Моя мама например никогда не спешила именно зарабатывать. Муж военный зарабатывал, мама из Латвии помогала и деньгами и продуктами-одеждой, нас двое - я и сестра. Мама никогда не думала о том. чтобы …
Сообщение было удалено
Видимо не на всех простолюдинов это распрстранялось. У подруги мама посудомойщицей в 90 работала в кафе и сторожем в школе, подруга никогда не чувствовала, что она хуже других. Я вам уже приводила примеры, что у многих шли сиделками, домработницами, помощниками на кухню в ресторан и они жили, а не выживали.
Сообщение было удалено
Мда, еще раз убедилась в том, что не всем в этой жизни помогает образование. Как же от вас "пахнет" б........ы д ло///////ватостью, ха //ба////////листостью, читая вас, представляю как при разговоре у вас слюна брызжет изо рта, иначе никак.
Но это были мои деньги) моя ошибка, что я доверилась человеку. Он мне их вернул, но частями, за пару лет, я тогда заболела и они ушли на лечение. Так что, не надо тут кричать "а что вы делали до 30 лет?!"
Если так рассуждать)) моя мама тоже могла заняться бизнесом и помочь мне с первым взносом )))
Видно, что пенсия на вас плохо влияет, совсем никудышняя стала, как бабка трещит, по сообщениям я оценила вас как 55-60 лет
Сообщение было удалено
ну так вы сейчас почему выживаете, а не живете??? возможностей сейчас гораааздо больше, чем в 90-е. везло мне вы выше написали. запомните-везет тем, кто везет. а вы не везете явно, а в рабочий день кнопаете тут целый день. на этом точно все, бесполезно что-то вам говорить, подобные вам всех вокруг обвиняют что им что-то не додали или другим дали, а вас обделили
Сообщение было удалено
А я писала, что я выживаю. Мне хватает на меня, но не на маму. В ипотеку ввязываться не хочу. Работа мне моя нравится. Я говорила не про "везет", имела в виду везучесть :)) если можете различать слова.
:))))))))))) я ожидала от кого-нибудь подобное сообщение, про рабочее время....и......скажу я вам - не ваше это дело, тыкать меня носом про МОЕ время. Вы знаете где я живу, в каком часовом поясе, в какой части России? Или вы знаете мой рабочий график и когда у меня есть отпуск, больничный?
А вы, я так понимаю, на пенсию по инвалидности ушли, по псих. заболеванию?Приплатили в неврологии, вам и дали группу, чтобы не упахиваться на работе.
Сообщение было удалено
читать-то это ты, туппица, не умеешь- я заработала себе на пассивный доход и мне нет уже нужды работать, но в твоей вселенной до смерти нужно работать, причем за копейки и ума не хватает что-то в жизни изменить, откладывать, отказывая себе во всем, как это делала я.
при чем тут часовой пояс? по любому из них сидишь тут целый день. мать-пенсионерка должна пахать по-твоему, вот и у тебя никаких отпусков и больничных быть не может и вообще на 2х работах в твоем положении нужно пахать, а не ныть.
уважать подобных не могу, поэтому на вы сложно к туппицам
Сообщение было удалено
мой ответ на ваше сообщение - :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ваше обращение к людям, оскорбления уже сами говорят за себя - о том какой вы человек. Так что, без комментариев, люди и так все поняли про вас. Можете принять феназепам или афобазол, чтобы немного успокоиться. Видно, что пассивного дохода не совсем хватает, вот и злоба прет из всех дыр
Сообщение было удалено
Для того, чтобы называть человека на "ВЫ", не нужно его уважать. Этим вы показываете свое воспитание, образование.
Сообщение было удалено
Везёт тому кто везёт
Сообщение было удалено
это кто мне тут про воспитание заикается? дочь вояки-маргинала, орущего на всю хату при детях, цитирую "еб@ться хочу" и матери-уборщицы, вечно говорящей по телефону? моему воспитанию, в отличии от некоторых, уделяли огромное внимание, буквально всеми вечерами занимаясь мною, а тогда когда работали, то я своим развитием занималась сама- ходила на танцы, спорт, на рукоделие и в библиотеку-тонну книг наверное за детские годы прочла. а образования никакого нет у меня, в классическом понимании, всему, что мне нужно было, я обучилась самостоятельно, так и стереотипному мышлению тоже некому учить было, может поэтому рано начала хорошо зарабатывать, в отличии от вас и ваших подружек?
а разговариваю я с вами грубо тогда, когда нарываетесь
Сообщение было удалено
Это я, я - автор данной темы, пишу вам о том, что вам не поможет ни высшее учебное учреждение, ни тонна книг не помогла, ни наличие заработанной недвиги.....потому что вы - это вы, таким как вы не помогают степени и кандидатские. Ну, и , с вашей стороны, очень некрасиво указывать на моих родителей! Если я тут про них что-то написала, то имею право, а вот вы нет.
Можете дальше не оправдываться, нет в вас воспитания, ни грамма. Я с вами еще диалога не начала, уже по вашим первым сообщениям было заметно, что вы с агрессией пришли в тему.
Смотрите, осторожнее! Сегодня есть недвижимость, пассив, завтра можно заболеть и придется "избавляться" от заработанного, чтобы себя вытащить. Заработали и ладно, чего других травить?
Сообщение было удалено
И есть же такие злюки, которые сразу начинают сравнивать аборты с плоскостопием :))
Очень часто родитель нужен у врача, так как может обсуждаться лечение, сумма препаратов, не сама же девочка в 14 лет будет себе все оплачивать. Ну, ладно на прием к терапевту в 14 лет можно самой сходить, но на счет перегоодок носа, плоскостопия и тд , считаю, что только с родителями
Сообщение было удалено
Я не имела в виду, чтобы вообще не контачить с людьми, именно с потоком, с клиентами, покупателями, очредями не имею желания и даже возможности работать.
Где это востребовано? Фрилансеры - программисты, веб-дизайнеры, копирайтеры, бухгалтеры, но не все, что востребовано, может привлекать человека, ведь работа должна нравится.
Сообщение было удалено
некрасиво оббсирать своих родителей на всю страну, столько деталей, что вас легко идентифицировать знакомым, отвратительно в 35 помнить обидки детские и вообще попрекать чем-то людей, вырастивших вас, мать, не спавшей ночей (хотя вы же не в курсе каково это с маленькими детьми), гнать на работу в ее 60 и в принципе стыдоба не помогать ей и не пытаться заработать больше. корите мать что она не решилась когда-то в большой город переехать, сама-то почему сидишь ровно на попе? люди ездят вахтой работают, по контрактам за границу, ну или в Москву хотя бы, у кого нет достойной профессии, то нянями или домработницами в семьи с проживанием- 60т.р зп между прочим у них, ну вам же проще ныть, сидя в Зажопинске на копейки, да мать попрекать, сил у нее видите ли нет уже что-то менять. тема ваша называется"у кого матери не хотели зарабатывать?"- сама-то чем отличаешься? также не хочешь. и правду не любишь, когда ее озвучивают, неприятно, да. хотелось поддержки и сочувствия, а тут совсем не хотят эго больное поглаживать
Сообщение было удалено
Вы программист? нет. Веб-дизайнер? нет. Бухгалтер? нет. Так чего ж вы хотите? Заниматься тем что вам нравится, но спроса не имеет и чтобы вам кто-то хорошо за это платил? Вы, право, как ребенок, хотя возраст не детский
Мне с детства говорили про важность финансовой независимости, которая дает свободу и возможность всегда уйти, если что-то не нравится. Я это все расценивала как то, что мне надо уже в университете подумать о своем деле и бизнесе. Сейчас правда работаю уже 2 года маркетологом в компании, но мысли о своем бизнесе не покидают, Евгения Белова и Мария Солодар все еще мои кумиры) Поэтому я рада, что такие убеждения с детства мне были заложены, и мамой, и папой)
Сообщение было удалено
Что вы вообще знаете о выживании? Вы писали, что мне просто повезло. Как раз в вашем возрасте бросить в 90-е квартиру со всем содержимым в неспокойном регионе и оказаться в другом без денег, без крыши над головой, без работы, с двумя малолетними детьми на руках - это везение? Хотите подобного везения в жизни? Обычно в подобной ситуации кивают на родительский дом. А если мама умерла и вторая жена отца вовсе не жаждет вас там видеть, куда деваться? И ничего, вырулили. И образование дети получили, и у каждого есть своё жильё, и у меня есть свой дом. А если бы я бесконечно ныла как жизнь ко мне несправедлива, то было бы всё иначе.
Автор, вам 35 лет, пора уже перестать лелеять детские обиды и копировать мамино инертное отношение к жизни. Или вы создали тему исключительно с целью поныть в охотку?
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, я не опсираю. Анонимный форум для того и анонимный, что тут можно выговориться, без городов, имен, видоизменяя что-то. Какие родственники это прочитают? Вы думаете я об этом не подумала :) ?
Вот мне захотелось тут высказаться. Моей маме хорошо за 50, ее мама умерла 7 лет назад, которая ей все отдала, тоькл на панель не пошла и зубы золотые не сдала, но она про нее все продолжает "детдомовская я, детдомовская!" не вспоминает ее годины, дни рождения, на могилу раз в год ездит, вот где обиды, длинною во всю жизнь. А я, так, высказалась и все.
Ой, ладно, ну так хотели же они детей, а это предпологало, что дети будут болеть, не спать ночами, ей не нужно было думать где жить, как жить, на что жить.....постельное белье выкидывали, плесенью шло, потому что некогда было постирать, хотя время было, нужно было просто поменьше с подружками трещать.
И мама мне всю жизнь рассказывает, что со мной вообще никогда никаких проблем не было, я была оооочень спокойной, проблем не доставляла, даже окружающие спрашивали "все ли со мной в порядке?" что я очень спокойная, что это ненормально, почти не плакала, только покушать или если обдуюсь и когда подросла, тоже была спокойной, не доставляла я родителям неудобств.
Далее "про гнать на работу в 60 лет" :)))) снова вы меня улыбнули. Мама сама хотела, чтобы общаться с людьми, дома ей надоело и денег своих захотела, а вы мне тут про стыдобу и тд. С мамой живет ее старшая дочка, в которую вложили до фига, вот кто должен помогать в первую очередь, но у нее то кератин для волос, то кожаная обувь, тк в дешевой они не могут, косметика - за 40 -50 р тоник не купит, что подороже выбирает....
Ну и - у мамы пенсия моего отца ежемесячно около 30 тыс, плюс ее 7 и еще я должна маме что-то давать? Смеетесь?
А мы всю сознательную жизнь жили в крупном городе-миллионнике, в новом престижном районе, в новостройке, а потом бах, маме приспичило переехать в Запопинск к папе, променять новостройку на трущобу и ведь знала она, что у детей уже возраст женихов искать, жизнь устраивать, а родители еще не старые были, не нуждались в помощи, нет - к маме, к папе с мачехой......
Вы не переживайте так, я не живу рядом с мамой в Замухруйске, но и в крупном городе я теперь - лимита, а раньше была городской, с пропиской, своей, а с помощью мамы стала провинциалкой.
И характер мама в нас всю жизнь взращивала, чтобы были скромненькими, спокойными, слова поперек не сказали, слушались, привязывала нас к себе, ныла всю жизнь "ой, вы уехали на море, а мне аж плохо, 10 дней не хочу ничего делать, депрессия, апатия........"
Это сложно все объяснить. Нашла мужчину, уехала к нему строить семью за 1000 км, мама задолбала меня "когда я тебя увижу, когда приедешь, ты не была уже 3 мес, когда, когда, когда?" Ее не интересовал мой мужчина, какой он, как у него дела, хотя он моей маме помогал))) денег высылал, она ему даже спасибо не сказала ни разу, но и денег ему не вернула)))) это бесконечное привязывание нас к себе! Работала в Москве. Мама снова ныла "ты раньше приезжала каждую неделю в выходные, потом раз в 2 недели, затем раз в месяц............." Да у меня крышняк ехал от всех этих поездок, я на работе уставала от дороги в один конец полтора часа, обратно полтора-два, и чтобы в выхи к маме, потому что она скучает. Сама фиг позвонит, если позвонит , то быстро "ало ало, ну все, голос твой услышала, у тебя все нормально, а то у меня деньги на телефоне заканчиваются", каждый раз у нее деньги на телефоне заканчивались )))) я то знаю, что это не так, от 3-5 минут раз в 10 дней ничего страшного не случится.
Вот вам так хочется и идите и посылайте своих детей в няни, домработницы вахтами. я в свое время полгода отработала няней у москвичей, нет, больше не хочу. Это ответственность за чужого ребенка огромная, капризы и после этого я возненавидела чужих детей, никаких денег не нужно - не пойду в няни.
Домработницей:))) конечно, мне же не хватило уборки в родительском доме с 10 лет, в то время как сестра сидела да кроссвордики гадала. А сейчас сестрица придет с работы на обед, блямк по кастрюлям "Оооо, супа нет, мам, а чего не приготовила, чем занималась?" И нехотя отваривает себе пельмени.
Сейчас у меня любимая работа. Зарплаты хватает на меня и отложить на море. Иногда делаю подарки родителям, но я не должна им обставлять квартиру, менять радиаторы............
И да, тема так и называлась, как называется:))) речь тут не обо мне, поэтому не перекручивайте )) смешно читать. И да, я заметила, что в основном только вы - Люлю в агрессией ко мне.......
Сообщение было удалено
При чем тут это? Мне человек написал "а вы значит выживаете...." Я ответила, что не писала, что выживаю. Но я знаю что такое кушать хлеб на завтрак обед и ужин, чай - вода с вареньем.
У вас своя ситуация, вы смогли, вы бросили, уехали, начала с нуля и у вас получилось. Но не у всех так. Кто-то так и живет в общагах, коммуналках.......У меня подруга с родителями из Узбекистана уехала в 90. Уже более 20 лет в России, подруге за 30, а у ее родителей так и не своей квартиры, снимают все 20 лет, мама не работала ни дня, денег не хватало, но мама не работала.
Сообщение было удалено
да, заниматься тем, что мне нравится - уж наконец-то!потому что хватило полонамывания, горковынашивания, наньчиньядетей, работы на КПП, продавцом, официанткой............надо и удовольствие от работы тоже получать.
Сообщение было удалено
Мне про это не внушали, я сама видела как живут родители и что это такое, когда женщина полностью зависит от мужчины. Но, конечно, есть порядочные мужчины, мужья, которые и обеспечат будут и уважать и хорошо относиться. Совершенно не хочется нищего, с копеечной зарплатой мужчину, с которым все будет напополам в бюджете......еще и детей вынашивать, корячиться, рожать.......мужчина должен компенсировать женщине потерю здоровья, отсутствие возможности работать на время декрета.
Сообщение было удалено
Откуда вы увидели агрессию в моих постах? Я пишу только о том, что если человеку что-то не нравится в его жизни, то он может изменить это. Видимо вам в вашей жизни всё нравится и менять вы ничего не хотите. Тогда о чем вообще речь? О том, что мама ваша плохая, не очень о вас в детстве заботилась и не дала хорошего старта в жизни? Понимаю, это обидно. Но дальше-то что? Будете лелеять эту обиду до собственной пенсии? Обида очень энергозатратная штука. И какой смысл расходовать собственную энергию впустую?
Или речь о том, что вы имеете полное моральное право не тратить свои ресурсы на маму? Имеете. Ваша мама не беспомощная и не голодает. 60 лет - это не старость.
Сообщение было удалено
Кто вам внушил, что роды - это непременно потеря здоровья? Роды - это не подвиг. Это естественный природный процесс.
"Не читайте с утра вумен" (почти цитата доктора Преображенского))
Сообщение было удалено
Всё дело в приоритетах. Значит для вас получать удовольствие от работы в большем приоритете, чем иметь своё жильё.
Сообщение было удалено
Никто не внушил, почему вы считаете, что если я что-то пишу, то это обязательно чье-то внушение?! А вы считаете, что беременность и роды это курорт и восстановление здоровья? :)))
Конечно это потеря здоровья, сил. Весь организм испытывает стресс. Портятся волосы, крошаться зубы, тк витамины уходят на ребенка, растягивается тело, кожа, пусть это и естественный процесс, но беременность и роды еще никого не сделали здоровее. У подруги после беременности и родов уже 8 лет гемор, грудь обвисла, стала меньше, во время кормления ребенка истончилась эмаль зубов, у другой 2 передних зуба выпало, вы как будто не знаете, что организм после родов восстанавливается 4 года, именно такую разницу между детьми советуют делать, если люди хотят второго.
А я как раз наоборот считаю, что беременность и роды это подвиг. Всякое может случиться, женщины и умирают в родах и ребенок может умереть и мертворожденные бывают и замершие беременности на поздних сроках, когда женщине вызывают искуственные роды и она рожает мертвого, зная это или замирание и чистка, невозможность забеременеть, невозможность вынашивания и много чего другого. Это когда беременеют и рожают до 25 не думают о подобном ))) и воспринимают это как данность.
Сообщение было удалено
я не буду копировать каждое ваше сообщение и вставлять в новое сообщение. Перечитайте сами и осознайте. Как вы начинали свои сообщения, с каким напором, с каким обращением к автору темы.
По ощущениям, думаю, что вы работаете в торговле, начали с рынка, но работали сами на себя, не на дядю, потом наверное открыли свой магазин, сняли помещение, думаю в вас торговая жилка, но возможно ошибаюсь)))
И вообще, пишу, что хочу, не у вас же разрешения спрашивать. О чем речь? Так не читайте, проходите мимо, что вы доколупались до меня.
Да, мне обидно, что мне не дали старт.
О том и речь, что 60 лет не старость, но мне тут пишут, что 60 лет уже такой возраст.....и зрение и то и сё......
У меня у подруги маме 64. Она все еще работает горничной. Она понимает, что у нее нет мужа с пенсией 30 000, у нее две дочери, которые растят своих детей без мужей и им надо детям дать все возможное, вот она и рассчитывает только на себя. А моя мама встанет утром, бульон сварит, журналы читает, семечки лузгает, если моя сестра дома, то они до обеда могут лясы точить, потом соберутся прогуляться по магазинам вместе. Моль дома всю жизнь, паутина висит везде......
Сообщение было удалено
После таких работ, которые у меня были, да, для меня важно моральное состояние на работе, удовлетворение от тем, чем занимаюсь.Были в моей жизни работы, которые мне не нравились, физические, но и особого дохода не было
Сообщение было удалено
Я инженер, всю жизнь работаю "на дядю" инженером. Может я и пишу с напором, потому что пытаюсь убедить вас, что "доживать" в 35 лет, как вы где-то написали, рановато, а запасной жизни никому не дадено, ну только разве что вы индуистка и верите в реинкарнацию
Сообщение было удалено
И то верно, какое дело мне до вашей жизни и до ваших обид? Кстати, мне тоже старт не дали, да ещё мама, царство ей небесное, пила не хило. Так, что так уж и быть, больше не доколупываюсь)
Сообщение было удалено
Сообщение было видимо не вам. Я имела в виду форумчанку Люлю, именно она с напором мне пишет, с агрессией, она написала, что купила квартиру, нежилую недвигу, ушла на пенсию в 46 лет и имеет пассивный доход, именно ей я написала, что думаю, что она работала в торговле, а далее открыла свой магазин.
Сообщение было удалено
Но по сообщениям, вижу, что вы более или менее довольны своей жизнью.
Я училась в универе,на последнем курсе пришлось уйти,через пару лет поняла,что без образования не обойтись,а учиться уже,к сожалению,ни времени,ни возможности(Тоже полезла в интернет.Выбор огромный сейчас,условия понравились на этом сайте
http://diplom24zakaz.com/index.html
Оставила заявку,перезвонили тут же.Девушка очень грамотно и доступно все объяснила.
Сделали четко,оперативно!Госзнак бланк,печать мокрая,все росписи как на момент окончания универа( сделали мой ВУЗ,где училась),ультрафиолет курьер прям на месте просветил и копия с диплома делается.Расчет тоже с курьером по факту был.
Работаю теперь,в отделе кадров,при устройстве,даже вопросов не возникло)Так что советую.
Сообщение было удалено
А что вы делали 2 года после школы, если на обучение себе сами заработали? И почему не поступили на бюджет? Я вообще считаю платить за образование не входит в перечень родительских обязанностей, не смогли поступить - зарабатывайте на своё обучение сами, раз мозгами не вышли.
Сообщение было удалено
Не всем детям легко даются многие предметы. Мои родителям педагоги говорили, что мне нужен репетитор по математике - у родителей денег нет. Для поступления во многие коллежди в те годы уже были курсы перед поступлением - платные, проходишь курсы - уже точно пройдешь отбор. Пошла учиться на секретаря в лицей(3 года с полным средним образованием), чтобы не тупо в 18 лет иметь 11 класов, я закончила 9 классов и в 15 лет пошла учиться профессии, после окончания мама молниеносно организовала переезд в тьмутаракань к родителям, хотя я хотела продолжить учиться на оператора ЭВМ в техникуме бесплатно, а сестра в этом время училась на втором курсе института, но все всё бросили - маме же нужен переезд. В мои годы уже и учебники с 7 класса были платными
Так все это звучит бездушно чтоли - образование не входит в перечень обязанностей родителей, ну и не рожали бы вообще тогда и никаких обязанностей не было бы!
Переехали , мне было почти 19 лет, работы в этой провинции не сыскать секретарем, везде все своих тыкают, пошла куда пришлось и полы мыла, и в смены ........потом учиться пошла. Или вы считаете, что те, кто поступил на бюджет - все себе в жизни могут позволить))) и у них зарплата не менее 50 )))
У меня подруга вообще ничего в своей жизни не закончила, курсы 3 мес на бухгалтера, потом ее мама пристроила в госучреждение, так она всю жизнь и работает, получает побольше, чем моя сестра с высшим и опытом работы.
Сообщение было удалено
А в студенческом общежитии сестра не могла остаться и продолжить учёбу?
Сообщение было удалено
А папа? Он был под таким каблуком жены, что даже вякнуть не посмел? Что-то не вяжется, то папа у вас всё решает, а мама жертва, то наоборот мама тиран.
Сообщение было удалено
19? Я думала вы ещё были несовершеннолетней. Тогда надо было идти в техникум и жить в студенческом общежитии.
Сообщение было удалено
я не могу жить в общаге. Привыкла к своей комнате, санузел на семью.
Сестра училась заочно, платно , там не было общаги.
Сообщение было удалено
Папа согласился. Потом жалел.
Ну вот так вот, папа............папа помогал и помогает родителям моей мамы, а своим нет, его отец живет в 200 км от него, он к нему раз в год ездит, даже раз в неделю не позвонит. И мама моя не позвонит. Хотя как оно получается - родителям жены муж помогает, а его жена его родителям даже не звонила и не звонит, хотя не ругались. Вот так, забавно)))На все ответы у мамы "ой, я так устаю от общества свекра и его жены.........ой, а свекровь вообще тяжелый человек" Да все мы тяжелые, но есть элементарная вежливость, когда просто надо позвонить и узнать о самочувствии.
Видимо , мама сказала моему отцу, что не собирается продолжать жить в этом городе. А отец тиран не во всем. Мама ему скажет "иди папе помоги то, иди помоги это!" Он и идет и бежит. Но да, приступы тиранства в нем есть.
Вам 35 лет! А Вы все ноете "если бы мне предложили контракт, если бы я знала, где искать. Если бы моя мама заработала мне на квартиру, если бы, если бы" , а то я хочу пожить типа нормально - на моря ездить и шмотки покупать, т.е. жить так как жила мама. Ей почему то в этом праве отказываете.
В 35 лет пора жить своим умом, а не своими обидами. Люди в более тяжелой ситуации выбирались. А у Вас как шоры на глазах, и в мозгах одна тол ко мысль - мама виновата. Сестра виновата, отец виноват. Короче все вокруг. Кроме Вас. А самого главного в голове нет - мне нужно то то и то-то, что я должна сделать, как, и как люди это делают.
Не знаете? Так Вам уже написали как. Непонятно что-то спросите, подскажут. Вам написала женщина про контракт, скажала, как она делала. Вам написала женщина, бежавшая с маленькими детьми из неспокойного региона. Спросили как она в первое время поступала. Думайте, дерзайте.
Хотя, по-моему Вам ныть проще. И это единственное, что у Вас замечательно получается.
Сообщение было удалено
Иногда приходится от чего-то на время отказываться, если идешь к намеченной цели и она для тебя важна.
А где вы живете сейчас?
Сообщение было удалено
А если заочно, то в чем проблема продолжить учебу, а не бросать?
Не могу сказать что мама не работала... НЕ хотела работать, но работала. В 90-х когда много где задерживали зп, в основном на гос. предприятиях, мама продолжала там сидеть, месяцами за свой счёт, но сидела и не увольнялась. И вроде она и работает, но не виновата что не платят. Потом появилась другая отговорка, надо наработать 25 лет стажа на производстве чтобы на 5 лет раньше уйти на пенсию. А теперь посчитаем, сколько мама за эти годы просиженные на гос. предприятии с зп в копейки , а месяцами и вовсе за свой счёт могла бы заработать в другом месте где платили? И сколько ей компенсировалось выходом на пенсию на 5 лет раньше с размером пенсии 11 тыс? Это не глухая провинция, не моно город где одно единственное предприятие, это ближнее Подмосковье. Папа в прочем тоже не лучше, он работал, зарабатывал, но только для себя. Новую машину, потом ещё новей, пьянки, гулянки. Для нас с братом покупка чего либо, например одежды или обуви, происходило только со скандалом, о трате ЕГО кровно заработанных денег. Иногда скандалы были и из-за продуктов в холодильнике, например папа купил банку сметаны для себя, по незнанию что это его мы съели, выслушали что какие мы спиногрызы думаем только о себе. А то что он покупая эту сметану в магазине не думал что кроме него ещё три человека дома, возьми две банки. Но он действительно никогда об этом не думал, и не думает что у него есть дети и внуки. Хорошо что были бабушка с дедушкой которые нам помогали. Про образование, квартиры, какие-то поездки на море в детстве речи естественно не идёт. Родители вроде и работали, но не для детей, а мама не понятно для чего и за что, а папа исключительно за себя. Так же никогда от них не было каких- то советов, поддержки, разговоров о нашем будущем. Я всего добилась сама, и ВО получила, и карьеру сделала, и квартиру купила, ребёнка родила, вырастила, сейчас оплачиваю ей университет. Квартиру ей уже купили. Не хочу для неё такого же как было у меня.
И ещё, моя мама считала и считает женщин которые не работают и живут за счёт мужей ОЧЕНЬ умными!! И речь не о жёнах олигархов, а о любых женщинах, пусть даже её муж 15 тыс рублей зарабатывает, но она не работает. А считает она так потому что сама всегда этого хотела, но с таким мужем как мой отец это было не возможно, он бы её "заклевал" упрёками и требовал бы отчёт за каждую копейку.