Гость
Статьи
Как решиться на …

Как решиться на ребенка финансово?

Нам с мужем по 24 и 28 лет. Пришли к решению, что готовы и хотим ребенка, останавливает только финансовый фактор. Мы зарабатываем ощутимо больше средней з/п по городу (город-миллионник), но все равно …

Автор
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

смотрю. Те у кого был хороший доход живут в квартирах , подаренных родителями, работают где кто, но подспорье в виде квартир колоссальное. Остальные с родителями. Кому-то образование в Европе оплатили, несколько человек уехало в Германию. Мало кто вылез в люди

Гость

Сообщение было удалено

Ахах, вот тоже не понимаю. Когда говорю, что нет машины, глаза округляют. Ставить некуда. Дворы заставлены. Везде платные парковки. Бензин жрёт. Чини её ещё. А как ехать куда-то, так одни пробки. Мне например на общественном транспорте без пересадок до работы быстрее добраться, чем на машине. ) Для многих тачка - статус. Есть тачка - ты не нищеброд. И пофиг, что тачка в кредит лет на 5.))

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

ну вот и у нас также. А вы не собираетесь машину покупать? Нет, не собираемся а то на корейскую б наскребли. А вот как содержать ее-это вопрос: страховки, ТО, бенз, парковки-в центр не уЕдешь. Я над ценами на такси офигеваю, копейки ж стали! И насчёт того что не все охотно с автокреслом-девушка врет. Сейчас без проблем можно вызвать таксон с такой опцией.

Сагори
Гость

Сообщение было удалено

Бабки, ну, что вы несете? Какие 25 и 18 лет?
В первые пару лет ни в толкан не успеваешь сходить, ни зубы почистить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выживают. У меня знакомая как-то спрашивала, где в декрете подработать. 10 тысяч на человека - это тот убогий прожиточный минимум, про который любит разглагольствовать уёпище Барачник.
Рожают, конечно. И на 20 тысяч живут. Потому живёт втроём-вчетвером в однушке или у свёкров, ненавидя друг друга, детей одевают в обноски, яблоки поштучно выдают, моря никогда не видят. Нравится так жить - пусть плодятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, то-то порядочные нищеброды друг другу глотки грызут из-за хрущёбных однушек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хоть в лаптях на телеге.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

99% сидельцев - из нищебродских семей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, рожают. Я из бедняцкой семьи. Даже одного ребенка, меня, родители нормально содержать не могли, даже себя не могли. Ничего хорошего. Да, я считаю такого детства не должно быть. И по жизни никакой помощи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня были довольно благополучные одноклассники, отцов-сидельцев не было, алкашей тоже мало, хотя были и из бедняцких семей, и из проблемных. Чуда не произошло. Симпатичные умные толковые ребята из благополучных семей хорошо живут. Забитые, неуверенные в себе вечно плохо одетые дочери библиотекарей и лаборанток, рожденные под 40 от мутных мужиков, живут очень бедно и сложно. А с чего им жить хорошо - уверенности в себе еще в детстве лишили, красоты нет (рожали весьма средние матери от мужчин хуже среднего), комплексами матери наградили, никакой поддержки и старта в жизни. Зато под 30 у них уже есть мать-пенсионерка, которой нужна помощь. Красота... Так и мучаются. И это я пишу про неспившихся, недеградировавших людей, а про нормальных. Семья - это все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Надо в Украину перебираться. Там спокойно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня было нищеее детство. Еду, одежду тряпки и море никакая воображаемая любовь не заменит. Да и нет ее в белности, все друг друга ненавидят.

Гость

автор, поверьте, беременеть/рожать лучше до 25-26 лет. Нет, ну потом тоже можно, но может так сложиться, что после 26-27 по каким-то причинам придется еще на некоторое время отложить, а после тридцадчика это уже тяжелее переносится - иммунитет, силы у организма уже не те, могут появляться хронические болячки - либо сами по себе, либо как следствие нагрузки на организм от беременности... можно конечно и после 35 родить без проблем, но до 26 это дается легче

Димыч
Гость

Сообщение было удалено

Не отрицая очевидную удобность машины вне мегаполисов, надо отметить, что шанс погибнуть или серьезно пострадать у пешехода, особенно если он идет пешком не вдоль автодороги, значительно меньше, чем у водителя или пассажиров машины. У нас кошмарная смертность на дорогах. Машина - очень опасный вид транспорта. Из числа возможных вариантов умереть до 50 или стать инвалидом ДТП - самый вероятный, по-моему.

Димыч

93т.р. должно хватить на жизнь без особых ограничений, но и без излишеств. У нас с двумя детьми в МО где-то тысяч 60-70 в месяц выходит постоянных затрат. В стольник легко бы уложились с учетом небольших накоплений.

Да, в основном деткам с обеспеченных семей сложней адаптироваться и привыкнуть к самостоятельности в жизни, потому что у них с рождения все было, добиваться желаемого для них очень сложно, они всю жизьнь надеются на поддержку и помощь близких. А вот детки с бедных семей надеяться только на себя, знают цену копейки, более трудолюбивые и ответственные.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема