Вопрос в теме. Прошу без шуток.
смотря какой вы учитель и какой город
Сообщение было удалено
без шуток, снимать жилье на профессию нельзя, его за деньги снимают, если вы настолько безграмотны большого педпгогического успеха, а соответственно хорошей зп не ждите.
Учителя от 15и тысяч получают. Если снимать жильё, то в любом городе России даже комнаты сдаются примерно за 7-10 тыс. Остаются 5-8 тыс на жизнь. Короче, если и хватит, то впритык. Жить можно, но это не жизнь, а выживание.
по теме зп хорошего педагога на две ставки в спб -около 70тыс. Снять квартиру -25тыс. Жить можно без,проблем и в отпуск ездить.
и что Вы под жильем понимаете. Комнату у бабушки или отдельную квартиру
Сообщение было удалено
15тыс -это оклад без добавок. Его получают только абсолютно невменяемые особи. За категорию -доплата, за посещаемость -доплата, за кл. рук. -доплата, за молодость -доплата, за стаж -доплата, за любые олимпиады/конференции -доплата, Я даже не могу представить КЕМ нужно быть чтобы иметь только оклад?До спб работала в глухой провинции зп была 30т за две ставки (при стоимости сьемного жилья около 7-8т)
Сообщение было удалено
Свистишь, тетя, или новостей по телеку наслушалась какая огроменная у учителей зарплата. Не могу представить себе особь, которая так откровенно свистит
Сообщение было удалено
ты тупое? Иди да поговори с учителями, которые умеют работать, а не просто отбывают время за 15 тыр. 1 тыр в час - это обычная ставка приличного репетитора.
АХАХ Ель пошла отсюда вон ахахаха аааааааааааааааа
С *** ли невменяемые? АХАХАХАААААААА
Шоб ты с альпиской горки надвернулась ! Ахахааха ой блин как насмешили
смотря чему учить
Знаю учительницу, которая работает в Москве, но живет в Подмосковье. Снимает квартиру, выглядит хорошо и ухоженно - значит деньги есть.
Сообщение было удалено
[quote="Гость"]Знаю учительницу, которая работает в Москве, но живет в Подмосковье. Снимает квартиру, выглядит хорошо и ухоженно - значит деньги есть.[/quote ]. Это Москва. В провинции ставка 18 ч-8 000рублей. Если первая категория плюс 500 р. Живи и радуйся)
А какие ставки сейчас в Москве кто сечет? Были же указы президента и он несколько раз повышал, я читала об этом
Знаю одну училку, она депутат местного собрания, поэтому сведения о ее доходах находятся в публичном доступе. Она работает 35 часов ( почти на две ставки) в неделю, стаж 20 лет, классное руководство, доход 260 т.р в год.
ого как мало это 21 тыс в месяц но это наверно не город
Сообщение было удалено
Если вы с двумя ставками успеваете репетиторством заниматься, то на основной работе вы не занимаетесь ничем и не проверяете тетради. Потому ставка и придумана 18 часов, чтобы учитель успевал заниматься проверкой и подготовкой. А на 850 рублей классного руководства не объешься) и кВ не снимешь.
Сообщение было удалено
260 в год это меньше 26 в месяц...
Сообщение было удалено
Село. Но учтите, что в сельской местности оклад выше на 25% по закону.
Сообщение было удалено
Жесть! У меня сестра из села , образование сельский красный диплом, приехала в Мск, взяли сразу с руками и ногами. Дали класс свой, классное руководство за него только доплата 10к сверху вроде 28 часов ставка + надбавки молодому спецу меньше 70к не выходит, если выходит в выходные или переработки то платят больше, говорила за выходы и замены болеющих (замена урока около косаря что ли) еще доп платят (мне не платили использовали) вот в послед месяц у нее около 100 вышло вообще. Снимает комнату, в след году планирует снимать хату
Сообщение было удалено
260 в год минус 13 т.р. (компенсация сельским педагогам и медикам на оплату коммунальных услуг)
А в своем селе она узнавала ,если бы осталась, то максимум что ей бы светило за ту же нагрузку и то же класс руководство это 15 тыс руб
до этого еще тоже знакомые пара педагогов там работали в деревне своей за копье, в итоге переехали в Москву, теперь она завуч он там вроде физ рук как и был в одной из школ, снимают квартиру, ремонт все отлично у них. В селе - уг было
Кстати, эта тетенька которая стала в Москве завучем диплом с тройками имела, была сама троешницей и пила много, но переехала, начала новую жизнь и добилась высот. И вообще все, кто молодежь с деревни давно съехал и как сестра говорила (даже по другим специальностям) кто то в ментуру пошел кто то еще куда, были знакомые, которые хату в Москве за 2-3 года работы как ломовая лошадь покупали и это реально. Не врет. А в селе голяк.
Можно, учителя в школах филонят, а на учениках потом деньги гребут за репетиторство.
