Гость
Статьи
Как не платить …

Как не платить алименты

Прошу не нападать сразу, т к вы не знаете всю историю происходящего. В общем, БЖ моего супруга подала на алименты, хотя супруг помогает им, одевает дочь, платит за танцы и вывозит дочь гулять. Раньше …

Лика
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
О_о

Сообщение было удалено

потому что ему не хочется валандаться с ребенком, но очень выгодна роль блахародного страдальца, которого использует БЖ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оправдания-одни оправдания!

Му
Лика

Сообщение было удалено

Ну так собирайте все док-ва ненадлежащей опеки и идите в суд, в чём проблема то? Отказаться от ребёнка это днище и минус мильён к карме, да и сможет он, сейчас не советский союз-всё решаемо.
Кстати, а о какой сумме речь?

О_о
Гость

Сообщение было удалено

Опять об алиментах. Я говорю что папаша должен взять девочку жить в свой дом, если он так о ней переживает. Но он на самом деле переживает только о себе, потому что ребенка брать не хочет, дочь ему не нужна и платить не хочет. Ему принципиально чтобы бжха и тратилась на ребенка также, и воспитывала. Просто такая мстительная позиция у него. Иначе бы он подал в суд и добивался чтобы ребенок жил две недели с ним, две недели у бж без алиментов.

Лика
О_о

Сообщение было удалено

В тот момент он ребенка забрал к себе, девочка жила у него какое-то время,но она захотела жить с матерью, ей 11 лет.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю то, в чем не уверенна, и то что просто услышала с чьих-то уст) я даже не от него это услышала в 1 раз)

О_о
Гость

Сообщение было удалено

Ложь!!! Мужловское вранье. Отцы крайне редко подают в суд на определение места жительства ребенка с ним или хотя бы пополам с бж. 80% мужла даже не общаются с детьми от бж чтобы угодить новой пистенке.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

ага. Потому что у вас условия были еще хуже, да? небось авторша лупила ее исподтишка? И кормила раз в день?

Лика
О_о

Сообщение было удалено

Сейчас ее мать замужем, муж у нее более или менее адекватный человек, естественно таких загулов уже нет

Лика

Сообщение было удалено

Даже если прав родительских лишат, это не значит, что платить алименты он не должен по закону. Лучший способ не платить алименты- взять ребенка к себе.

Гость

Через суд требовать отчетность о целевом расходовании средств. Бывшая должна доказать, что все средства идут на ребенка (те же чеки, которые не везде дают). Если она этого не докажет, то тогда будет получать меньше, но остаток алиментов будет идти на счет ребенку.
То есть для мужа ничего не изменится, а вот для ребенка - да (если мать и правда так себя ведет). Вы ж исключительно о ребенке волнуетесь, правда? ))) закон предусматривает контроль за целевым расходованием алиментов.

Гость
О_о

Сообщение было удалено

+++
так это *** и написалО в теме, какое оно бедное-несчастное, детей ему не дают. Себе-то хотя бы не врал. Сам придумал и сам со временем поверил в свое "мученичество".

О_о
Лика

Сообщение было удалено

Ты на ходу придумываешь уже. Тут 80% тем разводки.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

да-да, такая неадекватная БЖ-монстр, и каждый раз находила себе в высшей степени адекватных порядочных мужей, которые ее еще и содержали.))) А тебя даже твой алиментщик замуж не берет.
Понятно, почему авторша бесится! XD

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахаааа))) папаша оффуеет, когда она отчет предоставит. Еще окажется, что платит меньшую часть. А платить алики не перестанет все равно. Даже если там какой счет заведется на ребенка. Все равно же платить придется. Оффуэнный план, ага.

Гость
О_о

Сообщение было удалено

ага. Еще эта фраза "Прошу не нападать сразу, т к вы не знаете всю историю происходящего." - задел на дальнейшие повороты сюжета и флешбеки.

Гость
О_о

Сообщение было удалено

Соглашусь. У меня аж трое знакомых мужчин определили место жительства ребенка с ними. Но они этого хотели! И дети хотели. Проблем не было особых. Еще пара мужчин поделили ребенка 50/50. Было бы желание. У кого этого желания нет, то о чем речь вообще?
Судьи только маленьких детей с матерями оставляют по вполне понятным причинам.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли что мы не в официальном браке? Может вам кольцо еще показать?))) Более того, у нас даже есть ребенок, представьте себе) А адекватный в том плане что не пьет. А содержать видимо плохо получается, раз ей еще и наши деньги нужны. А как это еще можно обьяснить когда твоего ребенка содержат, а ты идешь подавать на алименты?

Гость

Мне кажется, в суде можно определить, на что уходят деньги. Я вас в какой-то степени понимаю, у меня у знакомого бывшая алики тратит на новую семью - снимают квартиру даже на них, треш полный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я что, написала, что он платить не будет??? Где?
Автора же волнует именно то, что бж якобы на себя эти деньги тратит. Вот и способ заставить тратить их на ребенка.

крыса лабораторная

О чем вообще речь, о какой сумме? Сколько в месяц алиментов?

Лика
О_о

Сообщение было удалено

Для чего бы? Меня реально интересует этот вопрос. И кстати я уже получила не плохой совет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если жить негде, то аренда жилья - целевое расходование средств. Был такой проект закона даже (жаль, что так и не принят), что отец при разводе и в случае если у бж нет жилья, обязан этим жильем ребенка обеспечить (если, конечно, ребенок с бж остался)

Гость
Лика

Сообщение было удалено

авторша в отчаянии вбрасывает новые подробности)))) Очень слабая разводка, очень. Иди уроки делай, малолетка.

Лика
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

30-40 тыс тенге (мы живем в КЗ) примерно выходит в месяц, это танцы, одежда (не каждый месяц конечно, но за раз одеть ребенка выходит больше), погулять, чтобы понимали это чьей-то пол зп месячной, в рублях это примерно 6-8 тыс

Гость
Лика

Сообщение было удалено

)))) опять она что-то лепечет про "наши деньги". Авторша-авторша, живешь с неликвидом и отстегиваешь на те алименты из своих?
.
Про ребенка вашего общего комментировать лень, так же как и про твое замужество. Как рояль в кустах, лишь бы оправдаться в глазах общественности.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Пройдите мимо, в чем проблема))) думаю не сложно разводку отличить от реальной ситуации...

Гость
Лика

Сообщение было удалено

и вся эта вонь из-за каких-то 6-8 тысяч?! сра..ных 6-8 тысяч в месяц? Папаша со своей новой п..е$$той совсем офанарел. Меценат, м-лять! Подумать только, вместо этих подачек жена посмела потребовать с него алименты!

Гость
Лика

Сообщение было удалено

пошла ты наФФФуй, де.шевка. Еще у тебя разрешения спрашивать буду. Скажи спасибо, что тут хоть кто-то комментирует.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Ну так комментите по теме) кто ж вам не дает

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Вы правда думаете что это такая маленькая сумма? Это больше чем алименты при средней зп, так на секундочку!

крыса лабораторная
Лика

Сообщение было удалено

Это не деньги даже в Казахстане, там цены практически как у нас.
Автор вышла замуж за нищего бушного мужика, теперь ноет. Еще и родила от него.
И смысл на российском форуме такие вопросы задавать, там же законодательство 100% отличается.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вообще то автор как раз и беспокоится, что алименты в денежной сумме будут тратится бж не по целевому назначению. Здесь бж , наверное , рассчитывает, что и алименты платиться будут, и другие расходы дополнительно покрываться. Ну пусть платит алименты, а дочке, если ее танцы и т.д. мать перестанет оплачивать, об»яснить, как есть.
Что касается вас, то подобных вам яжматерей полно, возомнили, что весь мир вокруг вашего чада вертится, а что если эта, как вы выразились, ***, окажется с более крепкими зубами? Если проиграете в этой битве, что делать будете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтоб вы понимали, в большинстве регионов России у людей это практически месячная зарплата.

