Раздражает дорогой кофе и бесчисленные фото в ленте с этим кофе с узорчиками. А также знатоки на работе, которым всё известно о настоящем кофе и которые не могут жить без кофе-брейка. Если ты скажешь, что пьешь иногда растворимый нескафе, потому как чай из пакетиков закончился, они не будут с тобой здороваться. Меня это жутко бесит и я считаю таких людей недалёкими, а вы?
чашка кофе стоит 30-40 рублей. себестоимость чашки кофе 20 рублей.
Встречаются два новых русских в Лондоне. Один другому:
- Вот, смотри, галстук купил за 1500 баксов! А тот - ему:
- Ну ты облажался - тут за углом такие по 2000!
Меня не раздражает. Пусть делают, что хотят, только бы меня не трогали.
Женщинам нежелательно пить кофе,одна чашка выводит из организма суточную норму кальция,а платить за это ещё и такие суммы,просто безумие.
Мы покупаем разные сортовые чаи(не в пакетиках),это намного полезнее и огромный выбор вкуса.
Это где же кофе за 1000 рублей?!
Знатока настоящего кофе лично я видела только одного, этот человек несколько лет проработал в Бразилии, потом неоднократно бывал там в командировках- в общем, немалая часть его жизни была по-настоящему связана со страной, где кофе-национальная религия наряду с футболом. Вот он да, в кофе разбирался прекрасно и говорил о нем много и очень интересно. А все эти знатоки кофе с узорчиками чаще всего из штанов выпрыгивают, чтобы показать окружающим свою принадлежность к "обчеству" и определенному стилю жизни, подразумевающему продвинутость и материальную обеспеченность- главное, что стремятся продемонстрировать. Такой своеобразный вариант понтов у именно недалеких людей. За умными этого как-то не водится.
Я покупаю кофе в зёрнах, перемалываю, варю и пью. автор, растворимый - это не кофе, это как сок из пакетика. 500 р за чашку, пусть даже очень хорошего кофе - это глупо.
глицинчика попейте. Рано вам кофе...
Сообщение было удалено
Это ценовая отсечка, типа фейс-контроля.
Кто может/хочет тот платит за право посидеть среди "себе подобных" "приличном месте"
1000 рублей за чашку кофе? 14 Евро?
Это где такие цены?:)
Я не пью растворимый суррогат, это не кофе, автор. С узорчиками тоже не пью, и по 1 тыс за чашку не плачу. Поэтому - нет, не раздражает. У кого есть лишние деньги , почему и не выпить кофе с узорчиком? Мне вот фиолетово. А вот за атмосферу самого ресторана или кафе я готова переплачивать. Люблю тишину, уют и чтобы кондеи не шпарили. Люблю приятный персонал. Пусть я буду реже ходить в такое заведение, потому что финансов не хватает, зато с удовольствием.
А кофе у меня дома и кофемашина варит, разорились друзья и подарили мне на день рождения, сотня стоит, сама себя чистит, сама мелет, сама давление нагоняет, сама что-то там фурчит. Узорчики я не рисую, я ленивый человек.
Сообщение было удалено
Чушь. Не все пьют кофе. Я в кофейне могу и чай взять и воду.
Сообщение было удалено
Согласна. В Париже в центре 7-10 евро.☕☕☕
Сообщение было удалено
каппучино, шоколадница, Москва- 500 рублей. И это не предел.
Сообщение было удалено
ну уж прямо вымывает))это кому как я к сожалению с утра без чашки-двух хорошего заварного кофе(ну на край нескафе) со сливками не могу никак взбодриться,никакие наивкуснейшие и сильные чаи мне не помогают.а вред кофе мне кажется также очень сильно преувеличен так же как и весьма распространенный сейчас миф о вреде мяса,алкоголя,углеводов и пр.сейчас уже наслушаться так не знаешь чем питаться чтоб было не вредно.если в меру то ничего не вредно.
Сообщение было удалено
А .в штатах чашка пакетированного чая в старбаксе 7 долларов, и что дальше? В том же ласвегасе или в горах каньона дешевле не найдете.
На свете есть дорогие кофейни.
А вот что меня раздражает, автор, так это вода в парках по 150 рублей за бутылку. А в париже по 4 евро за нее же. Вод вода дорогая почему-то дико раздражает. Потому что это не кофе блажь - почти десерт, это вода, жизненная необходимость, а пьем вы всей семьей в жару очень много. Не носить же на себе пятилитровую канистру?
