У Вас есть декретные ? ходите на работу и с кем оставляете ребенка? сколько у Вас в месяц выходит?
Сообщение было удалено
Ещё одна разведённая с прицепом уборщица
Обычно матери-одиночки первое время живут впроголодь на прежние накопления и декретные выплаты, а потом ребенка в сад или няньке, а сами на работу. Но до двух-трех лет действительно приходится ходить в дырявых старых сапогах, если старые развалились, и питаться так, что лишь бы не умереть с голоду, хоть пустыми макаронами. А потом как появился возможность ребенка в сад, там уже попроще, как на работу выйдешь. На подработку никто мамку-декретницу не возьмет.
А где отец ребенка? Подавайте на алименты если все так плохо.
Сообщение было удалено
Закрой свой рот вонючий анальная шл.ю.х.а
родители многим помогают
Сообщение было удалено
пусть элементы рожает да или с неба кидает
Кого знала мам одиночек, всем их мамы, сестры помогали, сейчас все повторно замужем, работают, быт налажен. Есть возможность подавайте на алименты.
Сообщение было удалено
у бога который дал тебе ребенка теперь лужайку на зайку проси)))))))))
Алименты не спасут, если они 2.5 рубля, считай так у большинства, четвёртая часть от серого официального оклада, который редко когда больше 10000. Так что, многие особо на алименты не рассчитывают.,лично я в своё время обзавелась бытом, бельём и всем необходимым, припасла немного бабос. Квартира уже была от подителей, это уже полдела. Встретила мужчину, ему было 35, показался не глупым, целеустремлённым, умело распределял бюджет и готов был к семье. Прожили пару лет, женились и после свадьбы решили рожать. Однако, после родов муж понял, что оказывается дети не сразу говорят, ходят и им жоп.ы надо мыть. Хватило его на пару месяцев, потом стал говорить о свободе, а вскоре и дама нарисовалась, которая такого несчастного и бедного семьянина, уставшего от жены и новорождённого ребёнка, пригрела) обхаживала и хихикала, ждала пока она разведётся, в жопку ему дула, потому что она сама разведёнка, только ребёнок у неё уже школьник и есть возможность оставлять с бабой и дедом и наслаждаться жизнью. Ничего, живут уже полгода, все довольны. А я послала его в душе, и наслаждаюсь декретом, да, едим макароны и потрошки, одежду ещё при муже покупала на вырост и сейчас покупаю только очень необходимое. Скоро сыну 1.7, уже больше года одна воспитываю, и мне нормально. Лучше, чем терпеть такого мужика, это потерять остатки разума и достоинства от страха трудностей.
Я в декрет не уходила, а на своей работе работала на полсмены. Получала зп и по уходу за ребенком, отпускные и больничные как у работающих. С ребенком была моя мама. Посмотрите ТК РФ.
Сообщение было удалено
НЯНЬКЕ? ***, ТЫ заработала на няньку- у нас в городе -200 рублей в час, самая простецкая,и не Москва.Если ниже,то там просто страшно оставлять будет!
Источник: племянница с дитем, у нас со старшей сестрой очень большая разница в возрасте.
Спасибо, мне легче про пи33ду забыть и перестать ..аться! Еще -врачи, лекарства, коммуналка, еда,одежда,развивашки.У них там все тянутся на этого ребенка, и бабки, и дедки.
Думай пи33дой- что уж там.
Мне слабо!
Сообщение было удалено
все можно купить на авито за копейки, еду тоже попроще, лекарства наши дешевые аналоги, врачи все по полису, остальное-понты и блажь
Сообщение было удалено
Няньку на авито?Лекарства тоже?Ну выращивай попроще, на узкопрофильного врача - очередь по записи в два месяца.Можно и без фруктов, и без вообще ничего!Удачи!
Сообщение было удалено
не проще, знакомая вышла на работу ок 15 т р, это еще повезло, смогла младшего в сад пропихнуть. Так продукты с дачи, а одежда из секонда
Сообщение было удалено
а если мамы нет, умерла?
Сообщение было удалено
НЕ болеет? Вообще? Если три дня в саду- потом две недели болеет.
Сообщение было удалено
у нас в поликлиннике очередь по записи максимум три дня через личный кабинет, лекарства дешевые аналоги без проблем наши-не импортные понты) а нянька тебя зачем?))) посмешила нянька эта роскошь) не матерям одиночкам нянек иметь))))) какие им няньки и не смеши даже...) те которые могут себе нянек позволить в рспшках и одиночках с детьми на руках не остаются)
Сообщение было удалено
больничный бери, или что ты еще хочешь? Прежде чем рожать надо головой не один раз подумать и про контрацепцию не забывать, а то нарожают по залету а потом ноют что денег не хватает и как выжить будучи матерью одиночкой
Сообщение было удалено
с твоими запросами фруктами и прочими понтами, выгоднее было контрацепцию использовать
Сообщение было удалено
Фрукты стали понтами? До чего нищета доводит людей.Нет, нет денег = нет детей.
