Гость
Статьи
Почему все уверены, …

Почему все уверены, что люди живут плохо?

Навеяно многими темами на форуме. В которых пишут, что доход 100 тысяч на семью это много, и есть не у всех, что однушка в ипотеку это какой-то шик и тоже не все могут себе позволить, что многие живут …

Гость
530 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

а ты начльаник с опытом?

как не почитаю 100% 3.14 болов

отукда тогда 99% исоплнителей по жизни пашут до 60 лет?

рынок ***

Гость

Сообщение было удалено

У меня в 25 лет было 5 человек в подчинении.

Гость
Швартовые концы

Сообщение было удалено

А у меня было 300 человек в подчинении. Но это такой напряг. Больше не хочу, достаточно несколько грамотных исполнителей.

Гость

Автор наверное из Москвы. Я в Москве уже 10 лет. Пол Москвы не работает и живут неплохо. В сад водили, там все мамаши не работали, в школу пошли, мамаши тоже не работают. Да и папаши. При этом на крузаках, мерсах приезжают, фитнес, маникюры. И в Домодедово всегда людей полно. Многие за 2 мес билеты берут.
Москва не показатель всей России. Скорее наоборот.

Гость

Касательно БМВ согласна. Обслуживаюсь в дилерском центре БМВ , 40 000 в год минимум просто. И это еще без резины. Там отдельно. А еще страховка, налог. У мужа Вольво была джип, 4,5 л вроде, продали, потому что много денег на содержание уходило, ТО в центре Вольво вообще 60 000 в год, без резины. А бензина то жрала ! Обрадовались, когда покупатель нашелся и дал даже меньше. Он просто не знал , ЧТО его ждет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там и каско ещё под 200 тыс выходит. Ну и конечно, транспортный налог, ТО, бензин жрёт. Эта машина не для зарплаты в 100 тыс

Гость

Квартиру в Москве можно купить за стоимость bmw x5

Гость

Я читаю и не понимаю. Неужели успешный человек не может зайти в пятёрочку или магнит? Вот серьёзно, почему люди думают, что обеспеченный человек там не закупается?))) Вы сами установили себе это правило или в газетах прочли?)))

Гость

Второе, что я не могу понять. Неужели успешный человек не может отдать своих детей в обычную школу рядом с домом, неужели так важна какая-то платная школа или что-то в этом роде? Или если вы думаете, что чурррки, к примеру, которые учатся платно в МГУ, умнее мальчика из провинции, который в отличием бесплатно окончил местный вуз? Вот серьёзно. откуда у вас такие установки?

Димыч
Ольга

Сообщение было удалено

А зачем нужна такая машина? Я при желании вполне мог бы купить себе машину за 5млн и тратить по 300т.р. в год на ее обслуживание. Не понимаю - зачем?

У нас сейчас в качестве основной машины - фольксваген каравелла Т4. 1998г.в. Пробег на одометре - 463т.км. Какой реально - понятно, неизвестно. У нее вполне достаточный уровень комфорта, на обслуживание она просит тысяч 30 в год, резина на нее стоит 10т.р. в год, стоянка специальная ей не нужна - ее не страшно на улице бросить (вообще, если машину нельзя спокойно оставить на улице, то это не машина, а гуано - даже УАЗ буханка лучше такой машины).

Я не спорю, что БМВ х5 вроде бы комфортная. Но у Каравеллы принципиально другой уровень комфорта. Это машина, стоимостью чуть больше зарплаты. К ней отношение - как к стиральной машинке. Машина и машина, просто предмет обихода. На ее счет вообще не надо заморачиваться. Есть она и есть. Случится что с ней - можно ее хоть на металл сдать и пойти спокойно другую купить с зарплаты.

Машина - она удобство должна давать. А не заморочки. Для этого машина должна стоить как пусть не самая дешевая, но рядовая покупка. Для человека с доходом в 5млн рублей в месяц - это БМВ х5. Для человека с доходом 300т.р. - это что-нибудь в пределах 500т.р.

кира мазина
Гость

Сообщение было удалено

Без нацизма никак?

кира мазина
Гость

Сообщение было удалено

С квартирой как раз ясно ,одну когда продаешь(район меняешь или расширяешься),следующую срочно покупаешь

Маша с уралмаша
мышь+

Сообщение было удалено

Вы случайно не патологоанатом там грязную работу делает помощник получают до 400

Маша с уралмаша
Путешествующая по соц уровням.

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Имею доход 100 тыс и так получается что я хожу в места и имею подруг или равных по доходам или больше одна вообще 250,300 имеет другие думают что мы из параллельной вселенной. Правда жаль что в нашем городе (300тыс) нет азбуки и приходится закупаться в ленте. Люди многие в тележку заглядываю доходит до смешного как то за мной стояла бабушка с внучной и при всех громно объясняла малой что "тетя покупает сок на праздник" хорошо та только его запреметила

Маша с уралмаша

Нас три подруги каждая имеет доход от ста тыс и при этом мы не оставляет чаевых, всегда до рубля забираем сдачу, имеем финансовый план, пользуемся приложениями для того чтобы находить акционные товары и скидки, дети учатся в обычных школах но уже имеют отдельные квартиры которые пока задаются и даже ходим в кино по 100р по вторникам чтоб не переплачивать. Экономим на одежде например: я мерила пальто в сезон за 30 тыс а весной на распродаже купила за полцены. Конечно если денег не считать их будет не хватать с любым доходом.

Маша с уралмаша
Маша с уралмаша

Сообщение было удалено

Извените не могу понять почему не отобразились знаки препинания

Маша с уралмаша
Маша с уралмаша

Сообщение было удалено

А потом яжематери говорят что надо рожать пока здоровье есть(:

Маша с уралмаша
Маша с уралмаша

Сообщение было удалено

И потом яжематери говорят рожаю пока здоровье есть(:

кира мазина
Маша с уралмаша

Сообщение было удалено

Поддерживаю ,и я такая же ,прямо как с меня списали ,а люди думают я экономлю ,потому что денег не хватает ,а их хватает на все! ,потому ,что планирую затраты

кира мазина
Маша с уралмаша

Сообщение было удалено

Не ,ну при хороших доходам можно же и родить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы как маленькая. Если вы идёте в ресторан, там «все» в ресторане, спускаетесь в метро «все» на метро. Ну а в Монако «все» на Бентли. Я про русских. На всю Москву 1 ЦУМ, 1 ГУМ. И там «все отовприваются».5%. А сколько китайских рынков считали?

Гость
Маша с уралмаша

Сообщение было удалено

Очень смешно. Я бы разрыдалась наверное.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Ну не все такие простые, как вы. Смысл иметь деньги и не ездить на мерседесе, бмв? Смысл иметь деньги и следить за акциями? По мне, так истинное финансовое благополучие заключается в том, что ты точно не знаешь, сколько на что уходит в бытовом плане. К бизнесу и инвестициям это не относится.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема