Гость
Статьи
Как прожить одной на …

Как прожить одной на 28 т. рублей в месяц?

Первый раз буду жить одна. Зп 28 тыс, родители деньги не дают вообще, квартира своя досталась от бабушки, 1 комн. Как распределить расходы не представляю, сейчас получила аванс, 15го вторая часть зп, а денег уже осталось минимум, так как ем в столовой, хожу в кафе с подругами, купила шмоток себе. Помогите, как Вы живете на такие деньги, я пока просто в шоке, ведь и развлечься хочется и купить себе что-то.

Гость
400 ответов
Последний — Перейти
Гость

ЕПЕРНЫЙ ТЕАТЕР...
Автор, в моем миллионнике сотни СЕМЕЙ живут на 28-30 суммарного дохода.
Аут

Даша

Вы вообще крутая, если можете и в кафе ходить и шмотки покупать на такие деньги
Я живу на 30 тр в Москве. Жку+ обычная еда. Плюс с одной зп джинсы, с другой ботинки... жизни не вижу...

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Не живут, а выживают. Давайте честно. С гнилыми зубами в засаленных джинсах. Товары из добрых рук бу

Кристина
Даша

Сообщение было удалено

бред не пишите, не умеете деньгами распоряжаться просто

Гость

так что вы каждый месяц себе шмотки покупаете?? питайтесь дома, готовьте, это и есть взрослая жизнь и заведите себе кавалера, что бы по кафе вас водил.

Гость

Меняйте работу на более оплачиваемую или уменьшайте расходы, а как еще?

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Да чиновники мчиьая поожиточный минимум как им выгодно, не смогли придумать как так жить...

Гость

Я развлекаюсь за счет мужчин, кафе, отпуск платят они, продукты, да и за ку прошу платить! Вы же молодая женщина , пошла гулять с парнем в тц зашли и оделась..

Гость

Сообщение было удалено

Вы шутите? Я на 50$ в месяц живу в Беларуси.

Гость

Сообщение было удалено

у вас хоть квартира есть...

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

О, Кристина знает толк в распределении 20 т. на шикарную жизнь Поди еще и на Бали каждый сезон летаешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы шутите!? Где такие парни водятся, которые готовы содержанку здоровенную и гультаеватую кормить и одевать, да ещё и по курортам возить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как? Я из беларуси - коммуналка по минимуму - 25 и это без нета и телевизора, и питаться на 25 никак

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Огород

Гость

Сообщение было удалено

Ой, рассмешили.) А я на 27, в свои 27, ещё и съемное жильё в Москве самостоятельно оплачиваю

Гость

у меня доход побольше, но 49к ипотека на 15 лет и еще 28к кредит на ремонт 5 лет платить еще
а тут сразу своя хата
автор зажралась!

Скорпион

Автор, не прибедняйтесь. Мы втроём живём на 35т.р в месяц,и ничего, тык в притык, но справляемся,ттт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дрова? А фильтры, в деревнях вода жесткая а товары в деревенских магазинах дороже городских, так что не надо врать о 50 у.е.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я на работе нашла, зная когда зп звала погулять напарника) ну и когда отпуск типо возьми мне путевку)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не криснина, на Бали не была, езжу только в тай

Гость

Автор, покупайте продукты на месяц. И учитесь готовить, для себя самой.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

У нас на Ярославке. На Ленинградке тож есть.

Гость

Епона вошь,*** автор,приезжай в Смоленскую область и посмотри как люди живут!!!*** в рот,тут зарплата *** 5000,ну 12 ещё,посмотрим как ты будешь крутиться,*** ***,как такие клуши живут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жрать надо дома,а не в кафе!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или автор криворукая?делать не может

Гость

Я *** в Москве жила вдвоём,хватало еа всё!!и ещё оставались деньги

Гость

Автор, я бы один на 28тыс.руб жил бы легко!!! Даже шиковал!!!
Мы семьей втроем на 28тыс.руб живем,а уж одному на эти деньги жить легко!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о, кремлеботов новых завезли на вуман))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот эта ваша подработка в интернете. сколько вам платят? 11р за комм, или щас больше уже?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот эта ваша подработка в интернете. сколько вам платят? 11р за комм, или щас больше уже? Тупая??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о, кремлеботов новых завезли на вуман)) Ты что ли такая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да они здесь в каждой теме про еду пасутся. И на 4 т.р. в месяц сидят на правильном питании, состоящем из гречки, кефира, яблок. Что простому человеку еще нужно-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

куда уж мне. не я же пишу о том, как шикую на зп 5000р/мес, ещё и откладывать с этой зп получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как же духовная пища? 1 канал и катюша андреева

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все так плохо в Смоленксе, меня туда жить зовут типо денег дохрена..обманывают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все так плохо в Смоленксе, меня туда жить зовут типо денег дохрена..обманывают Не особо тут и жить хорошо

Гость

В Смоле норм а по области не

Гость

28 тыс. Хм. Как прожить на эти деньги одной... я вот сегодня на собеседование ходила, город миллионник. Так там директор очень важная дама, предложила мне 15 тыс.-подоходный. 12 тыс. на руки ! При рабочем дне с 8 до 17. У меня ребёнок, вот думаю, как? Как? Люди соглашаются на такую зарплату? Ведь там огромное учреждение и это ставка у многих специалистов. ((( то есть в порядке вещей платить такие деньги людям.
12 тыс. Минус нужно оформить мед.книжку (Ее оформление стоит 3000 руб.) работодатель не оплачивает мед. осмотр. Вопрос откуда у безработного деньги на Ее оформление)
Дальше проезд стоит 18 руб. В месяц 736 рублей.
Минус 100 руб. Питание в школе у ребёнка иногда меньше, но в среднем 2100 руб.за месяц.
Итого: 6134 остаётся!!! И это нужно растянуть на месяц продуктов, заплатить за квартиру, как? Вот как мне нужно распределить бюджет чтобы прожить на эти 12 тыс.?

Гость

------

Гость

Ну ты и зажравшаяся скотина))) Носит же таких земля..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Власть почву зондирует, можно ли простым людям еще затянуть пояса потуже.

Гость

Автор, примите как данность, что вам придётся жить,как всем нищебродам: кафе - роскошь, курица - тоже мясо, путасу - тоже рыба, ...но на пальмовом масле- тоже шоколад, "Читая линия" - тоже косметика, пуховик за полторы тыщи - тоже одежда, дерматиновый шлак - тоже обувь, съёмная однушка - тоже жильё, плацкарт и койкоместо в Анапе раз в три года - тоже отдых. А чтобы легче жилось,заучивайте мантры: "На всё хватает", "Миллионеры тоже экономят", "Мне это не нужно", "Путешествия мне неинтересны", "На спичках можно наэкономить на квартиру", "Вкусная еда- это работа на унитаз", "Главное - духовность", "Шиканём на тыщу, сходим на дневной сеанс в кино", "Раньше жили по пять человек в коммуналке,и нормально", "Человеку много не требуется", "Войну забыли", "Сыты и ладно", "Хорошая жизнь - это понты".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Россия по количеству миллиардеров впереди планеты всей, простому россиянину есть, чем гордиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Комментарий месяца, да что там месяца, года! И еще ближайших 6 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, "духовность" у вас вызывает активное неприятие. А кстати, что это такое в вашем представлении?
Я вот например, не бедный человек, имею доход 300+ тысяч в месяц. Но к деньгам у меня отношение равнодушное, притом что большую часть жизни прожил в нищете. Поэтому бытовой комфорт мне безразличен. Культ путешествий, а главное, понтования ими в инстаграмах - аналогично. Принципиально отдыхаю только в России. Модной одежде, посиделкам в крутом ресторане я предпочту хорошую книгу. Здоровье слава Богу, поэтому расходы на медицину стремятся к нулю. Фитнес-зал? Ну нафиг, я на природе или стадионе отлично позанимаюсь совершенно бесплатно. Ну и т. д. по пунктам. 30 тыс. в месяц мне за глаза хватает.
И да, я не считаю, что государство мне что то должно,и что в моих проблемах должен разбираться кто-то кроме меня. Я осознаю, что работать надо только на себя, самому создавать свой бизнес, расширять свои возможности. При этом я не жалуюсь на трудности, а их много у предпринимателя в России. Но я считаю, что моя страна - самая лучшая на свете, и люди в ней живут замечательные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно.
любят боты писать, что еда - деньги в унитаз... а ведь если подумать так то, что в принципе люди волнуются из-за еды и болезненно реагируют - это дно, нищета, деградация общества.

Гость

Пост46 В провинции зарплаты 15-20 тыс руб у большинства населения и на эти деньги надо жить и растить детей- это, называется, люди живут замечательно в самой лучшей стране на Свете. Если государство т.е. наша власть ничего не должно народу, а только заботится о своем кармане, а не хочет ли эта власть пройти на выход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Людей жалко. Но рожать а нищете с зп 15 тр - не понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Богатым-деньги, бедным-духовные скрепы"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во время войны рожали, это говорит о том, что женщины будут рожать при любых обстоятельствах.