Сообщение было удалено
Так и я про то же: нет денег и средств= нет никаких детей, моззгами надо думать, а не пи33дой!
Сообщение было удалено
У сестер других дел нет =с высеррками сидеть!
Сообщение было удалено
так можно все ресурсы спустись на фрукты и прочие понты и дальше ныть что не хватает денег))))
Сообщение было удалено
А можно вообще ничего не покупать, и на няню не тратиться, и сдохнуть вместе - чем не вариант?Извини, но фрукты и хорошие врачи -не понты!
Это как пенсы говорят, что при нынешней ситуации надо из-за дороговизны ком.платежей съехать в жилплощадь квадратов на 18, вдвоем!
Твои рассуждения= от нищеты.
У меня нет детей = не могу себе позволить.
Сообщение было удалено
мне что платные врачи в мед центрах что в поликлиннике по полису выписывают одне и те же лекарства из аптеки, зачем переплачивать за понты?) фрукты можно но не каждый день, я могу себе все позволить, но не желаю переплачивать) мне 23 года свою зп я откладываю чисто на себя(трачу) а живу за счет родителей и получая свою зп, давно поняла что нет смысла переплачивать за понты, рожать в молодом возрасте считаю невыгодным делом, и не нищая работаю эспертом по дорожной эксплуатации в администрации своего города, а живу в московской области
Сообщение было удалено
И я также,только на родителей не хочу никого вешать.
Сообщение было удалено
была бы нищая в интрнете бы не сидела а ходила с протянутой по миру рукой)
Сообщение было удалено
Так а вопрос этой дурры к чему?
Сообщение было удалено
не надо тратить деньги на то, без чего можно спокойно обойтись и тогда будет хватать и даже оставаться
Сообщение было удалено
Если родители есть и они сидят и материально помогают, то -да.Если эта дурра еще и квартиры не имеет, родителей нет, а на что trq няню нанимать?
А чего Собянин матерям одиночкам поднял пособие до 3х лет 15000 тысяч плюс до 35 лет можно получить 10 тысяч если малоимущая.Эти пособия с января 18 года.
Сообщение было удалено
Все живут в Москве, вот новость -то.То есть, к нему всем россиянкам можно обратиться?
Сообщение было удалено
об этом надо было думать перед половым актом когда она беременеть собиралась )))) теперь пусть за свою глупость расплачивается
Сообщение было удалено
Нет, тем кто имеет регистрацию постоянную в Москве. А десятка эта уже на всю Россию распространяется только там до 1,5 лет и не старше 35 лет возраст должен быть.И подтвердить малоимущность надо.
Ни в чем не нуждаюсь, но благодаря моим родителям. Они по-моему хотели внучку больше, чем я) Поэтому в материальном плане все даже в избытке. С мужем у меня такого не было, он очень экономный. Наверное, в моральном отношении с мужчиной легче, но у меня даже на себя не оставалось времени из-за вечного быта. Сейчас на детских площадках вижу таких зачуханных замужних мамочек, которые выглядят уставшими, неухоженными и какими-то несчастными что ли, ах жалко становится(( А ведь мама должна быть счастливой, от этого зависит счастье малыша)))
Ну... прям нищие все....Соседка моя, мать-одиночка.Работала в полиции, зарплата белая, около 70т, капитан. Выплаты по бир-300т, пособие по уходу 17т +как малоимущая+как одиночка. Помочь не кому, иногородняя. Смотрю на нее, всегда веселая, ребенок в радость. Да, коляска и одежда от друзей перешли, но это ерунда. Спрашивала про расходы, смесь 3т, пюре, каши, памперсы еще 4000, коммуналка 5т, на еду 6 т. То есть укладывается. Пособие по бир почти целое, берет оттуда по необходимости, в поликлиниках не сидит, ездит в частную или на дом вызовет, ребенку 10 мес.Вещей у малыша куча, ходунки-прыгунки коллеги отдают с удовольствием. Почитала тут....и в ужас пришла, как люди живут....