Гость

Автор, сколько денег муж тратит на вашего общего ребенка? Сколько зарабатываете вы?

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Либо просить чеки, либо указывать в официале зп меньше, другого выхода не вижу...

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Нашему ребенку 2 года, честно сказать я никогда не считала траты на него, но думаю цифра у него выходит меньше, правда это пока он в садик не ходит... А зарабатываю я 180 тыс, муж около 200 тыс, и конечно же нам не жалко содержать дочь, просто то что бж подала на алименты, это меня прям возмутило, ладно если бы не помогал мой муж...

Гость

Ну и заберите ребенка себе, раз голодранец он у них. Докажите на суде, соберите подписи соседей. А - нет значит нефиг смотреть кто там что себе наращивает и за какие деньги. Ваше дело платить алименты. А не устраивает что то - идите в опеку.

Умная

Ужас. Автор. 6-8 тыс в месяц на алименты это ***. Мне мой 20 тысяч платит и то мало. Я замужем как и Ваша бывшая. Это ничего не меняет в его ответсвенности за ребенка. Че ноете? Не хотите платить - забирайте девочку себе. Вот и кормите, одевайте и репетиторов оплачивайте. И тратьте МЕНЬШЕ 6 тыс на это. А бывшая посмеется над вами.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Мужа дело содержать ребенка, а не БЖ)))

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Смеетесь? Сами сможете содержать ребенка на 8 тысяч?
И пофиг, какие у других зарплаты, это их проблемы. Почему ребенок, у которого отец зарабатывает нормально, должен быть на голодном пайке?

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Подайте на определение места жительства ребёнка, соберите документы, доказательства, либо пусть муж уходит в тень, сделайте минимальный оклад и пусть из него вычитывают алименты.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Подала, потому что это ее обязанность - отстаивать интересы ребенка. А кто это еще делать должен?
А интересы ребенка в законе прописаны - 25%, и все. Муж может контролировать расход алиментов, если считает, что деньги не на ребенка идут.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Если у мужа есть еще один ребенок, то он может подать на снижение алиментов. В России 33% на двоих детей, то есть по 16,5% каждому.

Гость
Умная

Сообщение было удалено

А самой без репетиторов слабо??? Это что необходимо ребёнку ежемесячно на 20 тыс.???

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Так отец и содержит ребенка, 30-40 тыс вполне достаточно для хорошего содержания 11 летней девочки. Учитывая тот факт, что когда он ее одевает уходит гораздо больше 40 тыс. А когда он давал эти деньга матери ребенка, ребенок ходил как голодранец, одежду она ребенку не покупала почти вообще и большинство суммы тратила на себя. Поэтому в наших интересах оставить все как есть, ибо знаем чем это закончиться. А давать деньги матери, и еще одевать ребенка, извините ударит по карману, учитываю что денег хватит и на одежду кот он бы ей давал, уловили суть?

Гость

Если у мужа есть еще один ребенок, то он может подать на снижение алиментов. В России 33% на двоих детей, то есть по 16,5% каждому.[/quote]

Вот и я про тоже,подайте на своего мужа на алименты,будете платить бж 16.5%,

Гость
Лика

Сообщение было удалено

А продукты он покупает? Одежда - это только часть содержания ведь, основное при таких небольших аликах уходит тупо на питание. Как будто вы не знаете. Сами сколько на еду тратите?
Понятно, отец ребенка одел раз в полгода, а матери каждый день кормить. Вы странные, чесслово...

Гость

Автор, реально 8 тыщ - ни о чем. Только на питание, по сути. В комментариях юристов говорится, что все что покупает второй родитель по своей инициативе, в счет аликов не может идти, это подарки ребенку. Так что ваш муж с этой одеждой мимо, он не имеет права эти расходы в алименты включать, тут закон не на вашей стороне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы задаёте такой вопрос, значит понимаете сколько уходит на продукты. В каждой семье потребительская корзина разная. Сколько по вашему в месяц уходит на ребёнка по продуктам????