А я люблю кофе, и в медной турке верю иногда даже, но такое впечатление, что должна стыдиться и скрывать это, а то вдруг кто скажет, что это тренд и фууу.
Сообщение было удалено
жители коттеджей и особняков живут по сути в парковых зонах. дома рядом находятся, всегда можно домой зайти и хлебнуть холоденькой кристально чистой водички из артезианской скважины глубиной 106 метров.
Сообщение было удалено
Нифигасе! Уже?!
Сообщение было удалено
Вот именно так безапелляционно возражающих в таких заведениях и не встретишь. Мадам, я не говорила конкретно про кофе, а всего лишь про ценовую отсечку.
Там ведут себя по другому. За атмосферу и платят...
Так же как брать абонемент в душную качалку или в Ворлд класс в Романовом, например.
Сообщение было удалено
Итальянцы долгожители, кофе пьют ведрами:)))
Сколько б не говорили о вреде кофе, и о вреде высококофеинового мочегонного чая - а долгожители есть везде.
Сообщение было удалено
Я никому не доказываю свою платежеспособность посредством меню, женщина. Хочу кофе - куплю, не нуждаюсь. Не хочу - не куплю.
Нет никакой отсечки, она у вас в голове. Ходить именно только в дорогую кофейню, чтобы все показать, что у тебя есть тысяча рублей - маразм.
У кого на чем клинит, как говорится. Вы эту тысячу трясущимися руками для кофе откладываете, а сосед купить ботинки за 50 тыс и возьмет воду, и супчик за 8 тыс , потому что просто не хочет кофе в данный момент.
Сообщение было удалено
Вы удивитесь составу этой воды, если отнесете её на исследование. Без фильтров и желательно кипячения ни из какой скважины пить не надо.
А меня бесят вообще все люди, тупые ограниченные, их понты и пафос. А ещё они все одинаковые, даже манера разговаривать, истеричные и безмозглые. Работаю с огромным количеством клиентов. Куча злых агрессивных и закомплексованных. Вообщем я социопат.
Меня очень сильно бесит сеть кофеин Старбакс. Просто за хипстерский антураж у них ТАКИЕ цены, вообще не адекватные. И все сидят там, в основном студенты. Хотят быть (казаться) тренди, в теме. Особым шиком считается купит там пластиковый стакан на кот. написано "Starbacks" и ходить с ним везде. Недавно зашла туда а там маленькая печенюшка стоит 2 евро. Посмотрела на людей которые там сидят , про себя подумала "какие дураки" и ушла.
Сообщение было удалено
Вот именно так безапелляционно возражающих в таких заведениях и не встретишь. Мадам, я не говорила конкретно про кофе, а всего лишь про ценовую отсечку.
Там ведут себя по другому. За атмосферу и платят...
Так же как брать абонемент в душную качалку или в Ворлд класс в Романовом, например.
Хоспади, а что там в этом Ворлд классе? 90% тёток - жирные.
Сообщение было удалено
Проверьте уровень кальция в крови,после 40 лет -это особо ощутимо будет.
Как может БЕСИТЬ кофе?
Хочу кофе - покупаю и пью, не хочу кофе - не покупаю и не пью. У вас силой вытаскивают 1000р из кошелька и силой в вас вливают сей напиток?
Уж тем более не бесят рисунки, с чего бы?
Лучше валерьянки попейте, раз такая психичка.
Сообщение было удалено
Да, куча студентов в старбаксе. Родители им дают на карманные расходы по 50 тыс в месяц
Сообщение было удалено
500 это не 1000. А если не устраивает цена, то бойкотируйте их, не ходите туда и всё:) Наверняка есть другие места, где лучше и дешевле:)
Лично я беру у нас в Старбаксе двойной эспрессо, 140 рублей:) И ванильный донат за 80:)
Сообщение было удалено
Мдя, храни меня Бог от имеющих в активном словарном запасе обращение "женщина"
Да, Вас там точно "не стояло", " с Вас смеюсь" (узнаете? прицепом к "женщине" идет))
Сообщение было удалено
Тот же кофеин в чае выводит из вас вашу суточную норму кальция
Сообщение было удалено
Какая чушь.
Да, в старбаксе далеко не лучший кофе, но он чертовски удобен.
