Моя мама например никогда не спешила именно зарабатывать. Муж военный зарабатывал, мама из Латвии помогала и деньгами и продуктами-одеждой, нас двое - я и сестра. Мама никогда не думала о том. чтобы …
Сообщение было удалено
Барби в 15 лет?
Да, я бы тоже решила, что с ребенком что-то не то. Взрослая уже девица, уместно мечтать о ювелирке, модных шмотках. дорогих духах. Ну или если воообще совсем ахово одевали - пусть не о самых дорогих, но элегантных аксессуарах и тряпках. Но Барби?
Кстати, я была в начальной школе, когда у нас первые барби во дворе появились, и мне они почему-то никогда не нравились. Сестре тоже. У нас было у каждой по ГДРовской кукле в пышных платьях, вот они и вправду были красивы, барби после них совершенно не впечатляли.И даже с резиновыми пупсами ни в какое сравнение не шли: как играть в дочки-матери или в школу с куклой, которая выглядит старше тебя?
Сообщение было удалено
Да полицию вызвать и побои снять. Есть грань. которую переступать недопустимо. переступил - уже не играет роли, кто кому мать. дочь, муж. Человек, ударив близкого. отказывается от родства.В драку лезут с чужими. а не со своими
я сама с Кавказа и в центральной России наблюдаю такую картину , что женщины работают больше мужиков иногда, на 2-х работах, потом приходят домой еще и там прислуживают мужичкам своим хэ-хэ, Жещины которые "я и лощадь я и бык, я и баба и мужик" Вообще еще не видела , чтобы женщины, или совесткие тетьки не работали
Сообщение было удалено
Разных теток хватает и хватало, но, поразительно, что многие из ради мужика и для мужика в "лепёшку расшибаются", а собственные дети для них - так, фигняя, усложняют маманям жизнь просьбами своими, лишь ты, куклу им захотелось, и новую одежду, к врачу отвести....
Сообщение было удалено
Даже сейчас поставить пластину на зубы 12 летке и исправить прикус стоит недорого. Конечно, если вовремя не сходить к ортодонту, потом придётся ставить брикеты, что не дёшево.
Сообщение было удалено
Так ведь та Барби стоила целую зарплату матери, запросто могла быть коллекционная (тем более если автор говорит что они тут куклу сохранили до сих пор), они действительно весьма эффектные, даже у некоторых взрослых вызывают восторг. Что не мешает интересоваться девочке нарядами и прочим по возрасту.
Сообщение было удалено
Это противница Барби где-то видела 15-летних, играющих в Барби. Изначально речь шла о пятилетнем ребенке.
Сообщение было удалено
Хотя если игра заключалась в том, что 15-летняя моделировала и шила платья для куклы, то я только за.
Я и в 60 тогда играюсь, правда не с Барби , а с Адорой. Шьем с внучкой ей наряды. Что никак не мешает мне быть ведущим специалистов в технической области.
Сообщение было удалено
да она и 13-летке беременность приписала лихо так. Мастерство, однако
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
И постоянно бы унижали и били, ругали за все!
А в 18 лет с пакетом трусов - во взрослую жизнь!
Или папа ваш был бы алкашем - а вы бы сцались в кровать только услышав его шаги, т.к будет скандал лома, будут сломаны мебель и прочее! Про побои молчу! Это было в порядке вещей!
Вот тогда вы бы и были благодатной дочерью, да? Упакованная вы нага моралистка?
Или все же смерть такого отца - был бы самым счастливым днём в жизни?
Мне вот эта девушка гадала! Помогла мужа вернуть!!!! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам, столько и берет! Очень точно все сказала, и на картах и по фото гадает, очень давно к ней обращаюсь. И все сбывается!
Вот её страничка вк
vk.com/misstaro12
Сообщение было удалено
На маму кивают , а сами ленятся. Работать, учиться!!! Марш!!!
Сообщение было удалено
Покажите мне, где это написано, что ленятся. Вроде ветка совсем не о том.
Сообщение было удалено
А что не так? Поголовно все замуж бежали, роняя тапки, сразу при достижении более-мение приличного детородного возраста, то есть 18-22 лет. И рожали большинство сразу же. так тогда "было надо" + опять же, легальный секс. Ну, в смысле, если залетела, то родители задницу не надерут. Ну,как-то так. Подробности вы и сами знаете. 30 лет назад никого не удивляла 18-летняя невеста. А 30-летняя, наоборот, вызывала недоумение пограничное с шоком.
Сообщение было удалено
Нет, не связала. Грянули 90-е. Пришлось соваться, куда "голова пролезет". А так, то да, я с не очень опытным терапевтом потягаться могу на равных. Да, болт конечно забивали, как безнего! Но, я втом посте не о том. А о том, что автор просто тааакая нытичка. Она меня через монитор 3аe бa лa. Может она и заслужила такого отношения к себе.
Сообщение было удалено
Не оправдывайтесь, 1012280588, всё вы правильно соображаете и правильно пишете. Детей нужно рожать желанных, вот и весь секрет. Любимые дети никогда ничего лишнего не хотят, потому что им ничего не надо компенсировать. Они довольны и счастливы. А это очень много. И за 12 кредитов такого не купишь.
Сообщение было удалено
Нет
Сообщение было удалено
Пройдите мимо! Вы совсем ничего не понимаете. Барби - это культ. Если вы темой Барби не интересуетесь, то это не значит,что там всё "гадкое и розовое". Вы смешны и нелепы в своих рассуждениях. Это вот, как если бы, кто-то не умея чинить машину и ничего в этом не понимая, залез под капот и потом заявил: нууу, там всё такое в винтиках, кабелях и шурупах. Просто ерунда какая-то. Нельзя, что ли, было всё сделать мягким и гладким!
Сообщение было удалено
Если речь о сексе, то может для его легализации в глухих деревнях и надо было обязательно ставить штамп, не знаю. Но думаю в таких деревнях и сейчас с этим строго. 18-20-летняя невеста действительно никого не удивляла, хотя это брачный возраст тех, кто не получал ВО. После вуза обычно выходили в 23-26. Потому что тогда не надо было сначала "стать на ноги" как сейчас. Более того, чем раньше ты вышла замуж и родила, тем быстрее будешь иметь своё жильё и разные привилегии, и чем больше детей, тем большей площади это жильё будет. Незамужняя и бездетная, дело твоё, но тогда живи с родителями до самой их кончины. Купить квартиру не сможешь, дать никто не даст, даже снять огромная проблема - редко сдавалась отдельная квартира, чаще угол у бабушки. Так что проще всё было и нечего выдумывать причины из области психологии, в то время как они находятся в плоскости экономики. Тогда более выгодно и разумно было рожать пораньше, точно так же как сейчас попозже.
Всякие надписи "старородящая" на карточках чистые фейки. Я родила в 26 и 28 (тогда обычный возраст родов девушек с ВО), моя подруга в 26 и 38. Никого это не шокировало. Хотя да, в 38 тогда рожали реже, чем сейчас.
Сообщение было удалено
Вы ошибочно решили, что мне 14 лет или около того. Нет, лет мне достаточно, чтобы помнить,что при Совке было обычным делом выходить замуж в 18-20 лет или, если брать девушек с ВО, - на 1-2 курсе. И никто массово не сношался до свадьбы, что бы тут не вещали на форуме. Отдельные случаи может и были. Но залётные порицались тем обществом. Проще говоря, это был позор. Презервативы были, да. Но ими пользовались редко и неохотно. Тоесть секс был равно залёт, и это было опасно. Что вы мне хотите доказать? У меня в классе из 35 учеников у всех, кто был первым ребёнком в семье, мамы были максимум на 25 лет старше своих детей. У большинства на 19-22. Очень редко рожали первого в 26. А уж в 38! Только совсем отчаявшиеся.
Сообщение было удалено
Не знаю где вы видели поголовное замужество девушек на 1-2 курсе. Я училась в университете. Поток 150 человек.50 на 50 парней и девушек. На первом курсе замужем была 1. К пятому ещё 4 вышли. Остальные 70 создали семьи после окончания вуза. Девственниц на 1 курсе было достаточно, к 3 почти не осталось) Нельзя сказать, что в сексуальные отношения вступали кто с кем попало. Но если парень с девушкой имели стабильные отношения, то секс был нормой. Но у нас страна большая, в разных регионах наверное и разные нормы были. Я пишу о столице, возможно в Татарстане или Магадане было иначе.
Сообщение было удалено
А собственно о каком вы времени? Может о 50-60годах? Тогда и спорить не стану, не знаю как тогда было. Я о конце 70-х. Оральные контрацептивы тогда уже были, спирали были и таблетки и пасты одноразового применения были. Ну и презервативы не только "изделие №2", но и более менее нормальные. Аборты тоже были не запрещены
при Совке было обычным делом выходить замуж в 18-20 лет или, если брать девушек с ВО, - на 1-2 курсе.
И они сразу рожали как вы утверждаете, потому что предохраняться было нечем. Где вы такие вузы видели, что там студентки были все поголовно с младенцами на руках? И если им дети никак не мешали учиться, то честь и хвала такому "совку", который сумел создать для молодых матерей такую возможность.
при Совке было обычным делом выходить замуж в 18-20 лет или, если брать девушек с ВО, - на 1-2 курсе. (с)
=================================================================
И они сразу рожали как вы утверждаете, потому что предохраняться было нечем. Где вы такие вузы видели, что там студентки были все поголовно с младенцами на руках? И если им дети никак не мешали учиться, то честь и хвала такому "совку", который сумел создать для молодых матерей такую возможность.
Сообщение было удалено
Спасибо за трезвый взгляд со стороны. Я сказала прямо, что ни за что не хочу ее переезда. У меня от всего этого негатива был рак груди 3 стадии. И если она будет рядом, она меня просто добьет. В итоге она от меня отказалась как от дочери. А у меня чувство, что миновала страшная опасность.
Прочитала автора и часть комментариев. Поняла, что ей край необходимо к специалисту. Все эти детские обиды не дают ей жить нормально. Свою жизнь строить по-своему. Давно уж прошли те ее детские годы, а автор из них помнит только плохое, а ведь, новерно, было и хорошее. А подумать - полы она за мать мыла и убиралась, так им всем хорошо было и в сраче жить, для себя она это делала - не для них, убиралась она тоже для себя, им то пофиг, им и так нормально. Ей мешало, она и убирала эту помеху. Ей просто нравится быть жертвой, вот и все.
Сообщение было удалено
А вы каковы в своих? Пройдите сами туда вместе со своими идиотскими аналогиями.
Сообщение было удалено
Где? Вы уже из-за стола?))))
Сообщение было удалено
Вы как будто не понимаете о чем я пишу. Это была бы у мамы любимая работа, не обязательно в медсестрах все пашут, кто-то на рентгене, кто еще где, направления разные, но это лучше, чем санитаркой. Уж санитарки получают намного меньше медсестер. У меня знакомая в 37 лет пошла учиться в колледж, 3 года, потом институт, около 45 лет начала карьеру бухгалтера. Уж лучше медсестрой, но на любимой работе, чем за 15-20 тыс продавцом. мама всю жизнь увлекается медициной, я уже писала, что она не доучилась на медработника 2 месяца в ранней молодости. Ей не было бы сложно.
Сообщение было удалено
У меня нет детей и я их не хочу, тк не потяну и дать им нечего, просто тупо тянуть я не хочу. И вы снова меня не поняли. Я не просила авто, квартиру и другую роскошь. Вообще не понимаю о чем вы тут пишите - на трех работах работать, чтобы квартиру купить доче.....?Я этого не требовала. Читайте внимательнее...переписывать не буду.
Сообщение было удалено
Почему я должна была идти мыть подъезды? Меняя родили, чтобы я скорее работать-пахать пошла?
Сообщение было удалено
Хорошее образование и хорошая работа идут рядом? Мда...У меня полно таких же как я знакомых и подруг, которые получили нормальное или хорошее образование и работают за 17-25 тыс. А про медсестру - это была мамина мечта, успокойтесь уже. А про домработницу, это моя сестра маме советовала, кстати они хорошо зарабатывают, даже в те 90 годы у моей подруги мама работала домработницей у Черномырдина, у той подруги было все..........
Что для вас - мало? Может хватать именно мне на жизнь, но именно маме ежемесячно я не могу свободно отдать 5-8 тысяч.
Сообщение было удалено
Я уже выше писала, что это была мечта мамы, ей вообще нравится все, что связано с медициной. Последние лет 7 перед пенсией, мама работала санитаркой и ей нравилось, было тяжело, потому что полы мыла, но была и другая работа, ее задействовали как и медсестру, ей очень нравилось, ну и...........там имелись у нее всегда левые деньги от врачей.
Сообщение было удалено
Все-таки кто-то все правильно понял.
А направления у медсестер разные, это могут рентгенологи, медсестры у стоматологов, протезистов, там работа проще, но приятнее, чем посудомойщица, тем более если медицина интересна человеку.
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что у ребенка должно быть детство, а не работа. Считаю нормальным, что ребенок может не работать до получения профессии, если хочет идти работать- пусть пробует, но не должен быть обязан.
Сообщение было удалено
:)) проходите мимо
Я понимаю еще, жить в комнате, но не в общаге.
Сообщение было удалено
Я не описывала тут случаи, где я чуть проблевалась:)) Меня именно рвало-полоскало 3 дня, я заблевала 3 простыни, потому что не успевала добежать до туалета, не было сил встать,понос был самопроизвольный и так 3 дня, потом началась температура и как будто обычный грипп....изжоги меня всю жизнь мучают, один раз я гуляла во дворе, наклонилась, играя и у меня изо рта что-то вытекло резко неожиданно.........вообще-то с такими проблемами идут к врачам
Сообщение было удалено
Буду жить как жила, все равно не светит своя квартира. Просто жить, догнивать.
Сообщение было удалено
У меня есть такая подруга-ровесница, которая хочет родить во что бы то ни стало , говорит "Родить надо! Потом ребенок будет заботиться о тебе!" я грю "А у ребенка нет других желаний? Может захочет замуж выйти и уехать жить к морю или заграницу?" Подруга глаза потупила, была оконфужена и только прохрипела "ну да, может" И твердит на каждом углу "рожаем мы для себя!" То есть, себе игрушку чтоли?
Сообщение было удалено
Наоборот не нравится быть жертвой. Сколько я раз психовала, пыталась донести, что все живут в квартире и все должны что-то делать. но сестра говорила "тебе нравится, ты и делай!" маме все равно было, хотя мама должна была устанавливать дисциплину дома. Я люблю порядок, не могу жить в бардаке.
Я воспринимаю обстановку с детства визуально, мне важна хорошая погода, обстановка дома, интерьер, дизайн, от всего этого у меня складывается настроение
Сообщение было удалено
Зачем вы себя так программируете? Если у женщины нет детей, которые требуют капиталовложений, то на небольшую квартиру она всегда сможет накопить даже при небольших доходах, если будет разумно распоряжаться деньгами
Сообщение было удалено
Ваша подруга сильно не права
Сообщение было удалено
Удивляюсь. Обычно люди с таким складом характера имеют и относительно приличный счет в банке. Почему у вас не складывается?
А почему у автора претензии к матери а не к отцу игроману? Читать тошно. Иди и сама мой полы, работай в бистро и т.д. Заработай на квартиру, или на взнос... Я в шоке просто. А лучше всего выйди нормально замуж!
Сообщение было удалено
Я уже отвечала на этот вопрос, повторяться не буду.
:)) моя мама ни копейки не заработала себе на взнос, на дверь в купленную квартиру, ей все дала мама. Мать у нее вкалывала и день и ночь, чтобы дать все возможное дочери и внучкам (нам). А если бы мама еще и работала, то лучше бы жили, а не тупо проедали бабушкины деньги.
Сообщение было удалено
Не везет.
Сообщение было удалено
Вот это самый смешной совет :)))- выйти нормально замуж! Мужья умирают, уходят к другим и можно остаться с алиментами в лучшем случае, ну, если только это окажется порадочный мужчина и оставит жилье для ребенка.
Сообщение было удалено
Совсем не программирую. Я же вижу, что происходит со мной, в моей жизни. Я по жизни оптимист, всегда верю в лучшее, но сейчас все сложиось таким образом........что других слов подобрать не могу.