Моя коллега мать-одиночка, рожала для себя. Именно для себя. А не как некоторые, на которых просто не женились. Родила в 34 года, осознанно. Заработала на квартиру, двушка хорошая, есть маленькая студия-сдает. Хорошая зарплата, образование, есть накопления. Она явно не бедствует в декрете, сидит до 3 лет спокойно. Так же посещает салоны, бассейн, есть няня. Хорошо питается. Так что одиночка одиночке рознь, если у дуры-голодранки и ее ахаля не хватило на презерватив, но эта дура рожает, обрекая себя и ребенка на нищету, болезни, то жаль этого ребенка.
Сообщение было удалено
То же самое, как будто меня описали :)
Помогают родители очень и морально и финансово. Бывший муж и отец ребёнка вообще не участвует и не проявляется.
Сообщение было удалено
Какой город?
Сообщение было удалено
Молодец, дай бог вам с малышом здоровья!В нашей стране женщина рожает для себя, так как большая часть мужиков это обделенные на голову бессердечные хромосомы.
Сообщение было удалено
Ахаха, ну не будте так категоричны.
Я - мать-одиночка, до декрета работала на хорошей должности. Нкжно сказать, что и образование у меня высшее техническое. На декрет и отпуск по уходу за ребёнком я прилично заработала в финансовом смысле. И представьте себе - не уборщицей))))
Да и к тому же я не разведённая, я вообще замужем не была. Не горжусь этим естественно, но живу, тьфу-тьфу-тьфу, в моральном и материальном достатке: я не считаю копейки, много времени уделяю ребёнку, слежу за собой, занимаюсь спортом, читаю книги, провожу время с подругами. Даже на море выезжала с малышом своим))))
Сообщение было удалено
Я уже писала, повторюсь.
Я получила высшее техническое образование, я - инженер, до беременности т во время работала на крупном, по нашим меркам предприятии, на хорошей должности.
Получила приличные декретные, заработала на отпуск по уходу.
Я не дочь олигарха, но у меня есть движимое и недвижимое имущество, живу в финансовом достатке, тьфу-тьфу-тьфу.
При чем на алименты я не подавала и не собираюсь. Отец ребёнка финансово не поддерживает малыша, в прочем так даже лучше.
А можно вообще ничего не покупать, и на няню не тратиться, и сдохнуть вместе - чем не вариант?Извини, но фрукты и хорошие врачи -не понты!
Это как пенсы говорят, что при нынешней ситуации надо из-за дороговизны ком.платежей съехать в жилплощадь квадратов на 18, вдвоем!
Твои рассуждения= от нищеты.
У меня нет детей = не могу себе позволить.
Как же достоевский с ломоносовым и остальные в нищите то выросли???17 е по счету из детей...а щас с деньгами разотетые и *** на дебиле вырастает избалованный наркоман
Нормально. Выплаты декретные 25000, пособие 4000. Плюс разовые выплаты от государства и накопленные средства, около 800. Ни в чем себе не отказывали, ездили в Турцию, Грецию. В полтора года вышла на работу, ребёнка в частный сад. На следующий год бесплатный сад дали. Родители помогают посидеть, забрать. Трудность в другом: усталость моральная, встал побежал на работу, с работы, забрал ребёнка, к плите, поиграли помылись - спать. И так по кругу. И общаться не с кем - мужа нет, а подруги быстро отвалились все. Не с кем обсудить ничего. Если бы денег ещё не было, вообще не представляю как жилось бы. В идеале - хороший муж и не работать;) но не всех так получается
1. Оставляю с бабушкой и дедушкой. Родители "мужа" давно умерли.
2. Алиментов 0.
3. У меня медицинское в/о, осваиваю профессию маникюрщицы, хочу работать на дому.
До этого официально работала врачом-косметологом и менеджером по продажам, после декрета СРАЗУ сократили, не берут НИКУДА даже с неплохим опытом работы и хорошим резюме после пандемии с работой жестко. Но я и сама не могу выходить на полный день, а гибкий график им не выгодно.
Косметологом конкретно у меня дома работать невозможно, кв маленькая , нужны вложения. На маникюр/педикюр тоже нужны, но не такие большие .
4. Дочка "особенная", муж есть (официально, по бумажкам), неофициально - его с нами нет. Живет с другой.
Прямо сказал, что ему проблемы не нужны, работает ли - тщательно скрывает. Я на развод пока не подаю, пока не нашла другого.
Денег мало. Муженек еще иногда требует, чтобы я (!) ему на карточку переводы делала, мол, тогда вернется. Отказ - сращу обидки. Так и разошлись.
Мне повезло только что мой отец-пенсионер работает и есть хорошая отдельная (хоть и маленькая) квартирка в центре Москвы. Иначе бы с голоду бы померли, наверное. Мама, кстати, не работает и с внучаой мвло сидит, час в день это МАКСИМУМ.
Но его родная тетя вообще не участвует, своих детей у нее нет. Со мной не общается принципиально.
Простите, если ответила не по порядку... Тяжело это очень все, на самом деле. Но моя дочка дает мне такой заряд позитива и столько любви, которая позволяет справится с любыми трудностями.
1. Оставляю с бабушкой и дедушкой. Родители "мужа" давно умерли.
2. Алиментов 0.
3. У меня медицинское в/о, осваиваю профессию маникюрщицы, хочу работать на дому.
До этого официально работала врачом-косметологом и менеджером по продажам, после декрета СРАЗУ сократили, не берут НИКУДА даже с неплохим опытом работы и хорошим резюме после пандемии с работой жестко. Но я и сама не могу выходить на полный день, а гибкий график им не выгодно.
Косметологом конкретно у меня дома работать невозможно, кв маленькая , нужны вложения. На маникюр/педикюр тоже нужны, но не такие большие .
4. Дочка "особенная", муж есть (официально, по бумажкам), неофициально - его с нами нет. Живет с другой.
Прямо сказал, что ему проблемы не нужны, работает ли - тщательно скрывает. Я на развод пока не подаю, пока не нашла другого.
Денег мало. Муженек еще иногда требует, чтобы я (!) ему на карточку переводы делала, мол, тогда вернется. Отказ - сращу обидки. Так и разошлись.
Мне повезло только что мой отец-пенсионер работает и есть хорошая отдельная (хоть и маленькая) квартирка в центре Москвы. Иначе бы с голоду бы померли, наверное. Мама, кстати, не работает и с внучаой мвло сидит, час в день это МАКСИМУМ.
Но его родная тетя вообще не участвует, своих детей у нее нет. Со мной не общается принципиально.
Простите, если ответила не по порядку... Тяжело это очень все, на самом деле. Но моя дочка дает мне такой заряд позитива и столько любви, которая позволяет справится с любыми трудностями.
Держитесь. Но косметологи. Тем более с во- очень востребованы.
Обычно матери-одиночки первое время живут впроголодь на прежние накопления и декретные выплаты, а потом ребенка в сад или няньке, а сами на работу. Но до двух-трех лет действительно приходится ходить в дырявых старых сапогах, если старые развалились, и питаться так, что лишь бы не умереть с голоду, хоть пустыми макаронами. А потом как появился возможность ребенка в сад, там уже попроще, как на работу выйдешь. На подработку никто мамку-декретницу не возьмет.
Как кратко и очень точно описан мой быт в декрете, я была полуголодная, полуодетая, действительно в подшитой одежде и старой обуви и вещи для ребенка б/у от подруг, было очень тяжело...очень..... Хорошо, что на "молочке" почти каждый день давали молоко, кефир и творог, вроде бы это мелочь для полных семей, а когда ты одна, это ощутимая помощь. Тяжело одной без денег и без помощи родных поднимать ребенка, невыносимо. От гос-ва помощи на ребенка было почти ноль тогда и сейчас, только через соцзащиту частично квартиру помогали оплатить вот и вся помощь (но это всем малоимущим помогают, чтобы не бомжевали), даже садик не давали по льготе, нет никаких льгот. Никому не пожелаю таких тягот и испытаний. Женщина и её дети должны быть под защитой мужа. А если мужа нет и денег нет, лучше не рожать одной, даже если отговаривают.
Ну... прям нищие все....Соседка моя, мать-одиночка.Работала в полиции, зарплата белая, около 70т, капитан. Выплаты по бир-300т, пособие по уходу 17т +как малоимущая+как одиночка. Помочь не кому, иногородняя. Смотрю на нее, всегда веселая, ребенок в радость. Да, коляска и одежда от друзей перешли, но это ерунда. Спрашивала про расходы, смесь 3т, пюре, каши, памперсы еще 4000, коммуналка 5т, на еду 6 т. То есть укладывается. Пособие по бир почти целое, берет оттуда по необходимости, в поликлиниках не сидит, ездит в частную или на дом вызовет, ребенку 10 мес.Вещей у малыша куча, ходунки-прыгунки коллеги отдают с удовольствием. Почитала тут....и в ужас пришла, как люди живут....
Брешет ваша соседка. 300тыс. она по беременности и родам это больничный лист на жилье на 6 мес, обычно эти деньги закончиваются ещё до рождения ребёнка. Т.к.зп.она свою получала до 30 недель, потом этот больничный. Скорее всего на наоткладывала на взятках и живёт на алименты большие.