Удобство состоит в том, что старбакс на каждом углу, его можно быстро взять с собой, и он открывается рано утром. Я регулярно перед работой туда заезжаю, именно по этой причине.
Цены абсолютно нормальные, как везде. Обычный «общепит» среднего класса.
Сообщение было удалено
И я люблю выпить кофе, тоже варю в турке и ужасно стыжусь...))))
Зарплата в регионах значит всего на 10 чашек кофе )))
Сообщение было удалено
Да дешевле он в регионах стоит.
Сообщение было удалено
там омерзительный на вкус кофе, просто помойка, ничуть не лучше дешевого Паулиг в макдаке. Делаю кофе дома, беру с собой в машину- не потому что жалко денег, а именно потому что не нравится помойка, которую наливают навынос. Очень редко беру кофе в старбаксе, может пару раз в год
Сообщение было удалено
А меня он устраивает на вкус (по качеству знаю, что не очень, из статей, сама определить не могу, не профессионал). Дома готовить лень и не умею. А там беру сразу кофе, фреш и круассан с сыром и ветчиной или сендвич. Удобно и быстро.
Сообщение было удалено
Эспрессо на темной обжарке хороший. Плохой у них американо и капучино:)
Сообщение было удалено
Себестоимость кофе — копеечная. Но чашечку продают за 140 рэ (хотя у нас 2 эспрессо в старбаксе в переводе на рубли рублей 250), вы понимаете что это просто надувательство. Хороший маркетинг. А донат. Отдельная тема с этими пончиками. Один стоит рублей 20 не больше))). Замесите тесто, испеките что нибудь и вы поймете реальную стоимость пончика или печеньки. Смешно все это. На нас просто делают деньги. Владельцы Старбакс миллиардеры, а вы? У вас хоть миллион то наберется? Долларов?
Москва, Шоколадница метро Румянцево, прямо сегодня: большой капуччино или латте кажется 400 мл - около 200 рублей, зависит от присутствия сиропа и проч.
Где там 500 или 1000 рублей за мелкую чашку?
В центре Москвы подобный кофе может стоить рублей 300 и бывает даже 350 в оборзевших забегаловках; при этом могут подавать полную бурду.
В нашем бизнес-центре нормальный капуччино или латте 150-170 рублей за 400 мл.
Но опять же 500 и 1000 это что-то не так, да ещё за мелкую чашку...
Где блин находите такую жуть по 500-1000? В Алмазном фонде что ли пьёте - пропущенный через фильтр из брильянтовых перстней Екатерины Второй?
Сообщение было удалено
Что за бред? Я хожу каждую неделю в шоколадницу, у меня она рядом с домом. 170 рублей там капучино 0,4.
Сообщение было удалено
Не знаю как там в России, но у нас в Праге Старбакс наверное САМАЯ дорогая кофейня. Даже французский Поль уступает.
Да вконец завралась эта понтовщица-автор.
Сообщение было удалено
Для меня 220 рублей это недорого:) Почему бы и не купить кофе с пончиком?:) Меня эта цена не возмущает.
Сообщение было удалено
Ахахаха :)
А еще - шить одежду себе самой! Потому что владельцы брендов одежды - миллионеры! И смеют продавать нам одежду, о ужас (!), не по себестоимости!
Машину тоже сколотить себе самой из досок, на заднем дворе, а то владельцы автомобильных концернов - миллионеры! И продают нам машины не по себестоимости!
Самолетами не летать, потому что владельцы авиалиний - миллионеры! Так что только на лошади скакать.
И далее по списку.
А лучше вообще - не есть, не пить, не передвигаться по местности, не одеваться 😂
Сообщение было удалено
220 рэ дляя меня не проблема, и даже 500, но когда я знаю что плачу просто за воздух, думаю на фиг надо? Если я была такой же богатой как мой мужик, то да, а я совсем не богата. У меня нет миллиона долларов чтобы платить за воздух. Даже если это 250 рублей.
Сообщение было удалено
Я живу в Вене. Есть куда более дорогие кофейни. Как и в любом другом городе. Старбакс - обычная сетевушка, их задача делать большой оборот, а не предлагать эксклюзив и атмосфЭру. А в Paul я лично не могу есть, более гадкой чем там выпечки в жизни не пробовала.
Сообщение было удалено
Ну экономьте тогда. Что ещё я могу посоветовать:)
Песполезный напиток.