Живу в Москве, получаю 90к на руки, 26 лет.
Доход стабильный с 22 лет нормально зарабатываю, но ничего не откладываю - банально не остается.
За аренду - 35к, на жизнь - 30к (продукты, …
Сообщение было удалено
Да, вы правы. А я, конечно, не права, интересно, смогу ли начать откладывать хотя бы 15-20к в месяц. Просто "на мечту" типа. Спасибо за поддержку!
я вот куда больше люблю после рабочей недели вечером найти какой-нить хороший фильм в инете и с мужем лежа в постели посмотреть ))
Кинотеатр не обязательно. А после Кемерова вообще боюсь в эти ТРЦ ходить ((
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что жизнь на широкую ногу это кредитная машина, шуба и почему-то два айфона? Не путайте Карла с Марксом. Такой образ жизни называется понтами или, по-старорежимному, пусканием пыли в глаза таким же малообеспеченным рабам хотелок в долг. А жить действительно на широкую ногу можно исключительно на собственные достойные доходы, а не с оглядкой, смогу погашать кредит или нет.
Сообщение было удалено
хех не получилось) я москвичка замужняя. И тоже люблю шмотки, книги и путешествия, машины меняю без кредитов. Но, несмотря на это, всегда откладываю треть дохода под процент, ибо жизнь бывает непредсказуема. Я поболее вашего пожила . А вы приезжая и одинокая . Зачем на правду огрызаетесь, самозащита?
Сообщение было удалено
после 10 вечера по Москве не хожу, боюсь. Лучше за такси отдать 500 рублей, но сберечь жизнь и здоровье. И никакой инет не заменит театр! (а насчет кино согласна)
Да найди мужчину
Но с мужчинами сложно
Сообщение было удалено
да? а я спокойно когда в командировке была и в 11 вечера шла... идешь так на остановку. Люди еще есть на улице, метро воще свободно...
Сообщение было удалено
Да куда же барачник-то запропостился?
Сообщение было удалено
Счастливая жена лучшего мужа и мамочка в декрете? ))) Мои поздравления))
В стране с инфляцией в 30% откладывать деньги под 7% годовых - это, конечно, мощно!
А зачем тебе двушка курица?
Сообщение было удалено
Ну, это личное дело каждого, у меня были случаи, после которых больше рисковать не хочется.
Сообщение было удалено
Где такая Москва находится, что после 10 надо жизнь и здоровье на такси надо спасать? В это время и до поздней ночи полно людей на улицах в любое время года и даже при не самой лучшей погоде. Может, Жулебино или что-то в этом духе? Ну возможно.
Сообщение было удалено
думаешь, лучше трешку, петушок? или сразу коттеджик?
Сообщение было удалено
да че-то я тож не понимаю, где там ТАК страшно... Я в бутово жила - милейшие вежливые люди )
Сообщение было удалено
Ух как тетя, вас бомбит. Скажите, а вы в каком году последний раз на такси ездили? На свадьбе наверное?
И мне не страшно после 10,абсолютно, полно людей и в метро лаже сесть негде бывает!!
Сообщение было удалено
Если вы считаете нормальным девушке ходить одной в позднее время - сразу видно, у вас нет дочери))) тогда бы иначе заговорили))
Сообщение было удалено
вы настоящая героиня)) и сумки сами таскать умеете, и экономная, не тратите на себя ничего, да еще и ночью одна ходите. Настоящая женщина!
Сообщение было удалено
мужчину или спонсора?))) может я страшная, как ядерная война, мне еще и доплачивать мужикам за интим приходится! вот вам и 25 к в месяц...
Сообщение было удалено
да счастливая жена, но не мамочка) да мощно, согласна, пойти и сразу купить машину в салоне из отложенных средств без кредита. Не мощнее , чем сидеть в мск на птичьих правах без копейки за душой . Но то что задались вопросом как эту ситуацию исправить,уже хорошо.
Да не то слово!) Героиня. И сумки, кстати, муж таскает
У всех приоритеты разные и изначально жизнь разная, вы не знаете обо мне ничего, чтотпришлось пережить и т д, а мы не знаем об авторе многое...
Сообщение было удалено
Ну кагбэ машина своя- вы не поверите, но вот бывают у людей свои собственные машины. И много- по Москве не протолкнесси.
Сообщение было удалено
да вы ШО???? вот уж никогда бы не подумала. Врете, наверное! офигеть...
Сообщение было удалено
Я тебя по теме спрашиваю дурында. Одну комнату можно и за 15 р сдать
Всем равно ты никому не нужна
Сообщение было удалено
етижы пасатижы поеду к родителям скажу мамо папо дратути вот ваша дочка вот мой шкаф, на веревочке плетется, там платиц мешок и куча книжков.
Они обрадуются, пир закатят на всю калужскую область, хочите и вас пригласим???
Сообщение было удалено
правда можно сдать?? никогда бы не подумала! ну ты гений...
блин, вот что значит поколение некст - до чего люди умные пошли!! Эх, дружок, где ж ты раньше был, два года комнатка простаивает, в ней кошачий лоток, да сушилка для белья пылятся и все. А теперь вот у меня цель в жизни появилась - буду бизныс делать. Стану рантье!
Сообщение было удалено
Как именно следует говорить иначе? В такси часто такое спустившееся с гор чудо за рулем попадается, что не факт, как лучше- рядом с ним время проводить или уж лучше пешочком. Инцидентов с такси много- и пристают, и лапать лезут, и пьяные попадаются, и обкуренные. Порядок власти стараются наводить, но не всегда это получается с нашим-то человеческим фактором.
Сообщение было удалено
ну вы даете!!!! А я то думала мы знакомые! А вот оно как получается... да, жизнь штука непредсказуемая, никогда не знаешь, где найдешь а где потеряешь... правильно говорят, любопытство сгубило кошку. Надо аборт делать.
Сообщение было удалено
Ну а по мне лучше такси) так безопаснее. На меня уже раз напали, когда шла по темной улице, хватило, знаете ли, пи здю лей тогда))
Сообщение было удалено
да родители явно обрадуются, что тетенька , уехав на заработки, ни мужика не нашла, ни копейкой родокам не помогла, все на платьишки спустила.
Сообщение было удалено
я на учебу уезжала, а не на заработки, пааапрашу не путать!
а родители обрадовались бы)) может и правда вернуться, раз вы советуете.
Интернет же он какой... здесь много дельных советов дают, особенно замужние москвички! Вот высшая раса, их надо всегда слушать (я так и делаю)
Спасибо!
Сообщение было удалено
Доступные московские Алени уже ждут, обложившись квартирами, машинами, банковскими счетами и лояльными родителями. Вэлкам, девушки!
Сообщение было удалено
Да какой бизнес,ты понаехавшая нищебродка. На тебя же никто не клюёт . Даже на съемную хатку никто не хочет идти
Сообщение было удалено
да просто проходу не дают!
каждый вечер заваливают деньгами, осыпают бриллиантами, путевками на Сейшелы, а я никому не даю, все ищу кого побогаче. Надо же выбирать самого богатого!! я же не лохушка, я знаю как надо
Сообщение было удалено
как ты меня раскусил! просто с полщелчка! ты полюбому экстрасенс, сотку даю!
Уважаю таких как ты.
Сообщение было удалено
Побогаче это уже не московские благородные животные, а лондонские. Ловите подсказку.
Сообщение было удалено
да какая разница, вы работаете сейчас. И да, спасибо за высшую расу, комплиментище то какое. Дельные советы вам дали, но вам же ничего не подходит. А правду в штыки воспринимаете, истеричная особа.
Сообщение было удалено
благодарствую за подсказку! А не дадите наводочку, в каком районе Москвы обитают богатые экспаты, падкие на русскую шлюхоту?
Сообщение было удалено
почему ничего не подходит? все подходит! Уже позвонила риэлтору, завтра переезжаю в комнату в Железнодожном, с собой беру трусики да маечку, так сказать, базовый гардероб. Животных утоплю, платья порву, книги сожгу. Буду жить за минетики хозяину квартиры, а 100% зп откладывать на собственную халупу, чтобы однажды приблизиться к вашему статусу. Хотя, куда мне, с моей рязанской рожей.. ахцент дает о себе знать, да и в калашный ряд не берут
Сообщение было удалено
ну хоть с самокритикой у вас норм)
Сообщение было удалено
Район трех вокзалов попробуйте рассмотреть.
Сообщение было удалено
спасибо, что оценили! Для меня крайне важна оценка в интернете, если бы вы написали что я дурачина неотесаная, маме долго пришлось бы меня отпаивать каплями.. либо кошку с горя задушила бы(((
Вот есть же душевные люди! Я знаю, что я вам понравилась! И вы мне тоже!
может, свидимся в другом посте, где я буду спрашивать советов, как потратить мои бешеные накопления (в скором времени)
Сообщение было удалено
ой, мне и на метро это удобно, я же живу в Сокольниках!
А в целях экономии, могу даже пешком дойти, я же теперь экономная мадам.
Скоро ждите опроса "Как жить с олигархом и не скурвиться".
Все, моя жизнь пошла на подъем. Вот фортануло то))))
Сообщение было удалено
Сплюнь.
Сообщение было удалено
Вы можете с подружкой 2ку снимать, дешевле и веселее. Цена 40-42, если пополам, то 20-21, уже немного экономии. Продайте вещи, которые ненужны через интернет.
А вы на что хотите откладывать?
Автор, какой смысл этой вашей темы?
Вам говорят как и где можно сэкономить, зарабатывая 90 тыс , а вы хамите. А как вы хотели экономить но доходы не урезать?
Тогда больше зарабатывать только. Если вам 90 тыс которые вы и зарабатываете впритык на жизнь, но надо зарабатывать 150 тогда, на 90 тыс жить, и 60 откладывать...
Или для чего тема???
Сообщение было удалено
Для чего писать бред? Не лень же 🤣
Автор да НИКАК не будешь откладывать с ваших 90 тыс если это вам впритык на жизнь. Вы наверное в бедности жили?? Обычно очень бедные люди спускают все деньги, причём не важно на что...
В съёме держать НеСКОЛЬКО животных это Очень разумно!!!! Перед вами шикарный выбор квартир просто открывается)))))
Сообщение было удалено
Тоже самое хотела написать.
Плюс контрой всех расходов (записывать каждую покупку каждый день) - сможете видеть картинку, куда и что уходит. Готовить дома, рацион такой конкретный и продуманный чтобы был, без срывов, в магазин по списку только. Книги - электронный. Кино/театр - лимит посещений. Фитнес - без пафоса. Кстати, в Мск куча разных бесплатных мероприятий, зачем за них ещё и платить?
К единому знаменателю подвести гардероб, по мере необходимости что-то докупить по разумным цена.
Ну и мысленно представьте, что за у вас со след месяца 60-70 тысяч, а не 90.
20 - сразу менять на валюту и прятать так, чтобы нельзя было достать в течении года-двух.
И, опять же, график работы я ваш не знаю, но, можно ведь и подработки «студенческие» время от времени искать.
Вы выкидываете в месяц свыше 400 000 только на аренду чужого бабушатника, не жалко денег и своих усилий?
кто такой айхерб?