Некоторые люди здесь на форуме пишут, что не работают, а имеют пассивный доход от сдачи квартиры в аренду. При этом они говорят, что живут хорошо, все себе могут позволить, денег им хватает.
Но сдача квартиры это: в Москве около 30-40 тыс, в Питере - 20-25 тыс., в других городах - и того меньше. Даже сдавая 2 квартиры - прожить можно без излишеств, отложить особо не получится.
Или у всех под сдачу исключительно элитные квартиры с высокой доходностью?
есть квартире стоимостью 70тыс в месяц
от района зависит от местоположения дом близости метро и самой квартиры
в среднем да 1 квартира это только на еду + надо следить все равно за трубами и прочее
выгодно сдавать квартиру под хостел или бордель
иногда умудряются сдавать жилое помещение как офис
или даже йога-центр
как помещение для семинаров
30-40 тыс в Москве это сдаются квартиры на окраине или около окраин города.
Далее, если третье кольцо или центр, то там совсем другие цены. Плюс зависит от самой квартиры - место, ремонт, количество комнат + сам дом (закрытый, охрана, консьерж, парковка и т.д.) Можно сдавать и за 5 тыс евро в месяц, а можно и дороже.....
Пенсионерам и людям, привыкшим жить скромно, этих денег хватит.
Меня тоже удивляет, когда домохозы говорят что работать не будут, мол совместно нажитое поделим в случае чего. Даже если и есть добрачная, что она там поделит, если муж не олигарх и не особняк в браке купил?? В одной квартире жить, другую сдавать за 30-40 тыс в мск, дай бог от раздела ещё можно будет квартиру целую купить, а то может и не хватит
Смотря какая квартира. У моей подруги две - сдает за 70 и 55 тыр. Но она , правда, еще работает.
соседи сдают свою трёшку за 160 тысяч в месяц, живут у свекрови в трешке в другом районе (похуже). Работает из семьи только муж, а жена, свекровь не работают, плюс двое детей-школьников. Говорят, им хватает, муж получает не больше 100 тысяч
Некоторые новые квартиры в Сочи по 60 т.р в месяц сдают, но для начала надо такую купить
Сообщение было удалено
Выгодно иметь хорошую квартиру в МСК или Питере в историческом центре, знаю одну даму из Питера, у нее 4 квартиры в подъезде и ещё 2 недалеко, сдает официально посуточно, ни она ни муж не работают, только квартирами занимаются. По самым скромным подсчётам имеет не менее 50/в месяц с квартиры чистыми.
Сообщение было удалено
и то, это однокомнатные
Мне хватает от сдачи (30 тыс, хрущевка, Москва), мне много не надо.
Сдаем в Дорогомилово 3-ку, ст.м. Студенческая + 2-ху в Павшинской пойме. Выходит около 120т.р.
В Питере 20-25 это либо оч маленькая однушка, либо убитая двушка без ремонта в *опе города. Люди делают ремонт в квартирах и сдают за 30-40 тысяч, но это здесь вполне можно одному (если очень экономно, еще и с ребенком жить)
Папа пенисионер Москвич сдает за 25 тыщ свою однушку, плюс пенсия 17.. Живет на даче. Ему хватает.
За 15 сдаю+пенсия 8..хватает на все, тк дома много не надо, раз в неделю погулять хватает и косметики и одежда не снашивается..когда работала за этиже деньги не хватало до аванса даже, при старых ценах, и косметика летела и тряпки каждый месяц
Сообщение было удалено
за сколько Дорогомилово сдаете?
Смотря какие у вас потребности. Кому-то вполне хватает. А другому и миллион в месяц мало.
Сообщение было удалено
80 т.р. на улице Киевской.
Во первых потребности у всех разные, кому то 40 тыс на день, а кому и на месяц за глаза. Во вторых квартир может быть несколько или сдавать их можно посуточно так в три раза выгодней, например у нас в провинции однушку можно сдать за 10-12 тыс, а посуточно ту же однушку по тысяче в день, т.е тыс за 30!
Сообщение было удалено
Но это нужно жить неподалеку, чтобы встречать, провожать, убирать...
У нас тётка знакомая была, сдавала однушка на окраине Москвы и комнату в центре, около 50 тыс выходило, незамужняя, без детей - ей хватало
Сообщение было удалено
Да хрен там. В хрущевке в ЦАО около Сити за 35т.р. однушку не сдашь.
30-40т.р. - это двушка на окраине в 5 минутах пешком от метро.
Либо живут скромно либо квартиры высокодоходные и\или их несколько.
Сообщение было удалено
Трешка????
Сообщение было удалено
не придумывайте. Сестра на Ордынке однушку (правда, большую однушку) сдает за 65 тыс рублей
Нормально люди живут на пассивный доход, В СПб у меня 85 тысяч с аренды выходит в месяц + з.п. мужа. Квартиры не элитные, двушка на Ижорской и 3шка на Будапештской, с ремонтом и мебелью.
сдают в мск, а сами на эти 30-40 живут за мкадом. у некоторых за мкадом зп и того меньше. чего ж не жить так на пассив?
Сдаю за 40, хорошо живу, не работаю. Когда работала получала 32.
