Добрый день, есть вопрос о ежемесячном пособии на ребенка до 1,5 лет. В моей семье работает только супруг, я на данный момент нигде не работаю и ранее не работала. Обучалась на заочном обучении, но не закончила и сейчас нигде не учусь. Мы ждем ребенка уже 9 месяцев и скоро рожать, дак вот в чем собственно вопрос. Можем ли мы рассчитывать на ежемесячное пособие до достижения ребенком полутора лет? Может кто сталкивался с похожей ситуацией
В интернете посмотри. Курица. Там все для таких «умненьких» расписанно
Нет. Не положено. Вы нигде не работали официально в течение 2 лет перед уходом в декрет
Сообщение было удалено
Раз пишу сюда, значит не все так уж и расписаНо!
Да, положено, вы будете получать минималку(в размере прожиточного минимума). Обращаться в соц. Защиту по месту жительства. Так же вы получите единовременно выплату(с бумагой из роддома, а том что родах вы идёте в закс оформляете ребёнка и там дадут бумагу на выплату, с ней должен обратиться муж на свою работу)
Можете. Обращайтесь в соцзащиту. Отпуск по уходу может и папа на работе получить.
Сообщение было удалено
От соцзащиты безработным тоже платят пособие, минималка, 2500 вроде бы. Может сейчас уже больше.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ!
можете,сходите в соц.защиту узнаите какие документы собрать нужно
Сообщение было удалено
а почему вам должны пособие давать, если ваш муж работает? Вы же не бомжики
Сообщение было удалено
Заткнись петушара
это от зарплаты мужа зависит. Дают только малоимущим.
Сообщение было удалено
Малоимущим платят и ПОСЛЕ 1.5 лет ребенка,а до 1.5 платят всем.Я получала в 2015-2016 годах как безработная 54501 рублей .Автор,в отделе соц.защиты вам скажут какие доки принести
Сообщение было удалено
*5400р конечно,а не 54501 )
Сообщение было удалено
54501 это опечатка? Если нет, то где Вы живете?
Сообщение было удалено
спасибо, сразу полегчало)
Автор положено еще 10 тысяч на первого ребенка до 35 лет, если вы малоимущая.