Как вы будете жить в старости, если у вас не хватит баллов на пенсию?
через 5 лет после выхода на пенсию по старости, у вас будет социальная пенсия, которая не может быть меньше величины прожиточного минимума. работать вам придется не до 55, а до 60 лет.
Сообщение было удалено
У меня уже хватит. Правда, это не значит, что пенсия у меня будет достаточной для жизни. Делаю дополнительные накопления специально на старость.
Сообщение было удалено
если поднимут необходимое для пенсии количество баллов, то может и не хватить.
а балльный минимум неизбежно поднимут, т.к. отказ от выплаты пенсии не оттого, что человек не заработал, а оттого, что денег в ПФ не хватает. нехватка баллов лишь повод не платить пенсию, а не причина. дефицит ПФ будет только расти, так что ждем новых отказов в пенсии.
с точки зрения нынешней власти пенсия вообще вредный пережиток советской власти, но полностью избавиться от него пока (к сожалению для нынешней власти) не могут, так что все еще впереди. но окно овертона уже двигают
Скольконужно отработать на пенсию?
Сообщение было удалено
Не похожа пенсия на вредный пережиток. В РФ модальная зарплата (т.е. та, которую получает самое большое кол-во работающих) по результатам 2017 составила, если правильно помню, 21т.р. Если с нее отчислять самому себе 22% (до предельной базы с такой зарплатой гражданин не дотягивает, так что платит 22%) на депозит под 7%, то через 40 лет работы можно будет с тех же 7% годовых платить себе 71т.р. в месяц. С медианной зарплаты в 24т.р. - 81т.р. И наследникам останется больше 10млн на квартиру. А реально сколько платят? И что наследникам остается?
Это больше на золотую жилу похоже, а не вредный пережиток.
Я думаю, что от пенсии не избавятся никогда. Будут затруднять условия получения - возможно. Будут увеличивать сборы - возможно. Потому что зачем платить, если сейчас на очередных выборах Путина граждане в очередной раз скажут, что их всё устраивает? Но если полностью отменить, то под каким благовидным предлогом дальше у всех ежегодно с суммы зарплаты до 800т.р. отпиливать 22%, далее по 10%, а потом выплачивать копейки.
Димыч, вы это серьезно?
22% от 21000 это 2460. Отнимем от зарплаты-останется 18 тыщ с небольшим. Я вот живу в городе, в котором зарплата 20 тыщ на самом деле "основная". Причем город немаленький, просто бедный. Я не знаю никого из знакомых, кто мог бы безболезненно откладывать каждый месяц 2,5. Просто все уходит, и не на развлечения. Одна только квартплата (суммарно) за небольшую двушку вылезает примерно в 6 тысяч. А ведь надо еще что-то есть. Короче, нереально. И это я еще не говорю о том, что кто-то кредиты платит, там вообще Доширак один на столе. Кроме того, какие 40 лет (накоплений). У нас тут за 20 лет меняется вообще все, от законов до правительства. Проценты по депозитам уверенно стремятся к нулю, банки выкашиваются косой каждый день (в итоге, думаю, останется один Сбер и там сделают 2% годовых по вкладам)
димыч, золотой запас рф более 1500 тонн, что более 10 грамм на человека. если дать каждому гражданину его 10 грамм, после чего все граждане положат свое золото в банк под 7% годовых. через примерно 100 лет вклады увеличатся в 1000 раз. так золотой запас страны сам собой достигнет 1,5 млн тонн
вот что бывает, если бездумно злоупотреблять арифметикой как это делаете вы
Сообщение было удалено
Тем не менее, ваши знакомые "откладывают". Если они, конечно, работают в белую. 22% - это обязательный платеж в ПФР до суммарно 800т.р. дохода в год. Свыше 800т.р. по 10% платят.
Сообщение было удалено
Свои 10гр - это в любом случае лучше, чем государственные 1500 тонн. Да и не раздают их, однако. А процент по депозитам тем, кто их делает, выплачивают.