Еще один есть тоже деревенский пошел участковым в Мск, сначала говорит копье платили потом прибавки и прибавки и с 30 начинал а сейчас около 100 снимает хату спокойно живет
Сообщение было удалено
Да! У меня так делала коллега. Она на ставку набирала максимальное количество учеников (чтобы ставка была максимальная) если ученики были остающие- сбагривала коллегам, на уроках ничем не занималась, лежала на лавке, а в итоге после работы с этих детей стригла бабки за доп занятия. Итак у нее ставка была наверное не меньше 70 (ибо максимальное количество учеников) и в неделю еще тыщ по 20 стригла со своих же учеников за репетиторство.
это не считая премий на Новые Годы 8 марты и дни учителя.... причем когда она болела (а болела она часто эта жирная грузинка) ее заменяли за бесплатно мне говорили мол у нее дочь в 10 классе дочери нужны подарки и она не берет больничные и берет максимальное количество учеников. И это было уважительной причиной
Сообщение было удалено
В школе моих детей учителя получают 50-100К плюс репетиторство. Москва
И никто не мог ее никак уткнуть... ей спускали все : прогулы.... то что она не работала... короче наверное это была родственница там или своя... ужасная тетка. Я говорила с еще 1 коллегой она сказала что ее называют "змеей в сиропе" и она знает, что эта змея бабки с детей стрижет и всеми силами свои классы от нее пытались уберечь, раскидали их нам (хорошие детки были) но мы все съ....лись по декретам и бедные дети по ходу так и попали к этой змеюке(((
ей кстати даже хотели пометку в трудовую делать скандал был лютый (она детей оскорбила и они пошли пожаловались) вроде до суда даже она пыталась доказать что права не знаю чем кончилось, наверное доказала и до сих пор работает и стрижет себе спокойно . Вот она мне сильно усложняла работу, тк мешала и лезла к детям и говорила что все другие учителя тупые (особенно я) и чтобы к ней вели учеников а она стригла бабки. У нее опыт и уверенность.... родители велись на это и вели к ней учеников.
Блин ну а чо она жирная развалится в кресле на собраниях и давай как этот.... жирная гусеница с кальяном спокойно говорить какая она хорошая.... остальные стесняются о о не надо стесняяятся ахахааха все молчу
Наша знакомая, приехала из дагестанского села, устроилась учителем обществознания в подмосковной школе, работает на 2 ставки и получает 240 тыс в месяц! Я когда узнала, чуть не упала со стула
Сообщение было удалено
Моя очинь тупой, Ни магу представить КЕМ нада быть чтобы уметь свистеть как ты
Вот отожрусь сейчас разлягусь на парчовых подушках там.... вот так все..... буду как человек жаба там ооо дети мои я такая хорошая и спокойная не уважайте молодежь несите дары толстой жабе на порчовые подушки
у меня бывшая одноклассница переехала в январе в Москву. Школа ооочень большая, от этого зп выше. Она русский-лит-ру преподает и еще имеет какую-то степень типа доцента (я в этом не разбираюсь) и наверное еще классное руководство. зп 105 т.р. она одинокая, сразу сняла квартиру прямо возле школы. мотается домой часто, ходит по ресторанам и пр. Но она тут же ощутила зависимость - много всяких мероприятий, правил, нагрузка, собрания, в субботу вызывают, ребенок взорвал петарду и ей пришлось срочно выезжать на собрание из города, где она постоянно жила (ездила домой), еще и в день выборов контролировали: проголосовала или еще нет.
Я думаю, у нее все сложится, она красивая, интересная, любознательная. как раз в Москве найдет себе пару. а с жильем вопрос решат. и еще эта дама очень честная, взяток не берет...
Буду полтора часа по лестнице свою жирную тушу поднимать и опаздывать поэтому и садится в кабинете на кожаный стул который издаст последний хилый скрип и из него выбьется облачко зловония а я издам звук типо "ооооо" и просуну телеса , затем сниму туфли и буду отходить еще полтора часа перед тем как начать работу ,а там уже и работа кончится и домой
Дальше голосом с непонятым грузинским акцентом я начну преподавать иностранный язык перемешивая русский грузинский сленг и иностранный и при этом чесать свое толстое пузо ммм я хочу так кстати )
Шельмене вот из енэйм Степановна! ахаххаааааааааааааааа
Чооорнныыыи глассса щельменэээ вот из е нээээйм Рафииик слюююшшшшай ня ня няяяяя :D
рюский язик? Дарагой я тибя умаляу
Сообщение было удалено
Участковых и своих хватает в Москве. Они не всегда знают и умеют работать, профессия учителя - это труд
Сообщение было удалено
Свой язык на родине своей, здесь на rus пожалуйста!
Сообщение было удалено
Это я коллегу передразнивала....всю перемену она сидела и на своем диком языке разговаривала на полную мощь.... я не видела как она ведет конечно знаю со слов людей, что там примерно с таким диким акцентом еще и иностранный преподавала ахахаха
Вака Макалдааан ахаахах да что ж такое то(((
Слюшай Ара тайГИр Тайгир Бернынг Брайт ин зе форест ов Зе найт ахахаха все...... заканчиваю
Знакомая учитель английского в провинции. В школе небольшая нагрузка, но много репетиторства. Живет хорошо
Нормально сейчас стало жить учителям, по сравнению с тем, что было в девяностые. Автор - все возможно. Ну подработочку прибавьте - репетиторство всегда в цене. Будете хорошим специалистом - не пропадете.