Гость
Статьи
Выйду замуж, не будет …

Выйду замуж, не будет денег

У меня есть парень, в плане финансов он и не богатый и не бедный. В кафе сводит, в кино, в общем куда нужно, да и на подарки не жаден. Суть не в этом, я очень боюсь замужества. Мои родители воспитали меня возможно эгоисткой, в плане если я этого захотела то это будет: телефон, одежда, деньги, квартира, ремонт, поездки, машина. Всё для хорошей жизни. Но боюсь лишиться всего этого, как часто вижу, что до замужества все тратятся на разные удовольствия, а после замужества все это пропадает. Не кидайтесь помидорами, что я плохая, что нравится все это. Хоть понимаю, что парень мой хороший, но боюсь что очередные деньги я потрачу не на свой макияж, одежду, а на что-то другое, что происходит когда люди женятся. У меня мысль постоянно, что денег на себя не будет. Прошу без негативных отзывов)

Хелло
24 ответа
Последний — Перейти
Мужчина грустный

Не сцы ) родители помогут . Даже еще больше чем раньше . Так что вперед к алтарю

Гость

Мужики того же боятся: женюсь, денег не будет.
Мляяя, люди, где на самом деле деньги?

Ринмад

Правильно боитесь! А с появлением детей, денег станет ещё меньше! А вам замуж, прям, срочно надо выходить? Поживите для себя!

Маша и медведи ахают соседей

Так выходить нужно за ровню, или за перспективного

Автор

Сообщение было удалено

Мне мой парень нравится, на других даже не обращаю внимания

Ринмад

Сообщение было удалено

Ну я вышла за ровню и перспективного, и ро безумной любви....умер через 5 лет..... Где гарантии? Лучше самой чего-то из себя представлять и пожить для себя пока есть возможность.

Ли

Автор, к вас все в кучу. Много семей тратят деньги на все свои хотелки, включая очень дорогостоящие. Не смотрите на малообеспеченных. Если парень не бедный (это, кстати, какой уровень дохода, и что у него в собственности?), и вы сами уже обеспечены квартир и машиной, то откуда такие опасения? При хороших исходных данных главное не начать делать дорогостоящие покупки с целью пустить другим пыль в глаза - более дорогую недвижимость, машину и пр. При отсутствии на это реальных средств. Поддерживайте, в общем, тот уровень доходов и расходов, как сейчас, и все, вроде, не влезайте без необходимости в кредиты.

Автор
Ли

Сообщение было удалено

23 тысячи России

Гость

и я очень боюсь и понимаю автора. но у меня уже был брак - рано вышла не работала жили в проголодь развелась стала нормально зарабатывать - начала жить с парнем - на себя денег реально не стало! все в семью так сказать. вот год опять сожительствовала с парнем который не богат. расстались. боюсь замуж ибо думаю что реально будем голодать если например рожу ребенка. он на свои доходы не потянет семью . а если я уйду в декрет это будет мрак. и за этот совместный год я ощутила как перестала покупать себе вещи как раньше. не могу запросто как раньше улететь на отдых - у него нет на это денег! на себя нет! не то что на двоих. понимаю что если бы была одна то поменяла бы себе телефон - а так не удобно! а тк то у него своя квартира трешка, машина, дача - но доход не большой! у меня так же машина мерседес, квартира в новостройке , и другой совсем доход. и приоритеты разные в плане трат! расстались в общем. одной легче. (((

Гость

просто получается чтобы жить так как будто ты одна - нужно зарабатывать на двоих! или искать обеспеченного .. а как же любовь?

