Живём в съёмной квартире, думаем о приобретении своей, так же есть бабушка, у которой есть квартира, обещает, что в случае чего квартиру завещал нам. Но мы особо не ждём этого, вернее бабушкиной кончины не ждём, очень любим её и я и мой муж очень уважает ее. Родился второй ребёнок, получили сертификат материнского капитала. Так вот пока была беременная и сейчас все знакомые считают своим долгом спросить когда будем покупать жилье, типо сертификат есть. Мы не хотим брать ипотеку, муж развернул одно делеце, которое обещает а принести прибыль на покупку квартиры без посторонней помощи. съем квартиры нас не напрягает. Как правильно уйти от ответа, посвещать родных и знакомых в наши планы я не хочу. А они как будто специально все намекают, вот ипотека вроде для семей с двумя детьми ниже и т. Д
А хоть кто-нибудь просчитывал из вас выгодно снимать или брать ипотеку, даже под 6%. Вы удивитесь, но снимать выгоднее. Тупо допустим квартира стоит 5 млн. У вас есть 1 млн. Вариант 1) Вы платите за съем столько. Кладете 1 млн под 8% годовых. 2) Берете 4 млн под 6%. Не снимаете. Ещё ремонт, техника. Ну и так далее. Просчитайте. Вы удивитесь,но ипотека не выгодно. Вот так и объяснить. Но сначала самим убедиться. Выгоднее копить.
Сообщение было удалено
Не удивляемся, согласны.
Отвечайте-мы занимаемся этим вопросом,копим.все просчитали) Делится мыслямт не хотим,все)
Ипотека выгоднее,когда платеж по ней равен сьему.А это происходит если есть хороший первонач.взнос и взять надо прим.1.5 млн на 7-10 лет.(смотря какой %)Это в СПб
Сообщение было удалено
Спросите, как им не стыдно лезть в чужой карман.
Бред, почему Вы считаете, что обязаны отчитаться в ответ на такой личный вопрос? Включаете режим "снежинка" и дело в шляпе. Раз-второй спросят и больше не станут.
Сообщение было удалено
Забудьте про 8 процентов. Да и 6 скоро не будет нигде. Косят, косят пачками банки, дающие процент выше Сбера.
Дай Бог успеть вовремя выскочить из под обломков еще вчера успешного банка из первой десятки
Сообщение было удалено
Да НЕ БЫЛО у нас никогда ниже 9.5% на НОРМАЛЬНОЕ жилье.Все что ниже и нарисовано на рекламных билбордах-замануха на неликвид за КАДом ,который никто не берет.Да и там 6 или 7% это либо на первый год либо до получения ключей только.Вторичка так вообще от 10 при первом взносе от 50%
Немного позже мать приняла решение отдать меня в музыкальное - чтобы я отвлёкся от всякой по её мнению "фигни" и пошёл в школу "взявшись за ум". Она очень любила игру на фортепиано, поэтому отдала меня учиться игре на нем. Мне, конечно же, совсем не было интересно.