Сообщение было удалено
Да, 82 метра
я сейчас ищу квартиру для шефа. хожу, смотрю в опред. районе. Не заметила, что люди прямо ждут эти деньги. Часто хозяева сами работают, а сдачу поручают агентам. и эти деньги лишь дополнение к их доходам.
еще некоторые пенсионеры живут в благоустроенном доме за мкадом, а квартиру в городе сдают. но у них есть пенсия + уже многое сделано, приобретено (авто, ремонты, цацки, взрослые дети).
Сообщение было удалено
Маша, а хватает вам 40 тыщ?
Сообщение было удалено
Маша, а хватает вам 40 тыщ?
я не Маша, но мне тоже 40 хватает ещё и откладываю
когда работала за 55- не хватало ни на что
Знакомая в Москве сдаёт двушку убитую в хлам, но около метро Перово (окраина почти) за 30 тыс., ей этого конечно не хватает. И директор мой раньше сдавал трёшку на Маяковской с хорошим ремонтом и мебелью за 250 тыс в месяц. Вот и ответ как можно жить на сдачу квартиры. Я сдаю в Подмосковье не ближнем хорошую двушку, с хорошим ремонтом и мебелью за 20 тыс, раньше сдавала за 23. Естественно мне этого на жизнь не хватит, тк из этих денег минус коммуналка, почти ничего не остаётся . Но дороже в нашем городе не сдашь. Свекровь сдаёт в ближнем Подмосковье двушку за 23, но она очень маленькая и почти без ремонта, но рядом с ж/д станцией. Ей как прибавка к пенсии нормально.
Я сдавала в Марьино трёшку с видом на нефтеперерабатывающий завод. Это 20-25 минут пешком от метро. Без ремонта, или муниципальный ремонт можно сказать. Из мебели только шкаф и диван в каждой комнате. Было 60 000 плюс счётчики. Это было года 4 назад. Нам хватало на семью этих денег.
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили попу с пальцем. На Остоженке она бы еще дороже сдавала. Но Остоженка - это далеко не вся Москва. И даже далеко не весь ЦАО.
Сообщение было удалено
Сейчас таких цен уже нет.
Хватает. На Воровского, 10 мин хотьбы от м . Арбатская, сдаю за 5000 долл.
Но квартира с зимним садом трешка.
Сообщение было удалено
Нет, я сдаю двушку в Купчино с ремонтом, рядом с метро, с мебелью и техникой за 25 тыс, дороже не сдашь, а вот дачу сдаём за 35 тыс.
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, а какое состояние квартиры (какой ремонт, мебель). Кто снимает (дети, животные есть в семье)? И как давно сдали квартиру? Долго искали квартирантов?
Наверное, у людей есть ещё какие-то запасы - допустим, с тех времён, когда они активно зарабатывали деньги. Не с пелёнок же квартиры сдают, у всех есть какая-то предыстория:)
А за сколько можно сдать в Питере, метро Лесная (до метро 6- 7 минут), высотка, 6 этаж , две комнаты, ванна, кухня раздельно. Ремонта не было лет 20. Но опрятно.
Примерно подскажите?? Думаю тоже жить на эти деньги))))
Я на М.Ордынке сдаю под хостел трешку, мне хватает. Сестра в Хабаровске сдает три однушки, чистыми 20+15+10=45. Но сама работает, зарплата 65, в 40 лет выйдет на пенсию (мвд год за 1,5), говорит что не будет работать
Сообщение было удалено
Ремонт средний, живет семья, год назад сдали, искали пару месяцев. А зачем Вам?снять хотите?
Сообщение было удалено
Такая же фигня. Получала 65 т, в нашем городе это хорошая зарплата. Накопила на однушку в спальном районе, свою двушку в центре сдала за 40+коммуналка. Хватает)))) Не работаю уже год. Раньше проезд 3 тыс, обед 4 тыс, 2 тыс на чай-кофе-печеньки, только на это 10 тыс уходило, постоянные обновки, туфли. Вечно замотанная, уставшая, на остановке уже в 6:20, но я копила на однушку, была цель. Сейчас сплю до 9, вот йогой пробую заниматься, пью кофе не спеша, много гуляю в парке, жених замуж позвал, сразу сказала, что работать не буду. У меня есть доход, пусть это будет моей зарплатой.
Сообщение было удалено
Это где такие цены на аренду? в МСК?
Сообщение было удалено
конечно нет
Я живу не в России, и у меня на сдачу не квартира, а дом. Сдача квартиры составляет примерно половины моей зарплаты. Пока мне этого хватает, и я не трачу эти деньги, а коплю на покупку второго дома. Скоро пенсия, а она будет маленькая. Так что мне обязательно надо купить второй дом, чтобы нормально жить
А кто снимает за 5 тыс долларов пусть даже на Воровского? Это же очень разорительно, даже человеку с деньгами лучше купить, может не такую навороченную, но тысяч за 160-170 долларов можно. Это за три года отобьёт сьем за 5тыс. Кто снимает за такие деньги? Деловые люди синимают аппараты в гостиницах, это дешевле и там сервис, ничего не надо делать.
Как вы находите съёмщиков? Заключаете ли договор? Как берёте деньги? Чего опасаться?