают, что недостойны иметь новое, потому что с пелёнок всё старое принимается за бесплатное счастье.
Нищета не бывает в кошельке, кошелёк для денег, если их нет, то кошель выкидывают. Нищета живёт в немытой башке, обгрызанных ногтях, в протёртых бретелях лифчика, вчерашних трусах и в продуктах не первой свежести.
Сообщение было удалено
дом строить будете?
Сообщение было удалено
Вам не кажется
Так и живем ) А вы какие лайфхаки знаете?[/quote]
Автор,у нас в стране так живёт как минимум 50% населения,нет в этом ничего особенного. Я например когда свой гардероб обновляю,всегда вещи отдаю нуждающимся людям. Конечно только те,которые в хорошем состоянии. На самом деле бедных людей намного больше,чем кажется. Это только на этом форуме все олигархи собрались,а в реальной жизни всё намного плачевнее. У моих знакомых например есть такое,они работу друг другу ищут или перекидывают раб места,няней если или уборка или ещё какая подработка. Много чем можно помочь при желании,а не сидеть и обсуждать только что все такие нищеброды.
Я была беднее,чем моя подруга. И помню мне подруга отдала два мешка с одеждой старой.Я стала смотреть и ужаснулась. Там так старье,только полы такими тряпкаи мыть. Ржала я долго. Но подругу поблагодарила,похвалила,сказала ну ничего так вещички спасибо. Отвезла их на дачу и там в них огород копала))) А подруга моя всем рассказала,что она мою семью одевает как благодетельница. Мол такие бедные,что носить нечего))))))))
Это просто было нечто....С тем пор ни от кого я ничего не принимаю.
Но я отомстила ненароком ей))) Дело в том,что я вышла успешно замуж и деньжата появились. У меня много одежды и иногда покупаю хорошие шмотки и не ношу. Я все эти вещи классные и недешевые новые собрала в пакет и подруге отдала. Они приняла. Но ее мама такой воплб подняла,мол нам ничего не надо))) Да мы тебе сами одежду дадим как и прежде...Я так ржала снова не передать. Какие все смешные жуть. Отдадут рванину и хваляться. А как им красивых новых шмоток отдашь,то орут что их оскорбили))))))))))
все старички знают, что ель сама себя нахваливает.
Сообщение было удалено
Вот почему для нищеты? Напишут же такое. Для людей, считающих деньги и знающих им лучшее применение, чем обогащение торговых сетей . Пример. Приехала в гости в деревню с младенцем. Нужен детский стул высокий к столу обеденному- на руках неудобно. Магазин- от 2000. Авито- 500 р. Нужен на три месяца лета. Поехала, купила, помыла с дезинфекцией - пользуюсь с радостью. Коляска трость так же нужна была. В магазине 4.5 т на авито новая такая же-3. Опять 1.5 экономия. Мелочь а приятно.
Весна, активизировались нестабильные, и Ель не отстаёт, а даже и ведет за собой.
Ель как была, так и осталась гнусной и грязной маргиналкой. Выставлять окна, засиженные прошлогодними мухами, плешивую, худую собаку -- предел дизайнерства
Сообщение было удалено
Поздравляю, Ель, вы вышли из системы)). Я давно из нее вышла.
813
Много раз ловили Ель на бахвальстве, похвальбе и гнусностях, но сотоварки всегда найдутся, такие же потрёпанные, грязные, как снаружи так и внутри.
вспомните лет пять назад обсуждали елькину старшую, как на выпускном была фотка в задроченном сарафане с надписью :"Я сломала систему!"
и где теперь та, которая за девственность до брака? иппётся потихонечку рядом с бабушкой;-))) славянство оно такое предсказуемое.
Сообщение было удалено
Разруха - она не в сортирах. Она - в головах. Булгаков сказал)
Сообщение было удалено
а вы же вроде собирались посменно куда-то выходить и совмещать с фрилансом?
Сообщение было удалено
на музейное дело бывают платные места и желающие платить? ))) Поэтому и поступила, что там ещё и приплачивать ей будут, только бы не закрыли направление из за отсутствия людей
Хэй, малышки, пока будем обсуждать лайфаки нищеты, так и будем сидеть в "ерьме. Лучше обсуждать, как из нищеты выбраться, не?
Сообщение было удалено
не, мы в диком восторге, что можно еду резать на химозном куске линолеуме
У Ели очень классные альбомы, фотки потрясающие.
Сообщение было удалено
Я так понимаю ношенные мужские трусы - гвоздь программы и самое ценное, что можно переделать.
Сообщение было удалено
Неа, куски линолеума, вместо досочек. Ах да, и еще Марфины тряпочки, многократно используемые..
Сообщение было удалено
Не. Рашенские рабы не выберутся
Ель, начинайте вести блог, вас интересно читать, независимо от выбранной темы.
Очевидно, что счастливые люди не будут исходить злостью и говном в теме, которая здесь затрагивается. Постыдились бы.
Сообщение было удалено
постыдились бы чего ?
Сообщение было удалено
продукты резать на разделочных досках, видимо
Сообщение было удалено
видимо да
буржуины
Сообщение было удалено
Олигархи, я б сказала. Список Форбс))
Ель ещё заливалась соловьём о рукастом мужике, который дом построит.
Там и батя его имеется и сам сашаднище, мужики рукастые не могут бабам досок напилить.
Елка, а продать пару глазиков дракона и дощечку справить не получается?
Неудивительно, что владимирская бабушка ребенка увезла подальше от алкоголиков маргиналов
Сообщение было удалено
Я об этом же и толкую, что людям для выживания надо не так и много. И не обязательно все должно быть новое.
Сообщение было удалено
И в чем себя нашли, выйдя из системы?