Гость
Статьи
Сколько дарить?Вот в …

Сколько дарить?Вот в чем вопрос.

Иду на День Рожденья к давней хорошей знакомой.Узнала,что ей в качестве подарка лучше подойдет конверт с деньгами.Но сколько дарить не знаю.Отмечаем в кафе,сумма среднего чека на человека мне не известна.Просто не хочется ставить человека в неудобное положение большой суммой или себя-малой.Подскажите,сколько сейчас принято дарить?

Ловалова
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Насколько хорошая? Думаю, 5 тысяч вполне подойдет.

Гость

Позвоните в кафе и узнайте стоимость банкетного меню на человека

Гость

У нас банкет 1.5 т и алко 500р, в итоге 3т норм...

Гость

Дарите столько, сколько готовы были потратить на подарок. Если будет простой ужин в компании нескольких человек, то эквивалент 30-50$ нормально.

Гость

Да стандартно, тысяч 5, если не близкий человек.

Гость

В кафе и 5 тыс слишком шикарно, хотя если у вас зарплата 100/200 тыс то норм. Считаю что если это не близкий человек и просто посидеть в кафешку то вы там поедите ну максимум на 1000. Дарите 1,500 или 2.000. А то в сл раз вам на подарок надо уже 10,000 будет давать

Гость

Ты возьми конверт с открыткой. Зайди в кафе, посмотри, что к чему и исходя из впечатления - положи сумму. Звучит цинично. Раньше я дарила от души, а потом, поняв что и как, стала смотреть на то, как "выкладывается" хозяин вечеринки. Кому полторы, кому пять положу. По ситуации

Гость

Ты возьми конверт с открыткой. Зайди в кафе, посмотри, что к чему и исходя из впечатления - положи сумму. Звучит цинично. Раньше я дарила от души, а потом, поняв что и как, стала смотреть на то, как "выкладывается" хозяин вечеринки. Кому полторы, кому пять положу. По ситуации

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда, приходя в гости на домашнее застолье, вы должны дарить в два раза больше. Потому что хозяева выкладываются по полной с уборкой, покупкой продуктов, готовкой и вашим обслуживанием.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

соглашусь от части, потому что автор подарить 5 тыс, а именинница закажет в кафешке пиццу и пиво и весь праздник)))) знаю такой случай подруга рассказывла как пошла к знакомой с работы на др так и посидели, с тортом и чаем в кафешки)) а она ей парилась подарок выбирала и цветы....

Гостья

Плюсую к тому, что нужно посмотреть по ситуации.
Был один случай - подружка позвала в кафе на ДР, сказала что можно без подарка прийти, а я так не умею, купила ей картину по номерам, немного косметических штук и цветы. На деле оказалось, что я ОДНА была с подарком, цветы ещё подарила сестра, все остальные пришли без подарка, но как оказалось все и платили сами за себя.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

ужас))) вот ваша подруга скряга... на своё др не проставилась и заставила всех за себя платить.... надеюсь она на ваше др вам нормальный подарок подарила?

Гость

3 тыс руб. нормально

Ловалова

Спасибо всем,кто ответил)Немного о ситуации,решила подарить 3тыс и букет.Смотреть по ситуации не комфортно,так как вопрос не в том,на какую сумму человек угостит гостей,а просто я давно не дарила презенты именно деньгами.Обычно знаю,кому что нужно и дарю подарками.И этой знакомой всегда подарками дарила(на разные суммы,зависимо от её потребностей).Поэтому и спросила,чтоб не прогадать.Спасибо ещё раз всем,кто ответил

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: