Гость
Статьи
Как вы распределяете …

Как вы распределяете семейный бюджет?

Мне 20. Мужу 22. Муж зарабатывает 50 тысяч. Я не работаю, но имею доход 20 тысяч. Живем в Москве, в 4-х комнатной квартире, сдаём две комнаты по 12 тысяч. Квартира не ипотечная. Детей пока нет. Но через год, думаю, будет ребенок. Итого: доход 94 тысячи. Муж даёт на еду 20 тысяч. Платит сам за коммуналку (около 8 тыс) .Себе оставляет 22 тысячи. Я беру деньги с комнат+мой доход, себе оставляю получается 24+20=44, около 13 тысяч уходит на бензин у меня. Остаётся 31 тысяча. Из этих денег могу что-то отложить на отпуск или крупные покупки, иногда покупаю ему что-нибудь, джинсы, рубашки, ботинки. Ну и себя тоже сама одеваю, косметика, линзы, тех. обслуживание машины. Лишних денег нет особо, все куда-то девается)) Если накопим на отдых, то после отдыха опять приходится копить на что-то) Что думаете, на счёт нашего бюджета? Сильно придётся завязать ремешки с рождением ребёнка? Знаю, выплаты ещё будут за ребёнка от государства. Может есть предложения по изменению чего-нибудь?)) Как у вас обстоят дела с семейным бюджетом?

Ирина
53 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Мои деньги- это мои деньги. А деньги мужа- наши.

Гость
#2

вы должны ещё учитывать, что после рождения ребёнка, дохода от сдачи комнат можете лишиться

Звезда в матроске
#3

Ну так и получается... Не то, что куда-то девается... на жизнь )
Я бы с квартирой что-то решала на вашем месте. Разменять на 2 двушки, пусть и в районах попроще (не знаю где вы), зато ребенка будете воспитывать без посторонних как в коммуналке и, может даже, доход от сдачи побольше будет. В одной живете, другую сдаете.

Гость
#4

Что значит муж оставляет себе 22 тыс? Что он с ними делает, куда тратит или копит?

Гость
#5
Гость

Сообщение было удалено

а что здесь ненормального?

Гость
#6
Звезда в матроске

Сообщение было удалено

может это квартира семейная (родительская)

Ми
#7

Как можно жить в одной квартире с чужими людьми. А вообще разводка

Вика
#8
Гость

Сообщение было удалено

Какой-то странный вопрос. То же самое, что и она, ему тоже надо одеваться, есть на работе, оплачивать дорогу, сигареты если курит и т.д. 22 тысячи - это мало еще.

Гость
#9
Вика

Сообщение было удалено

Так она написала, что свои 22 тыс. муж оставляет себе. А с ее денег остается 31 тыс. и вот с этих денег она откладывает на отпуск, покупает джинсы, рубашки мужу, себе одежду, косметику, тратит на тех. обслуживание машины. А муж просто оставляет себе свои 22 тыс. С ними-то он что делает?

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

вы забыли про 28, которыми он оплачивает комуналку и питание

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

Я не забыла. Но ведь про свои 31 тыс. она написала куда тратит, в том числе покупает одежду мужу и откладывает на отпуск, а не просто оставляет себе.
Да, у мужа зарплата 50 тыс., из них он 28 он дает на еду и коммуналку, а 22 оставляет себе. Автор не написала на что он их тратит, одежду она ему покупает со своих 31 тыс.

Гость
#12

У мужа свои деньги, у меня свои, на продукты тратим оба, на дом тоже, квартиру снимаем, платим пополам, на свои личные нужды и "хотелки" тратим каждый свои деньги, на ребенка я трачу больше денег, так как это мой ребенок от первого брака, но муж то докладывает на часть кружков и какие-то летние лагеря, иначе на все меня бы не хватило. Муж еще свои деньги откладывает на наш будущий дом, так как у него зарплата больше. Нас такой расклад более чем устраивает. Я вообще не понимаю, как можно у мужа или у жены забирать все деньги а потом требовать отчета, куда он потратил те оставшиеся "на себя" мизерные копейки. Должно быть личное пространство, личные деньги, которыми каждый распоряжается как хочет.

Гость
#13
Ми

Сообщение было удалено

ну а ты как живешь с чужими людьми в одном бараке? у тебя за станой соседи в очко долбятся. воняет так, что мертвый проснется. а ты видимо уже не замечаешь этого. для этого это стало привычным дело. ты деградировало окончально и бесповоротно. другой жизни ты и не видывала.

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

какой еще машины? он что таксист что ли? так работодатель же расходы по обслуживанию таксомотора несет.

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

Прочитайте, что автор написала. Она из своих 31 тыс. тратит деньги на тех. обслуживание машины, может это ее машина, она не работет, у нее есть доход, причем здесь работадатель ее мужа?

Скорп🦂
#16

На бензин много уходит у вас.
С доходом 94 тыс завязывать ремешки?)))
В мрскве же продукты дешевле, чем в регионах..

Гость
#17
Гость

Сообщение было удалено

так если он не таксует и она не таксует, то зачем и машина? это как станок для производства туалетной бумаги покупать и при этом на заниматься производством туалетной бумаги. зачем это нужно? зачем вкладывать деньги в том, что не приносит прибыли? если будешь так поступать, то в конечном итоге окажется в бараке.

Даздраперма
#18

Ну я получаю 40, плюс 10 с копейками капают проценты, которые я не трогаю, трачу 20- 25т. В основном это продукты . Бензин тысяч 5, из которых 4 т. Фирма возмещает. 1-2 тыс. Сама
Одежду по необходимости, она мне не интересна если честно. Косметика тоже - сущие гроши.
Вот продукты и витамины всякие , полезности это да. Бытовую химию люблю)
Но это все не так дорого стоит, сколько например помешанность на шмотках
Поэтому так

Мнение
#19

На счёт рождения ребёнка - сразу минус доход с комнат, не будут у вас снимать, если вы в соседней комнате будете жить.
Если хотите оставлять доход с квартиры, то только продавать это и менять на две и вторую сдавать и жить отдельно и спокойно.
На бензин многовато. Даже если по 2 тыс р в неделю, и то получается 8 максимум, а не 13, а вообще 1000-1500 в неделю на бензин в среднем.
Но вообще расходы вполне реальные. Да, так и получается. Если без дохода с комнат и без вашей работы, то на троих 50 это мало конечно, хотя выжить сможете

Гость
#20
Мнение

Сообщение было удалено

на бензин 8 тыс , а еще на содержение и обслуживание таксомотора 16 тыс.

681562
#21
Гость

Сообщение было удалено

Тех обслуживание и страховки и тд это не ежемесячные, однократные ежегодные расходы. И обычно они большие, особенно каско. Сразу 50-60 тыс а то и все 90-100 тыс в зависимости от машины и не будешь ты это разделять по месяцам.

Мнение
#22
681562

Сообщение было удалено

Гость
#23
681562

Сообщение было удалено

так ты по месяцам раздели. и получится как раз 16 тыс рублей в месяц стоит владение таксомотором. авто дешевеет каждые 5 лет в 2 раза + проценты по кредиту + страховка + техосмотр + дорожный налог + автомойки + замена резины по сезону+ ТО (замена масла, колодок и т.д) + покупка резины + запчасти. невыгодно это все. дешевле на такси перемещаться. так ты еще и сама рулишь при этом. а тут таксист все за тебя делает, подгоняет тебе таксомотор с прогретым салоном. тебе даже снег чистить не надо и лед соскабливать. в общем эконмится куча времени денег.
ты таксомотором не пользуешься, а денежки все-равно утекают. таксомотор нужен только, если ты живешь в глухой заброшенной деревушке на лесной опушке и у тебя в этой деревушке не ходит общественный транспорт, что на сегодня является дикостью.

Мнение
#24
Гость

Сообщение было удалено

Баранчик, спорить с тобой не собираюсь, но то, что сейчас у большинства на семью хотябы одна машина есть это факт. И большинство людей это устраивает и они видят плюсы в них и без них как без рук.

Гость
#25
Мнение

Сообщение было удалено

вы говорите о малоимущих из бараков. у них нет одной машины на семью. это все ложь. среднестатическая семья состоит в россии из 3-х человек. в каждом барачном отсеке проживает минимум 2, а порой и 3 поколения. пусть это будет 6 человек на отсек. в 9-этажке 4 барачных отсека на этаж. то есть в каждом барачном отсеке должно быть по 2 автомобиля в среднем, исходя из того, что один автомобиль есть у каждой семьи. это 70 автомобилей только с одного подъезда. а таких подъездов может быть в бараке 10. 10 подъездов это 700 автомобилей. по факту же мы имеет, что возле каждого барака порядка 30-50 автомобилей. если бы в каждой семье был автомобиль, то этими автомобилями был бы заполонен весь город. и ни одного живого места не осталось бы в городе.

Гость
#26
Мнение

Сообщение было удалено

зарплаты в россии такие же, как в сша. и цены такие же. только эти самые жители бараков вместо того, чтобы обзавестись приличным жилье и жить как белые люди, покупают таксомоторы. но таксомотор несет одни убытки и не приносит никакой выгоды, если, конечно, не пользоваться таксомотором в коммерческих целях, то есть таксовать. деньги, вложенные в дом, являются инвестицей. инвестиции приносят доходы. дома дорожают. а таксомоторы дешевеют. ты теряешь деньги и становишься нищей. через 10 лет твой таксомотор будет стоить копейки, а если посчитать вложенные в него деньги за эти 10 лет, то получится, что ты могла бы на эти деньги купить себе неплохой коттедже. но ты осталась в бараке без денег и с развалюхой, котора не стоит и ломанного гроша. на пенсии такие роются по помойкам и попрошайничают. в своих неудачах винят правительство. а ведь они были всю жизнь плохими инвесторами и инвестировали в активы, которые приносят одни убытки.

Мнение
#27
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще на счёт Того, что ими заполнен весь город это факт. И что прям у всех по 3 поколения в квартире вы тоже не правы. Сейчас много снимают квартир и живут отдельно и при этом имею свою машину. По крайней мере у меня из знакомых только две семьи совсем без машин, у подавляющего большинства у кого-то есть машина, ну на крайний случай к родителей хотябы если надо что-то перевезти.

Мнение
#28
Гость

Сообщение было удалено

Так в США вообще у каждого человека с 14 лет уже машина своя, и в семьях минимум по 2-3, так как у укаждого члена семьи.

Гость
#29
Гость

Сообщение было удалено

:D

Гость
#30
Мнение

Сообщение было удалено

то есть чтобы что-то перевзти, для этого нужна машина? и чтобы это что-то перевезти, нужно тратить на содержение машины 15-20 тыс рублей в месяц? что же они так такое перевозят, что им эти 15-20 тыс рублей окупаются?

Гость
#31
Мнение

Сообщение было удалено

не минимум 2-3, а максимум 2-3. минимум это 1. машины в 14 ни у кого нет. водительское удостворение можно только в 16 получить. и на машине в 16 ездят единицы, потому что это дорогое удовольствие, а живут люди очень скромно. и без машины в сша никуда. общественный транспорт не развит. люди живут в городах. но эти города, как села. до ближайшего магазина у вас может быть 5 км, а до работы 50 км. как вы собираете на работу ездить без машины? в россии везде развит общественный транспорт и необходимости иметь личный автомобиль нет. автомобиль в россии - это статуснвая вещь, предмет роскоши для богатых людей, живущих на нетрудовые доходы. автомобиль богачу не стоит ни копейки. все расходы оплачивают нетрудовые доходы. но есть еще НИ-ЩЕ-Б-РОДЫ из барачных гетто, которые тоже хотят обладать статусными вещами, чтобы не выглядять БОМЖАМИ. для этого они покупают статусные вещи на ТРУДОВЫЕ ДОХОДЫ и становятся еще беднее, чем они были до покупки личного автомобиля. у этих людей нет даже собственного жилья, но зато есть статусная вещь, которую они всем показывают, чтобы никто не подумал бы о них, что они нищие бомжары из бараков.

Мнение
#32
Гость

Сообщение было удалено

Очень многие каждый день на работу ещё на ней ездят и многим это удобно. Некоторые конечно предпочитают метро, но это далеко не все.

Гость
#33
Мнение

Сообщение было удалено

можно ездить на работу и выходить в полный ноль, ничего не откладывая и ничего не инвестируя. но так будет продолжаться до тех пор, пока есть работа. какое удобство может быть, если тебе самой приходится управлять автомобилем? это тоже самое, как говорить, что тебе удобно мыть самой унитаз вместо того, чтобы пригласить для этой работы домработницу. так же и шоферить выходит удобнее, чем воспользоваться услугами профессионального шофера из таксомоторной компании. никакого удобства. одни расходы. и никаких доходов. если тебя машину оплачивают нетрудовые доходы, то да, можно иметь личный автомобиль. но только если у тебя есть нетрудовые доходы, то выгоднее будет воспользоваться услугами таксмоторных агенство. это и быстрее и комфортнее и даже дешевле.

Мнение
#34

Там в зависимости от штата, у некоторых с 14. Школьникам и студентам чаще покупают поддержанные дешевые там машины. Да, без машины в Америке как без рук, у нас впринципе тоже, особенно если живешь не в городе. На электричках тоже особо не покатаешься, ещё до них добраться. Да и часто люди на выходных куда-то ездят, в большие магазины, на дачи и тд.

Гость
#35
Мнение

Сообщение было удалено

чтобы добраться до железнодорожной станции в сельской местности без автомобиля не обойтись, так же как не обойтись без него в сша. но зачем автомобиль нужен в барачном гетто, где прекрасно развит общественный транспорт и нет необходимости иметь личный автомобиль?! в большие магазины всегда можно добраться на такси. это намного дешевле, чем пользоваться личным автомобилем. ведь даже если ты не пользуешься личным автомобилем, ты все-равно несешь расходы.

Гость
#36
Мнение

Сообщение было удалено

школьники и студенты чаще всего покупают себе поддержанные автомобили сами. никто им ничего не покупает. в школу возит школьников школьный автобус. но если школьник не хочет ездить на автобусе, он покупает себе личный автомобиль.

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

Школьник покупает себе личный автомобиль? На какие шиши?

Гость
#38
Гость

Сообщение было удалено

на те, которые он зарабатывает летом. или в россии школьники летом не работают? в россии с 14 лет можно работать.

Гость
#39
Гость

Сообщение было удалено

А вы знаете, сколько может заработать школьник за лето и сколько стоит автомобиль?

Гость
#40
Гость

Сообщение было удалено

автомобиль стоит 1 тыс долларов. 1000 долларов в сша для россиянца это как 10 тыс рублей в россии для россиянца. в кредит на 5 лет, если покупать, то это будет стоить 18 долларов в месяц. 18 долларов в сша для американца это как 180 рублей в россии для россияца. но это только стоимость автомобиля, а еще надо страховку платить. и страховка стоит намного больше, чем стоит автомобиль. минимальный размер оплаты труда это 7,25 долларов в час или 1 тысяча долларов в месяц. за лето вполне себе можно заработать на автомобиль.

Мнение
#41
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не работают. Работают только в крайних случаях и совсем уж из неблагополучных семей. А в нормальных до 18 нет, а то и до конца института. Это нормально.

Гость
#42

7,25 долларов в час в сша - это как 70 рублей в час в россии. в россии точно так же можно заработать 10 тыс рублей и купить себе на них автомобиль.

Гость
#43
Гость

Сообщение было удалено

1000 долларов стоимости автомобиль, это будет просто лом. Ни один нормальный родитель никогда не посадит своего ребенка в убитую машину. Ремонт такой машины будет стоить дороже, чем ребенок заработает себе на такую машину.

Гость
#44
Гость

Сообщение было удалено

поэтому и ездят на автомобилях в столь юном возрасте не все, а только те, кто могут себе это позволить. а таких людей единицы. да и ни к чему подростку автомобиль. ну а если он решил его себе приобрести, то он его себе приобретет. это его право. и он вправе этим правом воспользоваться. только понят ли ребенок содержение этого автомобилья, его обслуживаение, страховку - это большой вопрос. автобусы возят детей в школу и автомобиль не особо нужен. да и после окончания школы автомобиль тоже не часто бывает нужен, потому что подросток идет учиться в ПТУ (сейчас это называется колледж) и живет он обычно в общежитии, если ПТУ находится в удаленной местности. но часто ПТУ находится в районе проживания подростка и тут тогда встает вопрос о покупке личного автомобиля для подростка, чтобы он мог добираться до учебы и возращаться обратно после ее окончания.

Гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

В России конечно не нужен автомобиль, а в Америке без него никак. Наша в 17 лет самостоятельно ездит на все свои мероприятия. Как бы она справлялась совсем без автомобиля, не знаю

Гость
#46
Гость

Сообщение было удалено

Барачник, займись автофелляцией - отпустит. Или хотя бы полегчает.

Гость
#47

13 тыс на бензин в месяц? Ты дальнобойщиком что ли работаешь?)

Гость
#48
Гость

Сообщение было удалено

Такое ощущение, что у мужа вообще не должны быть личные деньги.Сразу побежит любовницу заводить.)))

Фунтик
#49

организовать учет своих расходов можно элементарно, что уже сам делаю 5 лет - в Excel составить таблицу, столбики в которой это основные статьи расходов, строки это даты (учет расходов по дням, затем итог, затем следующий месяц). И все сразу видно, что куда, где сэкономить, куда перераспределить.

Гость
#50
Фунтик

Сообщение было удалено

Была бы охота так заморачиваться. Я просто в начале года определяю допустимый уровень расходов и в конце каждого месяца считаю, сколько потратил. В зависимости от результатов корректирую свое потребительское поведение. Завинчиваю гайки или ослабляю ограничения. Запланировал за год потратить 300 тыс., в итоге уложился в 330 тыс. - нормально.