Автор
mladsor

Сообщение было удалено

Почему вы решили, что я не работаю? Работаю: учителем английского языка

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы внимательно прочитали мою тему? Я же сказала совсем о другом, от своего парня уходить не хочу, потому что люблю его. Но есть боязнь лишиться того, что сейчас имею

Маша

[quote="Ринмад"]Ну я вышла за ровню и перспективного, и ро безумной любви....умер через 5 лет..... Где гарантии? Лучше самой чего-то из себя представлять и пожить для себя пока есть возможность

Все верно, конечно нужно самой иметь подушку хор. образование, мат.подушку, работу. Но и мужа нужно выбирать под стать себе. Случиться может всякое

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы написали про 23 тыс. это его доход??? а у вас только боязнь и уходить не планируете??

Дубинушка

Такие сообщения нужно писать Путину, коллективно

Маша

Автор, а может вам повезёт! Я вот дочь богатых родителей, а замуж вышла за нищеброда. Переехала к нему на Варшавку пыльную в трешку маленькую, ездила на Кашкае, отдыхала в Турции. Но потом он поднялся

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, это его доход. Суть вопроса следующего не поняла, вы считаете что это маленькая зарплата, что мне нужно уйти от него?

Гость

Почему у пар траты возрастают: требуется жильё, ремонт. Рождаются дети. Один супруг тянет в плане трат одеяло на себя. Если проблема с жильём решена - уже проще. Если нет - будет ж... на долгие годы.
С детьми решайте сами, но учитывайте, что жили вдвоём на две зарплаты, станете жить втроём на одну. Значит, зарплата у мужчины должна быть не менее трёх прожиточных минимумов, чтобы вы смогли уйти в декрет - иначе скатитесь в нищету (это простая арифметика). Три прожиточных минимума - это на сантиметр выше нищеты... Также надо учесть, что с появлением детей, возможно, понадобится расширение жилья.
Ну а по поводу одеяла - просто живите раздельным бюджетом, если видите, что партнёр тянет одеяло на себя. Но учтите, что при сильной разнице в доходах у вас будет разница в стиле жизни. Захотите поехать отдыхать - придётся или за него платить, или самой. Захотите обновить мебель - а он скажет "мне это не нужно".
Жить становится хуже, если разные взгляды на траты. Например, вы привыкли жить с большим комфортом, а ему "ничего не нужно". Но при этом он пользуется вещами, которые вы покупаете, ест деликатесы, которые вы приносите. Не отказывается :)))))
Ещё одна проблема - когда личные дорогие хотелки записываются в общесемейные траты. Мафынка, например. (Или шуба, кто кого прогнёт).
Обговаривайте бюджет до брака. Ставьте условие: я не хочу терять в качестве жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как все правильно написали !

печенька

рано вам пока жениться, вот правда. Когда будет желание вкладываться в квартиру, тарелочки, а не в тюнинг, тогда и замуж пойдете. А пока у вас другие доминанты

Гость

Элементарно!:) пока вы встречаетесь вам нет дела откуда мужчина берет деньги, сколько уходит на приятности и как он потом живёт.
В браке же, букет цветов 2-3 раза в неделю, ювелирка раз в месяц, путешествия на выходные вы будете сопоставлять с бытовыми нуждами и уровнем жизни оставшееся время, ниже которого несхожие опускаться.
Я большой любитель цветов. Муж всегда дарил много. Но был период, когда я чуть не избила его принесенным букетом за то, что потратил на него последние деньги. Нафейхоа мне такая романтика, если у меня были другие планы на эту сумму?

Гость
печенька

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что желания поменяются? Мне вот и в 45 приятнее купить себе платье и сумку, чем супницу и диван. Но мой муж может позволить нам купить и то и это. За нищеброда с 23 тысячами я не пошла - жила себе бы одна припеваюче.

Гость

В общем, МЧ автора надо или научиться зарабатывать, или найти себе Машу попроще, без запросов. А то у таких малодоходных МЧ почему-то всегда взгляд падает на девушек с хорошими доходами.

Лето

За бедного замуж выходить можно, если женщина уверена, что сама зарабатывать хорошо будет. А так не надо. Ведь надо думать о будущем детей.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: